ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Проповедь в праздник святых апостолов Петра и Павла / Православие.Ru
Апостолы Петр и Павел понесли огромные труды и претерпели неимоверные страдания. Петр проповедовал с такой силой, что разом обращал ко Христу по три и даже по пять тысяч человек, исцелял безнадежных больных, даже воскрешал умерших. Люди настолько почитали его, что выносили больных прямо на улицы, чтобы хоть тень апостола Петра осенила их.Комментарий
-
Комментарий
-
Победа над последним врагом. Случаи воскресения из мертвых
Отец Иоанн Кронштадтский воскрешает умерших
Жена О-ва, вполне здоровая и видная женщина, уже имевшая троих или четверых детей, была еще раз беременна и готовилась стать матерью следующего ребенка. И вдруг что-то случилось.
Женщина почувствовала себя скверно, температура поднялась до сорока, полнейшее бессилие и незнакомые ей дотоле боли нестерпимо мучили ее в течение уже многих дней.
Были вызваны, разумеется, лучшие врачи и акушерские светила Москвы, в коих, как известно, никогда не было недостатка в городе пироговских клиник. Также послали в Кронштадт телеграмму отцу Иоанну
Вечером того же дня из Кронштадта пришла краткая депеша: "Выезжаю курьерским, молюсь Господу. Иоанн Сергиев".
Отец Иоанн Кронштадтский уже и раньше хорошо знал семью О-вых и бывал у них в доме во время своих проездов через Москву. И, вызванный телеграммой, он уже на другой день, около полудня вошел в квартиру О-вых на Мясницкой, в которой к этому времени собралась целая толпа родственников и знакомых, покорно и благоговейно ждавших в большой гостиной, смежной с комнатой, где лежала больная.
- Где Лиза? - спросил о. Иоанн, обычной торопливой походкой входивший в гостиную. - Проводите меня к ней, а сами все оставайтесь здесь и не шумите.
Отец Иоанн вошел в спальню умирающей и плотно закрыл за собою тяжелые двери. Потянулись минуты - долгие, тяжкие, сложившиеся под конец в целые полчаса. В гостиной, где собралась толпа близких, было тихо, как в могильном склепе. И вдруг двери, ведущие в спальню, с шумом распахнулись настежь. В дверях стоял седой старец в пастырской рясе, с одетой поверх нее старенькой епитрахилью, с редкой всклокоченной седенькой бородкой, с необычным лицом, красным от пережитого молитвенного напряжения и крупными каплями пота.
И вдруг почти прогремели слова, казавшиеся страшными, исходившими из другого мира. "Господу Богу было угодно сотворить чудо! - произнес отец Иоанн. - Было угодно сотворить чудо и воскресить умерший плод! Лиза родит мальчика"
"Ничего нельзя понять! - смущенно сказал кто-то из профессоров, приехавших к больной на предмет операции, спустя два часа после отъезда отца Иоанна в Кронштадт. - Плод жив. Ребенок шевелится, температура спала на 36,8. Я ничего, ничего не понимаю Я утверждал и утверждаю сейчас, что плод был мертв и что уже давно началось заражение крови".
Ничего не могли понять и другие светила науки, кареты которых то и дело подкатывали к подъезду. Той же ночью г-жа О-ва благополучно и быстро разрешилась совершенно здоровым мальчиком, которого я много раз впоследствии встречал у Т. на Каретно-Садовой улице в форме воспитанника Катковского лицея.
Евгений Вадимов.
* * *
Письмо князя Льва Александровича Бегильдеева (София, Русский Инвалидный Дом):
"Благоговея перед светлой памятью покойного о. Иоанна Кронштадтского, считаю своим святым долгом, в удостоверение великой силы его молитвы, сообщить следующее.
Это было в 1900 году. Я был молодым офицером 19 артиллерийской бригады, расположенной в г. Виннице, Подольской губернии, и жил там с матерью и сестрой.
В январе или феврале этого года я заболел сперва брюшным тифом, а потом возвратным. Положение мое было очень тяжелое. Доктора, исчерпав все средства, бывшие в их распоряжении, теряли всякую надежду. Тогда мать, по моей просьбе, послала телеграмму о. Иоанну, испрашивая его молитв. После этого я потерял сознание; положение мое было столь безнадежным, что мать, горячо меня любившая, не желая видеть меня умирающим, ушла в другую комнату. Доктор, назначив впрыскивание камфары для поддержания деятельности сердца, ушел на некоторое время. При мне оставались сестра, бывшая около моей кровати неотлучно, и один из моих товарищей по бригаде, дежуривших во время моей болезни по очереди. Сестра утверждает, что вскоре я перестал дышать, пульс прекратился и я лежал как мертвый, но она настойчиво продолжала делать впрыскивания, предписанные доктором. Через некоторое время она заметила во мне признаки жизни: я начал дышать и появился пульс. Я стал оживать. Этот момент, по нашим предположениям, совпал с моментом получения о. Иоанном телеграммы. После этого я медленно стал поправляться и выздоровел. Я, сестра и мать (теперь покойная) твердо верили, что силою молитвы о. Иоанна я был воскрешен, другие же - что я был исцелен".
Это письмо князя Л. А. Бегильдеева я давал прочесть ординарному профессору Белградского университета по кафедре патологии, доктору медицины Дмитрию Митрофановичу Тихомирову. При этом я задал ему вопрос: "Могли ли впрыскивания камфары вернуть князя к жизни?".
На это профессор ответил мне: "После двух тифов, после прекращения мозговой деятельности, после прекращения дыхания и пульса впрыскивания камфары не могли вернуть князя к жизни. Тут, несомненно, было чудо о. Иоанна Кронштадтского".
(Сурский И. К. "Отец Иоанн Кронштадтский". М., 1994 г.).Комментарий
-
Преподобный Дий + Православный Церковный календарь
Преподобный Дий родился в городе Антиохии Сирийской в конце IV века в благочестивой христианской семье. С молодых лет он отличался воздержанием, принимал пищу в малом количестве и не каждый день, плоть свою усмирял бдением и непрестанными молитвами. За такие подвиги Господь даровал святому Дию бесстрастие и дар чудотворений.
Господь, в видении, повелел святому Дию идти в Константинополь и там служить Ему и людям. Святой Дий поселился за городом в уединенном месте, где люди боялись жить. Преподобный Дий мужественно боролся со злобными духами, пытавшимися изгнать его с того места. Он побеждал их молитвой и твердой надеждой на помощь Божию. Усердно помолившись, святой воткнул свой жезл в землю, прося Господа дать жизнь сухому посоху, если Ему угодно видеть Дия пребывающим на том месте. Господь услышал молитву Своего угодника: посох дал корни, начал расти и со временем превратился в огромный дуб, который долго стоял и после кончины святого Дия.
Окрестные жители стали приходить к праведнику за советом, наставлением, просили исцеления от душевных и телесных болезней. Святой Дий молитвой врачевал недуги, а пожертвованное ему раздавал нищим, странникам и больным.
Молва о святом Дии дошла до императора Феодосия Младшего. Он пришел к святому Дию за благословением вместе с Патриархом Константинопольским Аттиком (406-425). Император пожелал, чтобы на месте подвигов святого Дия был устроен монастырь, и дал средства на его постройку. Патриарх посвятил преподобного в священный сан и поставил его игуменом. Вскоре к святому Дию собралась многочисленная иноческая братия. Обители понадобился колодец. Его рыли долго и безуспешно. По молитве преподобного Господь извел источник чистой воды, которая вскоре наполнила весь колодец. Однажды святой, помолившись, воскресил утопленника. Много иных чудес совершал Господь через Своего угодника.
В глубокой старости преподобный Дий тяжело заболел. Он простился с братией, причастился Святых Таин и лежал на одре, как мертвый. В монастырь прибыли для совершения погребения Святейший Патриарх Аттик (память в Субботу сырную) и находившийся в Константинополе Антиохийский патриарх Александр. Святой старец неожиданно поднялся со смертного одра и сказал: "Господь дал мне еще пятнадцать лет жизни". Велика была радость братии.
Святой Дий действительно прожил еще 15 лет, помогая всем советом, наставлением, исцеляя больных, заботясь о нищих и странниках. Незадолго до кончины в алтаре церкви ему явился светлый муж в священнической одежде и предупредил о наступающем дне смерти. Возблагодарив Господа за извещение, святой Дий тихо скончался и похоронен был в своем монастыре (около 430 года.)Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Если вы хотите узнать больше о ЙОГЕ - можно прочитать спец.литературу.
ЙОГА - помогает отключать свое сознание от окружающего мира и
погружаться в Мир БОГА= ВОССОЕДИНЯТЬСЯ с БОГОМ!
Мир вам всем, познания и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Пророк Елисей + Православный Церковный календарь
Святой пророк Елисей жил в IX веке до Р. X. По повелению Господню был призван к пророческому служению святым пророком Божиим Илией и нес его более 65 лет при шести израильских царях. Пророк творил многочисленные чудеса: разделил воды Иордана, сделал пригодной для питья воду Иерихонского источника, чудесным образом в пустыне снабдил водою войска Израильского и Иудейского царей, выступивших против моавитян, избавил бедную вдову от голодной смерти чудесным умножением масла в сосуде, воскресил ребенка самаритянки. Елисей предсказал израильскому царю Иоасу победу над врагами. Скончался св. пророк Елисей в глубокой старости в Самарии. «И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его» (Сир. 48, 15). Через год после его смерти мертвец, брошенный в пещеру, где лежали мощи пророка, воскрес от прикосновения к ним. Пророк Елисей так же, как и его учитель св. пророк Илия, не оставил после себя книг, их проповедь была устной. Дела св. Елисея описаны в 4-й Книге Царств.Комментарий
-
russdom.ru
Душа - младенец бессмертия
Вспомнилась мне история, рассказанная ныне покойным священником Дмитрием Дудко. Был у него один знакомый. Современный молодой человек. Жил легко, весело, пил, гулял, развратничал, легко предавал друзей и изменял любимым, о родителях вспоминал, когда нужны были деньги, словом, проводил время в своё удовольствие. Знал, что есть Бог, но не задумывался ни о рае, ни об аде, ни о Страшном суде, а о своих грехах тем более. Какие могут быть грехи, когда все так живут. Он их просто не замечал. Жил по принципу: бери от жизни всё, пока молодой. Старость придёт, тогда и в церковь можно будет почаще захаживать. В 30 лет от такой жизни не выдержало сердце, умер. Отвезли его в морг, наутро пришли, чтобы везти хоронить, а он ожил.
Неисповедимы пути Господни. Поудивлялись врачи, забрали воскресшего в больницу, подлечили и выписали. Конечно, разрушенное сердце не восстановишь, но жить можно. Круто поменял 30-летний человек свою жизнь: перестал, пить, курить, блудить. Стал ходить в церковь, исповедоваться и причащаться. Друзья-товарищи приставали к нему с расспросами: мол, видел ли что-нибудь там? Может, тебе что-то сказали? Долго он ничего не говорил, но однажды сказал: «Не спрашивайте вы меня ни о чём, ничего не скажу. Мне дали год на покаяние». Через год он умер...
Александр Николаевич КРУТОВКомментарий
-
Новости NEWSru.com :: 4-летний мальчик из "Трансвааля" ожил в морге
4-летний мальчик из "Трансвааля" ожил в морге
25 марта 2004 г.
Причины обрушения кровли крыши московского аквапарка "Трансвааль", произошедшего 14 февраля, до сих пор не объявлены. Несмотря на то, что выяснением обстоятельств ЧП занялись четыре комиссии - Госстроя, московского правительства, МЧС и прокуратуры. Однако спустя полтора месяца после трагедии, в результате которой погибли, по официальным данным, 28 человек и пострадали больше 100 (ИМЕНА и ФОТО погибших, РАССКАЗЫ о них), выясняются новые интересные подробности. Список погибших мог быть длиннее, по крайней мере, на одну фамилию.
4-летний Сайгид Магомедов живет с родителями в Махачкале. За неделю до 14 февраля мама Заира привезла сына в столицу на лечение - у мальчика проблемы со слухом. Мальчику надели слуховой аппарат, и он даже научился говорить "папа" и еще несколько слов. Больше всего на свете Сайгид любит купаться. Вот и решила мама в выходные порадовать сына - отправила его с дядей Мизамом в аквапарк, сообщает "Комсомольская правда".
"Я позвонил жене вечером, - рассказывает отец мальчика Эсенбулат, сейчас он уже в Москве. - Я был очень недоволен, что Сайгида повели купаться. Ну какой аквапарк среди зимы?"
Когда рухнула балка, Мизама прижало плитой, а малыш успел отскочить, но и его побило осколками стекол и бетонными камнями.
Спасатели быстро освободили дядю Сайгида, тот махнул рукой в сторону плиты, под которой лежит ребенок. Собаки тут же нашли мальчика, но ребенок не дышал, не говорил, не шевелился, не откликался.
Мальчика положили на носилки и отвезли в морг.
В морге врачам показалось, что 4-летний погибший ребенок, лежавший на столе, зашевелился. Через некоторое время Сайгид открыл глаза, завертел головой и попытался подняться.
Один из врачей от неожиданности чуть не упал. Ребенка сразу же отвезли в 20-ю больницу, в реанимацию.
"Я позвонил в Москву, как только узнал, - говорит Эсенбулат Магомедов, - хотелось надеяться, что мой сын не пострадал. Но дома его не было, Мизама отвезли в больницу. Где Сайгид, никто не знал. Среди ночи я поднял на ноги всех своих друзей".
Сорок человек ездили по Москве и искали ребенка 4 лет. Заезжали в морги, в больницы. В Морозовской больнице подсказали, что мальчика увезли в 20-ю городскую больницу. Мать отправилась в реанимацию.
"Как только сыночек очнулся, он произнес "упал", так отчетливо, я даже подумала, что он заговорил, - рассказывает Заира, - а потом: "Купаться больше не пойду".
Сейчас состояние Сайгида стабильное.
"Мальчику уже лучше, - рассказал профессор, заведующий неотложным отделением хирургии и травмы у детей НИИ педиатрии Леонид Рошаль. - Он поступил в очень тяжелом состоянии, с сотрясением мозга, почти без сознания. Общаться с ним мы не могли, даже не получалось выяснить, как его зовут, - ребенок слабослышащий и во время трагедии потерял свой слуховой аппарат, а вместе с ним и связь с миром. Родителей искали полночи. Сейчас мама от него не отходит. Мы сделали ребенку новый слуховой аппарат и надеемся, что скоро он поправится".Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Медики помогают больным с Божьей помощью !
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !" АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Священномученик Харалампий + Православный Церковный календарь
Святой священномученик Харалампия был епископом в городе Магнезии, в Фессалии; жил во второй половине II века. Он обратил ко Христу многих из язычников, наставлял их на путь спасения, поучая Слову Божию. За Евангельскую проповедь святого епископа Харалампия привели на суд к правителю Лукиану и военачальнику Лукию. Угрожая мучениями, они требовали от епископа Харалампия принесения жертвы языческим богам. В ответ святой твердо исповедал свою веру во Христа. Тогда священномученика Харалампия подвергли жестоким истязаниям. Его подвесили на дереве и строгали тело железными крюками до тех пор, пока не содрали кожу с головы до ног. «Благодарю вас, братие, говорил при этом мученик. Острогавши тело, вы обновили мой дух». Воины Порфирий и Ваптос, истязавшие святого епископа, были так поражены его незлобием и терпением, что открыто исповедали Воскресшего Христа. Оба они были тотчас усечены мечом. Вместе с ними были усечены три женщины, которые, подобно Порфирию и Ваптосу, уверовали во Христа.
Военачальник Лукий сам взял орудия пыток и жестоко терзал тело святого Харалампия, но вдруг руки его отнялись у локтей. Лукиан, увидя это, плюнул в лицо священномученика Харалампия, и внезапно голова его повернулась назад лицом. Тогда народ, объятый ужасом, стал молить святого мученика отвратить Божий гнев. С ними просил и Лукий. По молитвам святого мученика Лукий и Лукиан были исцелены. Тогда и Лукий уверовал во Христа и крестился. Множество очевидцев также обратились к истинной Христовой вере, другие получали исцеления от различных недугов по молитвам священномученика Харалампия.
Лукиан донес обо всем случившемся императору Септимию Северу (193-211), находившемуся в Антиохии. Император распорядился привести святого к нему. Исполняя приказание, воины вбили в тело мученика острый железный гвоздь, в бороду вплели веревку и, обмотав вокруг шеи, повлекли его к императору. Сам император, увидев святого, вонзил в грудь священномученика Харалампия три острых кола, а потом приказал палить его на медленном огне. Но сила Божия укрепляла святого Харалампия, и он остался невредим.
По молитве священномученика вновь стали совершаться чудеса. Святой изгнал диавола из человека и воскресил мертвого юношу. Сам император пришел в ужас, но вскоре вновь ожесточился и подверг святого Харалампия другим страшным мукам. Видя его терпение, дочь Септимия Севера Галина уверовала во Христа и стала убеждать в истинности христианской веры своего отца. Но император после новых истязаний осудил священномученика на смерть.
«Благодарю Тебя, Господи, за милость Твою. Помяни меня во Царствии Твоем», сказал святой, воззрев на небо, и после этих слов преставился прежде, чем меч коснулся его (+ 10 февраля 202).
Галина с честью погребла святое тело страдальца. Память священномученика Харалампия Церковь празднует в день его преставления 10 февраля.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Американца воскресил карманный нож
Американца воскресил карманный нож
24.3.2008
Житель штата Техас Зак Данлэп, объявленный врачами мертвым, очнулся после прикосновения к его ступне карманного ножа. Воскресший пациент был возвращен в больничную палату и практически полностью поправился за полтора месяца.
Отметим, что 21-летнего молодого человека доставили в госпиталь после автокатастрофы. Медики констатировали смерть мозга. Отец пострадавшего Даг Данлэп заявил, что видел результаты сканирования мозга: "Там не было никакой активности, отсутствовал кровоток".
Родители уже согласились на использование органов сына для трансплантации. Но во время церемонии прощания "умерший" неожиданно пошевелил ногой и ладонью. Когда к его ступне прикоснулись карманным ножом, молодой человек немедленно отреагировал. "Я очень благодарен родным за то, что они не сдались. Молодыми умирают только хорошие люди, так что я остался", - приводит РИА "Новости" слова Зака Данлэпа. Он сделал своим талисманом карманный нож, которым его "воскресили".
После своего пробуждения Данлэп провел в больнице около пятидесяти дней. "Полное восстановление может занять год или больше... Но это не страшно. Неважно, сколько времени потребуется. Мы благодарны Богу, что Зак здесь с нами", - заявила мать пациента Пэм Данлэп. - Мы пережили все эмоции, какие только могут испытать родители, - от глубочайшего горя до вершин радости".
Напомним, что летом 2007 года похожий случай произошел на Тайване. Там 87-летний старец пришел в себя на собственных похоронах. Во время церемонии прощания и чтения молитв дедушка издал чудовищный хрип и сел в гробу, шокировав всех родственников и друзей.Комментарий
Комментарий