Мохаммад в Торе и Евангелии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
и дух Божий это не Бог.
А чьё тогда слово Божие и чей тогда Дух Божий?
сами по себе?
а почему тогда БОЖИИ?
Например, когда говорим дом Божий , это не значит : «дом , в котором живет Бог», а значит дом выбранный Богом (Кабе).
Слова Божьи это творения, поэтому употребляется в форме мн. ч.
Напротив сказано,что Бог сотворил всё словом Своим.
Сказал и сотворилось.
А мы знаем,что Аллах сотворил всё.
А по вашей логике получается,что всё сотворило Слово,а не Аллах
Как Вы знаете Сын Божий (Иисус) только один, поэтому отличается от слова Божьего по Корану. Вы не можете найти в Коране подтверждения вашей веры в Сына Божьего.
- А ЧТО для вас Бог?
Бог это Творец, сам по себе существующий. Он един. Дух , который у человека есть, это творение.
но ЧТО ОН ЕСТЬ?
Дедушка на облачке?
Или огонь?
Или Дух?
Ответьте прямо.
- Что вас смущает?
Если Вы говорите : Через Иисуса Христа мы тоже наполняемся нетварным содержанием,
Это по моему многобожие. Сначала только Иисус был Богом, а сейчас кажется Вы считаете и себя богами.Комментарий
-
Рожденное от Духа - есть Дух...
Так что я - Его сын, как собственно и все рожденные свыше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А МЫ созданы по образу И ПОДОБИЮ
Бытие 1:26
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...."
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог сказал "по подобию",значит это и есть Его мысли.
Подарок от Луки: "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"Последний раз редактировалось Лука; 19 July 2010, 09:56 AM.Комментарий
-
Красивый вопрос...
Естественно что Он и Измаилу Бог, как и мне, и вам.
Т.к. Он создал и вас и меня и Измаила, и Ицкаха и Авраама.
Но дело не в этом, а в том что Бог не назвал Себя Богом Авраама и Измаила, хотя на тот момент Измаил уже был.
Вопрос в том, с кем заключен Завет, предметом которого являлось владение Святой Землей, рождение Машиаха и пророческие дары.
А об этом завете конкретно сказано, я уже цитировал:
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:19-21)Комментарий
-
Комментарий
-
В чём же подобие человека Творцу?
В способности к творчеству.
Никакое живое существо не имеет этой способности.
Однако самый великий Творец - это Бог.
И нам никогда не достигнуть Его возможностей в творчестве.
Так мы созданы: с ограничением возможностей.
Поэтому мы восклицаем: Кто подобен Тебе,Всевышний?
Мы понимаем, как далеко нам до Господа в Его возможностях,
подобие которых нам было дано для нашего развития.
Итак, в Бытие 1:26:27 слова «по образу» и «по подобию» пользуется метафорическим смысле и не является как качество подобия Бога,
Дети являются образом и подобием родителей.
Например:
"Адам жил сто тридцать лет
и родил сына по подобию,по образу своему...."(Быт.5:3).
Если мы - дети Божии,то мы есть Его образ и подобие Отца Своего,
разумеется в духовном плане,ибо Он есть Дух.Комментарий
-
Estrella
21-й век на дворе!
А что,из этой самой джахилии никак было не выйти без Муххамада?Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Да вы что....?
Религиозные войны?
Так и кричат: Иисус Акбар?
ну и ну....
Вы ничего не путаете ?
А что, евреев из Египта мог вывести только Моисей ?
Конечно, только Моисей.
Только ему Бог дал полномочия,которые Моисей подтвердил особыми чудесами.
Сами они не вышли бы.
Их всех могли казнить за восстание.Комментарий
-
Estrella
Из Египта?
Конечно, только Моисей.
Ладно, тогда и арабов мог вывести только Мухаммед.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
Комментарий