Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Ratukas
    Знаете какой основная проблема супермаркетов? Это воровство.
    Я думаю, это основная проблема не только супермаркетов.
    Сообщение от Ratukas
    А вы говорите повысить продавцам зарплаты. От этого они воровать не перестанут. А супермаркет тоже не резиновый платить высокие зарплаты плюс терпеть убытки из-за воровства.
    Я понимаю, супермаркету надо торговать с прибылью, иначе он просто разорится. Но разве существующую систему оплаты можно поэтому считать справедливой?
    Сообщение от Ratukas
    Выбор у человека есть всегда, только вот почему-то чаще выбирается путь наименьшего сопротивления, а потом появляются жалобы и претензии типа: "Мне не доплачивают, меня используют, и т.п.". Крепостное право отменено, рабство тоже, свобода выбора полная! Только вот не все ею хотят пользоваться, роль жертвы гораздо проще.
    Этот мир несправедлив, поскольку находится под господством дьявола. Вы ведь не станете с этим спорить? Однако, если строить тот же бизнес на библейских принципах, то результаты не заставят себя ждать - человек (или супермаркет) пожнёт благословение.
    Я не хочу переходить на примеры из той сферы, где я работаю. Скажу только, что от фамилии очень часто зависит величина зарплаты. А не ухожу я со своего места работы потому, что точно знаю: Бог хочет меня видеть именно тут. И воздаёт Он мне не столько посредством зарплаты, сколько используя совершенно неожиданные для меня источники.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Diana77
      Привет всем. В настоящее время есть много книг, проповедей и учений о том что Иисус пришел для того что бы мы имели жизнь с избытком, т.е. что бы мы процветали и имели успех в бизнесе и т.д. Как вы думаете что говорит Библия о финансах, бизнесе и должны ли мы стремится к этим сферам жизни как многие этому учат? Спасибо.
      Процветанию, успеху в бизнесе учат, как мне известно, харизматы, Кеннет Коупленд.... И при этом говорят о жизни с избытком....
      Но вы же знаете "Я есть ПУТЬ, и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ"..... и "Для меня жить - это Христос"....

В Библии ЖИЗНЬ - это ЛИЧНОСТЬ, это Христос. Он умер и воскрес для того, чтобы раздать Самого Себя в нас как ЖИЗНЬ, чтобы мы имели внутри себя Его Самого как ЖИЗНЬ и имели ЭТУ ЖИЗНЬ с избытком, чтобы могли и с другими поделится не религией, не учением, а ЖИЗНЬЮ, которая внутри нас....

Еще они учат о законе сеянья и жатвы. Это действительно работает. Что Бог сказал, то Он исполнит. Бог верный.

Для Бога нет проблемы обеспечить вас работой, финансами. Важно ваше сердце, чего и для чего оно ищет, чьей воли оно ищет....

А бизнес... Вот вы пишете, что одни наживаются на других..... Если бы вы лично, будучи верующей, хотя бы попытались открыть свой бизнес, вы бы очень глубоко осознали, что это такое вообще и на сколько все это, как, впрочем, вы, ваша жизнь и все в вашей жизни зависит от Бога и ваших личных отношений с Ним....
      Вы пишете "покупают машины".....Из своих личных переживаний: ехала я однажды за рулем и в моем сердце появилось чувство гордости (вот я такая на такой машине)....На следующий день же мой муж ехал на этой машине, в него врезались и отказались оплачивать ущерб. Я смотрела на разбитый предмет моей вчерашней гордости....я точно знала, почему это произошло....

Здесь писали о десятине.... А как на счет отдать все, взять свой крест и следовать за НИМ?

P.S. Я не занимаюсь торговлей, но если интересно - читайте о Тире (город торговли) Исаия 23:18.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

У меня есть семинар о бизнесе проповедника Рэнди Лечнера. Совершенно потрясающая проповедь. Он задает вопрос всему залу: "Сказал ли Иисус, чтобы не собирали сокровищ на земле"? Весь зал хором: "да-а-а-а!" Лэчнер говорит: "А вот и нет. Иисус так не говорил. Он сказал - не собирайте себе сокровищ..."
        Собрать деньги с помощью бизнеса и служить ими - великое дело. Павел призывает богатых "не высоко думать о себе, уповать не на деньги, а на Бога и богатеть добрыми делами". То есть быть богатым - это нормально, но и ответственно. "Кому много дано, с того много и спросится".
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от lomeiko
          У меня есть семинар о бизнесе проповедника Рэнди Лечнера. Совершенно потрясающая проповедь. Он задает вопрос всему залу: "Сказал ли Иисус, чтобы не собирали сокровищ на земле"? Весь зал хором: "да-а-а-а!" Лэчнер говорит: "А вот и нет. Иисус так не говорил. Он сказал - не собирайте себе сокровищ..."
          Собрать деньги с помощью бизнеса и служить ими - великое дело. Павел призывает богатых "не высоко думать о себе, уповать не на деньги, а на Бога и богатеть добрыми делами". То есть быть богатым - это нормально, но и ответственно. "Кому много дано, с того много и спросится".
          Типичное отношение харизматов к деньгам - притянули мамонну к Христу и оправдывают это дело!!!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Magus
            Типичное отношение харизматов к деньгам - притянули мамонну к Христу и оправдывают это дело!!!
            А что такое мамонна?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Жена
              А что такое мамонна?
              Извините, букАвАк добавил!!!
              Яндекс.Словари: Мамона
              Яндекс.Словари: МАМОНА

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от Magus
                А Питер Дэниэлс - тоже, по вашему, служитель маммоны? (не спешите с ответом, советую подумать).
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от lomeiko
                  А Питер Дэниэлс - тоже, по вашему, служитель маммоны? (не спешите с ответом, советую подумать).
                  А я и не спешу! Само словосочетание "христианский бизнес" сродни такому как "добросердечное воровство"!!!

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Magus
                    Да ну уж за буковки извинения просить! Не перебарщивайте .
                    За словарь спасибо, но меня больше интересовало ваше представление о мамоне. Я, понимаете ли, не пойму: какая связь между поклонением богатству и имением богатства?
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

Сообщение от Magus
                      А я и не спешу! Само словосочетание "христианский бизнес" сродни такому как "добросердечное воровство"!!!
                      Апостол Павел шил палатки и продавал их (надо же было куда-то сбывать продукцию!). Он "добросердечно воровал"?
                      Последний раз редактировалось lomeiko; 11 August 2008, 10:31 PM.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Magus
                        Недопонял,вы против словосочетания"христианский бизнес" или против того,что-бы христиане занимались бизнесом? И почему?
                        временно за православных.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Cвязь простая - "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Матф.19,24).
                          А занятие бизнесом это уже немного более, чем хлеб насущный, так что с шитьем палаток сравнивать не надо.
                          Я против и того и другого! А почему, я писал в Вчера 10:43

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Magus
                            Cвязь простая - "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Матф.19,24).
                            А занятие бизнесом это уже немного более, чем хлеб насущный, так что с шитьем палаток сравнивать не надо.
                            Я против и того и другого! А почему, я писал в Вчера 10:43
                            Я думаю, бизнес бывает разным. Человек может что-то делать своими руками (мебель, поделки, рисовать картины, печь хлеб или пирожки, строить дома, шить одежду) и продавать все это. Так что тут плохого? Или шить палатки и продавать их было большим грехом?
                            Это могут быть разного рода услуги (ремонт одежды, обуви, бытовой техники, грузоперевозки, ремонт в квартирах). И что тут плохого? Человек трудится и достоин пропитания.
                            А если это чистой воды перепродажа, то читайте о Тире. Бог и это благословляет с определенным условием.
                            Не понимаю, почему вы против бизнеса? Или вы против больших денег? Так большие деньги - это в вашем понимании сколько? И богатый человек - это сколько денег в кармане?
                            Или вы считаете, что христиане должны быть бедненькими, несчастными, полуголодными, жить в тесных и страшных квартирах и ездить на старых ржавых велосипедах? Что хлеб насущный - это черный хлеб без масла и чай без сахара? А все, что больше этого - это богатство?
                            Или христианин не может работать "на себя", а должен работать "на дядю"?
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от pogovorim
                              Или вы считаете, что христиане должны быть бедненькими, несчастными, полуголодными, жить в тесных и страшных квартирах и ездить на старых ржавых велосипедах? "?
                              Похоже всё гораздо страшнее,для Magus христианин это дырявые носки,дырявые штаны,дырявые голоши,не бритый,не мытый и с посохом в руке.
                              временно за православных.

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от pogovorim
                                Здесь писали о десятине.... А как на счет отдать все, взять свой крест и следовать за НИМ?
                                А Вы думаете, что только бедные за Ним следуют? Для меня очень хороший пример богатого и посвященного Богу человека - Иосиф. Можно в кармане иметь два пятака и быть злым и жадным. Сердце должно следовать за Ним. Деньги - это средство, а не цель. У Бога, для каждого человека Своя воля. Главное - не противиться Божьей воли.

Комментарий

Обработка...