кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от sergei130
    дорогие друзья!!!
    довольно часто можно услышать, что в переводе Библии есть человеческий фактор. я лично верю что Бог бодрствует над Словом своим и ему не трудно
    сделать так, что синодальный перевод, будет ни чуть не хуже скрижалей Моисеевых, в смысле авторитетности.
    что же мешает людям верить в то что АВТОРОМ БИБЛИИ (прямо на русском языке, в синодальном переводе, до последней запятой) ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ?
    Ну я думаю что переводы очень много значат:Вот допустим

синодальный перевод:
    Цитата из Библии:
    Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.

А вот тахана иудейский....
    Цитата из Библии:
    Дан.11:35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.

Вот видите? и где правда?
    :up:

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Вот видите? и где правда?[/quote]А по смыслу разве не одинаково? Вроде, в обоих случаях смысл в том, чтобы не загадывать наперёд. Или нет?
      Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 03:14 PM.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Viktor.o
        А по смыслу разве не одинаково? Вроде, в обоих случаях смысл в том, чтобы не загадывать наперёд. Или нет?
        синодальный перевод:
        Цитата из Библии Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.

А вот тахана иудейский....
        Цитата из Библии Дан.11:35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.
        Вот в одном случае пострадают, а в другом ошибутся.
        :up:

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

правда в тираже, то над чем БОГ бодрствует то пребывает крепко и безошибочно, сколько людей пользуются вторым вариантом перевода в настоящее время? и нет в этом промысла БОЖИЯ?
          Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 03:13 PM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от sergei130
            это ваши фантазии о Моисеи и не более, и навязывать их мне не надо.
            Этот факт изложен в Библии-я только перессказал.

Комментарий

• Dawg
              Завсегдатай

• 07 August 2006
              • 518

Сообщение от sergei130
              1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
              Вы, видимо, забыли, что беседуете с малограмотным идиотом-слабовером... Из Вашего ответа я правильно понимаю, что первосвященником во время поедания Давидом священных хлебов был Ахимелех??

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от sergei130
                это одна из разновидностей языческого верования что всё есть бог, вы язычник?
                Я таких не знаю и что "всё есть бог" я не утверждал.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Effir
                  Этот факт изложен в Библии-я только перессказал.
                  скорее переисказили

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от sergei130
                    что же мешает людям верить в то что АВТОРОМ БИБЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ?
                    Да здравый смысл не дает в такое верить.
                    (Я сейчас говорю о Господе Боге только как о персонаже Библии, не учитывая личного общения)

1. Поступки библейского "Бога" далеки от совершенства:
                    Он не уследил за своими творениями Адамам и Евой, и ... проклял и изгнал их.
                    Он не уследил за тем, что сыны божии смешались с дочерьми человеческими, что вызвало появление гигантов, не наводил порядок и не учил людей жить правильно, в результате чего развратились все.
                    И он - утопил всех, отобрав лишь семейство Ноя.
                    Люди опять размножились, и опять непорядок. Бог решил воспитать только еврейский народ. Несколько тысяч лет прошло, но он не добился успеха, они развратились. Изгнал, вернул. Ненадолго помогло.

Далее, бог послал своего Сына, чтобы научил людей, (про распятие отдельный разговор) И что? 2000лет на исходе, а результата опять не видно. Учения Сына не исполняются, их заменили учениями Павла. Церковь, проповедующая эти учения, устроила крестовые походы и распространяла свои учения огнем и мечем, т.е. фактически отрекшись от Бога. Бог не пресек действия церкви в зародыше а пустил на самотек, как впрочем поступал и раньше, в вышеописанных случаях.

Это говорит о том, что описанный в Библии Бог не всемогущ
                    (а конкретно, его могущество слабее силы человеческих грехов) не обладает достаточной мудростью и знаниями, чтобы воспитать человечество и навести порядок за обозримый промежуток времени, чрезмерно жесток и безразличен к человеческим жизням, что совсем не похоже на поведение Отца...

Кроме того, в Библии описываются жертвоприношения.
                    Ладно там, кровожадные бесы нуждались в кровопролитии, и идолопоклонники подкармливали их жертвами в обмен на благосклонность и помощь. (Если вы в курсе, бесы подпитываются эмоциями страха, боли, и тому подобными)
                    А Бога зачем туда-же, к этим обрядам ?
                    То надо приносить жертвы, то не надо.
                    То вдруг Иисуса принести в жертву понадобилось.
                    И главное где видимый результат? Одни общания и угрозы, угрозы и обещания.
                    Имеющий силу и мудрость делает. Не имеющий - обещает и угрожает.
                    В общем, человеческие фантазии.
                    Вот такое у меня сложилось мнение по поводу книги
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Dawg
                      Вы, видимо, забыли, что беседуете с малограмотным идиотом-слабовером... Из Вашего ответа я правильно понимаю, что первосвященником во время поедания Давидом священных хлебов был Ахимелех??
                      священником был Ахимелех, а кто был первосвященником я не знаю, меня это мало интересует, сейчас другой первосвященник.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от sergei130
                        скорее переисказили
                        Вот без пересказа:Исход33:23,34:6

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Effir
                          Я таких не знаю и что "всё есть бог" я не утверждал.
                          БОГ ТВОРЕЦ ВСЕГО но ваша логика рассуждения именно языческая,
                          БОГ не творил грех, вы когда нибудь слышали о свободной воле творения?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                            Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 03:12 PM.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от sergei130
                              1.БОГ ТВОРЕЦ ВСЕГО но ваша логика рассуждения именно языческая,
                              О-о-о...ты мне уже о моей логике рассказываешь.
                              Сообщение от sergei130
                              БОГ не творил грех, вы когда нибудь слышали о свободной воле творения?
                              Я не знаю,что ты называешь ,для начала,БОГОМ,потом ГРЕХОМ и СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ТВОРЕНИЯ.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Effir
                                Вот без пересказа:Исход33:23,34:6
                                БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПЛОТИ И КОСТЕЙ ПОЭТОМУ САМО ПОНЯТИЕ "ВИДЕТЬ БОГА" НЕЛЬЗЯ ПОНИМАТЬ ТАК КАК ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ.
                                УВИДЕТЬ БОГА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ПОНИМАНИИ НЕЛЬЗЯ.
                                И МОИСЕЙ В ТАКОМ ПОНИМАНИИ, БОГА НЕ ВИДЕЛ

Комментарий

Обработка...