Читаю такое и сердце радуется. Вы - умница. Если хотите, чтобы слово о Христе в чью-то душу запало и проросло, нужно сначала эту душу открыть навстречу Вашему слову. А у каждой души свой ключ. Просите Бога о вразумлении и Он эти ключи Вам даст. Может непосредственно, а может через человека.
Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я о вере,которую ты основываешь на Библии.Кто тебе её(Библию) вручил?Кто автор строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Кто автор догмата "Библия-Слово Божие"?Куда тут клонить?-вопросы поставлены не двусмысленно(ребром)Ты знаешь их?ДА или НЕТ или ЛУКАВИТЬ.
Какую из пяти вариантов Библии Джеймса ты имеешь ввиду(по редакции они отличаются друг от друга,но называются Библией)?Последний раз редактировалось Effir; 23 September 2009, 09:52 AM.Комментарий
-
marginal
Согласно иудейскому календарю сотворение мира произошло в 3761 г. до н.э. Следовательно сегодня 3761+2009=5770 год от сотворения мира. "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Следовательно, реальный срок прошедший со времени сотворения мира равен 5770 х 365 х 1000 = 2106050000 или 2.1 млрд. лет.
5770 Х 365 Х 1000 Х 6 = 12,6 миллиардов лет. Почти что 13-14 миллиардов лет, о которых говорит современная наука.
Осталось еще убедить в этом Вячеслава Цуркана.
Все вышенаписанное можно воспринимать как шутку.Комментарий
-
Я о вере,которую ты основываешь на Библии.Кто тебе её(Библию) вручил?Кто автор строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Кто автор догмата "Библия-Слово Божие"?Куда тут клонить?-вопросы поставлены не двусмысленно(ребром)Ты знаешь их?ДА или НЕТ или ЛУКАВИТЬ.
Какую из пяти вариантов Библии Джеймса ты имеешь ввиду(по редакции они отличаются друг от друга,но называются Библией)?
Я пользуюсь канонической синоидального перевода. Иногда пользуюсь современным переводом Н.З. Но обязательно сравниваю оба перевода.
А почему доверяю, потому что уверен что Бог не допустил чтобы Его Слово было искажено. Например католики изменили 10 заповедей, но сама то Библия не изменена.Комментарий
-
marginal
Дней- то творения было 6. 5770 Х 365 Х 1000 Х 6 = 12,6 миллиардов лет. Почти что 13-14 миллиардов лет, о которых говорит современная наука. Осталось еще убедить в этом Вячеслава Цуркана.
Все вышенаписанное можно воспринимать как шутку.Комментарий
-
Если кто то сомневается, что Библия- слово Божье, то он еще не
познал истину. Когда Бог коснется Вашего сердца, когда Библия
начнет Вам открываться, как слово Бога, эти вопросы отпадут. Не
верьте людям- ищите сами. Захотите найти- найдете. Бог близок к
каждому призывающему его, но многим в это трудно верить.Комментарий
-
Готов под этими словами подписаться. Красными чернилами. К этому всегда всех и призываю - фильтруйте все, что вам говорят!
Когда откажетесь от власти людей над вашими умами и душами - ликуйте - Вы сделали первый и такой необходимый шаг. Но не тешьте себя иллюзиями - этот шаг не последний на пути познания истины.Комментарий
-
Я, как бывшая ярая атеистка, однажды поняла, что в нашем мире не все так просто, и есть
то, чего я не понимаю. Но верующих сильно много, поэтому не могла отдать предпочтение
какой-то конфессии, а искала истину сама. Трудность была в том, что я не могла поверить
себе,что нашла то что искала. Я же думала, что только святые могут его найти и это
должно быть очень трудно. А попав в церковь, я чуть не потеряла Бога, думая, что там
люди, которые его знают уже давно. Теперь я знаю, что все бредит и каждый бредит по
своему, потому что мы- только люди .Бог не бредит и он всегда прав.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И саказал им:вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.:bible:Комментарий
-
Но это еще не говорит о том, чтобы все тексты ВЗ были словами Бога.
Надеюсь вы не станете называть Словом Бога любые сбывшиеся пророчества?
Например пророчества Кейси ?Комментарий
Комментарий