Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Только завёл не туда куда надо было. Надо было привести к любви к Богу и ближнему, а завёл в месть и ненависть да ещё в военные грабежи.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от abdulaziz222
      И о Измаиле Я услышал тебя[/U][/B]: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ» . [/FONT][/SIZE]И таким образом, воистину мусульмане является в мире великим народом
      А почему вы не процитировали то пророчество об Измаиле, которое на главу раньше ?
      Цитата из Библии:
      11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
      12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
      (Быт.16:11,12)
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Estrella
        С чего бы мне дочитывать мысли Бога?
        Бог сказал "по подобию",значит это и есть Его мысли.

Подарок от Луки: "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
        А чего-ж первое слово пропустили-то?

Родная, а когда Он сотворил его по подобию???
        Очевидно что не в Эдеме. О чем красноречиво свидетельствует 27-ой стих.
        Так когда???
        А вот ответ на сей вопрос лежит через рассмотрение 5:1, так любезно вами предоставленного.
        Дело в том, что слово "демут" употреблено в контексте другого слова - "тольдот", которое подразумевает процесс, а не единовременный акт.
        Так что вот когда Он сотворил его по подобию - тогда когда шло развитие Адама, от Адама, до Ноя.
        Переведите имена патриархов по этой линии и увидите восхождение духа человеческого от Адам, т.е. человек(однокоренные слова - кровь, глина и пр...) до Метушелах(отгоняющий смерть) и Ноах(утешение).
        А каковы качества Духа Святого??? Правильно - утешитель, дающий жизнь.
        Так вот когда Бог сотворил Адама по Подобию!
        Вот когда вы пройдете этот путь - вот тогда и скажете что вы сотворены по Его подобию.
        Хотя можете не соглашаться и уже сейчас полагать себя совокупностью совершенства. Однако Павел вот себя таковым не считал, когда писал: "не достигну ли?"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от abdulaziz222
          Завет здесь имеется закон Моше (мир над ним)
          Завет имеется в виду Завет с Авраамом, а не с Моисеем не путайте - это два разных завета. И завет сей поставлен с сыном Сарры, а не с сыном Агари!
          Там еще жесче сказано, если вы не читали:
          "Быт.21:10 ...не наследует сын рабыни сей с
          сыном моим Исааком
          ."

Вы можете вступить в этот завет, получив усыновление через Христа. Но Мохаммад, при всем моем к нему уважении этого усыновления вам никогда не даст!
          Да благословит вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Кадош
            А чего-ж первое слово пропустили-то?

Родная, а когда Он сотворил его по подобию???
            Бытие 1:26
            "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему...."
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Estrella
              Бытие 1:26
              "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему...."
              Вы планирование от реализации отличаете?
              Полагаю что нет.
              Я-ж предложил вам прочесть следующий стих:
              Быт.1:27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так что, как найдете в 27 стихе сотворение по ПОДОБИЮ - свисните.

PS Хотя, может вы - само совершенство, и вам уже не надо ничего достигать, тогда - да. Не стану спроить.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Кадош
                Вы планирование от реализации отличаете?
                Полагаю что нет.
                Я-ж предложил вам прочесть следующий стих:
                Быт.1:27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                То есть вы хотите сказать,что Бог планировал,
                да сократил свои планы.
                Вероятно из-за кризиса

ИАКОВ 3:9
                "Им благословляем Бога и Отца,
                и им проклинаем человеков,
                сотворённых по подобию Божиему"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Estrella
                  да сократил свои планы.
                  Вероятно из-за кризиса
                  Т.е. я сказал то что хотел сказать, но могу еще раз повторить. Задуманное Богом началось в Эдеме но до сих пор не закончилось.
                  Собственно сотворение по Подобию все еще продолжается.
                  А иначе смысла в нашем мире нет никакого.
                  Или вы знаете?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Estrella
                    да сократил свои планы. Вероятно из-за кризиса
                    Не приняли ВЫ моего подарка, вот и толчете воду в ступе. Впрочем, если именно это Ваша цель, не смею мешать

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      Т.е. я сказал то что хотел сказать, но могу еще раз повторить. Задуманное Богом началось в Эдеме но до сих пор не закончилось.
                      Собственно сотворение по Подобию все еще продолжается.
                      А иначе смысла в нашем мире нет никакого.
                      Или вы знаете?
                      Новый Завет подтверждает Подобие Бога в человеке.
                      Иаков 3:9

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Estrella
                        Новый Завет подтверждает Подобие Бога в человеке.
                        Иаков 3:9
                        Я тоже подтверждаю. Разве я против что Ной или Мафусаил достигли подобия? Нет!

А насчет Иакова 3:9... Ну дык вы-б для начала подстрочник прочли-бы, потом посмотрели-бы комментарии и пр...
                        А так вот сразу...
                        Не, я могу подсказать, что там стоит слово ГИНОМАЙ, которое означает РОДИВШИЙСЯ или СТАВШИЙ.
                        Но разве вы меня послушаетесь?

PS Легче наверное признать, что вы есть совокупность совершенства, ибо еще АлександрСергеич писал: "..рт ли сладит с бабой ...дной"

Комментарий

• курош
                          Участник

• 27 March 2010
                          • 71

Уважаемая Estrella !
                          -Напротив сказано,что Бог сотворил всё словом Своим.
                          Коран об этом сказал :
                          Cура 36
                          (82). Его приказ, когда Он желает чего-нибудь - только сказать ему: "Будь!" - и оно бывает.
                          Этот приказ (Будь) или воля Бога не является отдельной личностью , как в христианстве (Слово Божье или Сын Божий). По Корану все творил Бог. Слова Божьи это его творения, поэтому написано :
                          Сура 18
                          109. Скажи [, Мухаммад]: "Если бы море стало чернилами для [написания] слов моего Господа, то оно иссякло бы до того, как иссякли слова моего Господа, если бы даже к нему добавили еще одно море".
                          Нельзя считать слова Бога ипостасями троицы.
                          - Или Дух?
                          Насколько я понимаю, дух не точное выражение для описания Бога, потому что у человека тоже есть дух, но это творение (а не Бог). Бог это абсолютное существование, а дух ограниченный.
                          Дух Божий это дух относящийся к Богу, выбранный Богом. Все-таки, это не сам Бог.
                          - Мы созданы по Образу и Подобию.
                          Я не знаю, что Вы понимаете из этого предложения . По-моему, это только выражает возможность человека для роста.

Комментарий

• курош
                            Участник

• 27 March 2010
                            • 71

- Не верите вы ни Торе ни Инжилу.
                            Мы верим Торе и Евангелии в оригинале.
                            - Сыном у верующих в Бога ,называется рожденный от жены.
                            Нет. Измаил был рождён от рабыни. Какая разница ?
                            Рабыня тоже человек и ее сын сын Авраама. Даже Библия это подтверждает.
                            И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле. (Бытие, глава 25 : 9)
                            Тем более, что Агарь уважаемый человек, с которым говорили ангелы. По вашей книге ангели никогда не говорили с Саррой, хотя в Коране не так.
                            - Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
                            сыны Всевышнего - все вы
                            ;
                            Давид по-моему , только уподобит, он не говорит о нетварной части человека.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от курош
                              - Не верите вы ни Торе ни Инжилу.
                              Мы верим Торе и Евангелии в оригинале.

Оу!!! У вас есть их оригиналы???
                              Любопытно взглянуть... Продемонстрируйте, плиз.
                              Измаил был рождён от рабыни. Какая разница ?

НЕ НАСЛЕДУЕТ сын рабыни этой - Так написано в Торе.
                              Тем более, что Агарь уважаемый человек, с которым говорили ангелы.

Ага, а с Каином Сам Бог говорил. И что? Разве это говорит о его праведности?
                              И с Валаамом Бог говорил. Разве это как-то свидетельствует о его духовности???

Давид по-моему , только уподобит, он не говорит о нетварной части человека.
                              Ключевое слово я выделил - это по-вашему. А как по Библейски - Иисус объяснил сей стих - читайте в Евангелии.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Кадош
                                Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Рожденное от Духа - есть Дух...
                                Так что я - Его сын, как собственно и все рожденные свыше.
                                Сказать, конечно же, вы можете, ну что родились свыше, но это не означает, что вы действительно рождены от Духа.
                                Вы обыкновенный человек, выдающий желаемое за действительное.
                                Не сын вы Бога, ибо люди не могут быть детьми Божьими, о чём Павел и засвидетельствовал:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Перестаньте обманываться, пока не поздно.
                                Хотя, почему бы и нет.

Комментарий

Обработка...