ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от санек 969
    Бред не бред,а в то,что мертвые оживут я верю.Я не Бог,чтоб мне оживлять людей.Не приписывай мне свои мысли.Много ума цитировать библмю не надо,если хочешь,что-то сказать скажи просто и понятно,если потребуется подтверждение из библии я попрошу.А то,что ты ни чего не знаешь не беда,проси у Бога духа и он даст.
    Все верно Санек, что веруешь ,ибо многие уже воскресли из"мертвых" и нам сужденно неприменно воскреснуть и быть во Христе Духе Святом,каждому в своё время в жизни.Мы я,ты,он ,она сыны Его потому то и сужденно воскреснуть в Духе и воссоединится с Богом.Если не так, то тщетна вера наша если Христос не воскрес.Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

ЗИХАР

Зихар,я верю в воскрешение человека,и не каждого в своё время,а всех сразу,перед пришествием Иисуса,когда вострубит седьмая труба.И это зрелище будет доступно всем живущим на земле.А пока ещё ни кто не воскрес к вечной жизни,кроме Иисуса.Я верю написанному в Новом завете и всё сверяю с ним.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от санек 969
        Зихар,я верю в воскрешение человека,и не каждого в своё время,а всех сразу,перед пришествием Иисуса,когда вострубит седьмая труба.И это зрелище будет доступно всем живущим на земле.А пока ещё ни кто не воскрес к вечной жизни,кроме Иисуса.Я верю написанному в Новом завете и всё сверяю с ним.
        Оно уже доступно,ибо Христос в нас и мы во Христе.А то ,что касается Нового завета,как же говорите что веруете?-если не веруете, что "есть уже из вас некоторые, кто воскрес!" Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Зикар

Сообщение от Зикар
          Оно уже доступно,ибо Христос в нас и мы во Христе.А то ,что касается Нового завета,как же говорите что веруете?-если не веруете, что "есть уже из вас некоторые, кто воскрес!" Мир вам!
          Зикар,я верю в воскресение мертвых так как о том говорили Иисус,Павел.Я проверяю всё,что мне предлагается,верю только Христу,потому что он от Отца пришёл.Про кого ты говоришь,что воскресли,я не знаю.Но то,что обманщиков в этом мире много-это мне открыто.Я не новичок в познании Христа и жизни.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от санек 969
            Зикар,я верю в воскресение мертвых так как о том говорили Иисус,Павел.Я проверяю всё,что мне предлагается,верю только Христу,потому что он от Отца пришёл.Про кого ты говоришь,что воскресли,я не знаю.Но то,что обманщиков в этом мире много-это мне открыто.Я не новичок в познании Христа и жизни.
            Дорогой друг!Если вы внимательно вникаете всем своим сердцем в писание ниспосланное нам ,то вы поймёте текст,но если же вы придерживаетесь мнения других то поверте это не исть ваша истина.Ибо прочтите внимательно главу,где Иисус общается с Никодимом,вспоминаете?О чём речь?Далее когда это осмыслите вот вам ещё Иисус Христос ясно сказал "Истинно,истинно говорю вам:наступит время(это имеется ввиду для каждого),и настало уже(для некоторых людей)когда мёртвые услышат глас Сына Божья и услышавшие оживут.О чём сдесь говорится?Кого Иисус называл мертвецами?Поразмыслите сами.А ежели вам интерестно кто воскрес отвечу.Серафим Саровский,Мария Египетская,Иоанн Златоуст,Захария,Иоанн Кронштадский,Силуан Афонский,Антоний,Августин,и мн.др.а так же из иных религий Аль-Холадж,Рабия,Бистами,Сидхартха Гаутама,Вивекананда,Авиценна,Платон,Аристотель,Гер мес,Лао-Цзы,О.Хайям имн.др не говоря о пророках и апостолов сприсок такой ,что и тысячу страниц не хватет.Приведу мысли Христиан и их познание.Вл.св.Антоний говорит "Ранее я боялся Бога,а теперь люблю!",старец Силуан говорит"Благодать Святого Духа делает всякого человека похожим на Господа Иисуса Христа ещё на земле.Как Ты грешному дал мне познать Тебя Духом Твоим Святым,так да познают Тебя народы земли,и да хвалят Тебя день и ночь." Мне кажется достаточно,поразмыслите на досуге.Мир вам!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Зикар

Зихар,я человек простой,в писание вникаю умом т.к. малейшего представления не имею как вникать сердцем.Про Никодима читал,его диалог с Иисусом понимаю[про воскресение мертвых ни слова].Про мертвых в Иоа.5:25 Иисус говорит имея ввиду мертвецов как в Мат.8:22 которые ходят,говорят,едят,пьют и т.д.Услышат и оживут,то есть обратятся к Богу,чтобы иметь участие в воскресении первом.А вот,в Иоа.5:28,29 говорится о тех мертвецах как Лазарь,дочь Иаира,сын вдовы и т.д.Будем же различать.Лазаря Иисус воскресил и он вышел из гроба,а Саровский до сих пор по запчастям разобран,что-то сомнительно он воскрес,с другими дела обстоят не лучше.Быть похожим на Иисуса здорово,только сказки в этом не помогут.Я всё сравниваю с писанием,что ему хоть немного противоречит считаю ложным и выбрасываю.Моё основание Христос.И учитель мой он.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от санек 969
                Зихар,я человек простой,в писание вникаю умом т.к. малейшего представления не имею как вникать сердцем.Про Никодима читал,его диалог с Иисусом понимаю[про воскресение мертвых ни слова].Про мертвых в Иоа.5:25 Иисус говорит имея ввиду мертвецов как в Мат.8:22 которые ходят,говорят,едят,пьют и т.д.Услышат и оживут,то есть обратятся к Богу,чтобы иметь участие в воскресении первом.А вот,в Иоа.5:28,29 говорится о тех мертвецах как Лазарь,дочь Иаира,сын вдовы и т.д.Будем же различать.Лазаря Иисус воскресил и он вышел из гроба,а Саровский до сих пор по запчастям разобран,что-то сомнительно он воскрес,с другими дела обстоят не лучше.Быть похожим на Иисуса здорово,только сказки в этом не помогут.Я всё сравниваю с писанием,что ему хоть немного противоречит считаю ложным и выбрасываю.Моё основание Христос.И учитель мой он.
                Покажите мне Иисуса где Он?Не иначе и вопрос ваш о Саровском.
                Последний раз редактировалось Зикар; 22 August 2008, 05:30 PM.

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Вернемся к вопрсу о воскрешении.
                  Приведена цитата Иисуса, когда Он давал такую власть Своим ученикам, когда Он Сам был на земле. Они имели такую же власть как и Иисус.
                  Теперь обратим внимание на Его цитату, произнесенную после смерти и воскресения:
                  Марка гл.16/17,18: "Идите.., научите..,крестите,...уверовавшие будут обладать ЗНАМЕНИЯМИ:
                  будут изгонять бесов именем Моим, будут исцелять возложением рук, будут говорить имными языками и ничто смертоносное им самим не повредит".
                  Посмотрите. Здесь Иисус не обещал такой силы, которая бы могла воскресить человека. Почему?. А ЗАЧЕМ?.
                  Он же обещал город не земной для жизни вечной, а небесный. Лк.22/29: Ин.18/36:
                  Теперь нужно прочитать или вспомнить прочитанное, где говорится что счастье на плпнете не возможно, все кончится смертью, а Иисус обещает свободу от рабства смерти, и умершим и живым людям, которые будут жить во второе пришествие.
                  Но одним благословение(верующим) и жизнь во вселенной вечная, это истинная свобода от рабства смерти. Ин.8/31-36:
                  А другим "жизнь с избытком" на планете, до кончины века, которая произойдет в 7000 г.н.э. "Как имеющая во чреве (родит) так икончина века произойдет, после рождения Ангелов для жизни во вселенной.
                  Поэтому воскресения мертвых иисус не обещал после своей смерти. Он Сам воскресит всех, кого для жизни векной, кого для вечного осуждения.
                  Иисус сказал: "Не мир принес Я, но РАЗДЕЛЕНИЕ" (людей ) на праведных и нечестивых. Если ты умет, значит Он уже определил тебя к какому - то числу и занимается другими, а воскрешение до 2 го пришествия привнесло бы хаос в Его работу.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от verasev
                    Приведена цитата Иисуса, когда Он давал такую власть Своим ученикам, когда Он Сам был на земле. Они имели такую же власть как и Иисус.
                    Теперь обратим внимание на Его цитату, произнесенную после смерти и воскресения:
                    Марка гл.16/17,18: "Идите.., научите..,крестите,...уверовавшие будут обладать ЗНАМЕНИЯМИ:
                    будут изгонять бесов именем Моим, будут исцелять возложением рук, будут говорить имными языками и ничто смертоносное им самим не повредит".
                    Посмотрите. Здесь Иисус не обещал такой силы, которая бы могла воскресить человека. Почему?. А ЗАЧЕМ?
                    Замечательно! Действительно: а ЗАЧЕМ?

О том, что властью воскрешать Он наделил апостолов, говорит только Матфей. И было это задолго до Голгофы.

Видимо, опыт собственной смерти (как человека) привел Иисуса к мысли, что человекам это не нужно. Воскрешение дочери Иаира и Лазаря было ошибкой!

Следовательно, все последующие воскрешения, в том числе и нынешние, совершаются не по Его воле, а вопреки.

Есть над чем подумать, не правда ли?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Ну тогда и Воскресение самого Христа было ошибкой и тогда "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." И кстати, Христос у вас выходит понял что это не нужно через длительное время, потому как и Павел воскрешал.Или Павел уже вопреки? Тогда по любому получается что и Христос вопреки,ибо Отец Совершен, а значит определенно тщетна.

Да и говорил Он про воскрешения : "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Без воскрешений будет никак не больше,но меньше.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от kapitu
                        Ну тогда и Воскресение самого Христа было ошибкой и тогда "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."
                        Ни в коем случае! В отношении Воскресения Христа Павел абсолютно прав.
                        Сообщение от kapitu
                        И кстати, Христос у вас выходит понял что это не нужно через длительное время
                        Нет, не через длительное время, а сразу по Воскресении.
                        Сообщение от kapitu
                        и Павел воскрешал. Или Павел уже вопреки?
                        Выходит, так. И Петр. Хотя "вопреки", возможно, слишком резко сказано. Но, во всяком случае, не по Его воле. Предваряя обвинения, скажу: не торопитесь оценивать в категориях "или/или". Не обязательно по сатанинской. По своей. Чем-чем, а паранормальными способностями апостолы обладали, это очевидно.
                        Сообщение от kapitu
                        Тогда по любому получается что и Христос вопреки,
                        Не улавливаю, как из одного следует другого. Повторяю - без Воскресения Иисуса наша вера, действительно, была бы тщетна. Но его одного достаточно. Для веры все остальные воскрешения избыточны.

Блаженны не видевшие, но уверовавшие.

Вспомните, кому нужны знамения?

Сообщение от kapitu
                        Да и говорил Он про воскрешения : "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                        Верно, говорил. До смерти и Воскресения.
                        Сообщение от kapitu
                        Без воскрешений будет никак не больше,но меньше.
                        Да хоть и с воскрешениями - всё равно, меньше.
                        Многие ли способны ходить по воде, видеть Фаворский свет etc. ?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от verasev
                          Посмотрите. Здесь Иисус не обещал такой силы, которая бы могла воскресить человека. Почему?. А ЗАЧЕМ?.
                          Он же обещал город не земной для жизни вечной, а небесный. Лк.22/29: Ин.18/36:
                          Теперь нужно прочитать или вспомнить прочитанное, где говорится что счастье на плпнете не возможно, все кончится смертью, а Иисус обещает свободу от рабства смерти, и умершим и живым людям, которые будут жить во второе пришествие.
                          Но одним благословение(верующим) и жизнь во вселенной вечная, это истинная свобода от рабства смерти. Ин.8/31-36:
                          А другим "жизнь с избытком" на планете, до кончины века, которая произойдет в 7000 г.н.э. "Как имеющая во чреве (родит) так икончина века произойдет, после рождения Ангелов для жизни во вселенной.
                          Поэтому воскресения мертвых иисус не обещал после своей смерти. Он Сам воскресит всех, кого для жизни векной, кого для вечного осуждения.
                          Иисус сказал: "Не мир принес Я, но РАЗДЕЛЕНИЕ" (людей ) на праведных и нечестивых. Если ты умет, значит Он уже определил тебя к какому - то числу и занимается другими, а воскрешение до 2 го пришествия привнесло бы хаос в Его работу.
                          Воскресенье мертвых есть (Озаренье,просветленье,прибывание Духа Святого) заложенно в нас.К Галатам 4.19."Дети мои,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразился в вас Христос!"Иначе говоря пока вы найдёте Христа в себе.Павел 3 к Ефесианам4.16,19.Иными словами, чтобы нашли Христа внутри себя путём знания.Слияние человека с божественными в нём принципами,по достижению которой при жизни душа (сына,наша сущьность человека)соединится с Духом (Отца,Бога).Вот ,что есть воскресение "мёртвых"и второе пришествие.Жизнь же вечная есть наше мирозданье,подобно кольцу где нет начала и нет конца.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                            Ни в коем случае! В отношении Воскресения Христа Павел абсолютно прав.
                            А почему. Ведь природа та же самая.

Не улавливаю, как из одного следует другого.
                            "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."

Если вы считаете что воскрешения излишни, и что Христос позже понял это, значит ли это что Отец несовершен или что Иисус творил не от Отца?

Повторяю - без Воскресения Иисуса наша вера, действительно, была бы тщетна. Но его одного достаточно. Для веры все остальные воскрешения избыточны.
                            Я считаю что Павлово определение веры неточное, а все остальное растет из этой предпосылки.

Блаженны не видевшие, но уверовавшие.

Вспомните, кому нужны знамения?
                            Но ведь Христос сказал и "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения.." Духовное преображение не может не сопровождаться ими, потому что Дух животворит, и не может иначе. Когда же знамения спрашивали с Христа иудеи, речь не шла об исцелениях и чудесах, но о знамениях которые должны были сопровождать Мессию по канонам иудаизма. Христос по сути являл собой еврейского Антимессию. То что он говорил было противоположно тому что ждали от Мессии. От Мессии ждали свержения ига Рима и воцарения Израиля во всем мире - от Христа получали "Царство Мое не от мира сего",ждали гипернационализма - получали "и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам'", уличали в нарушении закона - получали "Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма" по сути больше закона, что было вопиюще еретичным и т.д.

Да хоть и с воскрешениями - всё равно, меньше.
                            Многие ли способны ходить по воде, видеть Фаворский свет etc. ?
                            А почему не способны?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Зикар

Сообщение от Зикар
                              Покажите мне Иисуса где Он?Не иначе и вопрос ваш о Саровском.
                              Иисус на небе,как я тебе его покажу?Когда прийдёт сам увидешь.Сравн и как воскрес Иисус,Лазарь,дочь начальника синагоги,сын вдовы с так называемым воскресением Саровского.Почему от Саровского столько мусора осталось,называемого мощами?Если Бог оживляет человека то,делает это так как написано Иез.37.А с Саровским и К°,что-то новое.По моему Иисус сделал всё,чтобы мы научились отличать истину от лжи,остаётся только научиться.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от kapitu
                                А почему. Ведь природа та же самая.
                                На мой взгляд, не совсем та же. Те, кого воскрешали впоследствии, были всего лишь объектами воздействия. Качественной трансформации у них не происходило. Какой след они оставили в истории? - Вопрос, понятно, риторический.

Сообщение от kapitu
                                "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."
                                Учат многих. Научаются не все, не так ли?

Сообщение от kapitu
                                Если вы считаете что воскрешения излишни, и что Христос позже понял это, значит ли это что Отец несовершен или что Иисус творил не от Отца?
                                Нет, не значит. Да и как Иисус мог творить не от Отца, если говорил "Я и Отец - одно"? Я Ему верю.

Сообщение от kapitu
                                Я считаю что Павлово определение веры неточное, а все остальное растет из этой предпосылки.
                                За то время, что я хожу на форум, я уже раз пять пытался показать оппонентам, что слово "вера" имеет, как минимум, два совершенно разных значения. Одно, общепринятое, как "мировоззрение". Другое - как инструмент познания и преобразования мира (верою познаем, если имеете веру хоть с горчичное зерно...) Во втором смысле Павлово определение веры как осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом полне адекватно второму значению.

Сообщение от kapitu
                                Но ведь Христос сказал и "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения.." Духовное преображение не может не сопровождаться ими...
                                Верно. Но тем подмножеством, о котором говорит Христос, множество знамений не исчерпывается. Пример из обыденной жизни: шар может быть воздушным, а может - бильярдным. Один летает, другой, как крокодил из анекдота - ну, оч-чень низко. Разница, однако...

Сообщение от kapitu
                                А почему не способны?
                                Была бы вера в Павловом определении, были бы способны.

Комментарий

Обработка...