кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Effir
    Да верят.А материнскую заботу знают.
    Подтекст читаю так:"Если ты мне поверишь,я тебе докажу.А если не поверишь,то я вообще с тобой разговаривать не буду."Доказательства-это доказательства-мои личные качества никак не могут на упрямые факты влиять.Если у тебя что есть по-существу,обнародуй,может прозреем...
    1) маугли знал заботу волчицы так что же она ему мать?
    я говорил о том что сам факт материнства не доказуем как очень многое в этом мире мы живём верою, не в религиозном смысле а вполне обыденном
    и это никого не смущает, хотите вы того или нет, но вера это первейший инструмент познания.
    2) поэтому я вам и сказал что получить познание о том что автором БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙ можно, но не через желудок, не осязательно или зрительно, для этого есть другой "орган" восприятия добрая совесть или не лицемерие или отсутствие двойных стандартов.
    если это вы имеете то вам можно доказать если у вас этого нет то нельзя.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Vladilen
      Сергей,
      если мы ответим на более простой вопрос: "кто сотворил мир - Бог или человек?", тогда нам легко будет ответить и на Ваш вопрос!
      я вас не совсем понял, если можно то уточните что вы имели в виду.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

sergei130, возможно это трудности перевода.
        Но в русской Библии я четко читаю такие слова Христа "А я говорю вам".
        Тогда кто, по вашему, говорил древним людям, если Христос употребил такой словооборот?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Sky_seeker
          sergei130, возможно это трудности перевода.
          Но в русской Библии я четко читаю такие слова Христа "А я говорю вам".
          Тогда кто, по вашему, говорил древним людям, если Христос употребил такой словооборот?
          ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ, ЛОГОС ОН И ГОВОРИЛ
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Цитата участника sergei130:
            кто автор БИБЛИИ БОГ или человек.
            Вообще на этот вопрос можно ответить коротко - Бог автор Библии. А с чего такой вопрос возник? Или кто-то думает, что человек всё сам себе выдумал и записал свои выдумки в книге? Для ортодоксального христианина сама постановка вопроса кощунственна. Атеист же, сам факт существование Бога отвергает. А может кого-то что-то не устраивает?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от anatolyM

Вообще на этот вопрос можно ответить коротко - Бог автор Библии. А с чего такой вопрос возник? Или кто-то думает, что человек всё сам себе выдумал и записал свои выдумки в книге? Для ортодоксального христианина сама постановка вопроса кощунственна. Атеист же, сам факт существование Бога отвергает. А может кого-то что-то не устраивает?
              вы правы что для ХРИСТИАН нет сомнения в том что АВТОР БИБЛИИ БОГ,
              но все заблуждения и ереси в церкви начинаются именно с того что находятся люди называющие себя ХРИСТИАНАМИ которые заявляют что БИБЛИЯ содержит ошибки и противоречия, начинают ЕЁ толковать и придумывать уже своё собственное вероучение а всё начинается именно с допущения, что БОГ не является АВТОРОМ БИБЛИИ.

первый такой опыт("богословского" разбора СЛОВА БОЖЬЕГО) был проведён в эдемском саду: И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              к великому сожалению и сегодня находится не мало таких "богословов-толкователей" которые задаются тем же вопросом ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ? и что ужасно с таким же результатом.
              о них и сказано: 22 называя себя мудрыми, обезумели,
              Последний раз редактировалось sergei130; 12 December 2009, 03:38 AM.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Современный автор Библии переводчик. Как он дышит, так и пишет. Бог не врёт, а один из апостолов наврал, либо Лука, либо Матфей.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Пастух
                  Современный автор Библии переводчик. Как он дышит, так и пишет. Бог не врёт, а один из апостолов наврал, либо Лука, либо Матфей.
                  и как же он наврал? может врёте вы?

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

вы правы что для ХРИСТИАН нет сомнения в том что АВТОР БИБЛИИ БОГ,
                    Хотел бы заметить, я говорил именно об ортодоксальных христианах. К таковым себя не причисляю.
                    но все заблуждения и ереси в церкви начинаются именно с того что находятся люди называющие себя ХРИСТИАНАМИ которые заявляют что БИБЛИЯ содержит ошибки и противоречия, начинают ЕЁ толковать и придумывать уже своё собственное вероучение а всё начинается именно с допущения, что БОГ не является АВТОРОМ БИБЛИИ.
                    Что касается заблуждений и ереси нужно внимательно и неторопливо разбираться в каждом отдельном случае. Огульное обвинение все и вся в ереси лично для себя считаю недопустимым.
                    первый такой опыт("богословского" разбора СЛОВА БОЖЬЕГО) был проведён в эдемском саду: И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                    к великому сожалению и сегодня находится не мало таких "богословов-толкователей" которые задаются тем же вопросом ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ? и что ужасно с таким же результатом.
                    о них и сказано: 22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    Я не понимаю, зачем христиане, раз за разом ссылаются на Ветхий завет? Пора оставить его в покое. Он стал яблоком раздора, и теперь приносит больше вреда, чем пользы. Пусть каждый сам для себя решает, что с ним делать. Иисус принёс на землю учение, основанное на новом понятии, напрочь отсутствующим в Ветхом завете, нравственности. Теперь вглядываясь в Писание под таким углом, мы различаем так называемые "противоречия". На самом деле это не противоречия, а лишь новый взгляд на те места в Писании, которые мы в силу своего нравственного начала не можем принять за Слово Бога.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

ХРИСТИАНЕ бывают только одни, как и ХРИСТОС.
                      Последний раз редактировалось Лука; 13 December 2009, 02:28 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Наврал либо Матфей, либо Лука. У Матфея Иисус вначале произносит Нагорную проповедь, а потом знакомится с Матфеем, а у Луки вначале знакомится с Матфеем, а потом произносит Нагорную проповедь, но уже не на горе, а на ровном месте. У Иоанна Пётр не ходил по воде с Иисусом, потому что лодка причалила к берегу сразу после того, как Иисус подошёл к ней. Так как Иоанн был с Иисусом всё время с самого начала его служения, то я больше верю ему.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Пастух
                          Наврал либо Матфей, либо Лука. У Матфея Иисус вначале произносит Нагорную проповедь, а потом знакомится с Матфеем, а у Луки вначале знакомится с Матфеем, а потом произносит Нагорную проповедь, но уже не на горе, а на ровном месте. У Иоанна Пётр не ходил по воде с Иисусом, потому что лодка причалила к берегу сразу после того, как Иисус подошёл к ней. Так как Иоанн был с Иисусом всё время с самого начала его служения, то я больше верю ему.
                          скажите как по вашему четыре свидетеля одного события будут говорить слово в слово или каждый сделает свой акцент, даже в суде четыре абсолютно одинаковых свидетельских показания вызовут подозрение, так что то что вы привели это аргумент подлинности и не лживости ЕВАНГЕЛИЯ.
                          кто вам сказал что в Евангелиях всё описано в хронологическом порядке?

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Мы говорим о том, что писать надо точно. Матфей не слышал Нагорную проповедь это факт описанный им самим. Как я могу рассказывать фильм, который не видел. Вот Вы и ответили на вопрос сказав про четырёх свидетелей, которые описали события. Не Бог писал Евангелие, а ученики Иисуса Христа. К тому же значения слов современных и тех, которыми писалось Евангелие разные. Так Иисус не был в пустыне, там и пустыни то нет. Он вёл пустынный образ жизни, пребывая в посте и молитве и читал книги пророков и ветхого завета. Поэтому особенное внимание надо уделять Евангелию от Иоанна.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Не передёргивайте, я не говорил о лживости Евангелия, я говорил о том, что кто то из апостолов наврал, а может наврали переводчики. Тем более что современные тексты есть исправленные. Видимо постарался сатанист и убийца Никон.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Пастух
                                Мы говорим о том, что писать надо точно. Матфей не слышал Нагорную проповедь это факт описанный им самим. Как я могу рассказывать фильм, который не видел. Вот Вы и ответили на вопрос сказав про четырёх свидетелей, которые описали события. Не Бог писал Евангелие, а ученики Иисуса Христа. К тому же значения слов современных и тех, которыми писалось Евангелие разные. Так Иисус не был в пустыне, там и пустыни то нет. Он вёл пустынный образ жизни, пребывая в посте и молитве и читал книги пророков и ветхого завета. Поэтому особенное внимание надо уделять Евангелию от Иоанна.
                                1) писать надо точно это факт, но только точность бывает разная.
                                вы меряете по себе а это не честно.
                                апостол Павел не ходил с Иисусом но ГОСПОДЬ открыл ему всё необходимое.
                                откуда вы знаете что Матфей не слышал нагорной проповеди?
                                именно БОГ писал ЕВАНГЕЛИЕ руками людей и именно от НЕГО такие "противоречия" они лишь подтверждают подлинность, а ещё в них есть большой смысл
                                откуда вы знаете что там нет пустыни?

Комментарий

Обработка...