Скажите, для чего искали Иисуса люди Лазаря? Чтобы он его исцелил, говоря, что Лазарь болен. Иисус же пробыв два дня где находился прибыв в Иудею находит, что Лазарь уже 4 дня во гробе, выходит, что он умер ещё до сообщения Иисусу о его болезни. Где логика? И не говорите мне, что Иисус намеренно вводил в заблуждение учеников, а они по жизни тормозили. Что деманстрируют теологи потешаясь над учениками и Иисусом?
ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?
Свернуть
X
-
Простите за долгое молчание - были проблемы, сначала тенические, потом моральные.Потом глянул ваши посты - вас самих давно не видно. Подзабросил тему. Ссылки дать не могу - пересказывал от себя прочитанное.А вот общую информацию - пожалуйста.Тот брат - Виллиам Маррион Бранхам.По имени можно найти прилично информации о нем.Только приготовтесь - так много клеветы редко о ком встретишь.А то воскрешение финского мальчика - не единственное в его служении.Припоминаю описание случая в Мексике, младенец был принесен на евангелическое собрание мертвым от лечащего врача, который и выписал свидетельство о смерти....... Да, мне несколько грустно читать вашу борьбу с оппонентами. Для меня ваши доводы весьма аргументированы, а противники просто не верят в воскрешение.Интересно(совсем не интересно) какие доводы они приведут о Тавифе. Пусть вас благословит Господь!Комментарий
-
Возможно сестры...
И не говорите мне, что Иисус намеренно вводил в заблуждение учеников, а они по жизни тормозили.
Что деманстрируют теологи потешаясь над учениками и Иисусом?Комментарий
-
Скажите, для чего искали Иисуса люди Лазаря? Чтобы он его исцелил, говоря, что Лазарь болен. Иисус же пробыв два дня где находился прибыв в Иудею находит, что Лазарь уже 4 дня во гробе, выходит, что он умер ещё до сообщения Иисусу о его болезни. Где логика? И не говорите мне, что Иисус намеренно вводил в заблуждение учеников, а они по жизни тормозили. Что деманстрируют теологи потешаясь над учениками и Иисусом?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
А тема то интересная)
имхо:
Богу создавшему все,что может быть не возможным?????????
Только вот по поводу поста Юлии замечу одну деталь:
"8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. "
Это момент когда Христос отправил учеников на благовестие(проповедь),а не повеление нынешним Христианам!!!!
На счет духовного воскресения также согласен)
Мир)Комментарий
-
В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
Апокалипсиса.
Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!Комментарий
-
для Юлии
Нашел тут, по случаю...Я верю, что будет время, когда мы увидим, что мертвые будут воскрешены. Иногда я это называю атаки Смита Вигглсворта. Однажды Смит Вигглсводт пришел в дом, в котором умерла мать. Семь детей с отцом стояли и плакали возле нее. Когда мать умирает, это ужасная ситуация. Мои дети говорят: лучше когда папы нет дома, чем когда мамы нет. Я помню как мой сын родился и моя жена была в больнице неделю. Это была самая ужасная неделя в моей жизни. Я должен был готовить еду на всех детей. Я там курицу сжег. Вам надо было в ту неделю прийти в дом. Я сказал людям: не беспокойтесь если над моим домом облако божье будет. И мои дети сказали: мы надеемся, что мама скоро придет.
Эта мама не была в больнице, она умерла. Смит Виггльсворт пришел в дом. Он сказал: выйдете из комнаты. Они вышли. Он подошел к этой женщине, она лежала в одежде мертвого человека. Он взял ее, поднял, приставил к стене и закричал всем голосом: "Вернись!!!". Женщина стала трястись. Она сказала: "Где это я?" "Ты здесь". "На мне эта одежда ужасная". "Ты была мертва, я тебя воскресил. Приготовь мне кофе, я пить хочу". Дети и муж были счастливы, мама дома. Она сварила кофе и сказала: "Я была мертва. Я была счастлива, я была с Иисусом. Я ходила по улицам, там было так красиво. Иисус ходил со мной, он показал мне все прекрасные вещи на небесах. И внезапно мы слышали по всем небесам: Вернись!!! Иисус сказал: "Извини, но тебе нужно вернуться. Это Смит зовет"". Есть власть. У Иисуса была сила над смертью, над бесами, над злыми духами.Комментарий
-
Приветствую всех! По этой теме приведу одну притчу.Как то проходил Иисус через одно селение.И обступил Его народ с просьбами, чтобы Он им сказал имя святое коим знамения творит.Иисус ни чего не отвечал но некоторые следовавшие за ним настойчиво требовали .Наконец Иисус остановился и молвил им.Могут ли мёртвые что путного и полезного сделать по закону Духа.Те не поняли Его ,и следовавши за ним опять стали требовать,и вопрошать научить их.Одним словом они "достали" Его и Он им раскрыл тайну имени .Пред тем как уйти Он предупредил их сказав то что Я вам открыл есть сила могущественная,не пременяйте её в глупости своей ибо она убьёт вас.После таго как Иисус ушёл, те люди решили проверить на деле её своиства,и удалились в пустыню дабы не кто их не видел.Проходя по пустыне они увидели груду костей,и решили сделать благое воскресить,и применили имя и силу которой научил их Христос.На их глазах кости стали собераться в скелет,затем обволакиваться в мясо после чего обрастать в шерсть. И перед ними предстал голодный рыкающий лев.Более этих людей никто не видел!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Приветствую всех!
Вопрос о воскрешении не только интересен, но и актуален. Сейчас он рассматривается в теме о Г.Грабовом, утверждающем что он "воскрешает" людей.
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
...
В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
Апокалипсиса.
Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус,что имел в виду то и сказал,это напутствие ученикам и оно не двусмысленно.Апостолы поняли Иисуса буквально и исполняли его наказ,об этом уже говорилось.Почему сейчас ни кто ни кого не воскрешает?Думается ответ на это лежит в евангелии.Давай обратим внимание на слова Иисуса перед воскрешением Лазаря (Иоа.11).23-27 он спрашивает родствеников о вере, и это необходимое условие и не только для воскрешения.Из 41-43 видим Иисус про себя просил Отца оживить Лазаря,а в слух благодарит.Бог оживляет и у него должна на это быть веская причина.Думаю,что недостаток веры в нас нынешних христианах и есть причина.Если основная масса христиан от учения -воскресения мертвых,склонилась к ложному учению о бессмертной душе.Кто же решится сказать умершему встань во Имя Христа и не усомниться.До "горчичной" веры мы еще не дотянули.И еще Христианам нужно не приближаться сознанием к сознанию Христа,а не много,не мало иметь ум Христов.Наше мышление должно быть как у Иисуса.А воскресение мертвых думаю увидим.Сам процесс воскрешения хорошо описан Иез.37 .Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.Иез.37
Это аллегория уважаемый, направленная к живым людям дома Израиля, чтобы они приняли пророчество о освобождении живых от египетского рабства, а не мёртвых, потому-что:
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф. 22Последний раз редактировалось Батёк; 16 July 2008, 04:06 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.Иез.37
Это аллегория уважаемый, направленная к живым людям дома Израиля, чтобы они приняли пророчество о освобождении живых от египетского рабства, а не мёртвых, потому-что:
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф. 225. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Бред и только!А вы сами веруете или же нет?А если да то воскресите!Или может вы скажете нет истинно верующих,мне без разницы в данный момент ,какой конфессии Христианства относится верующий,важно то, что есть истинно верующие!Мы мертвые ,должны родится с Выше,во Христе-это и есть воскресенье первое,и что является как утверждают вторым пришествием Христа!В нутри нас.Не иначе Иисус и учил и говорил -Ежели кто скажет здесь Христос или же там не верте!И Павел к Филиппийцам обращается и говорит-Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса ,Господа моего:Для Него я от всего отказался,и всё почитаю за сор,чтобы приобресть Христа.И найтись в Нём не со своею праведностью,которая от закона,но с тою,которая через веру во Христа,с праведностью от Бога по вере;Чтобы познать Его,и силу воскресения Его,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,Чтобы достигнуть воскресения мертвых.Говорю так не потому что я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли я,как достиг меня Христос.Братья ,я не почитаю себя достигшем;а только,забываю заднее ,и простираюсь вперёд.Стремлюсь к цели,к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе. тд.и тп.И ещё одно обращение Павла к Галлатам-Вы начавшие с веры в Духа,оканчиваете плотью!Мир всем!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий