ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от alex540301
    Буквальное понимание Писаний завело иудеев в смерть......
    Кто это сказал?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Mr.Andrew
      Пробившись он вознес короткую молитву о воскрешении погибшего. Тотчас изуродованное и обескровленное тело под плащом стало шевелиться и на асфальте сел подросток, не понимая что произошло...
      Mr.Andrew, подобные правдивые свидетельства лишь дискредитируют христианство. А Вам должно быть стыдно.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Lastor
        Сообщение от Mr.Andrew
        Пробившись он вознес короткую молитву о воскрешении погибшего. Тотчас изуродованное и обескровленное тело под плащом стало шевелиться и на асфальте сел подросток, не понимая что произошло...
        Mr.Andrew, подобные правдивые свидетельства лишь дискредитируют христианство. А Вам должно быть стыдно.
        А почему они дискредитируют ? И в продолжение, стыдно в чем ?
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Areg
          А почему они дискредитируют ?
          Да потому, что авторитетность подобного свидетельства столь же велика, как и эффективность письма счастья, которое один больной мальчик получил и переслал другу, в результате чего поправился, а другой мальчик удалил не читая, после чего взял да помер. Несерьезно.

Сообщение от Areg
          И в продолжение, стыдно в чем ?
          Не в чем, а почему. Потому, что использование столь слабых аргументов лишь дискредитирует христианство. Почему - смотрите выше.

Впрочем, как Вам (равно, как и автору свидетельства) будет угодно. Мне то что.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Lastor
            Да потому, что авторитетность подобного свидетельства столь же велика, как и эффективность письма счастья, которое один больной мальчик получил и переслал другу, в результате чего поправился, а другой мальчик удалил не читая, после чего взял да помер. Несерьезно.
            Согласен, для неверующего это всего лишь пустышка.
            А для верующего - просто приятно, потому что и без такого свидетельства знает об этом.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Areg
              А для верующего - просто приятно, потому что и без такого свидетельства знает об этом.
              Верьте на здоровье.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• толстовец
                Участник

• 11 January 2008
                • 324

попробуйте

поробуйте воскресить кого нибудь если думаете,что воскресение возможно

Комментарий

• valnava
                  Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                  • 309

Сообщение от толстовец
                  поробуйте воскресить кого нибудь если думаете,что воскресение возможно
                  Что человеку невозможно, возможно Богу.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Юлия К.
                    В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
                    Апокалипсиса.

Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!
                    Слово ВОСКРЕШЕНИЕ необходимо понимать Метафорически, а не буквально! И пример тому притча об Лазаре, когда Иисус Христос говорил: Лазарь спит и его необходимо прийти разбудить.

,,Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его,,

Комментарий

• Юлия К.
                      Участник

• 12 October 2007
                      • 23

Сообщение от Всеединство
                      Слово ВОСКРЕШЕНИЕ необходимо понимать Метафорически, а не буквально! И пример тому притча об Лазаре, когда Иисус Христос говорил: Лазарь спит и его необходимо прийти разбудить.

,,Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его,,

ВСЕЕДИНСТВО!

Случай с Лазарем - никакая не притча, а то, что случилось в действительности и что сегодня мы называем документалистикой.
                      Воскрешение никто не понимает метафорически, насколько мне известно.
                      Вы вытащили фразу из контекста, чтобы придать ей иной смысл? Зачем?
                      Ведь в подлиннике, в 11 главе Ев. от Иоанна что дальше следует?
                      ЧИТАЕМ:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                      15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                      16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                      17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.

Как видите - не уснул ЛАЗАРЬ-ТО!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13790

Сообщение от Юлия К.
                        ВСЕЕДИНСТВО!

Случай с Лазарем - никакая не притча, а то, что случилось в действительности и что сегодня мы называем документалистикой.
                        Воскрешение никто не понимает метафорически, насколько мне известно.
                        Вы вытащили фразу из контекста, чтобы придать ей иной смысл? Зачем?
                        Ведь в подлиннике, в 11 главе Ев. от Иоанна что дальше следует?
                        ЧИТАЕМ:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                        16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                        17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.

Как видите - не уснул ЛАЗАРЬ-ТО!
                        Готовы ли вы поступиться правдой ради веры?
                        Из записок следователя:

Следователь: - Можно задать вам пару вопросов?
                        Служитель: - Да, пожалуйста.
                        След. - Наши эксперты изучая Ев. от Иоана нашли дороботки теологов. Что вы можите сказать по этому поводу?
                        Служ. - Привидете стихи из писания и рассудим.
                        След. Вот к примеру:

4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
                        5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
                        6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                        7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
                        8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
                        9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                        10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; Ин.11

След. - Мы видим что Иисус прямо сказал в 4 стихе, что болезнь Лазаря не к смерти и вполне логично, что он не торопится спасать друга - остоваясь ещё два дня где был.

Затем в 11 стихе Иисус говорит о сне лазаря и что Он идёт его разбудить. Ученики говорят, что Лазарь и сам выздоровеет если уснул. 13 и 14 стих мы считаем обработкой теолога в свою пользу. Не уж то вера не довольствовалась простым исцелением?

Служител: - Тело Лазаря было помещенно в с клеп на четыре дня и Иисус плакал о его смерти.

След. - Ну его же не в землю закопали, больной в коме жил бы и в склепе. А если Иисус плакал о смерти Лазаря почему не поторопился а медлел два дня? Скорей всего он был знаком с болезнью Лазаря и особенностью его припадков.Склеп был семейный, то понятно, что смердил не сам Лазарь.

Служитель. - Вы человек учёный в миру и вы стремитесь к правде. Я понимаю вас, но у нас верующих другие приаритеты. Как сказал Иисус, что прийдёт время и скажите, что не благословенны сосцы вскормившие Меня. Вот и выходит, что правда дочь времени, а вера остаётся всегда.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 20 May 2008, 04:19 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Юлия К.
                          Участник

• 12 October 2007
                          • 23

[quote=Батёк;1178366]
                          Мы видим что Иисус прямо сказал в 4 стихе, что болезнь Лазаря не к смерти и вполне логично, что он не торопится спасать друга - остоваясь ещё два дня где был.
                          ======================

Уважаемый Батек! Там же было Христом сказано, что умер Лазарь.
                          Почему не торопился? Да потому что будущее Ему, Христу, было
                          известно: что оживит, воскресит Он Лазаря во славу Божию, то есть чтобы ясно было, ЧТО ВСЕ МОЖЕТ ГОСПОДЬ - И МЕРТВОГО
                          ВОСКРЕСИТЬ!

А Вы - спал, спал....Да разве поразило бы это людей того времени - разбудить спящего?
                          Мир Вам!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Юлия К приветствую вас! То что высказал вам алекс 54 0301,я сним согласен.Если понимать писание в прямом смысле это будет своего рода сказка про белого бычка.В писании "мертвые","во гробах",это о нас .Тоесть несмыслящих.Воскресенье мертвых как таково есть воскресенье нас в первую очередь.Во Христе. Для этого для начала ,нужно ознакомится с такими понятиями как что есть само слово "Христос"и что есть само слово "Хрестос"в его понимкании.В ранних христианских рукописях встречались лишь понятия как Хрестос и Хрестиане,но не Христиане,это две разные вещи.Я как то на эту тему уже пытался дискутировать ,но естественно от всех опонентов"профанов и фанатиках"молчёк!Так вот в крации Хрестос(скорпион) -есть Ме-шиак то есть человек познающий и мучиимый,тогда как Христос (лев)-Мессия -человек познаниями божесвитвенных принципов,и тайн мистерий и как (лев )который являлся символом полной славы торжества и истины.И древнии знали это понимание, поэтому когда Иисус обратился к Петру -А ты за кого Меня принимаешь?Петр ответил -Ты есть Христос.И далее если вспомнить откровения Иоанна сказанно-"И один из старцев сказал, не плач ,вот,лев от колена Иудина,корень ,Давидов,победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей.Я думаю смысл понятен.И вообще этот смысл воскресенья будет вам понятин если проштудировать из иного вероучения."Когда у Базияда спросили сколько ему лет ?-он ответил Четыре года.Те люди спросили как может такое быть?-Он ответил-Семдясят лет я был отгорожен от Бога этим миром,но я видел Его последнии четыре года.Время когда человек отгорожен от Бога ,не засчитывается ему как жизнь.Он на этом этапе является мертвым,и находится во гробу!"С удовольствием отвечу на ваши вопросы ,но естественно в своём понимании,и не кому его навязывать не желаю,это моё если они вам интерестны.!А на умопомрачительные учения "книжников"отношусь спокойно,как бы меня они не назвали ,"Антихрист","лже просвятитель",Буддист","Мусульманен", ит наконец Христианен что весьма в этом я сомневаюсь,но всё таки я со всем соглашусь.Скажу стихами а вернее рубои О. Хайяма .Враг вписал меня в общество еритиков.Но Всевышний -то знает что я не таков.Да и сам я ,пришедший в обитель печали ,Знаю,кто я .А домыслы для дураков!И ещё одно четверостишье."По вашему безбожник я? ну чтож.Мне не впервой ловить рукою нож.Который ловкий недруг целит в спину.Но кроме злобы ,что с него возьмёшь?"Мир вам будьте сами собою!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Юлия К.
                              Участник

• 12 October 2007
                              • 23

[quote=Батёк;1178366]

БАТЕК,

простите, но еще раз приведу цитату из Писания:

"12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                              13 Иисус говорил о смерти его,
                              а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер"

Обратите внимание:"а они думали", то есть ученики так поняли и так думали, не поняв мысли Христа.

Неужто Вы, Батек, сомневаетесь, что Господь по Воле Своей может воскресить любого "ушедшего"? ВСЕ МОЖЕТ ГОСПОДЬ!
                              Мир Вам!

Комментарий

• Юлия К.
                                Участник

• 12 October 2007
                                • 23

[quote=Батёк;1178366]

БАТЕК,

простите, но еще раз приведу цитату из Писания:

"12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер"

Обратите внимание:"а они думали", то есть ученики так поняли и так думали, не поняв мысли Христа.

Неужто Вы, Батек, сомневаетесь, что Господь по Воле Своей может воскресить любого "ушедшего"? ВСЕ МОЖЕТ ГОСПОДЬ!
                                Мир Вам!

Комментарий

Обработка...