Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от marginal
    Спасибо! Я действительно очень часто повисаю на этом стихе. Иногда что-то делаю - глядь, а результат противоположный. Хочу человеку помочь - а ему становится еще хуже. Не знаю, не умею. Бороться и воевать ни с кем нельзя, это сознаю. Не христианское это дело.
    Читаю такое и сердце радуется. Вы - умница. Если хотите, чтобы слово о Христе в чью-то душу запало и проросло, нужно сначала эту душу открыть навстречу Вашему слову. А у каждой души свой ключ. Просите Бога о вразумлении и Он эти ключи Вам даст. Может непосредственно, а может через человека.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А ты знаешь откуда берётся вера? Что утверждаешь, что не от Библии.
      Я не говорил,что не от Библии.Она берётся от тех,кто тебе её дал.Ты их знаешь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Effir
        Я не говорил,что не от Библии.Она берётся от тех,кто тебе её дал.Ты их знаешь?
        Чего то я вас не пойму. К чему вы клоните? Что значит от тех кто мне её дал?
        Или вы имеете ввиду что Библию подменили?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

К чему вы клоните? Что значит от тех кто мне её(Библию) дал?
          Я о вере,которую ты основываешь на Библии.Кто тебе её(Библию) вручил?Кто автор строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Кто автор догмата "Библия-Слово Божие"?Куда тут клонить?-вопросы поставлены не двусмысленно(ребром)Ты знаешь их?ДА или НЕТ или ЛУКАВИТЬ.
          Или вы имеете ввиду что Библию подменили?
          Какую из пяти вариантов Библии Джеймса ты имеешь ввиду(по редакции они отличаются друг от друга,но называются Библией)?
          Последний раз редактировалось Effir; 23 September 2009, 09:52 AM.

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

Сообщение от Лука
            marginal

Согласно иудейскому календарю сотворение мира произошло в 3761 г. до н.э. Следовательно сегодня 3761+2009=5770 год от сотворения мира. "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Следовательно, реальный срок прошедший со времени сотворения мира равен 5770 х 365 х 1000 = 2106050000 или 2.1 млрд. лет.
            Целый месяц данный расчет не выходил у меня из головы. Чего-то в нем явно не хватало. Сегодня дошло. Дней- то творения было 6.
            5770 Х 365 Х 1000 Х 6 = 12,6 миллиардов лет. Почти что 13-14 миллиардов лет, о которых говорит современная наука.
            Осталось еще убедить в этом Вячеслава Цуркана.

Все вышенаписанное можно воспринимать как шутку.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Effir
              Я о вере,которую ты основываешь на Библии.Кто тебе её(Библию) вручил?Кто автор строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Кто автор догмата "Библия-Слово Божие"?Куда тут клонить?-вопросы поставлены не двусмысленно(ребром)Ты знаешь их?ДА или НЕТ или ЛУКАВИТЬ.
              Какую из пяти вариантов Библии Джеймса ты имеешь ввиду(по редакции они отличаются друг от друга,но называются Библией)?
              Нет конкретно не знаю.
              Я пользуюсь канонической синоидального перевода. Иногда пользуюсь современным переводом Н.З. Но обязательно сравниваю оба перевода.
              А почему доверяю, потому что уверен что Бог не допустил чтобы Его Слово было искажено. Например католики изменили 10 заповедей, но сама то Библия не изменена.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

marginal

Дней- то творения было 6. 5770 Х 365 Х 1000 Х 6 = 12,6 миллиардов лет. Почти что 13-14 миллиардов лет, о которых говорит современная наука. Осталось еще убедить в этом Вячеслава Цуркана.
                Долго ждать придется

Все вышенаписанное можно воспринимать как шутку.
                В каждой шутке есть доля шутки...

Комментарий

• wozduh
                  Участник

• 24 September 2009
                  • 158

Если кто то сомневается, что Библия- слово Божье, то он еще не
                  познал истину. Когда Бог коснется Вашего сердца, когда Библия
                  начнет Вам открываться, как слово Бога, эти вопросы отпадут. Не
                  верьте людям- ищите сами. Захотите найти- найдете. Бог близок к
                  каждому призывающему его, но многим в это трудно верить.

Комментарий

• marginal
                    Участник

• 27 July 2009
                    • 436

Сообщение от wozduh
                    . Не
                    верьте людям- ищите сами.
                    Готов под этими словами подписаться. Красными чернилами. К этому всегда всех и призываю - фильтруйте все, что вам говорят!
                    Когда откажетесь от власти людей над вашими умами и душами - ликуйте - Вы сделали первый и такой необходимый шаг. Но не тешьте себя иллюзиями - этот шаг не последний на пути познания истины.

Комментарий

• wozduh
                      Участник

• 24 September 2009
                      • 158

Я, как бывшая ярая атеистка, однажды поняла, что в нашем мире не все так просто, и есть
                      то, чего я не понимаю. Но верующих сильно много, поэтому не могла отдать предпочтение
                      какой-то конфессии, а искала истину сама. Трудность была в том, что я не могла поверить
                      себе,что нашла то что искала. Я же думала, что только святые могут его найти и это
                      должно быть очень трудно. А попав в церковь, я чуть не потеряла Бога, думая, что там
                      люди, которые его знают уже давно. Теперь я знаю, что все бредит и каждый бредит по
                      своему, потому что мы- только люди .Бог не бредит и он всегда прав.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

уверен что Бог не допустил чтобы Его Слово было искажено.
                        Так что ты называешь "Его Словом"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Effir
                          Я уже писал.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Цитата участника Effir:
                            Я уже писал.
                            Правда Бог в Библии ни все Писания, ни Закон,ни Пророков, ни Евангелия, ни Послания - Своим Словом не называл.
                            Словом Божиим был назван Христос.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от g14
                              Правда Бог в Библии ни все Писания, ни Закон,ни Пророков, ни Евангелия, ни Послания - Своим Словом не называл.
                              Словом Божиим был назван Христос.
                              Ну да. Тогда как понимать слова Христа?
                              Цитата из Библии:
                              И саказал им:вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.:bible:

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Ну да. Тогда как понимать слова Христа?
                                Цитата из Библии:
                                И саказал им:вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.:bible:
                                Так и понимать, что пророчествам, написанным в законе Моисеевом и в пророках и псалмах, надлежит исполниться.
                                Но это еще не говорит о том, чтобы все тексты ВЗ были словами Бога.
                                Надеюсь вы не станете называть Словом Бога любые сбывшиеся пророчества?
                                Например пророчества Кейси ?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...