кто автор Библии, Бог или человек?
Свернуть
X
-
у вас есть позиция "неверие" которая по вашим словам основана ни на чём?
раз нет доказательств то не должно быть и позиции
но тем не менее вы не верите, скорее это разновидность веры.
вы уж разберитесь в своих мыслях.
а то вы не верите но почему не понятно.
человек не может доказать что его мать именно его, так по вашей логике нужно не верить в мать?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Дорогой Сергей! Вы Задали вопрос,что бы каждый участник вашего форума, мог высказать свое личное мнение. И конечно было бы легко, если бы на ваш вопрос высказывались люди одной с вами конфессии. Но я вижу тут, пришли участники с другими понятиями,и верой. Вообще на ваш вопрос по существу не просто ответить с теософской точки зрения. Ученые богословы задаются этим вопросом и не могут прийти к единому мнению. Где хранятся подлинники Библейских книг Хотите верьте, хотите нет , но у нас нет подлинников библейских даже из этой статьи вытекает заключение, что билейские источники которые мы имеем, не датируются раньше четвертого века. И потом, вообще неизвестно куда пропали, более чем на тысячу лет. Синайский кодекс, один из полных собраний писаний Старого и Нового заветов, был найден Тишендорфом в мусорной корзине,которую манахи приготовили сжечь. Не могли бы вы оргументировать ваши заявления, а не заявлять, подобно той сестре, которую уверяли, что с научной точки зрения, кит не мог проглатить Иону,потому что горло не достаточно большое. Но сестра ответила не разумом но верой - Если бы в библии было написано, что Иона проглатил кита,я бы тоже поверила. Ну что делать,вера иногда неприклонна. Конечно, вы можете привести в доказательство места писания 2Пет 1:21 2 , Тим 3:16.
Дух Святой не для того на земле, что бы описывать мытарства, и кровопролитие с человеческими жертвами, народа Израильского.
Господь сказал: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(RST От Иоанна 16:13) Миссия Духа Святого учить истине, даже через писания человеческие, а не писать буквы которые убивают, но отркрыть Истину в Духе,что бы познавшие,могли прийти к познанию Его и получить спасение.
(RST 2-е Коринфянам 3:6)
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Благословений вам.Комментарий
-
я взываю не столько к разуму сколько к доброй совести людей.
считаю богословие лицемерием, подобным глупости саддукеев:
19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. 20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей. 21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий. 22 Брали ее [за себя] семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена. 23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? 24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
я против такого очевидно абсурдного подхода к БИБЛИИ, а ведь такой подход и есть основа богословия."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Скажи,может ты забыл написать,что ты ВЕРИШЬ,в то,что автором есть Дух Святой?Потому,что если ты знаешь,то доказать тебе будет не сложно.Докажешь-можно на Нобеля претендовать.Последний раз редактировалось Effir; 11 December 2009, 06:56 AM.Комментарий
-
Если бы у меня были другие основания,то это уже были бы знания,а не вера.И я бы тебе заявил,что знаю прав ты или ошибаешься.А сейчас я знаю,что доказательства никто не предоставил.
Мать свою я знаю эмпирически.И,вообще,мы говорим о библейском повествовании.
Скажи,может ты забыл написать,что ты ВЕРИШЬ,в то,что автором есть Дух Святой?Потому,что если ты знаешь,то доказать тебе будет не сложно.Докажешь-можно на Нобеля претендовать.
документы могут быть фальшивые, свидетели могут врать и не один эксперт не даст вам абсолютной гарантии.
2) я верю что автором БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙ, это можно доказать, правда не так же как 2+2=4.
и для этого необходима добрая совесть или проще говоря отсутствие лицемерия, если это у вас есть то могу доказать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если ты ВЕРИШЬ,что с тебя спросу?Я думал,что ты ЗНАЕШЬ.Комментарий
-
Говорил Он эти слова, давая новые заповеди взамен старых.
Вот это "А я говорю вам" наталкивает на мысль, что Христос словно бы дистанцируется от авторства заповедей древних.Комментарий
-
он не доказуем, в это верят.
2) судя по ответу доброй совести вы не имеете? это было условие для доказательства, что бы показать предмет, нужно иметь зрение, в данном вопросе орган восприятия это добрая совесть."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
нет вы не правы:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Блудницу защитил от толпы. Притчу про овцу упавшую в яму в субботу рассказал и много чего еще.
Необходимо понять о каких законах и пророках говорил Христос.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 11 December 2009, 11:10 AM.Комментарий
-
Подтекст читаю так:"Если ты мне поверишь,я тебе докажу.А если не поверишь,то я вообще с тобой разговаривать не буду."Доказательства-это доказательства-мои личные качества никак не могут на упрямые факты влиять.Если у тебя что есть по-существу,обнародуй,может прозреем...Комментарий
-
Комментарий
-
это просто была боязнь потерять "кормушку"
2) о законе Моисеевом ОН говорил и о пророчествах ветхого завета."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий