Десятина.
Свернуть
X
-
[quote=prostak;1989110]Благословений вам, но что за ужасы идаизма говорите? Кто из форумчам Иудей, утверждающийся на законе ,тому и проклятия будут от несоблюдения 613 заповедей. Тогда и вопросов нет про десятину для Иудеев до времени явления Христа людям.... десятина - это закон земли обетованной ... во всём , что вы получили от Господа по обетованию , есть десятая часть , принадлежащая Ему ... не отдавая Божие - Богу , вы подвергаетесь проклятию , т.е. разрухе ...
Или что ж мы имеем? Христос еще не пришел? Пришел. От проклятий осободил? Да. Или десятина действует помимо Христа? Умирал Бог на кресте за нас, а десятина непоколебалась? Да мы все на генетическом уровне уже должны быть Божьи целиком, а не только на 10-ю часть наших финансов!..
Иногда кажется, что для пасторов земных десятина важнейшая из всех Божьих заповедей. Но читая Библию, видишь: ее нет в десяти заповедях Закона Божия, ее нет в заповедях Христа. Чего же такого есть у нас с десятиной с ветхо-древнейших ветхозаветных времен? Игра.
Один пастор большой церкви, пребывая в Духе Божьем так и сказал:
"Это все игра - десятины."
Но на следующей же проповеди отыграл назад - упомянув все о десятине, сказаное в Ветхом завете. Ну то, что все говорят: от Авраама до Малахии...
Все, да не все и всё, да не всё. Например, вот такое не говорят наши проповедники, ну по крайне мере я от них такого не слышал:
"4. Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5. Приносите в жертву благодарение квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6. За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь Бог." Это из 4-й главы Амос.
То есть десятина сама по себе - ничто. В грешных или в согрешающих руках - она и есть проклятие. Она свята только лишь в святых руках. Но у святых - все свято. Будьте же святы, как Отец наш Свят, тогда слова в ветхом завете о том, что десятина - Святыня Господня имеют силу, а иначе они звучат как богохульство.
Но кто из наших проповедников, много говорящих о десятине, свят так, как того требует Бог в ветхом завете с соблюдением 613 заповедей и более, что бы говорить, что десятина - Святыня Господня и Ему принадлежит? Назовите мне хоть одного. И кто из людей так свят, как Христос-Бог? Никто. Но Христос принес заповедь новую в своей простоте: Да любите друг-друга, как Бог вас любит грешников и покаявшихся. Имейте между собой любовь Божью, безкорыстную, чистую. И потом "... подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто." (Луки 11:42 )
Христос не говорит о проклятиях, которые падут на нас через то, что мы не будем отдавать десятину. Он и фарисеев предупреждал, что горе им будет (а слово "горе" бесконечно близкое к слову "проклятие"), что забыли о главном и хоть дают десятину, а в ад идут.
Господь же пришел нас освободить от любого проклятия, в том числе связанного с проклятием от того, что мы не даем десятину, потому что во Христе уже иное Божье законодательство, исполняемое через Его любовь. Кто любит Христа-Бога, тот заповеди Его соблюдёт. Но нет у Христа заповедей о десятине! Смотрим же за собой, что бы нам не уклониться от простоты во Христе ни под каким предлогом. Вникаем в себя и в учение Христово.
Христианство всегда выше заповедей ветхого завета, и высоты Духа тех, кто во Христе посути равны высотам Духа сыновей Божьих. А с сыновей Божьих Отец Небесный оброка не берет и тем более за это не проклинает их. "...итак сыны свободны". Матфея 17:26
Христовы мы. Пребываем во Христе.Комментарий
-
[quote=JURINIS;1989271] ... мир вам !!! ... во-первых проклятия приходят не за несоблюдение 613 заповедей , но за непослушание Господу и являются знамением нашего непослушания (втор.28гл.46ст) .... во-вторых - Христос - это Слово Божье , Слово обетования Отца и если мы верим в Слово Отца - мы верим в Иисуса Христа и имеем спасение , ибо мало верить в Иисуса умершего на кресте и воскресшего - в это верят и бесы и трепещут ... в - третьих , Иисус действительно заповедал любить , пребывая в его любви , а Его любовь не осуждающая , как ваша ... хочу вам так же сказать о духовном законе - если у вас есть претензии к кому-то , значит у Бога есть претензии к вам ... говорите же вы о десятине материальной , из чего видно , что вы раб материальных благ , т.е. служите не Богу , но маммоне ... освобождает же от проклятий Иисус только тех , кто верит в Божьи обетования и исполняет их , прославляя Бога своим послушанием ... мы сыны Божьи только в исполнении воли Отца ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote=JURINIS;1989271] ... хочу так же спросить у вас , раз уж вы так уверенно рассуждаете о десятине : почему десятина из семян земли и из плодов дерева выкупалась , а из животных - нет ? ....кн. Левит 27 гл.30-33 ст. ...."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote=prostak;1989358]Очень интересно, почему?
Мне понятно, что этот закон мы не можем выполнить так как он определен для выполнения, мы его даже не знаем и еще больше настаивающие на этом законе и утверждающие что на этом строится возможность быть благословенными от Бога,
даже не хотитят его знать.
Дай десятую часть денег от всего и все и будешь благословенн.
Но это совсем не так.
Мы не живем общинной жизнью.
Мы не имеем ничего общего,
а работая мы платим налоги, а это больше 10 процентов.
Государство обеспечивает социальные защиты, пенсии, на которые тоже есть отчисления, а куда идут те части денег которые мы отдаем в собрании?
Аренда, счета, так мы учавствуем в этом, и на пожертвования даем,
и так по зову сердца отзываемся когда видим нужду.
Так кто кого может в чем обвинить и отдать под проклятие?
На каком основании кто то может забрать благословение Божие?
На том что в собрании дали меньшую часть чем десятая?
Учение учит по возможности помогать, так чтобы давая другому самому не остаться в нужде.
Заботясь о сиротах своих детей не лишить внимания.
Есть конечно написано, что бедные это пастбище богатых.
Так может в собрании святых не должно так быть, а как определено, у кого было много не было излишка, а у кого мало не было недостатка?
Лучше не взять на себя обязательств, чем взять и выполнить как это себе кажется или другому который навязывает свое понимание.
Ни то и не другое не есть исполнение воли Божией.
Итак, кто знает точно закон о десятине который был в левитстком законе ,
расскажите пожалуйста.Комментарий
-
[QUOTE=prostak;1989358]Выкупали и сыновей -первенцев, а животные приносились в жертву...Комментарий
-
[QUOTE=Двора;1989390]Десятину Г-сподню имеет право БРАТЬ только Священник (из к. Леви) и ТОЛЬКО в том месте где укажет Г-сподь...
когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих [вас], и будете жить безопасно,
11 тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите всё, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши... Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, --ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец], который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими.
19 Смотри, не оставляй левита во все дни, [которые будешь жить] на земле твоей.Комментарий
-
[quote=шимон;1989403][quote=prostak;1989358]... да но выкупались они по-разному , т.е. закон выкупа был различен ...Выкупали и сыновей -первенцев, а животные приносились в жертву..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote=Двора;1989390][quote=prostak;1989358]
[quote]Очень интересно, почему?
... вот и я говорю , что не изучив вопроса , рассуждать о нём , мягко говоря , не стоит ... но как его изучить , если Господь не открывает ? ... и брать на себя обязательства не нужно - будьте послушны Господу , ибо Ему не нужна инициатива , но послушание ... если вам пришло откровение давать десятину - давайте , если открыто не давать - не давайте .. но если слово пришло и вы , исполняя его , осуждаете тех , кто поступает не так как вы - подумайте :от Господа ли это слово ? А если от Господа , то правильно ли вы Его поняли ? ... не ищите учений человеческих , но ждите Слово от Господа ...Последний раз редактировалось prostak; 02 March 2010, 02:06 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Даже нищему надо давать с рассмотрением ...А десятину тем более надо ЗНАТЬ кому даеш, а то не ровен час поддержиш руку грешника.
Да и кто посмеет нынче БРАТЬ Десятину Г-сподню...кроме Сынов Арона(только им и позволено ) и то в надлежащем месте !?Комментарий
-
Этого делать нельзя ни в том ни в другом случае.осуждаете тех , кто поступает не так как вы
Самое главное не осудить.
Поступай по удостоверению ума и ищи уточнения и утверждения так ли это,
но не осуждай ни дающего, ни живущего свободным от десятины.Комментарий
-
[quote=prostak;1989318]Что ж, вы не поняли меня. Это бывает между людьми.... мир вам !!! ... во-первых проклятия приходят не за несоблюдение 613 заповедей , но за непослушание Господу и являются знамением нашего непослушания (втор.28гл.46ст) .... во-вторых - Христос - это Слово Божье , Слово обетования Отца и если мы верим в Слово Отца - мы верим в Иисуса Христа и имеем спасение , ибо мало верить в Иисуса умершего на кресте и воскресшего - в это верят и бесы и трепещут ... в - третьих , Иисус действительно заповедал любить , пребывая в его любви , а Его любовь не осуждающая , как ваша ... хочу вам так же сказать о духовном законе - если у вас есть претензии к кому-то , значит у Бога есть претензии к вам ... говорите же вы о десятине материальной , из чего видно , что вы раб материальных благ , т.е. служите не Богу , но маммоне ... освобождает же от проклятий Иисус только тех , кто верит в Божьи обетования и исполняет их , прославляя Бога своим послушанием ... мы сыны Божьи только в исполнении воли Отца ...
P.S.
Если вы не имете еврейских корней, тогда прямо для вас в 15 гл. Деяний написано, что распространяется из закона Моисея на увероваших из язычников
(Деяния 15:28).
Если же вы еврей, тогда для вас Ветхий завет и Новый завет - великое наследие Божие.
Однако, с принятием Христа и евреи познают то, что сказано ап. Павлом
в его послании "К Евреям", ведь Павел был евреей из евреев. Если уж евреям
Павел пишет в сущности об отмене Христом левитского служения, в обязанности которого входил сбор десятин и о замене во Христе старого Божьего законодательства, то это же что-то значит. Не правда ли? Это ведь не я говорю.Последний раз редактировалось JURINIS; 03 March 2010, 04:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне, не имеющему корней иудейских не пристало судить о том, что
лучше знает каждый верующий еврей. Но знаю, что если б имел еврейские корни - то непременно был бы мессианским евреем.
Но увы, я не еврей, а потому мое понимание закона Моисея не достаточно удовлетворительно. Но если вы стерпите, тогда мой ответ будет таков:
Закон Моисеев - более детален, как социальные законы государства, а закон Божий - это как конституция страны - он более общий. Но и тот и другой законы взаимосвязаны. Детальный закон Моисея, с его более 600 заповедями, своим венцом имеет Декалог, который называют законом Божьим. Но эти законы - законы жизни избранного Богом народа Иудеев - тоже можно назвать одним словом - закон Божий.
И этот закон есть детоводитель ко Христу, так говорил апостол
Христа Павел - Богом избранный сосуд из Богом избранного Народа. Мне же, как верующему во Христа, важен Сам Христос, так как я никогда не был под детоводителем к Нему. Важна сама личность Христа, как образец для подражания и пребывания в Его Духе. Важен Его подвиг на кресте во спасение нам. И конечно же важны заповеди
Христа, которые соблюдаются чрез Его любовь.
Извините, но что вы думаете о законе Израилевом?Комментарий

Комментарий