Что значит на небе? Тогда и все святые в Духе мой ответ, на небе!Сказанно о теле ,прах ты ,и в прах возратишся!Вы что думаете Лазарь,сын вдовы,дочь начальника синагоги не оставляли мусора как вы выразелись?И мы оставим мусор ,называемый мощами пока окончательно не с тлеют и в прах превратятся,всему своё время!Но Духа Святого во Христе,всем обещанно познать,в жизни.Вот вопрос в какой ,когда? Одному Господу это известно,а вам лишь в познании и обретение Его, во время начертанное вам,всё зависит от вас дорогой друг,на то и свобода выбора дана нам.Потому то и сказанно"Если вам скажут здесь Христос,или же там не верте"-ибо Христос явится в вас это и будет вторым пришествием во плоти;-в вашей!Мир вам!
ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?
Свернуть
X
-
"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."
Если вы считаете что воскрешения излишни, и что Христос позже понял это, значит ли это что Отец несовершен или что Иисус творил не от Отца?
Вы разбили мое высказывание, и дали два противоположных ответа, никак не аргументировав их относительно своего предыдущего утверждения, в свете которого собственно и был вопрос.Комментарий
-
Все, что делал Иисус во время земной жизни - от Отца. Но - в меру постижения. Сначала он полагал, что послан к погибшим сынам дома израилева, а в результате Его Учение стало достоянием всех народов. Внешнее проявление этапов Его восхождения - рождество, крещение, преображение, крестная смерть, воскресение и т. д.
Исключительность Иисуса, в частности, в том, что он не просто показал людям путь к Богу (как, к примеру, Будда), а Сам стал (именно - не был изначально, а стал!) Путем. Через Христа прийти к Богу может каждый - потенциал заложен в каждом, но надо очень постарается.
Что для этого нужно, Иисус разъяснял постоянно. Ежели кто полагает, что уверовав, получил страховой полис, гарантирующий спасение - флаг тому в руки. Но я не устаю повторять, что слово "вера" имеет, как минимум, два значения:
1. Мировоззрение;
2. Инструмент познания и преобразования - мира и себя.
Если же исключить возможность эволюции сознания Иисуса от сына Марии до Христа, тогда, какие бы свидетельства и аргументы я ни приводил, все они, как принято сейчас говорить, "по определению", будут неубедительны.
Я не намерен с пеной у рта доказывать свою правоту. Спорщиков на форуме и без меня хватает.
Ежели Вы допускаете правомерность исходной посылки, можно продолжить обсуждение. Ежели нет - о чем разговор?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Отлично!
В прошлом году мы с Вами обменивались колкостями (по какому поводу, уже и не помню). Не хотелось бы тратить время (Ваше и свое) на пустое. А то я. грешным делом, подумал, что идет к тому.
О выводах говорить рано, но кое-какие соображения есть. С удовольствием поделюсь. Но только не сегодня, хорошо?
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
Апокалипсиса.
Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!Комментарий
-
-
Выходит, дело за "малым"? Стать свидетелем Воскресения и дело в шляпе? Что мешает? Только не говорите, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Пример номер раз - Павел.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Воскресенье мертвых есть (Озаренье,просветленье,прибывание Духа Святого) заложенно в нас.К Галатам 4.19."Дети мои,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразился в вас Христос!"Иначе говоря пока вы найдёте Христа в себе.Павел 3 к Ефесианам4.16,19.Иными словами, чтобы нашли Христа внутри себя путём знания.Слияние человека с божественными в нём принципами,по достижению которой при жизни душа (сына,наша сущьность человека)соединится с Духом (Отца,Бога).Вот ,что есть воскресение "мёртвых"и второе пришествие.Жизнь же вечная есть наше мирозданье,подобно кольцу где нет начала и нет конца.
1. О преображении живых для жизни в небесном царстве:
Филип.3/18-21: Наше же жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ (Евр.9/28и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который униженное (рабством смерти) тело наше ПРЕОБРАЗИТ так, что оно будет подобно славному телу Его...
2. О воскресении умерших для жизни в небесном царстве:
1Фесалон.гл.4/13-17: Не хочу же оставить вас в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как ПРОЧИЕ, не имеющие надежды (на воскресение) ибо, если мы верим, что Иисус умер (ПЛОТЬЮ) и воскрес (Духом), то и умерших во Христе, Бог приведет с Ним , (в неб. царство, во 2 пришесттв. 1Кр.15/22,23.
Сие говорим вам словом ГОсподним, что мы живущие,(во 2 пришествие) не предупредим умерших,
Потому что Сам Господь (Дн.2/36при возвещении, пригласе Архангела (Ин.5/22-29
и ТРУБЕ Божией (Мф.24/27,29,31
сойдет с небес и мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы жывые вместе с ними будем восхищены на облака... Дн.1/11:
"Как носили образ перстного, (плотского) так будем носить и образ небесного (Духовного) ". 1Кр.15/49-52:Комментарий
-
Деяния. гл.17/22-29: "От одной крови сотворил Бог все народы,
Но какждому народу дал свое время и место для жительства,
Чтобы искали Бога, не взыщут ли и не найдут Его,
Хотя ОН близко от каждого из нас."
"Ищи и найдешь, стучи и откроют, проси и дано будет".
"Войди в твою комнату,
Затвори твою дверь и помолись твоему Богу, который в тайне,
Зная тайное Он воздает явно". Духовным даром.Комментарий
-
Зихар,я верю в воскрешение человека,и не каждого в своё время,а всех сразу,перед пришествием Иисуса,когда вострубит седьмая труба.И это зрелище будет доступно всем живущим на земле.А пока ещё ни кто не воскрес к вечной жизни,кроме Иисуса.Я верю написанному в Новом завете и всё сверяю с ним.
Мф. гл.24/3: Какой признак Твоего пришествия (2)...- спросили ученики Иисуса.
24/27, 29,31: "Так будет ВТОРОЕ пришествие Сына Человеческого:
Солнце померкнет. луна. и звезды - силы небесные поколеблются и пошлет Иисус Ангелов Своих с ТРУБОЮ... и соберут они Христовых 1Кр.15/22,23: это знамения 2 пришествия, а признак Иисус дал в ОТКРОВЕНИИ гл.8/12: гл.9/1,6,13,15 - 18:
"Вострубил 4 Ангел в ТРУБУ и...мы видим знамения 2 пришествия: Солнце померкло, луна и звезды...
А когда вострубит 5 Ангел ...СМЕРТЬ убежит от людей. - признак 2го пришествия. -СМЕРТИ не будет когда вострубит 5 Ангел. Люди, живущие на земле, не будут болеть, стареть, умирать .Евр.2/8пока еще не видим что смерть Ему покорена...)
А когда вострубит 6 Ангел. 1/3 часть грешников будет уничтожена.
Как говорит Исайя: Столетний человек юношей будет умирать проклинаемый грешник. Ис.гл.65/20:
Когда же вострубит 7 Ангел...Откр.гл.12/10: гл.20/1-7: Откр.10/7:.1Кр.15/50-53:Откр.11/15:,
1. Свершится тайна Божия как Он благовествовал рабам Своим пророкам..
Говорю вам ТАЙНУ: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней 7 ТРУБЕ, ибо вострубит 7 Ангел и мертвые (во Христе воскреснут нетленными (Ангелами), а мы живые праведники изменимся (не вкусив смерти преобразимся)и вместе будем восхищены на небо.Откр.20/6: "блажен участвующий в воскресении первом, они не умрут 2 смертью и будут царствовать со Христом 1000 лет", пока сатаана скован в БЕЗДНЕ,
Царство мира ,соделается царством Бога и Христа Его.
И низвержен будет сатана на землю.
И сойдет с неба Ангел с цепью и скует его на 1000 лет.
Потом зверь, выходящий из БЕЗДНЫ в 3500 г. через 1000 лет.сразится со святыми всевышнего, живущими на земле и убьет их , но через 3,5 дня =3500 лет в 7000 г. они воскреснут нетленными и тоже взойдут на небо, как и Христовы..Откр.11/11-13,17,18:Комментарий
-
Я хочу предложить другие цитаты, как вы их понимаете:
1. О преображении живых для жизни в небесном царстве:
Филип.3/18-21: Наше же жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ (Евр.9/28и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который униженное (рабством смерти) тело наше ПРЕОБРАЗИТ так, что оно будет подобно славному телу Его...
2. О воскресении умерших для жизни в небесном царстве:
1Фесалон.гл.4/13-17: Не хочу же оставить вас в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как ПРОЧИЕ, не имеющие надежды (на воскресение) ибо, если мы верим, что Иисус умер (ПЛОТЬЮ) и воскрес (Духом), то и умерших во Христе, Бог приведет с Ним , (в неб. царство, во 2 пришесттв. 1Кр.15/22,23.
Сие говорим вам словом ГОсподним, что мы живущие,(во 2 пришествие) не предупредим умерших,
Потому что Сам Господь (Дн.2/36при возвещении, пригласе Архангела (Ин.5/22-29
и ТРУБЕ Божией (Мф.24/27,29,31
сойдет с небес и мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы жывые вместе с ними будем восхищены на облака... Дн.1/11:
"Как носили образ перстного, (плотского) так будем носить и образ небесного (Духовного) ". 1Кр.15/49-52:Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий