Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Вот, все что сказано о будущем Исмаила:

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
 12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
 (Быт.16:11,12)

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
 21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
 (Быт.17:20,21)

Выводы:
 1) Появление Исмаила праотца всех арабов и (в духовном плане)последователей Ислама было по Воле Бога.
 2) Пророчество "руки его на всех, и руки всех на него;" указывает на то, что он будет противопоставлять себя всему миру. В духовном плане это означает карательную функцию Ислама по отношению в номинальной вере и номинальным верующим.
 3) Завет который Бог установил с Авраамом касательно обладания Святой Землей касается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Потомков Авраама по линии Авраам-Ицхак-Иаков.
 Соответственно никакая другая линия претендовать на Святую Землю не может ВПРИНЦИПЕ!

Вот и все что сказано об Исламе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

В Евангелии написано о лже-пророке. Эх, мусульманин, если бы ты не был фанатиком, а боялся бы за себя драгоценного, то ты бы искал не службы великой, а спасения себе. Что толку служить ценному, а себя потерять? Искал бы ты не обещаний, а чего-то по надежнее. Разве не знаешь ты цены обещаний? Особенно обещаний, что даны рабам?
 Не запрещает коран читать Ветхий Завет, а, главное, Евангелия, ибо не может запретить, а лишь ссылается, ссылается и ссылается. Аллах твой в коране твоем - хитрый, самый хитрый. Будь и ты хитрый - себе спасения ищи, а уж потом службу. Но где тебе..Комментарий
- 

Да. Коран - это путь для праведников. В Библии она названа Торой. Не все мусульмане идут по пути Корана. Не все евреи идут по пути Торы.
 Не все христиане ищут Царство Небес в себе. Лгут и обманывают себя все БЕЗ исключения. Мой совет: не ищите крайних в каких-то текстах.
 В землю зарывают всех без взглядов на религиозную принадлежность.
 И душе человека уже все равно, какой обряд или молитву над трупом исполнят. Душа уже стоит перед Источником Всего и сбивчиво объясняет почему она "косячила", находясь в теле человека. Она объясняет - и её внимательно выслушивают. Только говорить-то в свою защиту нечего... Христианская идея об адвокате Иисусе хороша, не скрою.
 Человек ударил трубой по голове пенсионера и забрал пенсию. Пенсионер, естественно, помер. Урода взял ментовский патруль. Грозит 20 лет тюрьмы. Но. Но родители нашли адвоката. Умного. И тот убедил Суд дать условно.
 Теперь вопрос: а где справедливость, о которой верещат с кафедр проповедники Христа?
 А вот Тора говорит прямо: любое наше действие - есть результат в ТОМ МИРЕ.
 А если вы слишком заморочились войной с Библией - так не морочьте ни себе, ни другим голову. У вас что, проблем мало?Комментарий
- 

Прав ты, кроме заявления "все БЕЗ исключения" - есть десятитысячные доли процента честных и искренних. А в остальном - прав ты. Почти все мы - номинальные христиане. А с меня, как с понимающего это - тройной спрос..Не все христиане ищут Царство Небес в себе. Лгут и обманывают себя все БЕЗ исключения. Мой совет: не ищите крайних в каких-то текстах.
 В землю зарывают всех без взглядов на религиозную принадлежность.
 И душе человека уже все равно, какой обряд или молитву над трупом исполнят.
 Теперь вопрос: а где справедливость, о которой верещат с кафедр проповедники Христа?Комментарий
- 

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Библия не говорит нечего о Мухаммаде (мир ему)?У серьезных людей принято приводить цитаты. Пожалуйста процитируйте мое сообщение, где я писал, что "Утешитель это пророк". Вы уже однажды извинялись за клевету на меня Сообщение № 86 Похоже скоро снова нужно ждать извинений.
 Дорогой, взгляни-а только ради истинны.Комментарий
- 

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (Книга Иоанна гл 4)
 Вы верите этому?
 Так, это же Библия.
 Мы мусульмане верим что Иисус посланник Аллаха, значить МУхаммад (мир ему) посланник от Бога!Комментарий
- 

Вы считаете, что Ваши декларации являются истиной?Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Библия не говорит нечего о Мухаммаде (мир ему)? Дорогой, взгляни-а только ради истинны.  
 Вот единственная истина и иной нет:
 "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
 И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
 И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
 Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."
 Никео-Цареградский Символ Веры

Ни один посланник Бога не противоречит предидущему посланнику Бога и его последователям.Мы мусульмане верим что Иисус посланник Аллаха, значить МУхаммад (мир ему) посланник от Бога!Комментарий
- 

- 

Мусульманин 1

И что из этого следует? Да, Христос пророчествовал, как и предидущие пророки. Вы считаете, что Бог явившийся во плоти не может пророчествовать?1)ВЫ же предлагали мне имя 16 пророков

Ответ на Ваш вопрос уже дан, причем на основании и Библии, и Корана Сообщение № 42 Вам был задан трижды вопрос - утверждал ли Мухаммад, что Христос был распят, воскрес и был вознесен? Где ответ?2) Вы не верите тому что Мухаммад (Мир ему) пророк Бога? Если не верите вы противоречите Библию
 Вот еще один вопрос, на который Вы не ответили - возможно ли в Библии упоминание, как о пророке, человека, учение которого в корне противоречит учению Христа и Его Апостолов?

Вам отвечают на все Ваши вопросы. Вы отвечаете только на те вопросы, которые Вам удобны. Это не только не вежливо, это называется "двойными стандартами". А на этом форуме политика двойных стандартов не пройдет. Если Вы и в этой теме не будете отвечать на задаваемые Вам вопросы, то и эта тема будет закрыта.Комментарий
- 

Воскрес из мертвых ........=)))) Верите ?

а ты брат сможешь показать что магомет как то связан с Богом чье откровение есть Священное Писание именуемое Библией ?

\
 магомет посланник от Бога в том случае если магомет исповедует Христа распятого.Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 12:52 PM.Комментарий
- 

Притчу о зернах помнишь? Жуткая притча. Безжалостная, как математическая формула. НЕ ВСЕ ЗЕРНА - дадут плод.
 Крестоносцы под флагом креста вырезали всё, что шевелилось.
 Саладдин - дал возможность крестоносцам забрать свою ..... с Ближнего Востока и дал им сесть на корабли. Так у какой религии было больше пересечений с Торой? У мусульман.
 Я верю Христу. Я не верю христианам. И еще я верю пророкам. А пророки писали о очень сложной судьбе евреев и арабов. Ишмаэль смеялся над Ициком. Но настанет время, когда Ишмаэль и Ицик объединятся против общего врага. А враг придет с Севера. С крестами на шее. Так написано у пророков.Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 01:08 PM.Комментарий
- 

Насчет зерен - у меня нет жути - не внутри всех есть причина жить, кроме инстинкта. Не знаешь огромной массы таких? Я(и ты) за себя волнуюсь.Притчу о зернах помнишь? Жуткая притча. Безжалостная, как математическая формула. НЕ ВСЕ ЗЕРНА - дадут плод.
 Крестоносцы под флагом креста вырезали всё, что шевелилось.
 Саладдин - дал возможность крестоносцам забрать свою ..... с Ближнего Востока и дал им сесть на корабли. Так у какой религии было больше пересечений с Торой? У мусульман.
 Я верю Христу. Я не верю христианам. И еще я верю пророкам. А пророки писали о очень сложной судьбе евреев и арабов. Ишмаэль смеялся над Ициком. Но настанет время, когда Ишмаэль и Ицик объединятся против общего врага. А враг придет с Севера. С крестами на шее. Так написано у пророков.
 Ну, раз ты веришь Христу, так что тебе до торы и корана?
 Люди с крестами давно не ходят ни куда. Ты ненавидишь людей с крестами, похоже. За будущее противостояние? Вот это по настоящему может стать причиной для взаимной ненависти. Расскажи, что ты имеешь против людей с крестами?Комментарий
- 

Да никто там с севера не придёт. Всё уже прошло предсказанное пророками. Остался только Ангел с цепью, сковывающий сатану на тысячу лет. Зачем христианам чужие земли если свои полностью не освоены. А вот два народа гога и магога придут к нам по высохшему руслу рек. Это говорит, что перед последней битвой с антихристом будет большая засуха.Комментарий

Комментарий