Все верно Санек, что веруешь ,ибо многие уже воскресли из"мертвых" и нам сужденно неприменно воскреснуть и быть во Христе Духе Святом,каждому в своё время в жизни.Мы я,ты,он ,она сыны Его потому то и сужденно воскреснуть в Духе и воссоединится с Богом.Если не так, то тщетна вера наша если Христос не воскрес.Мир вам!
ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?
Свернуть
X
-
ЗИХАР
Зихар,я верю в воскрешение человека,и не каждого в своё время,а всех сразу,перед пришествием Иисуса,когда вострубит седьмая труба.И это зрелище будет доступно всем живущим на земле.А пока ещё ни кто не воскрес к вечной жизни,кроме Иисуса.Я верю написанному в Новом завете и всё сверяю с ним.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Зихар,я верю в воскрешение человека,и не каждого в своё время,а всех сразу,перед пришествием Иисуса,когда вострубит седьмая труба.И это зрелище будет доступно всем живущим на земле.А пока ещё ни кто не воскрес к вечной жизни,кроме Иисуса.Я верю написанному в Новом завете и всё сверяю с ним.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Зикар,я верю в воскресение мертвых так как о том говорили Иисус,Павел.Я проверяю всё,что мне предлагается,верю только Христу,потому что он от Отца пришёл.Про кого ты говоришь,что воскресли,я не знаю.Но то,что обманщиков в этом мире много-это мне открыто.Я не новичок в познании Христа и жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Зикар,я верю в воскресение мертвых так как о том говорили Иисус,Павел.Я проверяю всё,что мне предлагается,верю только Христу,потому что он от Отца пришёл.Про кого ты говоришь,что воскресли,я не знаю.Но то,что обманщиков в этом мире много-это мне открыто.Я не новичок в познании Христа и жизни.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Зихар,я человек простой,в писание вникаю умом т.к. малейшего представления не имею как вникать сердцем.Про Никодима читал,его диалог с Иисусом понимаю[про воскресение мертвых ни слова].Про мертвых в Иоа.5:25 Иисус говорит имея ввиду мертвецов как в Мат.8:22 которые ходят,говорят,едят,пьют и т.д.Услышат и оживут,то есть обратятся к Богу,чтобы иметь участие в воскресении первом.А вот,в Иоа.5:28,29 говорится о тех мертвецах как Лазарь,дочь Иаира,сын вдовы и т.д.Будем же различать.Лазаря Иисус воскресил и он вышел из гроба,а Саровский до сих пор по запчастям разобран,что-то сомнительно он воскрес,с другими дела обстоят не лучше.Быть похожим на Иисуса здорово,только сказки в этом не помогут.Я всё сравниваю с писанием,что ему хоть немного противоречит считаю ложным и выбрасываю.Моё основание Христос.И учитель мой он.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Зихар,я человек простой,в писание вникаю умом т.к. малейшего представления не имею как вникать сердцем.Про Никодима читал,его диалог с Иисусом понимаю[про воскресение мертвых ни слова].Про мертвых в Иоа.5:25 Иисус говорит имея ввиду мертвецов как в Мат.8:22 которые ходят,говорят,едят,пьют и т.д.Услышат и оживут,то есть обратятся к Богу,чтобы иметь участие в воскресении первом.А вот,в Иоа.5:28,29 говорится о тех мертвецах как Лазарь,дочь Иаира,сын вдовы и т.д.Будем же различать.Лазаря Иисус воскресил и он вышел из гроба,а Саровский до сих пор по запчастям разобран,что-то сомнительно он воскрес,с другими дела обстоят не лучше.Быть похожим на Иисуса здорово,только сказки в этом не помогут.Я всё сравниваю с писанием,что ему хоть немного противоречит считаю ложным и выбрасываю.Моё основание Христос.И учитель мой он.Последний раз редактировалось Зикар; 22 August 2008, 05:30 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вернемся к вопрсу о воскрешении.
Приведена цитата Иисуса, когда Он давал такую власть Своим ученикам, когда Он Сам был на земле. Они имели такую же власть как и Иисус.
Теперь обратим внимание на Его цитату, произнесенную после смерти и воскресения:
Марка гл.16/17,18: "Идите.., научите..,крестите,...уверовавшие будут обладать ЗНАМЕНИЯМИ:
будут изгонять бесов именем Моим, будут исцелять возложением рук, будут говорить имными языками и ничто смертоносное им самим не повредит".
Посмотрите. Здесь Иисус не обещал такой силы, которая бы могла воскресить человека. Почему?. А ЗАЧЕМ?.
Он же обещал город не земной для жизни вечной, а небесный. Лк.22/29: Ин.18/36:
Теперь нужно прочитать или вспомнить прочитанное, где говорится что счастье на плпнете не возможно, все кончится смертью, а Иисус обещает свободу от рабства смерти, и умершим и живым людям, которые будут жить во второе пришествие.
Но одним благословение(верующим) и жизнь во вселенной вечная, это истинная свобода от рабства смерти. Ин.8/31-36:
А другим "жизнь с избытком" на планете, до кончины века, которая произойдет в 7000 г.н.э. "Как имеющая во чреве (родит) так икончина века произойдет, после рождения Ангелов для жизни во вселенной.
Поэтому воскресения мертвых иисус не обещал после своей смерти. Он Сам воскресит всех, кого для жизни векной, кого для вечного осуждения.
Иисус сказал: "Не мир принес Я, но РАЗДЕЛЕНИЕ" (людей ) на праведных и нечестивых. Если ты умет, значит Он уже определил тебя к какому - то числу и занимается другими, а воскрешение до 2 го пришествия привнесло бы хаос в Его работу.Комментарий
-
Приведена цитата Иисуса, когда Он давал такую власть Своим ученикам, когда Он Сам был на земле. Они имели такую же власть как и Иисус.
Теперь обратим внимание на Его цитату, произнесенную после смерти и воскресения:
Марка гл.16/17,18: "Идите.., научите..,крестите,...уверовавшие будут обладать ЗНАМЕНИЯМИ:
будут изгонять бесов именем Моим, будут исцелять возложением рук, будут говорить имными языками и ничто смертоносное им самим не повредит".
Посмотрите. Здесь Иисус не обещал такой силы, которая бы могла воскресить человека. Почему?. А ЗАЧЕМ?
О том, что властью воскрешать Он наделил апостолов, говорит только Матфей. И было это задолго до Голгофы.
Видимо, опыт собственной смерти (как человека) привел Иисуса к мысли, что человекам это не нужно. Воскрешение дочери Иаира и Лазаря было ошибкой!
Следовательно, все последующие воскрешения, в том числе и нынешние, совершаются не по Его воле, а вопреки.
Есть над чем подумать, не правда ли?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну тогда и Воскресение самого Христа было ошибкой и тогда "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." И кстати, Христос у вас выходит понял что это не нужно через длительное время, потому как и Павел воскрешал.Или Павел уже вопреки? Тогда по любому получается что и Христос вопреки,ибо Отец Совершен, а значит определенно тщетна.
Да и говорил Он про воскрешения : "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Без воскрешений будет никак не больше,но меньше.Комментарий
-
Нет, не через длительное время, а сразу по Воскресении.
Выходит, так. И Петр. Хотя "вопреки", возможно, слишком резко сказано. Но, во всяком случае, не по Его воле. Предваряя обвинения, скажу: не торопитесь оценивать в категориях "или/или". Не обязательно по сатанинской. По своей. Чем-чем, а паранормальными способностями апостолы обладали, это очевидно.
Не улавливаю, как из одного следует другого. Повторяю - без Воскресения Иисуса наша вера, действительно, была бы тщетна. Но его одного достаточно. Для веры все остальные воскрешения избыточны.
Блаженны не видевшие, но уверовавшие.
Вспомните, кому нужны знамения?
Да хоть и с воскрешениями - всё равно, меньше.
Многие ли способны ходить по воде, видеть Фаворский свет etc. ?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Посмотрите. Здесь Иисус не обещал такой силы, которая бы могла воскресить человека. Почему?. А ЗАЧЕМ?.
Он же обещал город не земной для жизни вечной, а небесный. Лк.22/29: Ин.18/36:
Теперь нужно прочитать или вспомнить прочитанное, где говорится что счастье на плпнете не возможно, все кончится смертью, а Иисус обещает свободу от рабства смерти, и умершим и живым людям, которые будут жить во второе пришествие.
Но одним благословение(верующим) и жизнь во вселенной вечная, это истинная свобода от рабства смерти. Ин.8/31-36:
А другим "жизнь с избытком" на планете, до кончины века, которая произойдет в 7000 г.н.э. "Как имеющая во чреве (родит) так икончина века произойдет, после рождения Ангелов для жизни во вселенной.
Поэтому воскресения мертвых иисус не обещал после своей смерти. Он Сам воскресит всех, кого для жизни векной, кого для вечного осуждения.
Иисус сказал: "Не мир принес Я, но РАЗДЕЛЕНИЕ" (людей ) на праведных и нечестивых. Если ты умет, значит Он уже определил тебя к какому - то числу и занимается другими, а воскрешение до 2 го пришествия привнесло бы хаос в Его работу.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А почему. Ведь природа та же самая.
Не улавливаю, как из одного следует другого.
Если вы считаете что воскрешения излишни, и что Христос позже понял это, значит ли это что Отец несовершен или что Иисус творил не от Отца?
Повторяю - без Воскресения Иисуса наша вера, действительно, была бы тщетна. Но его одного достаточно. Для веры все остальные воскрешения избыточны.
Блаженны не видевшие, но уверовавшие.
Вспомните, кому нужны знамения?
Да хоть и с воскрешениями - всё равно, меньше.
Многие ли способны ходить по воде, видеть Фаворский свет etc. ?Комментарий
-
Зикар
Иисус на небе,как я тебе его покажу?Когда прийдёт сам увидешь.Сравн и как воскрес Иисус,Лазарь,дочь начальника синагоги,сын вдовы с так называемым воскресением Саровского.Почему от Саровского столько мусора осталось,называемого мощами?Если Бог оживляет человека то,делает это так как написано Иез.37.А с Саровским и К°,что-то новое.По моему Иисус сделал всё,чтобы мы научились отличать истину от лжи,остаётся только научиться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
На мой взгляд, не совсем та же. Те, кого воскрешали впоследствии, были всего лишь объектами воздействия. Качественной трансформации у них не происходило. Какой след они оставили в истории? - Вопрос, понятно, риторический.
Была бы вера в Павловом определении, были бы способны.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий