Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Воинствующая и неадекватная. Магога это и есть Магометане.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Мусульманин 1
      ПОЭТОМУ МУХАММАД (да благословит его у, Аллах и приветствует) БЫЛ ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ!.
      Не был, да и не мог:
      19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
      20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
      21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год
      .
      (Быт.17:19-21)

Так какое отношение вы имеете к потомкам Сарры?
      Да никакого.
      Поэтому претендовать на пророческий статус, который является неотъемлемой частью Завета с Авраамом, по линии Сарры, Мухаммад никак не может.

PS Точно так-же Мусульманство не имеет никаких Божьих оснований на претензии на обладание Святой Землей. Бо предметом Завета являлось владение Святой Землей.
      Бог отдал ее в руки потомков Авраама, по линии Сарры. Собственно Тора и провозглашает что Бог есть Бог Авраама-Ицхака-Иакова.
      Только по этой линии и никак иначе!
      Так что не лгите сеьбе самим что вы верите Торе!!!
      Не верите вы ей, как собственно и Инжилу!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Estrella
        Я написала : Ислам СЕГОДНЯ есть политическая партия.
        Закон Бога для нас закон. Коран есть конститутция Бога и для наша Политическая партия-Ислам который царствует уже в несколько странах конститутция это Коран и мы живём согласно Корану. Коран для нас руководство.
        А в других странах есть конститутции-законы человека.
        Что важнее: закон Бога или закон человека? Закон Бога важнее всего. И поэтому Ислам есть политическая партия который единственный в мире!

Комментарий

• Мусульманин 1
          Мусульманин

• 10 May 2010
          • 301

Сообщение от Кадош
          Не был, да и не мог:
          Дорогой, согласно Библии Исаак и Измаил были братьями, Их отец был Авраам-главное отец у них Авраам.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Закон Бога для нас закон. Коран есть конститутция Бога и для наша Политическая партия-Ислам который царствует уже в несколько странах конститутция это Коран и мы живём согласно Корану. Коран для нас руководство.
            Что важнее: закон Бога или закон человека? Закон Бога важнее всего. И поэтому Ислам есть политическая партия который единственный в мире!
            Извините,но это просто декларация.
            Мы как раз и разбираемся,является ли современный Коран словом Божиим.

Скажите пожалуйста,вот данный Закон тоже Бог продиктовал?

2:230

"Если он развёлся с ней третий раз,
            то ему недозволено жениться на ней,
            пока она не выйдет замуж"
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Коран - один из вариантов книг Библии.
              Что интересно, мусульманство, как иудаизм и католицизм, выделилось из единого христианства.
              Сура 19.

За основу живого жизнеописания Магомета в Коране взят султан Магомет II Завоеватель.
              Пророк Магомет, так и Султан Магомет II Завоеватель, лично участвовали по многих воинских походах и сражениях. При этом, при осаде Белграда в 1457 году, Султан Магомет был тяжело ранен в лоб и в колено, но все-таки выздоровел. Об этом сообщает табличка на его гробнице в Стамбуле: «was seriously wounded in the forehead and on the knee».
              Старинные авторы более или менее единогласно говорят, что во время осады и сражения Султан Магомет (или Магомет-паша} был тяжело ранен в лицо (или в колено, или в бок). Однако через некоторое время выздоровел.
              Обратимся теперь к жизнеописанию Пророка Магомета. Есть все основания ожидать, что подобный сюжет появится и здесь. В самом деле, мы читаем у Ибн Касира следующее. Во время битвы при Ухуде «сам Пророк (мир и благословение ему!) получил тяжелое ранение: острый камень рассек ему рот, разорвав нижнюю губу и выбив один из клыков. Более того, два кольца шлема вонзились ему в щеку. Кровь залила его лицо, и он принялся стирать ее».
              Ибн Хишам более подробен: «Мусульмане раскрылись, и враг нанес им удар. Это был день большого несчастья и испытания. Много мусульман было убито. Враг подошел близко к Пророку. В него стреляли камнями, и ОДИН КАМЕНЬ ПОПАЛ ЕМУ В ЛИЦО: был выбит передний зуб, поранена щека, рассечена губа...
              ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
              Последний раз редактировалось briar; 27 June 2010, 02:57 AM.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

давайте разбирать более внимательно. Мусульманин, тебя касается.
                Вот Мухаммад говорит, что у кнута или у плети в раю место лучше....
                Но в раю нет кнута или плети, там не кого наказывать. Кнут это атрибут ада.
                Так же Мухаммад говорит, что в раю Вас будут окружать чистые супруги, но в том мире нет разделения на полы. Духи бесплотны.
                Я то там был после инфаркта и отлично это знаю.
                А вот то, что высказывания пророка Мухаммда, изложенные в Коране не соответствуют УК РФ. Призывают сражаться с иудеями и христианами и брать с них выкуп за жизнь рядом с мусульманами, то это сами можете прочесть. Более того Мухаммад не знает, что есть ещё место где нет мучений, но и нет блаженства это лоно Авраамово. Между лоном и адом неодолимая пропасть. И первый человек Адам сделан на лоне потому что поклон это состояние ПОсле КЛОНа. Мухаммад много выдумал под влиянием сатаны для объединения арабских племён. Мухаммад, как "истинный" посланник должен знать отличия правды от Истины, а он этого не знает. Поэтому, мусульманин извини, ты не на том пути.

Комментарий

• Halim
                  Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                  • 308

Фёдор Манов

Тора, единственная книга, которая не ссылается на иные авторитетные издания.

У Корана, подобной практики нет.
                  Чис.21:14 Потому и сказано в книге браней Господних:

Кадош

Не верите вы ей, как собственно и Инжилу!
                  Инжлил это то, что Бог даровал Иисусу.
                  А Евангелие- что записал о Иисусе человек (данный биограф, евангелист), по воле Бога.
                  Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                  В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Halim
                    А Евангелие- что записал о Иисусе человек (данный биограф, евангелист), по воле Бога.
                    Правильно написали.
                    Написано ПО ВОЛЕ БОГА.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Дорогой, согласно Библии Исаак и Измаил были братьями, Их отец был Авраам-главное отец у них Авраам.
                      Дорогой, мамы у них разные. И в этом вся суть!!!
                      Тора конкретно об этом говорит. Завет поставил Бог с Ицхаком(сыном Сарры), а не с Исмаилом.
                      Я привел вам место из Торы.
                      Вы ему либо верите, либо не верите.
                      Но скорей всего второе.
                      Исмаил к завету Авраама-Ибрагима никакого отношения не имеет.
                      Так каким образом некто Мухаммад называет себя Его пророком? Если он даже не в завете с Ним?
                      Да и потом.
                      Тора дает признаки истинного пророка.
                      1) Из евреев. И только так, а не в вашем понимании.
                      2) Пророк должен дать пророчество которое исполнится.
                      3) Не должен призывать служить иным Богам.
                      Из этих трех признаков, к Мухаммаду, ну в лучшем случае, только третий признак применим.
                      И то, только из уважения к вам.
                      Ни по первому, ни по второму он не проходит однозначно!
                      Даже из уважения к вам.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Halim
                        К чему вы это написали?

Комментарий

• Halim
                          Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                          • 308

Сообщение от Кадош
                          К чему вы это написали?
                          Для информации.
                          Нехорошо путать Инджиль и Евангелие.
                          Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                          В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Halim
                            Для информации.
                            Мы были бы вам весьма признательны,если бы вы познакомили нас с Инджилом.на который ссылается Коран

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Halim

Значит Инжиль и Евангелие все от Бога. Тогда почему вы их не принимаете? А если принимаете, то почему не живете по ним?
                              Последний раз редактировалось igoshir; 29 June 2010, 02:34 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Halim
                                Для информации.
                                Возможно, но тогда покажите нам Инжил в вашем понимании. Бо насколько я знаю, Иисус ничего не оставил, и о его жизни мы узнаем исключительно из Евангелия, которое в этом смысле и есть Инжил.

Комментарий

Обработка...