ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13794

Скажите, для чего искали Иисуса люди Лазаря? Чтобы он его исцелил, говоря, что Лазарь болен. Иисус же пробыв два дня где находился прибыв в Иудею находит, что Лазарь уже 4 дня во гробе, выходит, что он умер ещё до сообщения Иисусу о его болезни. Где логика? И не говорите мне, что Иисус намеренно вводил в заблуждение учеников, а они по жизни тормозили. Что деманстрируют теологи потешаясь над учениками и Иисусом?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Юлия К.
      Уважаемый M.Andrew, не могли бы Вы дать ссылку на описанный Вами эпизод воскрешения или хотя бы проинформировать - где подобная информация была опубликована? Спасибо!
      Простите за долгое молчание - были проблемы, сначала тенические, потом моральные.Потом глянул ваши посты - вас самих давно не видно. Подзабросил тему. Ссылки дать не могу - пересказывал от себя прочитанное.А вот общую информацию - пожалуйста.Тот брат - Виллиам Маррион Бранхам.По имени можно найти прилично информации о нем.Только приготовтесь - так много клеветы редко о ком встретишь.А то воскрешение финского мальчика - не единственное в его служении.Припоминаю описание случая в Мексике, младенец был принесен на евангелическое собрание мертвым от лечащего врача, который и выписал свидетельство о смерти....... Да, мне несколько грустно читать вашу борьбу с оппонентами. Для меня ваши доводы весьма аргументированы, а противники просто не верят в воскрешение.Интересно(совсем не интересно) какие доводы они приведут о Тавифе. Пусть вас благословит Господь!

Комментарий

• Юлия К.
        Участник

• 12 October 2007
        • 23

Возможно сестры...

Сообщение от Батёк
        Скажите, для чего искали Иисуса люди Лазаря? Чтобы он его исцелил, говоря, что Лазарь болен. Иисус же пробыв два дня где находился прибыв в Иудею находит, что Лазарь уже 4 дня во гробе, выходит, что он умер ещё до сообщения Иисусу о его болезни. Где логика?
        Здесь можно, чтобы попасть в лоно логики, выдвинуть единственную версию: что возможно сестры так верили во Всемогущество Христа, что не зная точно - кома это или отсутствие жизни у Лазаря - послали Христу весть о болезни, полагая, что он может как исцелить, так и воскресить.

И не говорите мне, что Иисус намеренно вводил в заблуждение учеников, а они по жизни тормозили.
        И не собираюсь ТАКОЕ говорить Вам. Христос - лучезарная, светлейшая Личность, на которую все мы равняемся.

Что деманстрируют теологи потешаясь над учениками и Иисусом?
        Это Вы у них спросите.

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от Батёк
          Скажите, для чего искали Иисуса люди Лазаря? Чтобы он его исцелил, говоря, что Лазарь болен. Иисус же пробыв два дня где находился прибыв в Иудею находит, что Лазарь уже 4 дня во гробе, выходит, что он умер ещё до сообщения Иисусу о его болезни. Где логика? И не говорите мне, что Иисус намеренно вводил в заблуждение учеников, а они по жизни тормозили. Что деманстрируют теологи потешаясь над учениками и Иисусом?
          а че тормозили? Лазарь обычный зомби. Иисус оживил мертвое тело - делов то. вот Ющенко тоже зомби. и никто не удевляется.
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• electron84
            Участник

• 14 November 2007
            • 79

А тема то интересная)
            имхо:
            Богу создавшему все,что может быть не возможным?????????
            Только вот по поводу поста Юлии замечу одну деталь:
            "8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. "
            Это момент когда Христос отправил учеников на благовестие(проповедь),а не повеление нынешним Христианам!!!!
            На счет духовного воскресения также согласен)
            Мир)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Юлия К.
              В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
              Апокалипсиса.

Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!
              Разве невозможно? Поищите в сети по имени Смит Виггльсворт. По его молитвам 14 человек воскресло.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

для Юлии

Нашел тут, по случаю...
                Я верю, что будет время, когда мы увидим, что мертвые будут воскрешены. Иногда я это называю атаки Смита Вигглсворта. Однажды Смит Вигглсводт пришел в дом, в котором умерла мать. Семь детей с отцом стояли и плакали возле нее. Когда мать умирает, это ужасная ситуация. Мои дети говорят: лучше когда папы нет дома, чем когда мамы нет. Я помню как мой сын родился и моя жена была в больнице неделю. Это была самая ужасная неделя в моей жизни. Я должен был готовить еду на всех детей. Я там курицу сжег. Вам надо было в ту неделю прийти в дом. Я сказал людям: не беспокойтесь если над моим домом облако божье будет. И мои дети сказали: мы надеемся, что мама скоро придет.

Эта мама не была в больнице, она умерла. Смит Виггльсворт пришел в дом. Он сказал: выйдете из комнаты. Они вышли. Он подошел к этой женщине, она лежала в одежде мертвого человека. Он взял ее, поднял, приставил к стене и закричал всем голосом: "Вернись!!!". Женщина стала трястись. Она сказала: "Где это я?" "Ты здесь". "На мне эта одежда ужасная". "Ты была мертва, я тебя воскресил. Приготовь мне кофе, я пить хочу". Дети и муж были счастливы, мама дома. Она сварила кофе и сказала: "Я была мертва. Я была счастлива, я была с Иисусом. Я ходила по улицам, там было так красиво. Иисус ходил со мной, он показал мне все прекрасные вещи на небесах. И внезапно мы слышали по всем небесам: Вернись!!! Иисус сказал: "Извини, но тебе нужно вернуться. Это Смит зовет"". Есть власть. У Иисуса была сила над смертью, над бесами, над злыми духами.
                из проповеди Карла Густава Северина

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Приветствую всех! По этой теме приведу одну притчу.Как то проходил Иисус через одно селение.И обступил Его народ с просьбами, чтобы Он им сказал имя святое коим знамения творит.Иисус ни чего не отвечал но некоторые следовавшие за ним настойчиво требовали .Наконец Иисус остановился и молвил им.Могут ли мёртвые что путного и полезного сделать по закону Духа.Те не поняли Его ,и следовавши за ним опять стали требовать,и вопрошать научить их.Одним словом они "достали" Его и Он им раскрыл тайну имени .Пред тем как уйти Он предупредил их сказав то что Я вам открыл есть сила могущественная,не пременяйте её в глупости своей ибо она убьёт вас.После таго как Иисус ушёл, те люди решили проверить на деле её своиства,и удалились в пустыню дабы не кто их не видел.Проходя по пустыне они увидели груду костей,и решили сделать благое воскресить,и применили имя и силу которой научил их Христос.На их глазах кости стали собераться в скелет,затем обволакиваться в мясо после чего обрастать в шерсть. И перед ними предстал голодный рыкающий лев.Более этих людей никто не видел!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Приветствую всех!
                    Вопрос о воскрешении не только интересен, но и актуален. Сейчас он рассматривается в теме о Г.Грабовом, утверждающем что он "воскрешает" людей.

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

...

Сообщение от Юлия К.
                        В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
                        Апокалипсиса.

Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!
                        Иисус,что имел в виду то и сказал,это напутствие ученикам и оно не двусмысленно.Апостолы поняли Иисуса буквально и исполняли его наказ,об этом уже говорилось.Почему сейчас ни кто ни кого не воскрешает?Думается ответ на это лежит в евангелии.Давай обратим внимание на слова Иисуса перед воскрешением Лазаря (Иоа.11).23-27 он спрашивает родствеников о вере, и это необходимое условие и не только для воскрешения.Из 41-43 видим Иисус про себя просил Отца оживить Лазаря,а в слух благодарит.Бог оживляет и у него должна на это быть веская причина.Думаю,что недостаток веры в нас нынешних христианах и есть причина.Если основная масса христиан от учения -воскресения мертвых,склонилась к ложному учению о бессмертной душе.Кто же решится сказать умершему встань во Имя Христа и не усомниться.До "горчичной" веры мы еще не дотянули.И еще Христианам нужно не приближаться сознанием к сознанию Христа,а не много,не мало иметь ум Христов.Наше мышление должно быть как у Иисуса.А воскресение мертвых думаю увидим.Сам процесс воскрешения хорошо описан Иез.37 .
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от санек 969
                          Иисус,что имел в виду то и сказал,это напутствие ученикам и оно не двусмысленно.Апостолы поняли Иисуса буквально и исполняли его наказ,об этом уже говорилось.Почему сейчас ни кто ни кого не воскрешает?Думается ответ на это лежит в евангелии.Давай обратим внимание на слова Иисуса перед воскрешением Лазаря (Иоа.11).23-27 он спрашивает родствеников о вере, и это необходимое условие и не только для воскрешения.Из 41-43 видим Иисус про себя просил Отца оживить Лазаря,а в слух благодарит.Бог оживляет и у него должна на это быть веская причина.Думаю,что недостаток веры в нас нынешних христианах и есть причина.Если основная масса христиан от учения -воскресения мертвых,склонилась к ложному учению о бессмертной душе.Кто же решится сказать умершему встань во Имя Христа и не усомниться.До "горчичной" веры мы еще не дотянули.И еще Христианам нужно не приближаться сознанием к сознанию Христа,а не много,не мало иметь ум Христов.Наше мышление должно быть как у Иисуса.А воскресение мертвых думаю увидим.Сам процесс воскрешения хорошо описан Иез.37 .
                          Бред и только!А вы сами веруете или же нет?А если да то воскресите!Или может вы скажете нет истинно верующих,мне без разницы в данный момент ,какой конфессии Христианства относится верующий,важно то, что есть истинно верующие!Мы мертвые ,должны родится с Выше,во Христе-это и есть воскресенье первое,и что является как утверждают вторым пришествием Христа!В нутри нас.Не иначе Иисус и учил и говорил -Ежели кто скажет здесь Христос или же там не верте!И Павел к Филиппийцам обращается и говорит-Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса ,Господа моего:Для Него я от всего отказался,и всё почитаю за сор,чтобы приобресть Христа.И найтись в Нём не со своею праведностью,которая от закона,но с тою,которая через веру во Христа,с праведностью от Бога по вере;Чтобы познать Его,и силу воскресения Его,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,Чтобы достигнуть воскресения мертвых.Говорю так не потому что я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли я,как достиг меня Христос.Братья ,я не почитаю себя достигшем;а только,забываю заднее ,и простираюсь вперёд.Стремлюсь к цели,к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе. тд.и тп.И ещё одно обращение Павла к Галлатам-Вы начавшие с веры в Духа,оканчиваете плотью!Мир всем!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13794

Сообщение от санек 969
                            А воскресение мертвых думаю увидим.Сам процесс воскрешения хорошо описан Иез.37 .
                            11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                            13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.Иез.37

Это аллегория уважаемый, направленная к живым людям дома Израиля, чтобы они приняли пророчество о освобождении живых от египетского рабства, а не мёртвых, потому-что:

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                            32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф. 22
                            Последний раз редактировалось Батёк; 16 July 2008, 04:06 PM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Батёк
                              11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                              13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.Иез.37

Это аллегория уважаемый, направленная к живым людям дома Израиля, чтобы они приняли пророчество о освобождении живых от египетского рабства, а не мёртвых, потому-что:

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                              32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф. 22
                              Я не знаю о какой алегории речь,знаю одно как Бог сказал так и будет,сказал,что кости оживут,значит оживут.А Мат.22 этим Иисус доказывает садукеям,которые не верят в то,что мертвые оживут,то,что воскресение будет.Странно рассуждаешь Езек.37 у тебя алегория и при этом цетируешь доказательсво воскресения мертвых.Будь честен перед собой и другими, и не пряч за алегорией своё неверие в то,что мертвые оживут по слову Бога.Проси Бога,что бы умножил веру твою.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Зикар
                                Бред и только!А вы сами веруете или же нет?А если да то воскресите!Или может вы скажете нет истинно верующих,мне без разницы в данный момент ,какой конфессии Христианства относится верующий,важно то, что есть истинно верующие!Мы мертвые ,должны родится с Выше,во Христе-это и есть воскресенье первое,и что является как утверждают вторым пришествием Христа!В нутри нас.Не иначе Иисус и учил и говорил -Ежели кто скажет здесь Христос или же там не верте!И Павел к Филиппийцам обращается и говорит-Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса ,Господа моего:Для Него я от всего отказался,и всё почитаю за сор,чтобы приобресть Христа.И найтись в Нём не со своею праведностью,которая от закона,но с тою,которая через веру во Христа,с праведностью от Бога по вере;Чтобы познать Его,и силу воскресения Его,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,Чтобы достигнуть воскресения мертвых.Говорю так не потому что я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли я,как достиг меня Христос.Братья ,я не почитаю себя достигшем;а только,забываю заднее ,и простираюсь вперёд.Стремлюсь к цели,к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе. тд.и тп.И ещё одно обращение Павла к Галлатам-Вы начавшие с веры в Духа,оканчиваете плотью!Мир всем!
                                Бред не бред,а в то,что мертвые оживут я верю.Я не Бог,чтоб мне оживлять людей.Не приписывай мне свои мысли.Много ума цитировать библмю не надо,если хочешь,что-то сказать скажи просто и понятно,если потребуется подтверждение из библии я попрошу.А то,что ты ни чего не знаешь не беда,проси у Бога духа и он даст.

Комментарий

Обработка...