кто автор Библии, Бог или человек?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Предлагаю Вам на практике сделать то, о чем Вы пишите теоретически.
Например, Вы уверены, что православие ( или католицизм, или свидетели или баптисты - это только пример, простите меня верующие из этих конфессий) ошибается. Так переубедите православных (или христиан других конфессий), приведите им ясные доказательства - они же услышат Вас, потому что Дух святой будет говорить через Вас.
Само Слово Божие будет за Вас.
И если это у Вас получится - я буду первый, кто признается в своих пессимистических настроениях относительно простоты действия Святого духа и канона Библии.
что же если кто то не верит в электричество, так теперь его и нет?
в этом вопросе существует эталон и по сравнению с этим эталоном можно делать вывод о точности перевода и канона."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
я не согласен!
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
в этой связи роль человека не имеет значения.
а кем именно ДУХ СВЯТОЙ воспользовался для написания указанной вами книги, я точно не скажу, не имею столь авторитетных источников.
просьба ссылки на википедию и прочий мусор не приводить"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
уже лучше!!!
я не согласен!
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
в этой связи роль человека не имеет значения.
а кем именно ДУХ СВЯТОЙ воспользовался для написания указанной вами книги, я точно не скажу, не имею столь авторитетных источников.
просьба ссылки на википедию и прочий мусор не приводитьКомментарий
-
следуя ваше логике, ваши сообщения не ваши.
во первых я вас не вижу и не слышу.
во вторых писали не вы а клавиатура
в третьих могла закрасться ошибка.Последний раз редактировалось sergei130; 09 December 2009, 02:21 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
-
А ты хочешьсказать,что те надписи не богодохновенны?
Дойдём и до них.
А ответа я так и не услышал.Комментарий
-
когда я говорю о БИБЛИИ то говорю о тексте и не более."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
дорогие друзья!!!
довольно часто можно услышать, что в переводе Библии есть человеческий фактор. я лично верю что Бог бодрствует над Словом своим и ему не трудно
сделать так, что синодальный перевод, будет ни чуть не хуже скрижалей Моисеевых, в смысле авторитетности.
что же мешает людям верить в то что АВТОРОМ БИБЛИИ (прямо на русском языке, в синодальном переводе, до последней запятой) ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ?
Вопрос Вами задан неверно!
Создать Библию, помог человеку ГОСПОДЬ!Комментарий
-
-
Без тиража и ссылок Библии есть,а вот без заголовков в природе не существует.Комментарий
Комментарий