Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
Так и понимать, что пророчествам, написанным в законе Моисеевом и в пророках и псалмах, надлежит исполниться.
Но это еще не говорит о том, чтобы все тексты ВЗ были словами Бога.
Надеюсь вы не станете называть Словом Бога любые сбывшиеся пророчества?
Например пророчества Кейси ?
Что касается Кэйси не скажу не читал. Да честно говоря, и нет времени ерундой заниматься.Комментарий
-
-
Я не понимаю разницы между пророком и Пророком с большой буквы.
С большой буквы вроде это к Христу применялось?
А Кейси предсказывал много чего...Вторую мировую войну...
Но в основном говорил, как лечиться, и благодаря этому тысячи были излечены...
Кстати и Вольф Мессинг пророчествовал, знал и дату своей смерти, и жены, и довольно многие вещи открывал. Еще один пророк.
Маргинал, я во многом согласен с вами, но этого не пойму:
Цитата из Библии:Бог дал евреям Танах
Они Танах сами писали постепенно, при чем тут Бог?
Правда они верят что Тору им даровал... Ну...я не настолько доверчив...
Например слова Христа в моей подписи - из неканонического евангелия ессеев:Комментарий
-
g14
Я не понимаю разницы между пророком и Пророком с большой буквы.
А Кейси предсказывал много чего...
Кстати и Вольф Мессинг пророчествовалКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем могу и вас обвинить в том же:
Побойтесь Бога...Бог боится...Комментарий
-
1 Ессеи была секта типа монахов времен Христа.
2 Они занимались перепиской книг Писания. Уже это противоречит вашему апокрифу.
По крайней мере, рукописи мертвого моря - именно ессеев.
3 Говорили они не на греческом, а на еврите, т.о. Христос звучал как мессия
4 В палестине тех лет мессианские ожидания были очень велики. Стать каким-нибудь христом было очень просто.
5 Вполне убежден, что Христос ев ессеев - не Христос апостолов и пророков, а какой-нибудь самозванец.
6 Сам Хритос в Евангелиях очень часто ссылался на Писания. Хотя книжников и фарисеев обличал не жалея.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Конечно, Вы правы. Евреи соприкасались с Богом. В результате получили некоторые сведения о духовном - Слово Бога. Но это очень малое по объему Слово они сплавили со своими человеческими представлениями, своими историями, своими пророчествами, правилами, разрешениями и запретами. В результате получился Танах. Но евреи этот сплав объявили 100% Словом Бога. Христиане взяли его в свой канон.Комментарий
-
А Вы пообщайтесь с современными представителями иудаизма они Вам быстро докажут, что все пророчества Танаха к Христу не имеют никакого отношения.
А иначе как бы могли благочестивые евреи, стремящиеся к праведности и посвящающие свою жизнь Богу, не поверить своей же священной Книге. Которою они и сегодня почитают и изучают не менее, а более, чем во времена Христа.Комментарий
-
Вячеслав, цитировал вас отсюда : http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=34
Прошу прощения, не заметил, что это вы отвечали на фразу собеседника, упомянувшего о "боязни" Бога.
А вот фамильярничать не надо - минимум не красиво!
Всего хорошего!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий