ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Воскрешение Брайана
Воскрешение Брайана
автор: Лойд Гленн
22-ого июля я летел в Вашингтон в командировку. Все было нормально, пока мы не приземлились в Денвере для пересадки. Когда я достал свои вещи, я услышал объявление для господина Лойда Гленна, что его ожидает представитель специальной службы. Когда я вышел из самолета, молодой человек с представительным лицом подошел ко мне и сказал, господин Гленн, в вашем доме критическое положение. Я не знаю, чем вызвано это критическое положение, но я проведу вас к телефону, так чтобы вы смогли позвонить в больницу. " Мое сердце выскакивало, но я пытался успокоить себя.
Я последовал за этим незнакомцем к телефону, где я набрал номер больницы. Меня соединили с трамва-центром, где я узнал, что мой трехлетний сын попал под автоматические двери гаража, и что, когда моя жена нашла его, он был мертв. Скорую вызвал сосед, и пока Брайен транспортировался в больницу, медработники боролись за него. К тому времени, когда я позвонил, Брайан был восстановлен, и они полагали, что он будет жить, но они не знали, на сколько пострадали его мозг, и его сердце. Они объяснили, что дверь полностью закрылась на его груди, прямо на сердце. Он был серьезно поломан. Я добрался до больницы через шесть часов. Когда я зашел в палату интенсивной терапии, я увидел маленького сына, лежащего на большой кровати с трубами и мониторами всюду. Он был в респираторе. Я поглядел на мою жену, которая стояла и пробовала улыбаться мне.
Два чуда сразу
Все было похоже на ужасный сон. Мне рассказали все детали и прогнозы. Брайен был жив, и предварительные исследования показали, что его сердце было в порядке, два чуда сразу. Но только время покажет, получил его мозг повреждение или нет. Все эти часы, моя жена была спокойна. Она чувствовала что, в конечном счете, Брайен будет в порядке. Я висел на ее словах и вере как на спасательном канате. Всю ночь и следующий день Брайен оставался без сознания. Наконец в два часа дня, наш сын пришел в сознание и сел, произнося наиболее красивые слова, которые я когда-либо слышал. Он сказал, " Папа обними меня " и он протянул ко мне свои маленькие руки.
На следующий день на нем не было никаких неврологических или физических недостатков, и история его удивительного выживания распространилась по всей больнице. Вы не можете представить нашу благодарность и радость. Так как мы забрали Брайана домой, мы чувствовали уникальное почтение и любовь к нашему Небесному Отцу, который приходит к тем, кто рядом со смертью. Двое наших старших детей были намного ближе к своему маленькому брату. Моя жена и я были намного ближе к друг к другу, и вся семья была очень близки друг к другу. Мы чувствовали себя глубоко благословляемыми. Мы очень были благодарны.
Удивительная история маленького Брайана
Почти месяцем позже со дня несчастного случая, Брайан сказал, " мама сядь. Я хочу что-то рассказать тебе ". Она села с ним на его кровать, и он начал его священную и замечательную историю. Ты помнишь, когда я застрял под дверью гаража? Это было очень больно и тяжело. Я позвал тебя, но ты не слышала меня. Я начал кричать, но тогда мне стало еще больнее. И затем, прилетели "птички ". Птички? " Спросила озадаченно моя жена."Да", ответил он. " Птички со свистом полетели в гараж. Они помогали мне ". " Они помогали? " - "Да" сказал он. " Одна из птичек полетела и нашла тебя, чтобы сказать, что я застрял под дверью ". Сладкое благоухание заполнило комнату. Моя жена поняла, так как трехлетний ребенок не имел никакого понятия о духах и смерти, то он принял существа, которые прилетели к нему как "птички", потому что они были в воздухе подобно птицам ".
"Какие они были? " Спросила она. Брайан ответил, " они были очень красивы. Они были одеты в белое, все белое. Некоторые из них были одеты в зеленое ". " Они говорили что - ни будь? " - "Да" ответил он. " Они сказали мне, малыш все будет в порядке ". " Малыш? " Моя жена спросила смущенно. Брайан ответил. " Положите ребенка на полу гаража ". Он продолжал, " Ты пришла, открыла гаражные ворота и подбежала ко мне. Ты велела мне не двигаться ". Моя жена была потрясена, слушая это, поскольку она действительно подошла и стала на колени около тела Брайана. Видя его поломанную грудь, она знала, что он был уже мертв, она смотрела на него и шептала. " Не оставляй нас Брайан, пожалуйста останься если ты можешь.
Поскольку она слушала Брайана, то она поняла, что дух оставил его тело и смотрел сверху на эту маленькую безжизненную форму. " Что было дальше? " спросила она. " Мы продолжали лететь" сказал он, " далеко, далеко, мы летели очень быстро в воздухе ". Он добавил. " И там есть очень много таких птичек ". Моя жена была ошеломлена. Брайан продолжал сообщать ей, что "птички" сказали ему, что ему нужно возвратиться и рассказывать всем о них. Он сказал, что они вернули его к дому, и что там он увидел большую пожарную машину, и машину скорой помощи. Человек вывозил ребенка на белой кровати, и что он пробовал сказать человеку, что с ребенком все будет хорошо, но человек не мог услышать его.
Он сказал, что птички сказали ему, что он должен был идти с санитарной машиной, они будут около него. Он сказал, они были настолько красивые, что он не хотел возвращаться. Тогда появилось яркое сияние. Он сказал, что сияние было очень яркое и теплое. Кто - то был в этом свете и руками он обнял его, и сказал ему, " Я люблю тебя, но ты должен возвратиться. Ты должен играть в бейсбол, и рассказывать всем о птичках ". Тогда человек в ярком свете поцеловал его и помахал "бай, бай". Затем раздался свист, и они улетели в небеса.
История происходила в течение часа. Он учил нас, что "птички" всегда с нами, но мы не видим их, потому что мы смотрим нашими глазами, и мы не слышим их, потому что мы слушаем нашими ушами. Но они - всегда рядом. Вы можете видеть их только здесь, (он положил свою руку на его сердце). Они шепчут нам, чтобы помочь нам делать то, что правильно, потому что они очень нас любят. Брайан заявил, " для меня есть план, Мама. Для тебя есть план. Для папы есть план. Каждый имеет план. Мы все должны жить по плану и выполнять наши обещания. Птички помогают нам потому что, они любят нас очень сильно".Комментарий
-
Высшая Небес - БЛАГОВЕСТ
Высшая Небес
Рассказ-быль
Моему духовному отцу протоиерею Геннадию Феоктистову посвящается.
Золотая дымка легла на воспоминания о том времени, когда я, переступив порог храма, поняла, что - остаюсь. Что найдено Отечество и Отеческие объятия, обретен тот мир, за который всегда будешь драться до последнего и который - всегда мир.
Дивный храм, его деревянные стены казались слитыми из солнечного света, а могучие деревья и буйная зелень вокруг создавала ощущение старинной сказки. Мудрый батюшка, что согласился принять меня, грешную и непослушную, в духовные чада, виделся одним из тех, чьи жития я тогда читала взахлеб днями и ночами. «Молись Божией Матери», - говорил он мне во всех обстояниях, и грешное мое сердце каким-то уголком пыталось отразить свет его благоговения перед Пречистой. Издерганная и перемазанная житейской грязью душа младенчествовала в Господе, и Всемилосердый укреплял в вере обильными чудесными благодеяниями.
Одно из таких чудес я вспоминаю сейчас. Шел четвертый год, как я почти каждый день входила в неширокую дверь, над которой - крест и икона моей любимой святой. В теплое время мы с девчатами снимали обувь и шлепали босиком по траве вокруг церковных стен. Нам всем казалось, что мы здесь становимся детьми, нас переполняла беззаботная радость - наверное, так радуются малыши, играя с солнечными зайчиками. Но в эти дни я ходила осторожно и даже туфель не снимала. Ведь под сердцем моим, мягко и нежно давая о себе знать, росла и укреплялась еще одна радость. Дар Господень, маленькая душенька, которую мы так ждали.
Летний воскресный день. Много людей пришло, так много, что в храм не протолкнуться, но меня всюду пропустят, я уже знаю. Девчата смеются, молодые мамы, оставив шумных детишек кувыркаться в куче песка, важно подходят справиться о моем здоровье.
- Скоро тебе?.. - спрашивает Ирина. Утро раннее, а она уже устала, переживает из-за излишней резвости пятилетнего сынишки. Сынишка рвется то на дорогу, то на пруд - тритончиков посмотреть.
- Нет еще, - начинаю я, но ее Мишутка, вооружившись палкой, увязывается за любимцем прихода баловником Лешкой к пруду, и Ирина, ахая и всплескивая руками, направляется за ними.
Пять дорожек ведут к храму, пятью ручейками текут к нему богомольцы. Бабули в ситцевых платках, с палочками, семенят, держат друг друга под руку, чинно и медленно идущие дедушки громко обсуждают, какую бы нужно нашей церкви колокольню - «чтоб все слышали, чтоб все шли Богу помолиться!» Молодые девчонки в джинсах на ходу оборачивают ноги длинным платком, торопятся на исповедь, и батюшка их ни за что не прогонит: мало ли, как тяжко им при неверующих родителях в храм убегать! Седые кудряшки выбиваются из-под платочка одной прихожанки, она уже прапрабабушка - это праведникам дает Господь увидеть своих праправнуков, только вчера читала. Пятидесятилетний мужчина гордо несет на руках двухнедельного сынишку, следом идет смущенная жена и взрослые старшие сыновья и дочери. Истово крестятся и кладут поклоны парни с военной выправкой. Скромница Фотинья ступает, глядя себе под ноги, и чуть заметно улыбается, сегодня после службы - ее венчание. Идут, любопытно разглядывая всех нас, несколько накрашенных женщин лет сорока-пятидесяти. Путаются под ногами взрослых и задирают торжественно, для Причастия, одетых ровесников раскрасневшийся Мишутка и умудрившийся-таки упасть в пруд (ох и помучились тетеньки его вытирать!) Лешка. Испугавшись то ли грозного взгляда Ирины, то ли хворостинки в ее руке, забегают они в храм. Захожу и я.
Последней заходит бабушка Вера. У нее скорбное, изможденное лицо. Рядом - шестилетний Степка, болезненный, как всегда испуганный, готовый юркнуть куда-нибудь и затаиться. Степка - это ее внук. Отец у него пьет и постоянно распускает руки, маму после очередного семейного «разговора» положили в больницу. Бабушке тяжело идти, Степка цепляется за ее морщинистые руки. Начинается служба.
Вот уже Причастие, причащаются и Мишутка, и Лешка, и бабушка Вера с внуком. Все радуются, как на Пасху, причастников много, все друг друга поздравляют. Чаша занесена в алтарь, как вдруг
- Господи, не введи во искушение! Царица Небесная, спаси! - раздается крик. Шум, вскрики Парни выносят из храма бабушку Веру, безсильно повисшую на их руках. С громким плачем движется за ними худенький Степка. Повинуясь какому-то порыву, забыв об осторожности (как тяжело пробираться!), выбегаю из храма, кто-то идет за мной - не вижу. «Положить ее, положить!» - «А что под голову?» - «Сердце, сердце, «скорую»!» Не помню, как оказываюсь на лежащих во дворе досках и сама укладываю бабушку головой на мои колени. Степка, всхлипывая, продолжает хватать ее за руки, женщины наперебой ищут лекарства, кто-то знающий пытается оказать первую помощь. Дыхание бабушки слабеет, а «скорой» все нет
- Это мой маленький крестик. Степушка, мой крест, мой маленький крестик, так старец сказал - шепчет бабушка Вера. - Что с ним будет, а?
- Держитесь, пожалуйста, держитесь, все будет хорошо! Господь не оставит, сейчас будет лучше, вы пойдете домой, - тараторю я, гладя лицо бабушки. Глупые, глупые слова!
- Нет меня предупреждали сердце совсем плохое, зять сегодня - шепчет она и вдруг закрывает глаза. Едва слышу дальше - «причастилась не боюсь Сте-па»
- Батюшке сказали, батюшка помолится! - кричат из храма. Дверь открыта, мне отсюда, с досок, видно всю церковь. Но дыхание бабушки становится неслышным, лицо резко бледнеет, безвольно падает рука. Девчата кричат, парни сжимают кулаки. Заходится в рыданиях бедный Степушка.
И вдруг доносится из храма голос нашего духовного отца:
- Высшую Небес и Чистшую светлостей солнечных, избавльшую нас от клятвы, Владычицу мира песньми почтим!
Весь храм опускается на колени. До земли склоняются ситцевые платочки, всем сердцем молятся старички, со слезами стоят накрашенные тетеньки, тушь течет по щекам. Все, кто стоял на улице вокруг больной, опускаются на колени в траву. Обняв Степку, склонились до земли, по-взрослому сдерживая слезы, озорные малыши.
- К Тебе прибегаю, Благодатней, Надеждо ненадежных, Ты ми помози!
На секунду мне кажется, что лицо бабушки стало совсем белым. НЕТ!!! Молюсь как могу, мысленно кричу - Господи, НЕТ! Владычица Всепетая, НЕТ! Спаси, спаси! Бьется на земле охрипший от плача Степка.
И слышится мне, произносит батюшка: «рабы Божией Веры». И бабушка шевельнулась, и лицо ее начало розоветь, и она открывает глаза. Степа поднимает голову, смотрит на бабушку, кидается, прижимается к ней.
- Степушка, внучек, - шепчет она. Парни бросаются обниматься, малыши пляшут, мы с девчонками ревем. Люди в храме поднимаются с колен, как один бросаются к нам. Бабушка слабо улыбается.
Вдруг раздается вой сирены, и в церковный двор влетает машина «скорой помощи», с визгом тормозит рядом с нами. Из нее, не глядя по сторонам, в сопровождении медсест-ры выходит недовольный толстый доктор:
- Ну, что тут у вас?!
- Доктор, у меня ишемия! - приподнявшись на локте, бодро рапортует наша бабушка.
- Ишеми-ия, - ворчит доктор. - Ходят, молятся, а чуть что - все равно к нам!..
Он собирался еще что-то сказать, открыл рот и даже руку поднял на манер римского оратора, но только тут оглянулся: вокруг столпились все наши многочисленные прихожане. Он махнул рукой, велел медсестре проводить бабушку в машину и сам неуклюже полез следом. Через некоторое время высунулся и крикнул Степке:
- Эй, малец, давай к нам, прокатишься! Домой вас отвезем! Кто еще с нами, на этаж чтобы поднять!
Двое вызвались, двери закрылись, машина, отчаянно сигналя, выехала на асфальт шумной городской улицы.
Об этом событии будут говорить, и пересказывать другим, и изумляться, а тихий юноша, поехавший с бабушкой и Степкой, поведает о том, как встретил их бабушкин зять: «Мне с ним чуть драться не пришлось!» Это будет потом. А сейчас я встаю и смотрю внутрь храма. Я вижу уставшее, светлое, доброе лицо нашего батюшки. Ему некогда отдыхать, принесли крестить двоих спящих грудничков, а потом - венчание
Юлия Кулакова
04.07.2008Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ВСЕ ЧУДЕСА ПРОИСХОДЯТ ПО ЕГО ВОЛЕ.ТОЛЬКО ЕМУ ДАНО...
КОМУ ЖИТЬ , А КОМУ... АМИНЬ !
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУС А ХРИСТА ! АМИНЬ
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ирина Гордеева. Архимандрит Иероним (Шурыгин): «Молюсь, чтобы Господь даровал мне любовь» / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
Ирина Гордеева
3 июня 2008 г. Источник: «Благовест», Самара
Краса дивная русской земли
В небольшом городке Алатыре, что в Чувашии, незримый свет Божественной любви разливается по всей округе от стен древнего Свято-Троицкого мужского монастыря. Неспешно ступаешь по уютным, ухоженным улочкам, а взгляд невольно задерживается на витой архитектуре старинных купеческих особняков, на строгости потемневших от времени фасадов частных жилых домов, овитых свежей весенней зеленью, раскидистыми ветвями цветущей черемухи, и ощущаешь особую благодать, спокойствие и тишину, которые поселяются вдруг в твоем мятущемся сердце.
И вот перед глазами величественный семиглавый Троицкий собор средоточие духовной силы обители с почти полутысячелетней историей. Летописание ее связано с именем Преподобного Серафима Саровского. В начале XIX века настоятелем Свято-Троицкого монастыря стал Архимандрит Авраамий (Соловьев) вместо назначенного сюда поначалу Батюшки Серафима. Преосвященнейший Павел трижды просил отца Серафима принять обитель под свою опеку, но Батюшка уже готовился тогда к пустынническому житию. Архимандриту Авраамию удалось перенести в Алатырь ту изумительную атмосферу братолюбия, что всегда ощущалась в Саровской пустыни. Были в истории монастыря набеги чувашей, мордвы и татар, были пожары и разрушения, но он вновь и вновь возрождался, отстраивался, преображался и наращивал духовную мощь. Неизменной оставалась жертвенная братская любовь ко всем страждущим и ищущим утешения в церковных стенах. Она и сегодня жива, эта любовь. Ее наблюдаешь каждый день среди монашествующих, видишь, как внимательны насельники к нуждам паломников, к каждому приехавшему за духовной поддерж-кой или обратившемуся с вопросом. И пример искренней, деятельной любви подает сам наместник монастыря Архимандрит Иероним (Шурыгин). Каждое утро после Литургии и трапезы у дверей его келии выстраиваются богомольцы с кучей разновозрастной ребятни, чтобы начать день с благословения любимого батюшки. Отец Иероним радостно и энергично помазывает всех елеем, одаривает конфетками, а затем ведет душеспасительные беседы с духовными чадами. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ставрополь, Нефтеюганск, Самара, Сызрань, Ульяновск вот неполный перечень городов, названия которых я случайно услышала, ожидая свой черед возле келии батюшки.
Трагическое, святое место
Свято-Троицкий монастырь ровесник Алатыря. Город заложен в 1552 году по повелению Царя Иоанна Грозного на слиянии рек Суры и Алатыря. В 1748 году во время расчистки места под строительство главного каменного собора в честь Святой Живоначальной Троицы был обретен гроб с мощами подвизавшегося здесь полвека назад схимонаха Вассиана. Время не тронуло тлением ни тела подвижника, ни его гроба и облачения. От мощей начались исцеления, и к монастырю отовсюду потянулись для поклонения жаждущие излечения паломники, тем и прославилась святая обитель. Слава ее возрастала вплоть до закрытия монастыря в 1929 году. А в 1904 году был обустроен колодец недалеко от усыпальницы святого Вассиана, куда он, по преданию, сбросил свои вериги и власяницу, избегая человеческой славы. И по сей день в пещерном храме во имя Преподобного Серафима Саровского бьет Вассиановский источник, целебная сила воды которого помогает от многих болезней. Точное место последнего погребения подвижника неизвестно: перед закрытием обители монахи сокрыли мощи. Но братия усердно молятся и верят, что со временем Господь откроет эту тайну.
С 1919 года начался самый трагический период в истории монастыря. Был арестован и отправлен на Соловки настоятель, тихий молитвенник Архимандрит Даниил и в 30-х годах расстрелян там. Монахов всех тоже убили. А в храмах и келиях святой обители расположились баянная фабрика и зона НКВД. Уже в наши дни на территории монастыря были обнаружены останки более трехсот невинно загубленных душ, среди которых немало детских; все они сейчас бережно погребены. Вся территория монастыря устлана костьми Православных это трагическое, святое место. В годы войны здесь разместились лыжное производство и табачно-махорочная фабрика, которая просуществовала до 1988 года. Когда в ноябре 1995 года отец Иероним принял обитель под свою опеку, здесь были полное запустение и разруха. От благолепия минувших времен остались лишь остовы полуразрушенных церквей и келий. Трудами наместника и братии монастырь постепенно восставал из руин. Появились благодетели, постоянно помогающие средствами и материалами. Так, в свое время директор одного из уральских заводов пожертвовал на нужды монастыря шестьдесят три вагона кирпича.
В монастыре немало старинных образов, сохранившихся до наших дней. Среди них особо почитаемые пожалованная Царем Иоанном Грозным икона Спаса Нерукотворного и Четвертаковская Казанская икона Божией Матери, в середине XIX века спасшая Алатырь от эпидемии холеры. С 1998 года действует монастырский Рождественский скит, с храмом в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Братия скита обрабатывает 320 гектаров плодородной земли, занимается животноводческим, птицеводческим, рыбным хозяйством, пчеловодством. Сегодня в Свято-Троицком монастыре подвизаются более ста семидесяти насельников. Из них сорок шесть монашествующих, пятьдесят восемь послушников, два схимника. Около семидесяти человек братии молится и трудится во славу Божию в Рождественском скиту.
Архимандрит Иероним родом из Новороссийска, был преуспевающим молодым человеком. На монашеский путь его направил Архимандрит Иларион, который умер в возрасте ста восемнадцати лет. Этот батюшка был известен в шестидесятых годах тем, что воскресил сына генерала ракетных войск. В Псково-Печерский монастырь, под духовное руководство Архимандрита Иоанна (Крестьянкина), отца Иеронима благословил его духовник отец Серафим (Тяпочкин). Впоследствии отец Иероним долгие годы подвизался на Афоне, был отшельником в Иудейской пустыне, в Палестине, где питался одной пустынной травой. Со Святой Земли в Россию прибыл по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. С тех пор он здесь.Комментарий
-
ПРАВОСЛАВНЫЕ ВИДЕОФИЛЬМЫ. ВИДЕОТЕКА ИНТЕРНЕТ САЙТА "ВСЕЛЕНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ"
ПРАВОСЛАВНЫЕ ВИДЕОФИЛЬМЫ. ВИДЕОТЕКА ИНТЕРНЕТ САЙТА "ВСЕЛЕНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ"
Соль земли. Схиархимандрит Христофор. Фильм 2-й
Сергей Богданов. Москва 2007 год.
...
Имя тульского старца схиархимандрита Христофора (1905-1996) малоизвестно. О нем рекламных роликов не делали, персонально ни президенты, ни Патриархи во всеуслышание не поздравляли, его юбилеи дальше Тулы не распространялись, потому что сам старец был смирен и невидим. Болезненность часто усугубляла его замкнутость. Однако чудеса творил он великие. Достаточно сказать даже то, что на вопрос: где находится умерший родственник, он сразу же давал ответ в аду или Раю. У некоторых складывалось впечатление, что со святыми он разговаривал как мы друг с другом. Однажды молитвою он спас попавшую под торпедную атаку американцев нашу подводную лодку в Баренцевом море, молитвою воскресил умершего в реанимации, остановил смерч, шедший на Тулу, сотням вернул жизнь, заставил поверить, что жизнь это величайший Божий дар, что верить в Бога великое счастье на земле...
МОСКВА 2007Комментарий
-
Газета.ua - Мертвая женщина родила сына (ФОТО)
Мертвая женщина родила сына (ФОТО)
10.11.2008 8:32
В состоянии клинической смерти 22-летняя Люда Черных стала матерью. Крик малыша вернул её с того света, заставив вновь забиться сердце.
Женщина, доставленная в больницу в состоянии клинической смерти, родила мальчика через кесарево сечение.
И случилось чудо - звонкий крик новорожденного сына вернул душу мамочки с того света, заставив вновь забиться её сердце.
22-летняя Людмила Черных попала под машину на пешеходном переходе. «Скорая» привезла её в больницу уже в состоянии клинической смерти.
У изголовья Людмилы родные положили иконку Божьей матери
"Беременная женщина получила тяжёлые ушибы и серьёзную черепно-мозговую травму, - говорят врачи. - Мы просто не знали, за что хвататься, кого спасать мамочку или ещё шевелящегося внутри её животика малыша. Медлить было нельзя. Счёт шёл на секунды."
Когда у раненой остановилось сердце, медики решились спасти хотя бы ребёнка. Прямо в реанимации рассекли живот, сделав кесарево сечение. В момент, когда малыш, извлечённый из чрева матери, закричал, вдруг забилось и сердце Людмилы.
Мамочка чудом выбралась из лап смерти, но впала в глубокую кому.
"Господи, за что?! Это даже невозможно представить, какую муку приняли мои Людочка и сыночек!" - говорит супруг Людмилы Сергей.
Кузбасские врачи потрясены стойкостью Люды и её материнским подвигом. С таким уникальным случаем они сталкиваются впервые.
Мальчик родился здоровеньким, весом 2800 граммов.
- Люда сейчас находится в очень тяжёлом состоянии, - говорит Александр Бормотов. - Она не приходит в себя уже неделю. Но мы делаем всё, чтобы спасти женщину. Уповаем на Господа, сообщает Жизнь.Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я читала статью об этом...
Она сделала свой выбор.... перед ней стояла задача=
сохранить жизнь своего ребенка.
Нужно молиться всем об ее возвращении.
У матери и маленького рожденного существа, до определенного
Богом момента ,духовная связь не прекращается ....
Когда ребенок плачет мать слышит это плач ....
А если еще подкрепить нашими молитвами ...
Она будет возвращаться к жизни....АМИНЬ !
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУС А ХРИСТА ! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вмч. Георгий Победоносец
Святой великомученик Георгий Победоносец, родом из Каппадокии (область в Малой Азии), вырос в глубоко верующей христианской семье. Его отец принял мученическую кончину за Христа, когда Георгий был еще в детском возрасте. Мать, владевшая имениями в Палестине, переселилась с сыном на родину и воспитала его в строгом благочестии.
Поступив на службу в римское войско, святой Георгий, красивый, мужественный и храбрый в сражениях, был замечен императором Диоклитианом (284 - 305) и принят в его стражу со званием комита - одного из старших военачальников.
Император-язычник, много сделавший для возрождения римского могущества и ясно понимавший, какую опасность представляет для языческой цивилизации торжество Распятого Спасителя, в последние годы правления особенно усилил гонения на христиан. На совете сената в Никомидии Диоклитиан предоставил всем правителям полную свободу в расправе над христианами и обещал свою всемерную помощь.
Святой Георгий, узнав о решении императора, раздал нищим своё наследство, отпустил на волю рабов и явился в Сенат. Мужественный воин Христов открыто выступил против императорского замысла, исповедал себя христианином и призвал всех признать истинную веру во Христа: "Я раб Христа, Бога моего, и, уповая на Него, предстал среди вас по своей воле, чтобы свидетельствовать об Истине". "Что есть Истина?" - повторил вопрос Пилата один из сановников. "Истина есть Сам Христос, гонимый вами", - отвечал святой.
Ошеломленный дерзновенной речью доблестного воина, император, который любил и возвышал Георгия, попытался уговорить его не губить своей молодости, славы и чести, но принести, по обычаю римлян, жертву богам. На это последовал решительный ответ исповедника: "Ничто в этой непостоянной жизни не ослабит моего желания служить Богу". Тогда по приказу разгневанного императора оруженосцы стали копьями выталкивать святого Георгия из зала собрания, чтобы увести в темницу. Но сама смертоносная сталь становилась мягкой и гнулась, как только копья касались тела святого, и не причиняла ему боли. В темнице мученику забили ноги в колодки и придавили грудь тяжелым камнем.
На другой день на допросе, обессиленный, но твердый духом, святой Георгий вновь отвечал императору: "Скорее ты изнеможешь, мучая меня, нежели я, мучимый тобою". Тогда Диоклитиан повелел подвергнуть Георгия самым изощренным пыткам. Великомученика привязали к колесу, под которым были устроены доски с железными остриями. При вращении колеса острые лезвия резали обнаженное тело святого. Сначала страдалец громко призывал Господа, но вскоре затих, не испуская ни единого стона. Диоклитиан решил, что истязаемый уже умер, и, распорядившись снять истерзанное тело с колеса, отправился в капище вознести благодарственную жертву. В этот момент вокруг потемнело, грянул гром, и был слышен глас: "Не бойся, Георгий, Я с тобою". Затем воссиял дивный свет и у колеса появился Ангел Господень в образе светоносного юноши. И едва возложил он руку на мученика, сказав ему: "Радуйся!" - как святой Георгий восстал исцеленным. Когда воины отвели его в капище, где был император, последний не верил глазам своим и думал, что пред ним другой человек или призрак. В недоумении и ужасе всматривались язычники в святого Георгия и убеждались в том, что действительно произошло чудо. Многие тогда уверовали в Животворящего Бога христиан. Два знатных сановника, святые Анатолий и Протолеон, тайные христиане, тотчас открыто исповедали Христа. Их тут же, без суда, по приказу императора усекли мечом. Познала истину и царица Александра, супруга Диоклитиана, находившаяся в капище. Она тоже порывалась прославить Христа, но её удержал один из слуг императора и увел во дворец.
Император еще более ожесточился. Не теряя надежды сломить святого Георгия, он предавал его на новые страшные пытки. Сбросив в глубокий ров, святого мученика засыпали негашеной известью. Через три дня его откопали, но нашли его радостным и невредимым. Святого обули в железные сапоги с раскаленными гвоздями и с побоями погнали до темницы. Утром же, когда его привели на допрос, бодрого, со здоровыми ногами, он сказал императору, что ему понравились сапоги. Его били воловьими жилами так, что тело и кровь смешались с землей, но мужественный страдалец, подкрепляемый силой Божией, оставался непреклонным.
Решив, что волшебство помогает святому, император призвал волхва Афанасия, чтобы тот сумел лишить святого чудодейственной силы, или отравил его. Волхв преподнес святому Георгию две чаши со снадобьями, одно из которых должно было сделать его покорным, а другое - умертвить. Но и зелья не действовали - святой по-прежнему обличал языческие суеверия и славил Истинного Бога.
На вопрос императора, какая же сила помогает мученику, святой Георгий отвечал: "Не думай, что не вредят мне муки благодаря человеческому усилию, - я спасаюсь только призыванием Христа и Его силою. Верующий в Него ни во что вменяет мучения и способен сотворить дела, которые сотворил Христос" ( Ин. 14, 12). Диоклитиан спросил, каковы же дела Христовы. - "Слепых просвещать, прокаженных очищать, подавать хромым хождение, глухим - слух, изгонять бесов, воскрешать умерших".
Зная, что еще никогда ни волхвование, ни ведомые ему боги не могли воскресить мертвого, император, чтобы посрамить упование святого, велел ему на его глазах воскресить умершего. На это святой сказал: "Ты искушаешь меня, но ради спасения народа, который увидит дело Христово, Бог мой сотворит это знамение". И когда святого Георгия подвели к гробнице, он воззвал: "Господи! Покажи предстоящим, что Ты Бог Единый по всей земле, да познают Тебя, Всесильного Господа". И потряслась земля, гробница отверзлась, мертвец ожил и вышел из нее.
Воочию увидев явление всемогущей силы Христовой, народ рыдал и прославлял Истинного Бога. Волхв Афанасий, припав к ногам святого Георгия, исповедал Христа Всесильным Богом и просил прощения за грехи, совершенные в неведении. Однако закоснелый в нечестии император не вразумился: он в ярости приказал обезглавить уверовавшего Афанасия, а также воскрешенного человека, а святого Георгия опять заточил в темницу. Люди, обремененные недугами, разными способами стали проникать в темницу и там получали от святого исцеление и помощь. Обратился к нему в скорби и некий земледелец Гликерий, у которого пал вол. Святой с улыбкой утешил его и заверил, что Бог возвратит вола к жизни. Увидев дома ожившего вола, земледелец по всему городу стал прославлять Бога христианского. По приказу императора святой Гликерий был схвачен и обезглавленКомментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ботик Петра Первого "Св.Николай". св. Николай Мирликийский
Николай Мирликийский (Николай Чудотворец, Никола Угодник) - один из самых почитаемых на Руси святых, покровитель и защитник домашнего скота, путешественников и плавающих по морю. Его считали покровителем русского народа, в иконописи помещали нередко по левую руку от Христа (по правую руку изображалась Богоматерь). По преданию, св. Николай жил в Мире (или Пинарах), городе в малоазиатской провинции Ликии. Старший список жития Николая Угодника ("иное житие") относится к XIV веку. Рассказывается, что будущий святой с первых лет жизни поражал окружающих своим поведением: отказывался от материнской груди по средам и пятницам (в постные дни) - кормился только вечером единожды, семилетним отроком сам назвал имя будущего учителя. В 19 лет Николай стал священником. Большая часть жития посвящена описанию творимых им чудес: изгнанию бесов, исцелениям, воскрешению мертвых, умножению хлеба и вина. Всего вместе с посмертными число чудес, совершенных св. Николаем Мирликийским, достигает 40.Комментарий
-
Преподобный Макарий Великий, Египетский + Православный Церковный календарь
Преподобный Макарий Великий, Египетский, родился в селении Птинапор, в Нижнем Египте. ..
...Много исцелений совершил преподобный Макарий, из разных мест к нему стекались люди за помощью, советом, испрашивая его святых молитв. Всё это нарушало уединение святого, поэтому он выкопал под своей келлией глубокую пещеру и удалялся туда для молитвы и Богомыслия. Преподобный Макарий достиг такого дерзновения в хождении пред Богом, что по его молитве Господь воскрешал умерших. Несмотря на такую высоту достигнутого Бо-гоподобия, он продолжал сохранять необыкновенное смирение. Однажды святой авва застал в своей келлии вора, когорый нагружал его вещи на стоявшего у келлии осла. Не подав вида, что он хозяин этих вещей, преподобный стал молча помогать увязывать поклажу. Отпустив его с миром, блаженный сказал себе: "Мы ничего не внесли в этот мир, ясно, что ничего не можем и унести отсюда. Да будет благословен Господь во всем!"...
...Кротость и смирение преподобного преображали души человеческие. "Худое слово, - говорил авва Макарий, - и добрых делает худыми, а слово доброе и худых делает добрыми". На вопрос иноков, как надлежит молиться, преподобный отвечал: "Для молитвы не требуется много слов, надобно только говорить: "Господи, как Ты желаешь и как Сам знаешь, помилуй меня". Если же враг нападает на тебя, то нужно только произносить: "Господи, помилуй!" Господь знает, что нам полезно, и сотворит нам милость"...Комментарий
-
Святитель Донат + Православный Церковный календарь
Святитель Донат жил в царствование святого благоверного царя Феодосия Великого (379 - 397) и был епископом в городе Еврии. Недалеко от этого города в местечке Сориа находился вредоносный источник воды. Когда святитель узнал об этом, он вместе с клириками пришел на источник и изгнал из него чудовищного змея, который испустил дух. Святитель помолился, благословил источник и выпил воды без вреда. Видя это чудо, народ прославил Бога.
В другой раз, помолившись, святитель Донат извел воду в сухом каменистом месте, а во время засухи испросил у Господа дождь, который напоил землю.
Дочь святого царя Феодосия сильно заболела и была одержима нечистым духом. Святитель Донат пришел во дворец, и в его присутствии бес вышел и больная исцелилась. Один заимодавец, после того как его бывший должник, отдавший долг, умер, хотел вторично получить деньги с его вдовы. Святитель воскресил умершего, чтобы тот подтвердил возврат долга. Скончался святитель Донат около 387 года.Комментарий
-
АВТОБИОГРАФИЯ ЙОГА. Глава 21. Мы посещаем Кашмир.
"...Однако очень сильная воля может превозмочь все физические затруднения и достичь богопознания. Многие святые игнорировали болезненность и преуспевали в поисках Бога. Святой Франциск Ассизский, сам тяжело страдавший от болезней, исцелял других и даже воскресил мертвого..."Комментарий
Комментарий