Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Мусульманин 1
    http://www.evangelie.ru/forum/t70408.html
    В этой теме вы сказали что Утешитель это пророк и предлагали мне имя 16 пророков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Брат ау ты сам то понимаешь о чем с лукой говоришь, ты попросил он тебе дал ответ, если ты думаешь или видишь в Священном Писании Христиан что либо о коране и исламе то ты сам покажи лучше.

а ты на другую теме перешел =)))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

ВЫ точно и чётко ответте на мой вапрос: Есть лы в Библии что нибудь о Коране?
      Вот, все что сказано о будущем Исмаила:

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
      12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих
      .
      (Быт.16:11,12)

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
      21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год
      .
      (Быт.17:20,21)

Выводы:
      1) Появление Исмаила праотца всех арабов и (в духовном плане)последователей Ислама было по Воле Бога.
      2) Пророчество "руки его на всех, и руки всех на него;" указывает на то, что он будет противопоставлять себя всему миру. В духовном плане это означает карательную функцию Ислама по отношению в номинальной вере и номинальным верующим.
      3) Завет который Бог установил с Авраамом касательно обладания Святой Землей касается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Потомков Авраама по линии Авраам-Ицхак-Иаков.
      Соответственно никакая другая линия претендовать на Святую Землю не может ВПРИНЦИПЕ!

Вот и все что сказано об Исламе.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

В Евангелии написано о лже-пророке. Эх, мусульманин, если бы ты не был фанатиком, а боялся бы за себя драгоценного, то ты бы искал не службы великой, а спасения себе. Что толку служить ценному, а себя потерять? Искал бы ты не обещаний, а чего-то по надежнее. Разве не знаешь ты цены обещаний? Особенно обещаний, что даны рабам?
        Не запрещает коран читать Ветхий Завет, а, главное, Евангелия, ибо не может запретить, а лишь ссылается, ссылается и ссылается. Аллах твой в коране твоем - хитрый, самый хитрый. Будь и ты хитрый - себе спасения ищи, а уж потом службу. Но где тебе..

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

ВЫ точно и чётко ответте на мой вапрос: Есть лы в Библии что нибудь о Коране?
          Да. Коран - это путь для праведников. В Библии она названа Торой. Не все мусульмане идут по пути Корана. Не все евреи идут по пути Торы.
          Не все христиане ищут Царство Небес в себе. Лгут и обманывают себя все БЕЗ исключения. Мой совет: не ищите крайних в каких-то текстах.
          В землю зарывают всех без взглядов на религиозную принадлежность.
          И душе человека уже все равно, какой обряд или молитву над трупом исполнят. Душа уже стоит перед Источником Всего и сбивчиво объясняет почему она "косячила", находясь в теле человека. Она объясняет - и её внимательно выслушивают. Только говорить-то в свою защиту нечего... Христианская идея об адвокате Иисусе хороша, не скрою.
          Человек ударил трубой по голове пенсионера и забрал пенсию. Пенсионер, естественно, помер. Урода взял ментовский патруль. Грозит 20 лет тюрьмы. Но. Но родители нашли адвоката. Умного. И тот убедил Суд дать условно.
          Теперь вопрос: а где справедливость, о которой верещат с кафедр проповедники Христа?
          А вот Тора говорит прямо: любое наше действие - есть результат в ТОМ МИРЕ.
          А если вы слишком заморочились войной с Библией - так не морочьте ни себе, ни другим голову. У вас что, проблем мало?

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от Ex nihilo
            Не все христиане ищут Царство Небес в себе. Лгут и обманывают себя все БЕЗ исключения. Мой совет: не ищите крайних в каких-то текстах.
            В землю зарывают всех без взглядов на религиозную принадлежность.
            И душе человека уже все равно, какой обряд или молитву над трупом исполнят.
            Теперь вопрос: а где справедливость, о которой верещат с кафедр проповедники Христа?
            Прав ты, кроме заявления "все БЕЗ исключения" - есть десятитысячные доли процента честных и искренних. А в остальном - прав ты. Почти все мы - номинальные христиане. А с меня, как с понимающего это - тройной спрос..

Комментарий

• Мусульманин 1
              Мусульманин

• 10 May 2010
              • 301

Сообщение от Лука
              У серьезных людей принято приводить цитаты. Пожалуйста процитируйте мое сообщение, где я писал, что "Утешитель это пророк". Вы уже однажды извинялись за клевету на меня Сообщение № 86 Похоже скоро снова нужно ждать извинений.
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Библия не говорит нечего о Мухаммаде (мир ему)?
              Дорогой, взгляни-а только ради истинны.

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (Книга Иоанна гл 4)
                Вы верите этому?
                Так, это же Библия.
                Мы мусульмане верим что Иисус посланник Аллаха, значить МУхаммад (мир ему) посланник от Бога!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вы считаете, что Ваши декларации являются истиной?
                  Вот единственная истина и иной нет:
                  "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                  И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                  И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                  Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь
                  ."
                  Никео-Цареградский Символ Веры

Мы мусульмане верим что Иисус посланник Аллаха, значить МУхаммад (мир ему) посланник от Бога!
                  Ни один посланник Бога не противоречит предидущему посланнику Бога и его последователям.

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

1)ВЫ же предлагали мне имя 16 пророков, надо сказать правду!
                    2) Вы не верите тому что Мухаммад (Мир ему) пророк Бога? Если не верите вы противоречите Библию!
                    Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 12:08 PM. Причина: СВЕХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мусульманин 1

1)ВЫ же предлагали мне имя 16 пророков
                      И что из этого следует? Да, Христос пророчествовал, как и предидущие пророки. Вы считаете, что Бог явившийся во плоти не может пророчествовать?

2) Вы не верите тому что Мухаммад (Мир ему) пророк Бога? Если не верите вы противоречите Библию
                      Ответ на Ваш вопрос уже дан, причем на основании и Библии, и Корана Сообщение № 42 Вам был задан трижды вопрос - утверждал ли Мухаммад, что Христос был распят, воскрес и был вознесен? Где ответ?
                      Вот еще один вопрос, на который Вы не ответили - возможно ли в Библии упоминание, как о пророке, человека, учение которого в корне противоречит учению Христа и Его Апостолов?

Вам отвечают на все Ваши вопросы. Вы отвечаете только на те вопросы, которые Вам удобны. Это не только не вежливо, это называется "двойными стандартами". А на этом форуме политика двойных стандартов не пройдет. Если Вы и в этой теме не будете отвечать на задаваемые Вам вопросы, то и эта тема будет закрыта.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Мы мусульмане верим что Иисус
                        Воскрес из мертвых ........=)))) Верите ?

2) Вы не верите тому что Мухаммад (Мир ему) пророк Бога?
                        а ты брат сможешь показать что магомет как то связан с Богом чье откровение есть Священное Писание именуемое Библией ?

значить МУхаммад (мир ему) посланник от Бога!
                        \
                        магомет посланник от Бога в том случае если магомет исповедует Христа распятого.
                        Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 12:52 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от litas
                          Прав ты, кроме заявления "все БЕЗ исключения" - есть десятитысячные доли процента честных и искренних. А в остальном - прав ты. Почти все мы - номинальные христиане. А с меня, как с понимающего это - тройной спрос..
                          Притчу о зернах помнишь? Жуткая притча. Безжалостная, как математическая формула. НЕ ВСЕ ЗЕРНА - дадут плод.
                          Крестоносцы под флагом креста вырезали всё, что шевелилось.
                          Саладдин - дал возможность крестоносцам забрать свою ..... с Ближнего Востока и дал им сесть на корабли. Так у какой религии было больше пересечений с Торой? У мусульман.
                          Я верю Христу. Я не верю христианам. И еще я верю пророкам. А пророки писали о очень сложной судьбе евреев и арабов. Ишмаэль смеялся над Ициком. Но настанет время, когда Ишмаэль и Ицик объединятся против общего врага. А враг придет с Севера. С крестами на шее. Так написано у пророков.
                          Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от Ex nihilo
                            Притчу о зернах помнишь? Жуткая притча. Безжалостная, как математическая формула. НЕ ВСЕ ЗЕРНА - дадут плод.
                            Крестоносцы под флагом креста вырезали всё, что шевелилось.
                            Саладдин - дал возможность крестоносцам забрать свою ..... с Ближнего Востока и дал им сесть на корабли. Так у какой религии было больше пересечений с Торой? У мусульман.
                            Я верю Христу. Я не верю христианам. И еще я верю пророкам. А пророки писали о очень сложной судьбе евреев и арабов. Ишмаэль смеялся над Ициком. Но настанет время, когда Ишмаэль и Ицик объединятся против общего врага. А враг придет с Севера. С крестами на шее. Так написано у пророков.
                            Насчет зерен - у меня нет жути - не внутри всех есть причина жить, кроме инстинкта. Не знаешь огромной массы таких? Я(и ты) за себя волнуюсь.
                            Ну, раз ты веришь Христу, так что тебе до торы и корана?
                            Люди с крестами давно не ходят ни куда. Ты ненавидишь людей с крестами, похоже. За будущее противостояние? Вот это по настоящему может стать причиной для взаимной ненависти. Расскажи, что ты имеешь против людей с крестами?

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Да никто там с севера не придёт. Всё уже прошло предсказанное пророками. Остался только Ангел с цепью, сковывающий сатану на тысячу лет. Зачем христианам чужие земли если свои полностью не освоены. А вот два народа гога и магога придут к нам по высохшему руслу рек. Это говорит, что перед последней битвой с антихристом будет большая засуха.

Комментарий

• Gopher
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 107

точно и чётко ответте на мой вапрос: Есть лы в Библии что нибудь о Коране?
                                Об этой книге в Библии ничего нет.

Комментарий

Обработка...