кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

А вот, интересно: если один изобрёл, а другой описал, то будет писатель автором того, о чём он написал? И если человеку открылось то, что имеет место в жизни (например, открылась ему Истина), то кто будет автором, писатель или Истина?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Viktor.o
      А вот, интересно: если один изобрёл, а другой описал, то будет писатель автором того, о чём он написал? И если человеку открылось то, что имеет место в жизни (например, открылась ему Истина), то кто будет автором, писатель или Истина?
      скажите кто писал ваше сообщение вы или клавиатура, КТО АВТОР?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от sergei130
        скажите кто писал ваше сообщение вы или клавиатура, КТО АВТОР?
        Не знаю. Если я это придумал, то я и автор, но если мне это пришло, то я уже - посредник.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Viktor.o
          Не знаю. Если я это придумал, то я и автор, но если мне это пришло, то я уже - посредник.
          ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КТО АВТОР ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ!?!?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от sergei130
            ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КТО АВТОР ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ!?!?
            Не знаю. Ведь, если я Богом живу и двигаюсь, и существую, то получается, что Богом и написал. Или нет?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Viktor.o
              Не знаю. Ведь, если я Богом живу и двигаюсь, и существую, то получается, что Богом и написал. Или нет?
              ЕСЛИ ВЫ ИМ ЖИВЁТЕ ТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ЧТО СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД И КАНОН БИБЛИИ БЫЛИ НАПИСАНЫ БОГОМ И ОН ИХ АВТОР

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от sergei130
                ЕСЛИ ВЫ ИМ ЖИВЁТЕ ТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ЧТО СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД И КАНОН БИБЛИИ БЫЛИ НАПИСАНЫ БОГОМ И ОН ИХ АВТОР
                А я разве против? Я тоже самое и хотел сказать, написав это:

"А вот, интересно: если один изобрёл, а другой описал, то будет писатель автором того, о чём он написал? И если человеку открылось то, что имеет место в жизни (например, открылась ему Истина), то кто будет автором, писатель или Истина?"

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Viktor.o
                  А я разве против? Я тоже самое и хотел сказать, написав это:

"А вот, интересно: если один изобрёл, а другой описал, то будет писатель автором того, о чём он написал? И если человеку открылось то, что имеет место в жизни (например, открылась ему Истина), то кто будет автором, писатель или Истина?"
                  ну если вы согласны что АВТОР БИБЛИИ БОГ И ЧТО ОНА БЕЗОШИБОЧНА, то извините меня я вас не так понял

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от sergei130
                    ну если вы согласны что АВТОР БИБЛИИ БОГ И ЧТО ОНА БЕЗОШИБОЧНА, то извините меня я вас не так понял
                    Насчёт "безошибочна" не могу ничего сказать, т.к. собой её всю не прожил, и не исполнил там всё, чтобы увидеть результат, который там описан. По-этому, если скажу, что знаю, что безошибочна, то навру себе, а значит и Богу. Ведь Он же знает, что я не знаю.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Viktor.o
                      Насчёт "безошибочна" не могу ничего сказать, т.к. собой её всю не прожил, и не исполнил там всё, чтобы увидеть результат, который там описан. По-этому, если скажу, что знаю, что безошибочна, то навру себе, а значит и Богу. Ведь Он же знает, что я не знаю.
                      а вы слышали что нибудь о ВЕРЕ!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sergei130
                        а вы слышали что нибудь о ВЕРЕ!!!
                        Да. Слышал. Но если я не знаю, правильно ли я понял сказанное или нет, то чему именно верить в написанном? Я могу только делать то, что от меня требуется, и если это делаю, то получается, что верю, иначе бы не делал то, что написано.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Слышал. Но если я не знаю, правильно ли я понял сказанное или нет, то чему именно верить в написанном? Я могу только делать то, что от меня требуется, и если это делаю, то получается, что верю, иначе бы не делал то, что написано.
                          КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВА: ВЕРА ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от sergei130
                            КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВА: ВЕРА ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ?
                            Я это понимаю, что когда что-то задумал сделать, и пока ожидаемый результат ещё не открылся, надо в него верить. Если сказать совсем коротко, то верить в успех, это и есть то, о чём Вы спросили. Так понимаю.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Viktor.o
                              Я это понимаю, что когда что-то задумал сделать, и пока ожидаемый результат ещё не открылся, надо в него верить. Если сказать совсем коротко, то верить в успех, это и есть то, о чём Вы спросили. Так понимаю.
                              спрошу вас ещё раз как вы понимаете слова:
                              ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от sergei130
                                спрошу вас ещё раз как вы понимаете слова:
                                ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                                Тут уже однозначно понять не могу. Это зависит от того, что именно подразумевается под словом "гора" и что под словами "перейди отсюда туда". Ведь, Библию надо понимать духовно, а значит, что не о материальной горе речь идёт.

Комментарий

Обработка...