кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

Сообщение от sergei130
    АВТОР это тот кто написал, не обязательно собственноручно.
    я читал текстологию ветхого завета, сборник гипотез и предположений, как и ваше "но НЕ СДЕЛАЛ".
    Не могли бы Вы объяснить более пространно понятие "автора"?
    Читали, говорите? Может, еще что-нибудь по текстологии Нового Завета пролистаете? Не могли бы лапидарно изложить основные положения данной науки?
    Я вот прочитал Ваше глубокомысленное заявление по поводу того, что в переводе Библии нет человеческого фактора. Если человеческий фактор неизбежно присутствует в оригинале, то непонятно, как с помощью перевода Библия от оного очистилась.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Dawg
      Не могли бы Вы объяснить более пространно понятие "автора"?
      Читали, говорите? Может, еще что-нибудь по текстологии Нового Завета пролистаете? Не могли бы лапидарно изложить основные положения данной науки?
      Я вот прочитал Ваше глубокомысленное заявление по поводу того, что в переводе Библии нет человеческого фактора. Если человеческий фактор неизбежно присутствует в оригинале, то непонятно, как с помощью перевода Библия от оного очистилась.
      1) вот я читаю ваш пост, вы его автор, хотя написан он с помощью клавиатуры, системного блока,сервера и софта.
      теперь вам понятно что значит автор?
      хотя можно предположить что некий вирус исказил ваш пост, а может и какой нибудь хакер пишет вместо вас и вы даже этого не знаете.
      но почему то мы так не делаем, а вот в отношении БИБЛИИ запросто
      2) текстология это наука которая изучает историю возникновения текста и то как он менялся.
      3) скажите насколько процентов вы являетесь автором своих сообщений.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

От избытка чувств говорят уста. Как он дышит, так и пишет.

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от sergei130
          1) вот я читаю ваш пост, вы его автор, хотя написан он с помощью клавиатуры, системного блока,сервера и софта.
          теперь вам понятно что значит автор?
          хотя можно предположить что некий вирус исказил ваш пост, а может и какой нибудь хакер пишет вместо вас и вы даже этого не знаете.
          но почему то мы так не делаем, а вот в отношении БИБЛИИ запросто
          2) текстология это наука которая изучает историю возникновения текста и то как он менялся.
          3) скажите насколько процентов вы являетесь автором своих сообщений.
          Уже понятнее. Вы придерживаетесь гипотезы вербального пленарного вдохновения. Пророки, апостолы, мудрецы - всего лишь безвольные механизмы. Что ж, имеете право и на такую безумную мысль.

По вопросу о текстологии Вы разочаровали меня больше: я просил об основных положениях что-то сказать, а вы ограничились определением. Ну да ладно, и определения нам хватит. Итак, я полагаю, что Вы понимаете, что текст менялся. Или не понимаете? И если он менялся, то какой именно текст Бог вдохновлял: первоначальный или "поправленный"? А если не менялся, то почему в Синодальном переводе есть ошибки?

Про проценты я скромно умолчу. Я математически безграмотный, так что продолжим беседу по существу. А именно об авторстве Бога в отношении Синодального перевода.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Пастух,
            я вас не обвиняю, это дело мое - верить или нет. зря обвинять кого-то....
            о том, что вы вернулись оттуда и получили знания - готова верить.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Dawg
              Уже понятнее. Вы придерживаетесь гипотезы вербального пленарного вдохновения. Пророки, апостолы, мудрецы - всего лишь безвольные механизмы. Что ж, имеете право и на такую безумную мысль.

По вопросу о текстологии Вы разочаровали меня больше: я просил об основных положениях что-то сказать, а вы ограничились определением. Ну да ладно, и определения нам хватит. Итак, я полагаю, что Вы понимаете, что текст менялся. Или не понимаете? И если он менялся, то какой именно текст Бог вдохновлял: первоначальный или "поправленный"? А если не менялся, то почему в Синодальном переводе есть ошибки?

Про проценты я скромно умолчу. Я математически безграмотный, так что продолжим беседу по существу. А именно об авторстве Бога в отношении Синодального перевода.
              написано:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
              БОГ может отследить все изменения в языке и с помощью перевода сохранять своё СЛОВО безошибочным, что здесь невозможного?
              что касается текстологии как науки то это шарлатанство и это легко заметить даже на промежутке в 50 лет, уже сейчас родители не вполне понимают своих детей. а вы считаете возможным найти значение слова 2000 летней давности? вы очевидно плохо себе представляете изменения произошедшие в языке за это время.

Комментарий

• marginal
                Участник

• 27 July 2009
                • 436

Сообщение от sergei130
                БОГ может отследить все изменения в языке и с помощью перевода сохранять своё СЛОВО безошибочным, что здесь невозможного?
                что касается текстологии как науки то это шарлатанство и это легко заметить даже на промежутке в 50 лет, уже сейчас родители не вполне понимают своих детей. а вы считаете возможным найти значение слова 2000 летней давности? вы очевидно плохо себе представляете изменения произошедшие в языке за это время.
                Вам же ясно уже ответили - Бог мог, но не сделал.
                Здесь на форуме есть умники, поэтому их и процитирую после Ваших глубокомысленных замечаний по поводу текстологии " В школу!".

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от marginal
                  Вам же ясно уже ответили - Бог мог, но не сделал.
                  Здесь на форуме есть умники, поэтому их и процитирую после Ваших глубокомысленных замечаний по поводу текстологии " В школу!".
                  и я то же повторюсь ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОН НЕ СДЕЛАЛ
                  не надо выдавать желаемое за действительное.
                  а по поводу текстологии я вас понимаю, это обидно, но что делать ваши познания не лучше познания о том что земля плоская и стоит на трёх китах, так и текстология это шарлатанство, может это ваша ПРЕЛЕСТЬ но тут я вам помочь не могу.
                  я в такую школу не хочу
                  Последний раз редактировалось sergei130; 15 December 2009, 05:27 AM.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Вы прочитайте Ветхий Завет и спросите себя почему Моисей пишет не от первого лица.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Вы хоть понимаете, что противоречите своему изначальному тезису?
                      Последний раз редактировалось Лука; 15 December 2009, 01:33 PM.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Dawg
                        Вы хоть понимаете, что противоречите своему изначальному тезису?
                        какому? может мы о разном говорим?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от sergei130
                          Неважно,
                          главное, что противоречит!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Vladilen
                            Неважно,
                            главное, что противоречит!
                            ну раз так тогда всё в порядке

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от sergei130
                              Вы свой ответ отредактировали, цитату в моем - Лука. Вспоминайте чушь, какую ляпнули, и говорите предметно.
                              Да, и на вопрос мой ответьте: почему Бог вдохновил Синодальный перевод с ошибками?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Dawg
                                Вы свой ответ отредактировали, цитату в моем - Лука. Вспоминайте чушь, какую ляпнули, и говорите предметно.
                                Да, и на вопрос мой ответьте: почему Бог вдохновил Синодальный перевод с ошибками?
                                во первых я ничего не редактировал, это вам приснилось.
                                чушь очевидно несёте вы.
                                повторяю ещё раз "ошибки" синодального перевода БИБЛИИ это ваше предположение основанное на вашем желании их видеть, вы пока не привели ни одного здравого аргумента.

Комментарий

Обработка...