Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

g14

Так что-же мы понимаем под словом духовность?
    Сегодня существует три наиболее типичных взгляда на духовность - атеистический, языческий и монотеистический. Атеистическое представление о духовности делит все интересы человека на материальные (подчиненные интересам тела) и идеальные (подчиненные внетелесным идеалам - моральным и этическим).
    Языческое представление рассматривает духовность как способность контакта с духами и для ее развития требуется развитие экстрасенсорики. Отсюда понятие "духовные практики".
    Для монотеистических представлений характерна опора на генеральную доктрину определеной религии. Например, в Христианстве есть понятия душевности (любви к ближнему, как к самому себе) и духовности (любви к Богу всем существом).
    Но в каждой из систем духовность извне не измерима. Возможна только констатация ее наличия на основании определенных признаков.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Дорогой маргинал! Ты начал тему с тезисов. из которых каждый может стать темой и в итоге запутался неимоверно. Займись для начала каким-нибудь одним. Абсолютностью науки, к примеру...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от БАБАЙ
        Вы это серьезно? если человек счтиает что-то неубедительным - ОН ИНКВИЗИТОР! чмечной вы, однака...
        судя по всему, вы не поняли, на что я ответил этими стихотворными строками и почему... Сомнения здесь вовсе ни при чем... А буду объяснять - мне опять влепят штрафные баллы.
        По поводу совести. Если совесть молчит значит, лично вы в своем собственном понимании не свершили никаких грехов. Именно это я и хотел сказать. И не важно - убили вы или украли, если ваша совесть вам это позволяет делать, и вы не чувствуете никаких ее угрызений или давления, то греха для вас лично сии деяния не представляют. они вас не тянут. А будет ли за них, грехи-то, возмездие на том свете - вопрос веры, а не практики.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от marginal;Если возраст горной породы 500 миллионов лет, то погрешность в 1 млн лет обычная ошибка измерения. Это означает, что реально этой породе может быть 501 или 499 миллионов лет. Но это никак не приближает нас к результату в 6000 лет, в который верите Вы «на глаз». [/FONT
          [/SIZE][/COLOR]
          .

Не "на глаз", а по Слову Божию.
          Кроме того вы не ответили на мои вопросы. С какого перепугу стали считать именно от выброса магмы? И как учитываются влияния катаклизмов?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Stribor
            Нет и нет, мне не до смеха,
            Нет окна и дверь размыта,
            Ведь пытать меня приехал
            Сам Великий Инквизитор.

Видно был я здесь не первый
            Окружен такой любовью,
            И во всех углах таились
            Призраки средневековья.

Тени в черных капюшонах
            Выползают из щелей
            Наблюдают напряженно
            За добычею своей.
            Хорошо же вы знаете Слово Божие.
            Я бы вас назвал инквизитором от науки.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              ... а по Слову Божию.
              Ты его (Слово Божие) в глаза видел или в уши слышал?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Stribor
                судя по всему, вы не поняли, на что я ответил этими стихотворными строками и почему... Сомнения здесь вовсе ни при чем... А буду объяснять - мне опять влепят штрафные баллы.
                По поводу совести. Если совесть молчит значит, лично вы в своем собственном понимании не свершили никаких грехов. Именно это я и хотел сказать. И не важно - убили вы или украли, если ваша совесть вам это позволяет делать, и вы не чувствуете никаких ее угрызений или давления, то греха для вас лично сии деяния не представляют. они вас не тянут. А будет ли за них, грехи-то, возмездие на том свете - вопрос веры, а не практики.

Это вы так думаете. А Бог дал Свой закон, и судимы мы будем по этому закону.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Effir
                  Ты его (Слово Божие) в глаза видел или в уши слышал?
                  Даже в руках держал.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Хорошо же вы знаете Слово Божие.
                    Я бы вас назвал инквизитором от науки.
                    библию я действительно хорошо знаю, как и коран, ригведу, оригинальную тору штудировать сейчас собираюсь. А это строчки из песни группы Пикник. У вас есть к ним претензии?

Вы так уверены, потому что бог вам лично этот закон давал? Или это слова церковников? В других религиях тоже есть закон божий, и там тоже говорят, что нам по нему воздастся. Почему я должен верить именно вам?
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Даже в руках держал.
                      Многие так говорят.Чем докажешь?Подержать дашь?

Комментарий

• marginal
                        Участник

• 27 July 2009
                        • 436

Сообщение от БАБАЙ
                        Дорогой маргинал! Ты начал тему с тезисов. из которых каждый может стать темой и в итоге запутался неимоверно. Займись для начала каким-нибудь одним. Абсолютностью науки, к примеру...
                        Согласен с тем, что тема очень многоуровневая.. Ее обсуждение неизбежно перерастает в большое количество частностей, которые в одной теме охватить невозможно. Поэтому предлагаю открыть несколько тем с названиями типа следующих.
                        Библия не абсолютное Слово Бога. 1. Противоречия с естествознанием.
                        Библия не абсолютное Слово Бога. 2 Противоречия с историей.
                        Бтблия не абсолютное слово Бога.3. Содержание и условия принятия Библейского канона.
                        Библия не абсолютное слово Бога. 4 Бог Ветхого и Нового Заветов.
                        Что думаете?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от marginal
                          Согласен с тем, что тема очень многоуровневая.. Ее обсуждение неизбежно перерастает в большое количество частностей, которые в одной теме охватить невозможно.
                          Одноуровневых тем в теологических вопросах нет. А главная трудность в их обсуждении состоит в том, чтобы не отклоняясь в сторону, попытаться найти ответ на основной вопрос темы, чего в даном случае не наблюдается. Почему? Да потому, что обсуждающих не интересует ни что такое Библейский канон, ни может ли канон быть абсолютным, ни способен ли человек осознать абсолютное при отсутствии подобного опыта? Для раскрытия этой темы копать нужно не вширь, а вглубь. И если этого не делать обсуждение превращается в "шведский стол", который поначалу вкусен, но быстро надоедает.
                          Выбор за обсуждающими.
                          Все выше сказанное - безусловно ИМХО.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

в общем - чем больше тумана - тем одухотвореннее. раз пошла такая драка, давайте рассмотрим библию (тору) с т.з каббалы... абсолют это или нет, и что они имеют ввиду...

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

отлично, на христианском форуме реклама - Дивс и Вустер, 23 серии, 1990 рублей. Просто забавно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Stribor
                                библию я действительно хорошо знаю, как и коран, ригведу, оригинальную тору штудировать сейчас собираюсь. А это строчки из песни группы Пикник. У вас есть к ним претензии?

Вы так уверены, потому что бог вам лично этот закон давал? Или это слова церковников? В других религиях тоже есть закон божий, и там тоже говорят, что нам по нему воздастся. Почему я должен верить именно вам?

Если бы вы знали Библию, не возникло бы у вас этих вопросов.
                                Что читали не могу сказать ни да ни нет, а вот что не поняли Слово Божие это 100%.
                                В других религиях нет Христа. И Бог за них не умирал.

Комментарий

Обработка...