кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Viktor.o
    Тут уже однозначно понять не могу. Это зависит от того, что именно подразумевается под словом "гора" и что под словами "перейди отсюда туда". Ведь, Библию надо понимать духовно, а значит, что не о материальной горе речь идёт.
    да нет, это абсолютно буквально, вот что такое ВЕРА
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sergei130
      да нет, это абсолютно буквально, вот что такое ВЕРА
      Ну, теперь видите? Оба верим, только Вы буквально, а я в переносном смысле, т.к. закон природы тоже законом Бога считаю, а Он свои законы не меняет и всё у Него естественно.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Viktor.o
        Ну, теперь видите? Оба верим, только Вы буквально, а я в переносном смысле, т.к. закон природы тоже законом Бога считаю, а Он свои законы не меняет и всё у Него естественно.
        то что я вам говорю о ВЕРЕ в буквальном понимании, закону "природы" не противоречит, и такое действие по ВЕРЕ весьма естественно.

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от sergei130
          повторяю ещё раз "ошибки" синодального перевода БИБЛИИ это ваше предположение основанное на вашем желании их видеть, вы пока не привели ни одного здравого аргумента.
          Скажите, кто был первосвященником, когда Давид покушал священных хлебов предложения?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Dawg
            Скажите, кто был первосвященником, когда Давид покушал священных хлебов предложения?
            1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от sergei130
              1)инструмент познания.
              поэтому я вам и сказал что получить познание о том что автором БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙ можно, не осязательно или зрительно, для этого есть другой "орган" восприятия добрая совесть или не лицемерие или отсутствие двойных стандартов.
              если это вы имеете то вам можно доказать если у вас этого нет то нельзя.
              Меня твои условия "познания" не устраивают.Если верить Библии,Моисей и видел Бога(кроме лица) и разговаривал с Ним.Вот здесь и есть твоё лицемерие.Моисей видел,слышал,знал-а ты навязываешь другой метод познания.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от sergei130
                то что я вам говорю о ВЕРЕ в буквальном понимании, закону "природы" не противоречит, и такое действие по ВЕРЕ весьма естественно.
                Я так думаю, что вера во что-то нужна для того, чтобы это "что-то" реализовать в жизнь. А ответить на вопрос "веришь ли ты писанию" однозначно не получится, т.к. ответ зависит от того, что именно имеет ввиду спрашивающий. Если он (например) верит буквально, что море раздвинулось, то в его глазах я писанию не верю, т.к. по закону природы (закон Бога) море раздвинуться не может. А если в духовном смысле:, например, если "море", это вся суета в самом человеке, которая отвлекает его от пути и в которой "утонуть" можно, а "раздвинулось", это когда человек ушёл от суеты в то состояние, где ни на что не отвлекается (безмолвие ума), и в этом состоянии прошёл путь. Так думаю. И так со всеми событиями в Писании - понимать духовно.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 December 2009, 08:13 AM.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Если человек верит,что Бог-творец всего,то и "Капитал" Бог написал.И всё можно Ему приписать.Или не так?Следовательно,вопрос упирается в доказательство существования Бога.Таковые есть?....Его даже никто не смог описать....

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Effir
                    Меня твои условия "познания" не устраивают.Если верить Библии,Моисей и видел Бога(кроме лица) и разговаривал с Ним.Вот здесь и есть твоё лицемерие.Моисей видел,слышал,знал-а ты навязываешь другой метод познания.
                    это ваши фантазии о Моисеи и не более, и навязывать их мне не надо.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Effir
                      Если человек верит,что Бог-творец всего,то и "Капитал" Бог написал.И всё можно Ему приписать.Или не так?Следовательно,вопрос упирается в доказательство существования Бога.Таковые есть?....Его даже никто не смог описать....
                      это одна из разновидностей языческого верования что всё есть бог, вы язычник?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

я верю что море раздвинулось буквально и воды стояли стенами, а что БОГУ
                        это не под силу?
                        Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 09:41 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от sergei130
                          я верю что море раздвинулось буквально и воды стояли стенами, а что БОГУ
                          это не под силу?
                          Если так считать, то те, кто говорят, что Бога нет, они тоже правы; ведь, Богу всё под силу, а значит и вообще не существовать тоже под силу. Он всё может - Он может быть, а может и не быть.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Viktor.o
                            Если так считать, то те, кто говорят, что Бога нет, они тоже правы; ведь, Богу всё под силу, а значит и вообще не существовать тоже под силу. Он всё может - Он может быть, а может и не быть.
                            сам путь рассуждения верен, но разум человека ограничен и вы пытыетесь рассуждать о том что выше вашего понимания.
                            это всё равно как рассуждать о границе вселенной, рассуждать можно, но понять нельзя

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от sergei130
                              это одна из разновидностей языческого верования что всё есть бог, вы язычник?
                              Которое называется "пантеизм".
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от sergei130
                                сам путь рассуждения верен, но разум человека ограничен и вы пытыетесь рассуждать о том что выше вашего понимания.
                                это всё равно как рассуждать о границе вселенной, рассуждать можно, но понять нельзя
                                Согласен. Иногда увлекаюсь и забегаю вперёд, забывая о деле, которое надо делать в данный момент (в каждый данный момент). Тут вспоминается притча о талантах, где то, что дано сейчас, это и есть "талант", который надо развивать, и который есть - живая сущность.

Комментарий

Обработка...