кто автор Библии, Бог или человек?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
А вот тахана иудейский....
Цитата из Библии Дан.11:35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.
Вот в одном случае пострадают, а в другом ошибутся.:up:Комментарий
-
правда в тираже, то над чем БОГ бодрствует то пребывает крепко и безошибочно, сколько людей пользуются вторым вариантом перевода в настоящее время? и нет в этом промысла БОЖИЯ?Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 03:13 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы, видимо, забыли, что беседуете с малограмотным идиотом-слабовером... Из Вашего ответа я правильно понимаю, что первосвященником во время поедания Давидом священных хлебов был Ахимелех??Комментарий
-
Да здравый смысл не дает в такое верить.
(Я сейчас говорю о Господе Боге только как о персонаже Библии, не учитывая личного общения)
1. Поступки библейского "Бога" далеки от совершенства:
Он не уследил за своими творениями Адамам и Евой, и ... проклял и изгнал их.
Он не уследил за тем, что сыны божии смешались с дочерьми человеческими, что вызвало появление гигантов, не наводил порядок и не учил людей жить правильно, в результате чего развратились все.
И он - утопил всех, отобрав лишь семейство Ноя.
Люди опять размножились, и опять непорядок. Бог решил воспитать только еврейский народ. Несколько тысяч лет прошло, но он не добился успеха, они развратились. Изгнал, вернул. Ненадолго помогло.
Далее, бог послал своего Сына, чтобы научил людей, (про распятие отдельный разговор) И что? 2000лет на исходе, а результата опять не видно. Учения Сына не исполняются, их заменили учениями Павла. Церковь, проповедующая эти учения, устроила крестовые походы и распространяла свои учения огнем и мечем, т.е. фактически отрекшись от Бога. Бог не пресек действия церкви в зародыше а пустил на самотек, как впрочем поступал и раньше, в вышеописанных случаях.
Это говорит о том, что описанный в Библии Бог не всемогущ
(а конкретно, его могущество слабее силы человеческих грехов) не обладает достаточной мудростью и знаниями, чтобы воспитать человечество и навести порядок за обозримый промежуток времени, чрезмерно жесток и безразличен к человеческим жизням, что совсем не похоже на поведение Отца...
Кроме того, в Библии описываются жертвоприношения.
Ладно там, кровожадные бесы нуждались в кровопролитии, и идолопоклонники подкармливали их жертвами в обмен на благосклонность и помощь. (Если вы в курсе, бесы подпитываются эмоциями страха, боли, и тому подобными)
А Бога зачем туда-же, к этим обрядам ?
То надо приносить жертвы, то не надо.
То вдруг Иисуса принести в жертву понадобилось.
И главное где видимый результат? Одни общания и угрозы, угрозы и обещания.
Имеющий силу и мудрость делает. Не имеющий - обещает и угрожает.
В общем, человеческие фантазии.
Вот такое у меня сложилось мнение по поводу книгиКомментарий
-
священником был Ахимелех, а кто был первосвященником я не знаю, меня это мало интересует, сейчас другой первосвященник."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 03:12 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
О-о-о...ты мне уже о моей логике рассказываешь.
Я не знаю,что ты называешь ,для начала,БОГОМ,потом ГРЕХОМ и СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ТВОРЕНИЯ.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий