Только завёл не туда куда надо было. Надо было привести к любви к Богу и ближнему, а завёл в месть и ненависть да ещё в военные грабежи.
Мохаммад в Торе и Евангелии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
(Быт.16:11,12)Комментарий
-
Родная, а когда Он сотворил его по подобию???
Очевидно что не в Эдеме. О чем красноречиво свидетельствует 27-ой стих.
Так когда???
А вот ответ на сей вопрос лежит через рассмотрение 5:1, так любезно вами предоставленного.
Дело в том, что слово "демут" употреблено в контексте другого слова - "тольдот", которое подразумевает процесс, а не единовременный акт.
Так что вот когда Он сотворил его по подобию - тогда когда шло развитие Адама, от Адама, до Ноя.
Переведите имена патриархов по этой линии и увидите восхождение духа человеческого от Адам, т.е. человек(однокоренные слова - кровь, глина и пр...) до Метушелах(отгоняющий смерть) и Ноах(утешение).
А каковы качества Духа Святого??? Правильно - утешитель, дающий жизнь.
Так вот когда Бог сотворил Адама по Подобию!
Вот когда вы пройдете этот путь - вот тогда и скажете что вы сотворены по Его подобию.
Хотя можете не соглашаться и уже сейчас полагать себя совокупностью совершенства. Однако Павел вот себя таковым не считал, когда писал: "не достигну ли?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Завет имеется в виду Завет с Авраамом, а не с Моисеем не путайте - это два разных завета. И завет сей поставлен с сыном Сарры, а не с сыном Агари!
Там еще жесче сказано, если вы не читали:
"Быт.21:10 ...не наследует сын рабыни сей с
сыном моим Исааком."
Вы можете вступить в этот завет, получив усыновление через Христа. Но Мохаммад, при всем моем к нему уважении этого усыновления вам никогда не даст!
Да благословит вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаю что нет.
Я-ж предложил вам прочесть следующий стих:
Быт.1:27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Так что, как найдете в 27 стихе сотворение по ПОДОБИЮ - свисните.
PS Хотя, может вы - само совершенство, и вам уже не надо ничего достигать, тогда - да.Не стану спроить.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
да сократил свои планы.
Вероятно из-за кризиса
ИАКОВ 3:9
"Им благословляем Бога и Отца,
и им проклинаем человеков,
сотворённых по подобию Божиему"Комментарий
-
Собственно сотворение по Подобию все еще продолжается.
А иначе смысла в нашем мире нет никакого.
Или вы знаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иаков 3:9Комментарий
-
Я тоже подтверждаю. Разве я против что Ной или Мафусаил достигли подобия? Нет!
А насчет Иакова 3:9...Ну дык вы-б для начала подстрочник прочли-бы, потом посмотрели-бы комментарии и пр...
А так вот сразу...
Не, я могу подсказать, что там стоит слово ГИНОМАЙ, которое означает РОДИВШИЙСЯ или СТАВШИЙ.
Но разве вы меня послушаетесь?
PS Легче наверное признать, что вы есть совокупность совершенства, ибо еще АлександрСергеич писал: "..рт ли сладит с бабой ...дной"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уважаемая Estrella !
-Напротив сказано,что Бог сотворил всё словом Своим.
Коран об этом сказал :
Cура 36
(82). Его приказ, когда Он желает чего-нибудь - только сказать ему: "Будь!" - и оно бывает.
Этот приказ (Будь) или воля Бога не является отдельной личностью , как в христианстве (Слово Божье или Сын Божий). По Корану все творил Бог. Слова Божьи это его творения, поэтому написано :
Сура 18
109. Скажи [, Мухаммад]: "Если бы море стало чернилами для [написания] слов моего Господа, то оно иссякло бы до того, как иссякли слова моего Господа, если бы даже к нему добавили еще одно море".
Нельзя считать слова Бога ипостасями троицы.
- Или Дух?
Насколько я понимаю, дух не точное выражение для описания Бога, потому что у человека тоже есть дух, но это творение (а не Бог). Бог это абсолютное существование, а дух ограниченный.
Дух Божий это дух относящийся к Богу, выбранный Богом. Все-таки, это не сам Бог.
- Мы созданы по Образу и Подобию.
Я не знаю, что Вы понимаете из этого предложения . По-моему, это только выражает возможность человека для роста.Комментарий
-
- Не верите вы ни Торе ни Инжилу.
Мы верим Торе и Евангелии в оригинале.
- Сыном у верующих в Бога ,называется рожденный от жены.
Нет. Измаил был рождён от рабыни. Какая разница ?
Рабыня тоже человек и ее сын сын Авраама. Даже Библия это подтверждает.
И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле. (Бытие, глава 25 : 9)
Тем более, что Агарь уважаемый человек, с которым говорили ангелы. По вашей книге ангели никогда не говорили с Саррой, хотя в Коране не так.
- Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
сыны Всевышнего - все вы;
Давид по-моему , только уподобит, он не говорит о нетварной части человека.Комментарий
-
Оу!!! У вас есть их оригиналы???
Любопытно взглянуть... Продемонстрируйте, плиз.
Измаил был рождён от рабыни. Какая разница ?
НЕ НАСЛЕДУЕТ сын рабыни этой - Так написано в Торе.
Тем более, что Агарь уважаемый человек, с которым говорили ангелы.
Ага, а с Каином Сам Бог говорил. И что? Разве это говорит о его праведности?
И с Валаамом Бог говорил. Разве это как-то свидетельствует о его духовности???
Давид по-моему , только уподобит, он не говорит о нетварной части человека.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы обыкновенный человек, выдающий желаемое за действительное.
Не сын вы Бога, ибо люди не могут быть детьми Божьими, о чём Павел и засвидетельствовал:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Перестаньте обманываться, пока не поздно.
Хотя, почему бы и нет.Комментарий
Комментарий