Бизнес и христианство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не утрируйте и не передергивайте, или за в ослепление золотом князя мира сего, забыли слова Того, Чье царство не от сокровищ мирских: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" (Матфей 6; 19), "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (Матфей 6; 24-34) Разве бизнесмен-христианин, имея счета в банках, заботится только насущном дне? Только ради пропитания сколачивает вклады? И сможет ли он раздать все до копейки и взяв свой посох пойти за Христом? Скорее будет метаться между кредитной карточкой и Сыном Отца, пытаясь совместить несовместимое. А может вспомните, кто предлагал Христу все сокровища земные - "только поклонись мне"?Комментарий
-
Разве бизнесмен-христианин, имея счета в банках, заботится только насущном дне? Только ради пропитания сколачивает вклады? И сможет ли он раздать все до копейки и взяв свой посох пойти за Христом? Скорее будет метаться между кредитной карточкой и Сыном Отца, пытаясь совместить несовместимое. А может вспомните, кто предлагал Христу все сокровища земные - "только поклонись мне"?Комментарий
-
Богатство это дар от Бога, возможно кто то родился и его родители имеют деньги и это остается наследнику, кто то что то делает и ему приносит большие деньги (имеет дар заработать большие деньги) и т.д. Но на мой взгляд это не каждому дано. В Н.З. говорится о богатых которые следовали за Христом но они уже были богатые когда обратились ко Христу. Но есть ли люди которые после того как обратились ко Христу стали богатыми в Н.З.?
Павел писал что человек должен быть довольным тем что имеет и что Христос знает сколько нам необходимо на сегодняшний день но дальше Павел сказал о людях желании стать богатыми в 1Тим что такие люди имеют проблемы.
Интересно, где этот первый шаг который называется сребролюбие? Может это желание стать богатым, т.е. стремиться, прилаживать свои усилия стать БОГАТЫМ. Знаете что слова современных христиан расходятся с их делами, в любой церкви сегодня можно услышать проповеди о том что Христос вот вот прейдет и что мы то поколение которое увидеть пришествие Христа в Его славе, но тут же эти христиане слаживаю себе деньги, собирают деньги на будущее себе и своим детям и т.п.Комментарий
-
Я думаю, бизнес бывает разным. Человек может что-то делать своими руками (мебель, поделки, рисовать картины, печь хлеб или пирожки, строить дома, шить одежду) и продавать все это. Так что тут плохого? Или шить палатки и продавать их было большим грехом?
Это могут быть разного рода услуги (ремонт одежды, обуви, бытовой техники, грузоперевозки, ремонт в квартирах). И что тут плохого? Человек трудится и достоин пропитания.
А если это чистой воды перепродажа, то читайте о Тире. Бог и это благословляет с определенным условием.
Не понимаю, почему вы против бизнеса? Или вы против больших денег? Так большие деньги - это в вашем понимании сколько? И богатый человек - это сколько денег в кармане?
Или вы считаете, что христиане должны быть бедненькими, несчастными, полуголодными, жить в тесных и страшных квартирах и ездить на старых ржавых велосипедах? Что хлеб насущный - это черный хлеб без масла и чай без сахара? А все, что больше этого - это богатство?
Или христианин не может работать "на себя", а должен работать "на дядю"?
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
А вот бизнес, который есть перепродажа, ростовщичество и в конечном итоге присвоение чужой прибавочной стоимости и т.д. - все это от лукавого. И не надо прикрываться Ветхим Заветом. Христос об этом не говорил, кроме как отдайте кесарю кесарево и о том, как тяжело богатому войти в царство небесное. И разрешения Яхве не есть идущая от Отца Христа мудрость, ибо закон не есть от Отца, но от князя века сего:
1 Кор.2
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
И не надо с сокрушаться о бедности христиан, не разжалобите. Потому и надо выбрать, что Вам более дорого в миру, велосипеды, квартиры и сахар или возможность быть Сыном Божьим, не привязанным к материальному миру! Можно и нужно заниматься ремеслом, но делать бизнес это уже мирское...Комментарий
-
Разве бизнесмены не работают на других людей? Например, на налоговое управление? Или для Вас день завтрашний должен быть обеспечен надежными вкладами и Вы следуете восточной пословице: "На Аллаха надейся, но мула привязывай"??? Если уж привязываешь мула, то не веришь Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Если одни люди работают на других людей, то это одно, а если для других людей, в.т.ч и налоговиков это другое.Далее, если Вы работаете, то рассчитываете на ту сумму, которая Вам причитается?Комментарий
-
А кто здесь навязывает другим свои взгляды? Негоже судить, ибо каким судом судите, таким и Вас будут судить.Комментарий
-
Комментарий
-
То-есть, чернорабочий, батрачащий на своего хозяина хуже христинского бизнесмена, преумножающего достаток налоговиков? Рассчитывать на сумму, работая по выпечке пирогов, шитье палаток и рисовании картин это не темные делишки бизнеса, или Вы будете мне доказывать, что бизнес может быть вполне честным и христиански кротким?Комментарий
-
Я говорю Вам о том, что не только бизнесмены и предприниматели планируют будущее, не ограничиваясь днем сегодняшним, а и все остальные тоже. Более того, в нашем мире это нормально. У Вас есть потребность писать мне то, что Вы сейчас мне пишите, или это удовольствие? За интернет из каких денег будете платить? Из заработанных? Когда зарплата?
P.S. И постарайтесь мне не приписывать то, чего я не говорил, я уверен, у Вас получиться.Комментарий
-
,
Родственники в Америке нашли работу уборщика. Работать правда надо после 11 вечера. Но 2000$ в месяц. Можно нормально жить: жилье 600-800, на пищу 300. Автомобиль прикупили. За 3 000. А в Украине такой стоит 12 000. И почему б им не остаться на родине, машинку себе не прикупить....
А почему поехали в штаты? Уже в возрасте, занимались фермерством, работы много, дохода не очень. Трудно когда контрабандный товар демпингует цены. А тут дядя еще инсульт пережил. Сил для физ. труда нету, сторожем...90$. На эти деньги не особо проживеш. Когда у нас все дороже чем в мире. Зарплата правда минимальная около 100 долл. И, поверьте, многие другой просто не могут найти.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий