кто автор Библии, Бог или человек?
Свернуть
X
-
Итак разговор о митрополите Московском Филарете Дроздове.
1.Для начала даже тут на форуме есть такая информация, Филарет был членом ложи "Умирающий сфинкс":
2.Из википедии:
Оценка современников
Как человек незаурядный, Филарет вызывал у современников разные чувства и суждения о себе. Консерваторы считали Филарета масоном и тайным протестантом, называя «якобинцем в богословии» и «карбонарием»; либералы, напротив, видели в нём обскуранта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Филарет_(Дроздов)
3.Лично видел его в списке рус. масонов тут.(Найти можно при надобности):
Официальный Сайт Великой Ложи России: Главная
4.Местный знаток масонства Maurerfreude
приводил довольно убедительные аргументы.Вот что он писал:
Близость владыки Филарета с Лабзиным и Голубинским- ни для кого не секрет. И абы кого в "Сионском Вестнике" публиковать не будут- только масонов. Ну вот на портрет посмотрите: ленту и андреевский крест видите? А четвертый градус во многих системах высших степеней, как раз, и называется "андреевским":
Ну или вот еще (обратите внимание на форму креста и двуглавого орла):
Комментарий
-
Pavel Д.
Итак разговор о митрополите Московском Филарете Дроздове.
3.Лично видел его в списке рус. масонов на офиц. сайте ВЛР тут.(Найти можно при надобности):
4.Местный знаток масонства MaurerfreudeКаковы доказательства компетентности Maurerfreude в данном вопросе? Вы можете назвать его статьи в научных журналах или изданные книги по тематике масонства?
А ссылки на форму орла и андреевсую ленту абсолютно ничего не доказывают. Неужели эти символы являются исключительно масонскими?
Так что, все эти "факты" - сплошная липа. А серьезные аргументы по причастности масонов к Синодальному переводу Библии у Вас есть?Комментарий
-
А насчёт грубой подтасовки, я не думаю что мы с вами разбираемся лучше Maurerfreude, который настаивал даже на том,что он масон.
Да и тут не одна подтасовка, а из совершенно разных источников.
Аргументацию я привёл.Не думаю что такие факты открыто доступны, но масонство как известно дорожит весьма репутацией, и дать на офиц. сайте ВЛР лживую информацию-весьма сомнительно.Думаю опять же мы не лучше масонов разбираемся кто был масоном а кто нет.И почему именно его тогда, других иерархов нет...
.Разве масоны всегда публикуют списки лож? В Швеции так теперь (даже не знаю как раньше было), но далеко не везде.
На самом деле я тоже не берусь слишком рьяно настаивать на этом, но по объективной реальности думаю это не утка.Да и кому бы она понадобилась...Комментарий
-
Ответ на это сообщение будет расматриваться как нарушение Правил форума.Комментарий
-
Лука христианин. Все борцы против Синодального перевода,борются не за чистоту писания,а за внедрения своей идеологии.Комментарий
-
Павел Д. Новичок.Лука даже не знает, кто руководил переводом.Вы с Лукой лишь боретесь за свою идеологию.Комментарий
-
Павел Д. Новичок.
Вы сравните этот качественный перевод с оригиналом, и всё станет ясно.Последний раз редактировалось fyra; 09 December 2009, 09:06 AM.Комментарий
-
Втор34-5...12"И умер там Моисей...И погребен на долине....Моисею было сто двадцать лет...И оплакивали Моисея сыны..." Мертвый Моисей писал?Так,кто это писал?
Я здесь задал в другой теме этот вопрос-проигнорировали.Комментарий
-
Для меня одна из помех это вот: В оглавлении читаю:"Пятая книга Моисеева.Второзаконие"Многие утверждают,что сам Моисей её писал.
Втор34-5...12"И умер там Моисей...И погребен на долине....Моисею было сто двадцать лет...И оплакивали Моисея сыны..." Мертвый Моисей писал?Так,кто это писал?
Я здесь задал в другой теме этот вопрос-проигнорировали."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий