ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Зикар

Сообщение от Зикар
    Что значит на небе? Тогда и все святые в Духе мой ответ, на небе!Сказанно о теле ,прах ты ,и в прах возратишся!Вы что думаете Лазарь,сын вдовы,дочь начальника синагоги не оставляли мусора как вы выразелись?И мы оставим мусор ,называемый мощами пока окончательно не с тлеют и в прах превратятся,всему своё время!Но Духа Святого во Христе,всем обещанно познать,в жизни.Вот вопрос в какой ,когда? Одному Господу это известно,а вам лишь в познании и обретение Его, во время начертанное вам,всё зависит от вас дорогой друг,на то и свобода выбора дана нам.Потому то и сказанно"Если вам скажут здесь Христос,или же там не верте"-ибо Христос явится в вас это и будет вторым пришествием во плоти;-в вашей!Мир вам!
    После того как Иисус ожил после казни,через 40 дней поднялся по воздуху на небо Дея.1.Воскресения христиан ещё не было,оно будет после 7-й трубы см.1Кор.15:51-52;1Фес.4:13-18;Откр.10:7.А оживит мертвых Бог именно из запчастей см.Иез.37;Иоа5:28,29.Сам Иисус ожил и после него мусора не осталось,кроме тряпок,и Лазарь ожив вышел из гроба в тех же пеленах в которых его хоронили,значит мусора не оставил и он.Жизнь для человека одна,в этом мире или в будущем,или мы живы или нет.Христос явится не в нас ,а с неба см.Дея.1:11 и это будет его втором пришествием.А перед самым его пришествием произойдёт 1-е воскресение,а через 1000 лет второе воскресение см.Иоа.5:29;Отк.20:4-7,11-15."Но Духа Святого во Христе,всем обещанно познать,в жизни."-где это написано в Новом Завете?"Сказанно о теле ,прах ты ,и в прах возратишся!"-где написано,что это сказано о ТЕЛЕ?Это сказано человеку.Умерев мы станем мусором,и будем им пока не услышим голос Иисуса и тогда оживём,выйдя из могил,и поднимемся на небо на встречу с Христом см.Иоа.5:28;1Фес.4:17.И не все умрут.Попрошу подтверждать свои утверждения ссылками из библии.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от Зикар
      Именно так-же.Что смысл воскресенья в нас,второе пришествие в нас,в духе.Не буду разбирать всего вашего текста приведённого с писания,а лишь остановлюсь на"Мертвые во Христе воскресснут прежде(то есть покудо Дух Святой не вселится в сердца их во Христе),потом мы живые(это о тех в коих уже есть Дух Святой неспосланный Отцом),и вместе с ними будем восхищенны на облака(Это является целью,воссоединится с Отцом,в Буддизме это паранервана,у нас блаженство жизнь вечная!).Если вы думаете о слове "мертвые" так это о нас,живые же это те в коих Дух Святой,и среди нас есть такие ,для них Христос уже сошёл с небес.А это для размышления может вам пригодится"А что же спящие сердца от слов твоих не просыпаются?-спросили мудреца.Когда бы спали,то проснулись от словца,а коль мертвы,то даже гром не будет их!" От некоего мудреца.Мир вам!
      Вы, наверно не знаете, что ДУХИ это Ангелы. Евр.1/13,14:
      Кому из Ангелов сказал Бог... не все ли они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение людям, имеющим наследовать спасение. т.е. АНГЕЛЫ -ДУХИ, да еще служебные и посылаются...
      КРОВЬ - ДУША. Бытие гл.9. т.е. человек, имеющий плоть и кровь.
      Дух плоти и костей не имеет.- Луки гл.24/29:
      Иисус изгонял духов злых и переселял их в свиней. Значит духи живут в душах человеческих.
      Воскреснуть в ДУХЕ значит стать АНГЕЛОМ: Луки гл.20/35,36: "Сподобившиеся достигнуть века того (2 пришествия) и воскресения умереть не смогут, Они будут равны АНГЕЛАМ."
      Значит Ангелы умереть не могут. А человек раб смертной плоти.
      Иисус умер плотью, но ожив ДУХОМ (Ангелом) сошед проповедал Духам,наказанным Богом, которые во дни НОЯ были не послушны Богу.
      Они покинули свое жилище на небесах, воплощались и брали в жены дочерей человеческих. 1Петра гл.3/18-21: Иуда гл.1/6:_
      В нас могут жить и злые духи, кому отдаешь себя в послушание...
      В теле мы устранены от Господа,
      Плоть и кровь царства небесного не наследует, а Иисус завещал нам небесное царство. 1Коринф.15/49-52: Лк.22/29:

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Юлия К.
        В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
        Апокалипсиса.

Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!
        Он еще уточнил - "если бы веру имели хотя бы с горчичное зерно". Веры нет. Это самое главное условие. И вера не в том, насколько рьяно посещаешь церковь и соблюдаешь правила "истинного" христианина.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от verasev
          Воскреснуть в ДУХЕ значит стать АНГЕЛОМ: Луки гл.20/35,36: "Сподобившиеся достигнуть века того (2 пришествия) и воскресения умереть не смогут, Они будут равны АНГЕЛАМ."Значит Ангелы умереть не могут. А человек раб смертной плоти.Иисус умер плотью, но ожив ДУХОМ (Ангелом) сошед проповедал Духам,наказанным Богом, которые во дни НОЯ были не послушны Богу.Они покинули свое жилище на небесах, воплощались и брали в жены дочерей человеческих. 1Петра гл.3/18-21: Иуда гл.1/6:_ В нас могут жить и злые духи, кому отдаешь себя в послушание...
          Вот видите ,вы сами во всём разобрались,что я могу сказать только Браво!Аплодисментов передать не могу.Одно дополню с вашего позволенья.Всё есть Бог.Куда не глянь,всюду лик Его.Ни один волос не упадет без Его участия.Ангелы суть эмонации(Дух действий) Бога Абсолюта,потому то Ангелы стремятся стать человеком.Совершенный же человек(воскресший,в коим Дух Святой прибывает)Бого-человек,превыше Ангелов.Человек при воскресенье в Духе во Христе уже при жизни на земле во плоти осазноёт сущность Единения с Богом.При вознисение же Воссоединяется с Единым став эманацией Его сущности Ангелом,иными словами Ангелы ,люди высшего вида!
          В теле мы устранены от Господа,
          Плоть и кровь царства небесного не наследует, а Иисус завещал нам небесное царство. 1Коринф.15/49-52: Лк.22/29:
          Естественно кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного.Потому то и важно воскреснуть в Духе ,родится вновь!А устранены в теле от Господа покуда не родились вновь,не иначе о каком Царствие речь идти может.А вот когда преобразитесь,то и увидите в Единении в жизни во плоти Царствие ,и при вознесении и Воссоединением с Творцом Царствие вовек.
          Надеюсь дал исчерпывающие понятие о воскресенье.Пока!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от санек 969
            После того как Иисус ожил после казни,через 40 дней поднялся по воздуху на небо Дея.1.Воскресения христиан ещё не было,оно будет после 7-й трубы см.1Кор.15:51-52;1Фес.4:13-18;Откр.10:7.А оживит мертвых Бог именно из запчастей см.Иез.37;Иоа5:28,29.Сам Иисус ожил и после него мусора не осталось,кроме тряпок,и Лазарь ожив вышел из гроба в тех же пеленах в которых его хоронили,значит мусора не оставил и он.
            Знаете Саня,я вот сейчас вспоминаю,а именно вот что.Недалеко от моего дома имеется завод "Хим -волокно" я вот не припомню сколько там труб,но помнится много,завтра же сосчитаю седьмую по счёту,и буду ждать когда она вострубит.Но есть печаль ,не знаю с какой стороны отсчёт вести не подскажите?А от запчестей через 1000 лет поверте друг мало ,что останется,хотя стоп предпалагаю, что на моих запчастях лет так это через 100-200 вполне возможно будет стоять жилой дом,а может магистраль проходить.
            Жизнь для человека одна,в этом мире или в будущем,или мы живы или нет.Христос явится не в нас ,а с неба см.Дея.1:11 и это будет его втором пришествием.
            Это вы так ,думаете,я же иначе."И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.Но Христос воскрес из мертвых,первенец из умерших.Ибо как смерть через человеков так и воскресение из мёртвых."1-е Коринфянам15.18,23.Вы просили ссылочки пожалуйста.Только вот как вы их поймёте ?Для меня загадка.
            А перед самым его пришествием произойдёт 1-е воскресение,а через 1000 лет второе воскресение см.Иоа.5:29;Отк.20:4-7,11-15.
            Вы знаете сколько это 1000 лет в Библейском времяисчислении?Через 1000 лет к сажеленью нашей земли не будет,это о зарождении жизни на земле иной, нежели наша ,но в сущности такой же,и вот именно через1000 лет появятся вновь люди.Иными словами кругооборот Вселенной,где нет начала и нет конца!А первое воскресенье в вас самих ,от вас зависит в какой жизни !В прочем Блаженны вы в вере своей!
            Но Духа Святого во Христе,всем обещанно познать,в жизни."-где это написано в Новом Завете?"Сказанно о теле ,прах ты ,и в прах возратишся!"-где написано,что это сказано о ТЕЛЕ?Это сказано человеку.Умерев мы станем мусором,и будем им пока не услышим голос Иисуса
            То ,что вы приводите это есть Ветхий завет,всё верно прах вы и в прах возвратитесь(ваше ,моё ,его,её итд.и тп.) А далее иная жизнь после разборов вашей жизни,и определения какое тело вы заслужите ,для дальнейшего познания и совершенства пока из"мертвых"не воскреситесь в Духе Христа.Я вам по моему уже писал.Диалог Никодима с Иисусом прочтите и вникните!Ну если желаете вот ещё для размышления."Чтобы познать Его,и силу воскресения Его,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его.Чтобы достигнуть воскресения мертвых.Говорю так не потому ,что бы я достиг,или усовершился:но стремлюсь,не достигну ли и я,как достиг меня Христос иисус!"К Филиппийцам 5.10-15.
            и тогда оживём,выйдя из могил,и поднимемся на небо на встречу с Христом см.Иоа.5:28;1Фес.4:17.И не все умрут.Попрошу подтверждать свои утверждения ссылками из библии.
            Мусор вздымается и устремляется при ветре к небу.В буквальном смысле ,я вот никак не уразумлю как вы собераетесь выйти из могил,что выйдет?, и кто поможет земличку отгребсти?
            Ладно Санька,всему своё время,не обижайся если ,что не так.Вы сказали своё ,я своё.Пока, приятно было пообщаться,ответите с удовольствием продолжу беседу.Мир Вам и всех благ!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Зикар
              Ладно Санька,всему своё время,не обижайся если ,что не так.Вы сказали своё ,я своё.Пока, приятно было пообщаться,ответите с удовольствием продолжу беседу.Мир Вам и всех благ!
              Став христианином не обижаюсь,а на слова вообще стараюсь внимания не обращать.Раз наступило время,надо прекращать,жилы тянуть нет смысла.Всего доброго.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

verasev

Сообщение от verasev
                Вы все правильно говорите, хочу дополнить ваш ответ подробностью из Нового Завета:
                Мф. гл.24/3: Какой признак Твоего пришествия (2)...- спросили ученики Иисуса.
                24/27, 29,31: "Так будет ВТОРОЕ пришествие Сына Человеческого:
                Солнце померкнет. луна. и звезды - силы небесные поколеблются и пошлет Иисус Ангелов Своих с ТРУБОЮ... и соберут они Христовых 1Кр.15/22,23: это знамения 2 пришествия, а признак Иисус дал в ОТКРОВЕНИИ гл.8/12: гл.9/1,6,13,15 - 18:
                "Вострубил 4 Ангел в ТРУБУ и...мы видим знамения 2 пришествия: Солнце померкло, луна и звезды...
                А когда вострубит 5 Ангел ...СМЕРТЬ убежит от людей. - признак 2го пришествия. -СМЕРТИ не будет когда вострубит 5 Ангел. Люди, живущие на земле, не будут болеть, стареть, умирать .Евр.2/8пока еще не видим что смерть Ему покорена...)
                А когда вострубит 6 Ангел. 1/3 часть грешников будет уничтожена.
                Как говорит Исайя: Столетний человек юношей будет умирать проклинаемый грешник. Ис.гл.65/20:
                Когда же вострубит 7 Ангел...Откр.гл.12/10: гл.20/1-7: Откр.10/7:.1Кр.15/50-53:Откр.11/15:,
                1. Свершится тайна Божия как Он благовествовал рабам Своим пророкам..
                Говорю вам ТАЙНУ: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней 7 ТРУБЕ, ибо вострубит 7 Ангел и мертвые (во Христе воскреснут нетленными (Ангелами), а мы живые праведники изменимся (не вкусив смерти преобразимся)и вместе будем восхищены на небо.
                Царство мира ,соделается царством Бога и Христа Его.
                И низвержен будет сатана на землю.
                И сойдет с неба Ангел с цепью и скует его на 1000 лет.
                Откр.20/6: "блажен участвующий в воскресении первом, они не умрут 2 смертью и будут царствовать со Христом 1000 лет", пока сатаана скован в БЕЗДНЕ,
                Потом зверь, выходящий из БЕЗДНЫ в 3500 г. через 1000 лет.сразится со святыми всевышнего, живущими на земле и убьет их , но через 3,5 дня =3500 лет в 7000 г. они воскреснут нетленными и тоже взойдут на небо, как и Христовы..Откр.11/11-13,17,18:
                Verasev,сам толкуешь книгу откровение,или повторяешь за кем-то?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от санек 969
                  Став христианином не обижаюсь,а на слова вообще стараюсь внимания не обращать.Раз наступило время,надо прекращать,жилы тянуть нет смысла.Всего доброго.
                  Верно, всё суета!И вам всего хорошего.Мир вам!

Комментарий

• Vest
                    Участник

• 14 November 2008
                    • 75

Здравствуйте!
                    Житие Святого Апостла Филиппа

Жития святых
                    ...
                    Сначала он проповедовал в Галилее. Здесь однажды встретила его некоторая женщина, несшая на руках своего умершего младенца и неутешно рыдавшая. Увидев ее, апостол Христов сжалился над ней и, простерши руку над умершим младенцем, сказал: "Встань! так повелевает тебе Христос, мной проповедуемый".

И тотчас же младенец ожил. Мать, увидев воскрешенного сына своего живым и здоровым, в радости припала к ногам апостола, воздавая ему благодарение за воскрешение сына своего и прося от него крещения, ибо уверовала в проповедуемого им Христа Господа. Апостол, крестив мать и сына, отправился в языческие страны. Проповедуя Евангелие в Греции, он творил многие чудеса силой Христовою, исцелял болезни, воскресил одного мертвеца. Это чудо привело в изумление живших там иудеев, и они послали в Иерусалим к архиереям и князьям иудейским известие, что пришел к ним какой-то неизвестный человек, именем Филипп, проповедуя имя Иисусово, которым изгоняет бесов и исцеляет всякие болезни и даже воскресил одного умершего тем же именем Иисусовым, и уже многие уверовали во Христа.

Из Азота Апостол Филипп направился в Иераполь Сирийский, где, проповедуя Христа, вызвал сильный гнев в народе, угрожавшем даже побить его камнями. Но заступничество одного влиятельного гражданина по имени Ир спасло его от народного возмущения.

"Граждане! - обратился он к народу. - Послушайте совета моего, не делайте никакого зла этому чужестранцу до тех пор, пока не узнаем, истинно ли учение его, и если оно не окажется таковым, то погубим его".

Народ не осмелился противоречить Иру, который вслед затем привел Филиппа в дом свой. Апостол предложил у него обычную свою проповедь и обратил к святой вере Ира, весь дом его и соседей, просветив их таинством святого крещения. Граждане, узнав о том, что Ир принял крещение, собрались ночью и обступили дом его, намереваясь сжечь в нем Ира во время сна вместе с апостолом и со всеми его домашними. Открыв их замысел, апостол безбоязненно предстал перед ними; они же, как дикие звери, скрежеща зубами, схватили его и повели в свой совет. Начальник совета, имя которому было Аристарх, увидев апостола, протянул свою руку и схватил его за волосы, но в ту же минуту рука его иссохла и он лишился зрения и слуха. Тогда, в чувствах народа произошла перемена: гнев их, при виде этого чуда, сменился изумлением, и народ стал умолять апостола исцелить градоначальника их Аристарха. Филипп же сказал: "Если он не уверует в проповедуемого мной Бога, то не будет исцелен".

В это время вблизи них двигалось погребальное шествие, и народ, желая надругаться над апостолом, сказал: "Если воскресишь этого мертвеца, тогда Аристарх и мы уверуем в Бога твоего".

Апостол возвел очи свои на небо, долго молился и потом, обратившись к умершему, сказал кротким голосом: "Феофил!" И тотчас мертвец поднялся на носилках, сел и открыл глаза свои. Тогда вторично сказал ему Филипп: "Христос повелевает тебе: встань и говори с нами!"

Умерший, встав с одра своего, припал к ногам апостола со словами: "Благодарю тебя, святой слуга Божий, что избавил меня в этот час от великого зла: два черных и зло-смрадных эфиопа повлекли меня, и если бы ты не предотвратил и не избавил меня от них, то я был бы низвергнут в мрачный тартар".

Тогда все видевшие это преславное чудо, единогласно прославили Единого Истинного Бога, проповедуемого Филиппом. Апостол сделал рукой знак народу, чтобы он умолк на некоторое время, и велел Иру положить своей рукой крестное знамение на поврежденные члены Аристарха. Как только Ир исполнил это, тотчас же иссохшая рука Аристарха исцелела, и он стал видеть и слышать и совершенно исцелился. Эти чудеса, творимые святым Филиппом силой Христовой, обратили ко Христу жителей Иераполя, и все ринулись разбивать идолов своих.
                    ...

Также здесь Апостол Филипп + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Юлия К.
                      В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
                      Апокалипсиса.

Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!
                      Есть два типа воскресения.
                      1) Когда восстают из мертвых в том же смертном состоянии, в котором были до смерти.
                      2) Восстают в нетленной плоти из вещества, которое Пророки, Павел и Христос сравнивают с составом звезд.
                      Воскресение из пункта второго должно произойти всего единожды в конце этого мира.
                      Что же касается первого, то вот уже овечку одну в 97 воскресили ученые, может и не за горами черед людей.
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Vest
                        Участник

• 14 November 2008
                        • 75

Сообщение от Haperski
                        Есть два типа воскресения.
                        1) Когда восстают из мертвых в том же смертном состоянии, в котором были до смерти.
                        2) Восстают в нетленной плоти из вещества, которое Пророки, Павел и Христос сравнивают с составом звезд.
                        Воскресение из пункта второго должно произойти всего единожды в конце этого мира.
                        Что же касается первого, то вот уже овечку одну в 97 воскресили ученые, может и не за горами черед людей.
                        Haperski, не могли бы Вы указать ссылку на первоисточник? Где описаны эти два типа воскрешения? Заранее благодарю

Комментарий

• Vest
                          Участник

• 14 November 2008
                          • 75

Святой Апостол Андрей Первозванный

АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ - Древо

...Особые чудеса апостола связаны с селением Ацкури, религиозным и административным центром древнего Самцхе, где Андрей Первозванный воскресил из мертвых сына вдовы местного правителя Самдзивари, после чего сама вдова и весь самцхийский народ обратились в христианство.
                          ...
                          Грузия - Религия

...Однако по воле Спасителя Богородица в Иерусалиме. Вместо Нее отправился Святой Апостол Андрей Первозванный. Святой Апостол взял с собой нерукотворный образ Богородицы и обошел с проповедью Евангелия многие города и селения Грузии. В городе Ацкури (близ современного Ахалцихе) по молитве Апостола воскрес умерший, и это чудо подвигло жителей города принять Cвятое Крещение.

Миссионерские путешествия святого Апостола Андрея. Часть 2 / Православие.Ru

... Известно, что римляне и греки на протяжении веков всегда были тесно связаны между собой. Нет ли в наши дни на юге Италии потомков греков-византийцев? Могли ли их предки лично встречаться с Андреем?

Да, в южной Италии до сих пор живет немало греков. Может быть, Андрей бывал в Калабрии на юге Италии. Там есть очень древнее селение, которое называется Сан-Андреа Апостоло д' Ионио (Святой Андрей апостол Ионии). Там же довольно много храмов в честь Андрея.

Святой Григорий Турский дважды упоминает о том, что ученик Андрея, первый епископ Патр Стратокл был из Италии. Существует древнее предание о воскрешении Андреем людей, погибших при кораблекрушении. Люди эти плыли из Италии в Патры, чтобы увидеть его. Поэтому достаточно велика вероятность того, что если не сам Андрей, то хотя бы Стратокл имел связи с Калабрией.
                          ...

Наследие Святой Руси - Патерики и житiя святыхъ

...Первозванный апостолъ Христовъ изъ Никеи отправился въ городъ Никомидію, гдѣ встрѣтили его вѣрные, наученные имъ слову жизни, у которыхъ и остался нѣсколько дней, утверждая ихъ въ вѣрѣ ученіемъ и чудесами. Тамъ воскресилъ онъ нѣкоего Калліоста, умерщвленнаго яростію бѣсовскою. Оттолѣ отправился водою въ виѳинійскій городъ Халкидонъ и поставилъ тамъ епископомъ Тихика, одного изъ учениковъ своихъ. Потомъ посѣтилъ Ираклію и Амастриду, городъ обширный и великолѣпный, въ которомъ оставался долгое время. Тамъ просвѣтилъ онъ многихъ свѣтомъ Божественной мудрости, и поставилъ епископомъ Пальма, человѣка знаменитаго словомъ и дѣлами, о которомъ говорятъ жители сего города, что онъ написалъ много Божественныхъ поученій, но, въ послѣдствіи времени, пожаръ, истребившій городъ, истребилъ и домъ, въ которомъ хранились его писанія, и тѣмъ лишились мы великой духовной пользы.
                          ...

...По окрещеніи обитателей Харакона и утвержденіи ихъ въ вѣрѣ, славный апостолъ отправился въ городъ Синопъ. Тамъ обрѣлъ нѣсколько учениковъ своихъ, прежде просвѣщенныхъ, и остался у нихъ.

Въ этомъ городѣ было множество іудеевъ, какъ мы сказали выше. Узнавъ о прибытіи Богоноснаго Андрея , который еще прежде отверзъ двери темницы и освободилъ изъ оной всѣхъ заключенныхъ, они собрались и съ гнѣвомъ напали на святаго, намѣреваясь предать огню самый домъ, въ которомъ онъ жилъ; его влачили по улицамъ, жестоко били камнями и палками, терзали его тѣло. Одинъ изъ нихъ, человѣкъ съ звѣрскимъ духомъ, укусилъ палецъ апостола и за это жители Синопа доселѣ называются перстоѣдами. Пораженный жестокими язвами, св. Андрей брошенъ былъ, какъ мертвый, внѣ города. Въ наступившую ночь явился ему Господь Іисусъ Христосъ, и говорилъ: «Встань, избранный мой и первозванный ученикъ! Спѣши въ городъ съ дерзновеніемъ безъ всякаго страха, Я съ тобою». Сказавъ сіе, Господь изцѣлилъ уязвленный палецъ его и вознесся на небо. Съ разсвѣтомъ апостолъ снова явился къ жителямъ города, безъ страха поучалъ и проповѣдывалъ Христа. Они же, видя столь удивительное терпѣніе и кротость, съ какою умолялъ ихъ о принятіи слова, смягчились и со вниманіемъ стали слушать толкованія писаній о Іисусѣ Христѣ, въ Котораго наконецъ и увѣровали.

Въ это «время, нѣкто умерщвленъ былъ рукою убійцы и брошенъ въ яму. Жена убитаго горько плакала надъ трупомъ, а народъ искалъ убійцу, но не находилъ его. Апостолъ , сжалившись о несчастной, сотворилъ молитву и воскресилъ мертваго. Видя столь дивное чудо, многіе увѣровали.
                          Последний раз редактировалось Vest; 16 November 2008, 02:35 AM.

Комментарий

• Vest
                            Участник

• 14 November 2008
                            • 75

ГРИГОРИЙ ТУРСКИЙ->КНИГА О ЧУДЕСАХ БЛАЖЕННОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ->ТЕКСТ

Георгия Флоренция Григория, епископа Турского
                            КНИГА О ЧУДЕСАХ БЛАЖЕННОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ

3. О поставленном на ноги мальчике
                            3. У одного благородного человека из города Амасеев, по имени Деметрий, был мальчик Египтий, которого он любил большой любовью. Но началась у него лихорадка, и вскоре мальчик испустил дух. И тогда, услышав о сотворенных блаженным апостолом чудесах, Деметрий пошел к нему и, простершись у ног его, со слезами сказал: Во всем полагаюсь я на тебя, слуга Божий. Вот мальчик мой, коего любил я необычайно, и вот скончался он. И прошу я, приди в дом мой и верни мне его. Услышав это, святой апостол, сострадая словам его, пришел в тот дом, где покоился мальчик, и долго молился о том, что важно для спасения людей. После чего он повернулся к погребальным носилкам и сказал: Тебе говорю я, мальчик, встань и будь здравым во имя Иисуса Христа, сына Божия. И тут же поднялся отрок Египтий ...

7. О восставшем из мертвых
                            7. Далее, приблизившись к воротам Никомидии, увидел он, как на низкой кроватке несут покойника, старый отец которого, поддерживаемый руками слуг, едва мог соблюдать порядок траурной процессии. Мать же его, отягощенная годами, распустив волосы, шла с громкими воплями за трупом, причитая так: Горе мне! Вот, дожила я до того времени, что средства, приготовленные для собственных похорон, потратила на погребение сына. Услышав этот и подобные ему крики тех, кто шел за покойником, вышел на свет апостол Божий и, посочувствовав слезам их, сказал: Прошу вас, скажите, что же случилось с этим юношей, что он покинул сей свет? Те же, устрашась, ничего не ответили, но от слуг апостол услышал следующее: Когда этот юноша был в доме один, пришли внезапно семь псов и набросились на него. Немилосердно рвали они его на части, и тут же покинула тело его жизнь и он скончался. Вздохнул тогда блаженный Андрей и, устремив взор в небеса, со слезами проговорил: Знаю, Господи, что это была ловушка демонов, коих изгнал я из града Никея. И ныне прошу тебя, благословенный Иисусе, воскреси его, дабы не радовался враг рода человеческого его погибели. Сказав эти слова, обратился он к отцу: Что ты дашь мне, если я верну тебе сына здравым и невредимым? А тот и говорит: Нет у меня ничего дороже его; самого себя отдам я, если по слову твоему вернется он к жизни. Тогда, не теряя ни минуты, блаженный апостол воздел к небесам руки и взмолился так: Прошу тебя, Господи, пусть вернется душа мальчика, чтобы, по его воскрешении, все от идолов к Тебе обратились, и пусть его оживление станет спасением для всех согрешивших, чтобы они покорились не смерти, но Твоим деяниям; и да они заслужат жизнь вечную. И когда верующие ответили: Аминь, он обернулся к носилкам и сказал: Во имя Иисуса Христа, восстань и иди на ногах своих. И тут же, к всеобщему восхищению, мальчик встал...

14. О восставшем из мертвых
                            14. Один горожанин, в сыне которого обитал нечистый дух, обратился к апостолу с просьбой: Излечи, прошу тебя, человек Божий, сына моего, ибо очень сильно мучает его демон. Демон же, зная, что в будущем его изгонят, заманил мальчика в тайную комнату и удушил его, с помощью петли исторгнув из тела душу. И вот отец мальчика, обнаружив сына мертвым, возрыдал горько и сказал своим друзьям: Несите труп к театру; я надеюсь, что может воскресить его тот чужеземец, что проповедует истинного Бога. Когда отрока принесли и положили перед апостолом, отец рассказал ему, как был убит он демоном, и при этом приговаривал: Верю, человек Божий, что твоею силою и из мертвых его можно воскресить. Обратился тогда апостол к народу и сказал: Чем же помочь вам, жители Фессалоник, если вы не уверуете даже увидя то, что произойдет?. А те и отвечают: Не сомневайся, человек Божий, ибо по воскрешении этого юноши все мы уверуем. Сказали они это, а апостол продолжил: Во имя Иисуса Христа, восстань, отрок!, и тот тут же поднялся. ...

18. О проконсуле Вирине, сыне его и воскрешенном воине
                            18. Пока же все это происходило, появился новый противник проповеди апостольской и пришел он к проконсулу Вирину и сказал: Объявился в Фессалониках один опасный человек, который призывает разрушать храмы богов и пренебрегать церемониями; он подрывает все установления древних законов. Услышав это, проконсул отправил воинов с всадниками, которые должны были привести апостола к нему. Подойдя к воротам города, они спросили, в каком доме обитает апостол. Войдя же туда, они увидели, как черты лица его источают дивное сияние, и охватил их тут страх, и бросились они ему в ноги. Блаженный же апостол рассказал собравшимся, зачем они были посланы к нему проконсулом. А пришедшие туда с мечами и дубинками люди хотели уже побить воинов, но святой апостол запретил им делать это. Проконсул же, узнав, что они не нашли апостола в городе, как то им было приказано, заревел, словно лев, и послал еще двадцать человек. И они, войдя в дом и увидя блаженного апостола, пришли в смятение и ничего не сказали. Тогда проконсул, узнав об этом, сильно разгневался и послал множество воинов, дабы привести Андрея силой. Завидев их, апостол сказал: Разве вы не за мной пришли? А они и отвечают: За тобой, если ты маг, призывающий не почитать богов. Отвечает он им: Я не маг, но апостол Бога моего Иисуса Христа, коего проповедую. Пока все это происходило, один воин, охваченный демоном, извлек из ножен меч и с криком сказал: Что мне и тебе, проконсул Вирин, коли ты послал меня к человеку, который не только прогнал меня из этого сосуда, но и смог погубить меня своими чудесами? О если бы ты пришел на встречу с ним и ничего плохого не делал против него.... После того как он это сказал, демон вышел из воина. Воин тут же упал и испустил дух. Между тем проконсул пришел, охваченный необычайным бешенством, и встал он около апостола, но не смог узреть его. И сказал ему Андрей: Это я тебе нужен, проконсул. И тут же отворились очи его, и увидел он его, и с негодованием сказал: Из-за какого такого безумия ты презираешь мои приказы, а слуг наших подчиняешь своей власти? Воистину, ты явил себя магом и колдуном. Теперь же ты испытаешь на себе власть из-за презрения к богам и ко мне, и тогда увидишь, сможет ли защитить тебя распятый, которого ты проповедуешь. И ответил ему блаженный апостол: Надлежит тебе уверовать, проконсул, в Бога истинного, который и послал сына своего Иисуса Христа 23, особенно когда ты увидел, как погибает один из твоих воинов. И, простершись в молитве, святой апостол, воссылая к Богу усерднейшим образом мольбы, дотронулся до воина, говоря: Восстань, воскрешает тебя Бог мой, Иисус Христос, которого я проповедую. И тут же встал воин
                            ...
                            Тогда разгневанный проконсул пошел в преторий и, поразмыслив о родах пытки, послал на стадион диких зверей и приказал притащить блаженного апостола и бросить его на стадион. Схватили его, потащили за волосы, и били дубинами, и бросили его на арену, и выпустили туда вепря, жесткого и ужасного. Но трижды обошел он вокруг святого и не причинил ему вреда. Люди же, видя это, воздали Богу славу. Проконсул же приказал выпустить быка; привели его тридцать воинов, и двое охотников вытолкнули его на арену. Но и он не тронул Андрея, охотников же разорвал без всякой причины, после чего, не переставая реветь, был убит. И тут снова вскричал народ: Истинный Бог Христос. Пока все это происходило, все увидели, что с небес спускается ангел Господень, и укрепил он блаженного апостола, бывшего на стадионе. Но тут проконсул, пришедший в полное неистовство, приказал выпустить кровожадного леопарда. Но когда его выпустили, он не тронул никого, а, взобравшись на место проконсула, схватил его сына и удавил его. И это настолько поразило проконсула, что он не мог даже слова вымолвить. Тогда блаженный апостол, обратившись к народу, сказал: Знайте же, что вы почитаете истинного Бога, ибо Его чудесами были побеждены дикие звери, и Его не знает проконсул Вирин. Но я воскрешу сына его из мертвых во имя Христа, коего я проповедую, дабы и вы легче поверили и отец его упорствующий смутился. И, пав на землю, он долго молился и, наложив руку на удавленного, воскресил его....

19. Об убитой змее и воскрешенном из мертвых
                            19. После того, как он совершил это, некий молодой человек, который находился с апостолом, рассказав матери своей, как было дело, пригласил ее прийти на встречу со святым. Явившись, бросилась она ему в ноги и стала горячо просить его, желая услышать слово Божие. Удовлетворив ее просьбу, он спросил ее о том, что же случилось на ее поле, в котором жила змея удивительных размеров, опустошавшая всю ту округу. Когда апостол пришел туда, она выползла навстречу, высоко подняв голову и издавая громкое шипение. Длиной же она была в 50 локтей, так что все бывшие там задрожали от страха и припали к земле. Тогда святой апостол сказал ей: Сокрой свою голову, запятнавшая себя прегрешениями, которую ты подняла на погибель роду человеческому, покорись рабу Божию, а потом умри 24. И тут же змея издала громкий рев, обвилась вокруг большого дуба, росшего поблизости, и, сделав это, исторгла из себя поток крови и яда, и испустила дух. Святой апостол пришел в поместье женщины, где лежал мертвый маленький мальчик, которого укусила змея. И увидя, что родители его плачут, сказал он им: Бог наш, захотевший спасти вас 25, послал меня сюда, чтобы вы поверили в Него. Вы же сейчас пойдите и поглядите на мертвого убийцу сына вашего. А они и отвечают: Мы не будем страдать по нашему сыну, если увидим, что он отомщен. Когда они вышли, апостол говорит жене проконсула: Иди и подними мальчика. И та, ни минуты не колеблясь, подошла к телу и сказала: Во имя Бога моего Иисуса Христа, встань, мальчик, невредимым, и он тут же воскрес...

23. О Трофиме и жене проконсула
                            23. Также и Трофима, бывшая некогда наложницей проконсула и подружкой еще одного мужчины, оставила мужа своего и последовала учению апостольскому, ...
                            Жена же проконсула отправилась в баню со своим прокуратором. И вот, когда они мылись, явился им ужаснейшего вида демон, под ударами которого они оба и погибли. Тогда поднялся плач великий, и послали к апостолу и проконсулу сказать, что его супруга со своим соблазнителем скончалась. Тогда блаженный Андрей, услышав об этом, так сказал народу: Видите, возлюбленнейшие, сколь силен враг, ибо Трофиму она из-за ее стыдливости окрестила развратницей. Ныне же случился суд Божий, и вот эта-то мать семейства приказала заключить ее в лупанар, но сама с любовником своим в бане была наказана и умерла.
                            Когда он это сказал, пришла туда кормилица жены проконсула, которую по старости несли на руках другие люди. Была она в разорванных одеждах и плакала сильно. Поставили ее перед апостолом и начала она просить его: Знаем мы, что любит тебя Бог, и все, что ты ни попросишь, Бог твой дарует тебе 31. Ныне же смилуйся надо мной и воскреси ее. Посочувствовал апостол слезам женщины, обернулся к проконсулу и сказал: Ты хочешь, чтобы она ожила? А тот и отвечал: Не заслуживает она того, чтобы жить, ибо великое зло совершила она в доме моем. И сказал апостол: Не делай так, надлежит нам смилостивиться над просящей, дабы стяжать Божественное милосердие. После того как он сказал это, проконсул ушел в преторий; святой же апостол приказал выложить тело на середину и, подойдя, сказал: Прошу тебя, благословенный Господь Иисус Христос, верни к жизни эту женщину, и пусть все знают, что только ты, Господь Бог, милосерд и справедлив и что ты не позволишь, чтобы невинные погибли. И повернувшись, он дотронулся до головы женщины и сказал: Восстань во имя Иисуса Христа, Бога моего, и тут же женщина ожила. ...

24. О сорока воскрешенных из мертвых
                            24. Когда же он сидел после прогулки, то рядом с ним были и другие, оказавшиеся там, и слушали они слово Божие. И вот к ногам апостола на берег выбросило труп погибшего человека. Тогда святой апостол Андрей возрадовался в Господе и сказал: Надлежит ныне воскресить его, дабы познали мы, что в нем действует враг наш. И произнеся молитву, взял он труп за руку, поднял его и тот сразу же ожил и заговорил. Поскольку он был нагой, ему дали тунику, и Андрей сказал: Расскажи нам все по порядку и объясни, что приключилось с тобой. Тот и отвечает: Я ничего от тебя не скрою, кем бы ты ни был. Я сын Сострата, жителя Македонии, недавно приехал из Италии. Но когда я возвратился домой, услышал я, что появилось новое учение, о котором раньше никто и не знал; будто бы некий учитель делает чудеса и являет знамения и предоставляет чудесную помощь, называя себя учеником истинного Бога. Я же, едва заслышал об этом, поспешил увидеть его; и о чем ином мог я думать, как не о том, что это сам Бог, раз он творит такие чудеса! И вот, когда я плыл на корабле со своими слугами и друзьями, внезапно поднялась буря, море забушевало, и потоком унесло меня. Так что, подобно тому, как нас всех бросило, было бы хорошо, если бы ты воскресил всех, как и меня! Говоря так, он многое переживал в сердце своем и над многим раздумывал, чтo представляет из себя тот апостол, которого он разыскивал. И, бросившись к ногам Андрея, он произнес: Знаю я, что ты слуга Бога истинного. Прошу тебя и за тех, что были рядом со мною; верни их, по слову твоему, к жизни, дабы познали они истинного Бога, которого ты проповедуешь. Тогда святой апостол преисполнился Духа Святого и стал проповедовать слово Божие, так что удивлялись многие учению его. И простерев руки, Андрей сказал: Прошу тебя, Господи, яви и другие тела погибших, дабы и они познали, что Ты - Бог истинный и единственный. Как только он это сказал, тут же волна вынесла на берег еще 39 тел. Тогда вслед за спасенным юношей возрыдала и вся толпа; и пали они к ногам апостола, и просили, чтобы вернул он их к жизни. И Филопатор (таково было имя юноши) говорил: Родитель мой по доброй воле послал меня сюда с большими деньгами и определенными поручениями. И если сегодня он узнает, что со мной произошло, он проклянет Бога твоего и отвергнет его учение. Но да ладно, пусть будет так. И обратился апостол ко всем плачущим, чтобы они быстро собрали все тела, ибо те были разбросаны повсюду. Когда их снесли в одно место, апостол сказал: Кого ты хочешь, чтобы я воскресил первым? И тот ему отвечал: Моего молочного брата Варума. Тогда встав на колени и воздев руки к небу, долго молился Андрей, со слезами говоря: Добрый Иисусе, воскреси его из мертвых, того, кто был вскормлен вместе с Филопатором, дабы познал он славу Твою и славил имя Твое в народах. И тут же встал отрок, и возрадовались все присутствующие. Апостол же начал творить молитву над каждым, приговаривая: Прошу тебя, Господи Иисусе, пусть воскреснут те, что были извлечены из бездны морской. И тогда приказал он братьям взять каждого мертвеца за руку и сказал: Да оживит тебя Иисус Христос, сын Бога живого. И когда это было сделано, все 38 человек воскресли, ...

Комментарий

• Vest
                              Участник

• 14 November 2008
                              • 75

«Трирская» часть мощей апостола Матфия / Православие.Ru

...
                              Потом апостол Матфий
                              вернулся в Иудею, где проповедовал, творил многие чудеса, исцелял больных, очищал прокаженных, изгонял злых духов и воскрешал мертвых. Его проповеди сопровождали дивные знамения, что привлекало многих израильтян ко Христу.
                              ...

Комментарий

• Vest
                                Участник

• 14 November 2008
                                • 75

&#8224  Православные имена - Pravoslavie.name Православие, Самодержавие, Народность! ... tml&page=3
                                Житие и страдание святого Апостола Фомы
                                ...
                                Тогда ангел возвратил душу в тело, и умерший тотчас ожил и, как бы пробудившись от сна, спрашивал окружавших его о брате, и молил, чтобы царь поскорее пришел к нему. Царь, услышав, что брат его ожил, весьма обрадовался и поспешил к нему, и, увидав его живым, сделался еще радостнее. Воскресший же начал говорить ему:
                                Я уверен, царь, что ты любишь меня, как своего брата; знаю, что ты безутешно плакал обо мне и, если бы можно было освободить меня от смерти, то отдал бы за то даже до полцарства своего.
                                Царь отвечал:
                                Да, это совершенная правда.
                                Если ты так любишь меня, сказал на это брат царя, то прошу у тебя одного дара не откажи мне в нем.
                                Царь отвечал:
                                Все, чем я владею в государстве моем все даю тебе, любимому моему брату, и клятвою подтвердил свое обещание. Тогда воскресший брат сказал:
                                Дай мне палату твою, которую ты имеешь на небесах, и возьми за нее все мое богатство.
                                Царь, услышав такие слова, пришел в смущение и молчал, как бы потеряв способность говорить. Потом он сказал:
                                Откуда у меня на небесах может быть палата?
                                Воистину, отвечал брат царя, на небесах есть такая палата, о которой ты не знаешь и какой ты никогда не видал во всей поднебесной. Ее построил тебе Фома, которого ты держишь в темнице; я видел ее и дивился ее несказанной красоте и просил поместить меня хотя в одном углу ее, но это мне не было дозволено; ибо водивший меня ангел сказал: нельзя тебе жить в ней, потому, что это палата брата твоего, которую построил известный тебе Фома. Я просил ангела, чтобы он отпустил меня к тебе, чтобы купить у тебя ту палату. Итак, если ты любишь меня, отдай ее мне и возьми вместо нее все мое имение.
                                Тогда царь возрадовался о возвращении брата к жизни и о палате, построенной ему на небесах. И сказал он воскресшему брату: Возлюбленный брат! Я клялся не отказать тебе ни в чем, что на земле мне подвластно, а той палаты, которая находится на небе, я тебе не обещал. Но если хочешь, то мы имеем зодчего, который может построить такую же палату и тебе.
                                Сказав сие, царь тотчас послал в темницу слуг, чтобы вывести оттуда святого Фому вместе с приведшим его купцом Аваном. Когда они явились к царю, сей последний поспешил на встречу к Апостолу и пал ему в ноги, прося у него прощения за свой грех против него, содеянный им по неведению. Апостол же, возблагодарив Бога, начал учить обоих братьев вере в Господа нашего Иисуса Христа, и они, умиляясь душою, принимали с любовию слова его. Вскоре затем он крестил их и научил их жить по-христиански, а братья многочисленными милостынями своими создали себе вечные обители на небесах.
                                ...

Комментарий

Обработка...