кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от sergei130
    уже лучше!!!
    а ваше неверие на чём основано?
    На отсутствии доказательств(или очевидности)заявленного тобой.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Effir
      На отсутствии доказательств(или очевидности)заявленного тобой.
      у вас есть позиция "неверие" которая по вашим словам основана ни на чём?
      раз нет доказательств то не должно быть и позиции
      но тем не менее вы не верите, скорее это разновидность веры.
      вы уж разберитесь в своих мыслях.
      а то вы не верите но почему не понятно.
      человек не может доказать что его мать именно его, так по вашей логике нужно не верить в мать?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Metanoia
        Участник

• 10 December 2009
        • 1

Сообщение от sergei130
        АВТОРОМ ЭТИХ СТРОК ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ,
        Дорогой Сергей! Вы Задали вопрос,что бы каждый участник вашего форума, мог высказать свое личное мнение. И конечно было бы легко, если бы на ваш вопрос высказывались люди одной с вами конфессии. Но я вижу тут, пришли участники с другими понятиями,и верой. Вообще на ваш вопрос по существу не просто ответить с теософской точки зрения. Ученые богословы задаются этим вопросом и не могут прийти к единому мнению. Где хранятся подлинники Библейских книг Хотите верьте, хотите нет , но у нас нет подлинников библейских даже из этой статьи вытекает заключение, что билейские источники которые мы имеем, не датируются раньше четвертого века. И потом, вообще неизвестно куда пропали, более чем на тысячу лет. Синайский кодекс, один из полных собраний писаний Старого и Нового заветов, был найден Тишендорфом в мусорной корзине,которую манахи приготовили сжечь. Не могли бы вы оргументировать ваши заявления, а не заявлять, подобно той сестре, которую уверяли, что с научной точки зрения, кит не мог проглатить Иону,потому что горло не достаточно большое. Но сестра ответила не разумом но верой - Если бы в библии было написано, что Иона проглатил кита,я бы тоже поверила. Ну что делать,вера иногда неприклонна. Конечно, вы можете привести в доказательство места писания 2Пет 1:21 2 , Тим 3:16.
        Дух Святой не для того на земле, что бы описывать мытарства, и кровопролитие с человеческими жертвами, народа Израильского.
        Господь сказал: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        (RST От Иоанна 16:13) Миссия Духа Святого учить истине, даже через писания человеческие, а не писать буквы которые убивают, но отркрыть Истину в Духе,что бы познавшие,могли прийти к познанию Его и получить спасение.
        (RST 2-е Коринфянам 3:6)
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Благословений вам.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

я взываю не столько к разуму сколько к доброй совести людей.

считаю богословие лицемерием, подобным глупости саддукеев:
          19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. 20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей. 21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий. 22 Брали ее [за себя] семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена. 23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? 24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

я против такого очевидно абсурдного подхода к БИБЛИИ, а ведь такой подход и есть основа богословия.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от sergei130
            у вас есть позиция "неверие" которая по вашим словам основана ни на чём?
            раз нет доказательств то не должно быть и позиции
            но тем не менее вы не верите, скорее это разновидность веры.
            вы уж разберитесь в своих мыслях.
            а то вы не верите но почему не понятно.
            Если бы у меня были другие основания,то это уже были бы знания,а не вера.И я бы тебе заявил,что знаю прав ты или ошибаешься.А сейчас я знаю,что доказательства никто не предоставил.
            Сообщение от sergei130
            человек не может доказать что его мать именно его, так по вашей логике нужно не верить в мать?
            Мать свою я знаю эмпирически.И,вообще,мы говорим о библейском повествовании.
            Скажи,может ты забыл написать,что ты ВЕРИШЬ,в то,что автором есть Дух Святой?Потому,что если ты знаешь,то доказать тебе будет не сложно.Докажешь-можно на Нобеля претендовать.
            Последний раз редактировалось Effir; 11 December 2009, 06:56 AM.

Комментарий

• marginal
              Участник

• 27 July 2009
              • 436

Сообщение от Effir
              .Докажешь-можно на Нобеля претендовать.
              А почему бы и нет - если Лука будет председатель Нобелевского комитета...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Effir
                Если бы у меня были другие основания,то это уже были бы знания,а не вера.И я бы тебе заявил,что знаю прав ты или ошибаешься.А сейчас я знаю,что доказательства никто не предоставил.
                Мать свою я знаю эмпирически.И,вообще,мы говорим о библейском повествовании.
                Скажи,может ты забыл написать,что ты ВЕРИШЬ,в то,что автором есть Дух Святой?Потому,что если ты знаешь,то доказать тебе будет не сложно.Докажешь-можно на Нобеля претендовать.
                1) как это вы можете познать эмпирическим путём то что нельзя доказать?
                документы могут быть фальшивые, свидетели могут врать и не один эксперт не даст вам абсолютной гарантии.
                2) я верю что автором БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙ, это можно доказать, правда не так же как 2+2=4.
                и для этого необходима добрая совесть или проще говоря отсутствие лицемерия, если это у вас есть то могу доказать.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от sergei130
                  1) как это вы можете познать эмпирическим путём то что нельзя доказать?
                  документы могут быть фальшивые, свидетели могут врать и не один эксперт не даст вам абсолютной гарантии.
                  Для меня она мать не только по факту рождения меня.
                  Сообщение от sergei130
                  2) я верю что автором БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙ, это можно доказать, правда не так же как 2+2=4.
                  и для этого необходима добрая совесть или проще говоря отсутствие лицемерия, если это у вас есть то могу доказать.
                  Если ты ВЕРИШЬ,что с тебя спросу?Я думал,что ты ЗНАЕШЬ.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от sergei130
                    я верю что автором БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙ, это можно доказать, правда не так же как 2+2=4.
                    sergei130, в Евангелии есть такие слова Христа: "А я говорю вам".
                    Говорил Он эти слова, давая новые заповеди взамен старых.

Вот это "А я говорю вам" наталкивает на мысль, что Христос словно бы дистанцируется от авторства заповедей древних.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Effir
                      Для меня она мать не только по факту рождения меня.
                      Если ты ВЕРИШЬ,что с тебя спросу?Я думал,что ты ЗНАЕШЬ.
                      1) я говорил не о вашем индивидуальном восприятии а о факте материнства,
                      он не доказуем, в это верят.
                      2) судя по ответу доброй совести вы не имеете? это было условие для доказательства, что бы показать предмет, нужно иметь зрение, в данном вопросе орган восприятия это добрая совесть.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Sky_seeker
                        sergei130, в Евангелии есть такие слова Христа: "А я говорю вам".
                        Говорил Он эти слова, давая новые заповеди взамен старых.

Вот это "А я говорю вам" наталкивает на мысль, что Христос словно бы дистанцируется от авторства заповедей древних.
                        нет вы не правы:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от sergei130
                          нет вы не правы:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Почему же тогда книжники и фарисеи так хотели Его смерти, если Он пришел исполнить все их законы?

Блудницу защитил от толпы. Притчу про овцу упавшую в яму в субботу рассказал и много чего еще.

Необходимо понять о каких законах и пророках говорил Христос.
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 11 December 2009, 11:10 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от sergei130
                            1) я говорил не о вашем индивидуальном восприятии а о факте материнства,
                            он не доказуем, в это верят.
                            Да верят.А материнскую заботу знают.
                            Сообщение от sergei130
                            2) судя по ответу доброй совести вы не имеете? это было условие для доказательства, что бы показать предмет, нужно иметь зрение, в данном вопросе орган восприятия это добрая совесть.
                            Подтекст читаю так:"Если ты мне поверишь,я тебе докажу.А если не поверишь,то я вообще с тобой разговаривать не буду."Доказательства-это доказательства-мои личные качества никак не могут на упрямые факты влиять.Если у тебя что есть по-существу,обнародуй,может прозреем...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от sergei130
                              кто автор Библии, Бог или человек?
                              Сергей,
                              если мы ответим на более простой вопрос: "кто сотворил мир - Бог или человек?", тогда нам легко будет ответить и на Ваш вопрос!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Sky_seeker
                                Почему же тогда книжники и фарисеи так хотели Его смерти, если Он пришел исполнить все их законы?

Блудницу защитил от толпы. Притчу про овцу упавшую в яму в субботу рассказал и много чего еще.

Необходимо понять о каких законах и пророках говорил Христос.
                                1) книжники и фарисеи(НЕ ВСЕ) хотели ЕГО смерти потому что:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                                это просто была боязнь потерять "кормушку"
                                2) о законе Моисеевом ОН говорил и о пророчествах ветхого завета.

Комментарий

Обработка...