ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vest
    Участник

    • 14 November 2008
    • 75

    #106
    Иоанн Златоуст

    Иоанн Златоуст
    ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
    ТОМ ТРЕТИЙ КНИГА ПЕРВАЯ
    БЕСЕДЫ О НАДПИСАНИИ КНИГИ ДЕЯНИЙ

    ...А дабы тебе убедиться, что и те не ложно, но действительно совершали знамения, и что дарования были подаваемы и недостойным людям, для того, чтобы, кроме вышесказанного, достигалась и другая цель, чтобы они, устыдившись дара Божия, оставили свое нечестие, вспомни об Иуде, одном из двенадцати апостолов. Все признают, что он совершал знамения, изгонял бесов, воскрешал мертвых, очищал прокаженных, и однако он лишился царства небесного. Знамения не могли спасти его, потому что он был разбойник, вор и предатель Господа. Знамения не могли спасти его, потому что он был разбойник, вор и предатель Господа. Это доказывает, что знамения, без доброго поведения, без жизни чистой и строгой, не могут спасти; а что добрая жизнь, не получающая утешения от знамений, и без их помощи, сама по себе, может с дерзновением вводить людей в царство небесное,
    ...

    Комментарий

    • Vest
      Участник

      • 14 November 2008
      • 75

      #107
      Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Святитель Димитрий, митрополит Ростовский - Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов - 12 Апостолов - Святые Апостолы - Святые, жившие на Святой Земле - История христианства на Святой Земле - И

      Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова
      ...
      Когда же они вошли вместе в город, их встретила жена по имени Романа (Ромека), прославившаяся даже до Рима злобою дел своих, которая держала в том городе общие бани. И вот она, нанявши Иоанна и Прохора, приставила их работать в бане и мучила. Хитростью своей она привлекла их обоих в услужение себе: Иоанна приставила поддерживать огонь, а Прохора наливать воду, того и другого на всю их жизнь, и немало оставались они в великой беде. Был же в бане той демон, который ежегодно умерщвлял одного из моющихся в ней юношу или отроковицу. Когда строилась эта баня и полагалось основание, то, по бесовскому наваждению, вкопали тут живыми юношу и отроковицу; с тех пор и стало совершаться такое убийство. Случилось же в то время войти в баню некоему отроку по имени Домн, сыну городского старшины Диоскорида. Когда Домн мылся в бане, напал на него бес и удавил его, и был о нем великий плач. Стало это известно по всему городу Ефесу; узнав об этом, и сам Диоскорид был так опечален, что от скорби умер и он. Романа же много молилась Артемиде о том, чтобы она воскресила Домна, и, молясь, терзала тело свое, но ничто не помогало. В то время как Иоанн спрашивал Прохора о случившемся, Романа, увидев их беседующими, схватила Иоанна и начала наносить ему побои, укоряя и возлагая вину смерти Домна на Иоанна. Наконец, она сказала "Если ты не воскресишь Домна, я убью тебя".

      Помолившись, Иоанн воскресил отрока. Романа пришла в ужас. Она называла Иоанна Богом или Сыном Божиим, но Иоанн проповедовал силу Христову и учил веровать во Христа. Затем воскресил он и Диоскорида, и уверовали во Христа Диоскорид и Домн, и все они крестились. И напал на всех людей страх, и дивились они случившемуся. Одни говорили про Иоанна и Прохора, что они волхвы, другие же справедливо возражали, что волхвы мертвых не воскрешают. Иоанн изгнал беса из бани, и пребывали они с Прохором в доме Диоскоридовом, утверждая новопросвещенных в вере и уча их добродетельной жизни.

      В одно время случился в Ефесе праздник Артемиде, и весь народ в белых одеждах праздновал, торжествуя и ликуя при храме Артемидином; против же храма стоял идол той богини. И вот Иоанн, войдя на высокое место, стал близ идола и громогласно обличал слепоту язычников, что они не знают, кому поклоняются, и вместо Бога почитают беса. Народ же исполнился за это ярости и бросал в Иоанна камнями, но ни один из камней не попал в него: камни наоборот побивали самих же бросающих их. Иоанн, воздев руки к небу, начал молиться и тотчас настала на земле жара и зной великий, и попадало из множества людей до 200 человек, и все они умерли, а прочие едва пришли в себя от страха и умоляли Иоанна о милости, ибо ужас и трепет напали на них. Когда же Иоанн помолился Богу, все умершие воскресли, и припали все к Иоанну и, уверовав во Христа, крестились.
      ...
      Народ же сидел на песке, дожидаясь Кинопса три дня и три ночи; от голода, жажды и жара солнечного многие из них изнемогли и лежали безгласными, а трое из их детей умерло. Смилостившись над народом, Иоанн помолился о спасении его, и много побеседовав с ним о вере, воскресил их детей, исцелил больных, и все они единодушно обратились к Господу, крестились и разошлись по домам своим, славя Христа.
      ...
      Была в том городе баня. Однажды мылся в ней сын жреца Зевсова, и умерщвлен был диаволом, обитавшим в бане. Услыхав об этом, отец его с великим плачем пришел к Иоанну, прося воскресить сына и обещая уверовать во Христа. Святой пошел с ним и именем Христовым воскресил умершего....

      Комментарий

      • Vest
        Участник

        • 14 November 2008
        • 75

        #108
        Новые чудеса воскрешения в Мозамбик
        Новые чудеса воскрешения в Мозамбик
        источник: Служение "Благословение Отца"
        автор: Ролланд и Хайди Бэйкер

        За короткое время появилось 25 новых церквей. 20 апреля 2002 года, лидеры служения Iris Ministries в Мапуто Ролланд и Хайди Бэйкер, сообщили, что еще несколько человек в Мозамбике воскресло из мертвых. Пастор Антонио Тануек, проживающий в преимущественно мусульманской провинции Нампуле, рассказал им о женщине, которая хотела отвезти свою 3-х летнюю дочь в больницу, так как та заболела малярией.
        Во время долгой поездки девочка умерла. Мать знала пастора Антонио и принесла дочь к нему домой. Около 3-х часов Флоринда, жена Антонио держала девочку в своих руках, молясь вместе с ее рыдающей матерью, сидящей позади. После этого времени, сначала голова девочки, а затем и все ее тело стали теплеть. Вскоре она полностью ожила и исцелилась. Мать боялась потерять свое дитя снова, поэтому до своего возвращения домой она осталась в доме Тануека еще на три дня.
        Чудеса способствуют росту церкви. Однажды к Флоринде принесли еще одну годовалую девочку, которая также умерла от малярии. После 3-х часов молитвы, девочка вернулась к жизни , - рассказал Антонио. В любое время дня и ночи многие люди приходят к Антонио и Флоринде, чтобы те помолились за них, - говорит Ролланд Бэйкер. Семейная пара не афиширует свое служение и не заинтересована в его рекламе, так как считает, что слишком много обсуждений или интервью оставят меньше времени на молитву за посетителей.
        Такие чудеса способствуют росту церкви и помогают укорениться в вере семьям, участвующим в этих событиях. За короткое время, в Нампуле зародилось 25 новых церквей , - свидетельствует Бэйкер.

        Комментарий

        • Vest
          Участник

          • 14 November 2008
          • 75

          #109
          Subscribe.Ru : лБЛ УПИТБОЙФШ ЧЕТОПУФШ вПЗХ Ч РПУМЕДОЙЕ ЧТЕНЕОБ -сЧМЕОЙС Й ЮХДЕУБ вПЦЙЕК нБФЕТЙ - 20 ПЛФ 06)
          Явления и чудеса Божией Матери
          Воскрешение мертвого

          Анастасий, красивый и здоровый мальчик трех лет, был единственным утешением своей матери Софии, с тех пор как ее оставил супруг. Но вот уже второй день, как он лежит мертвый после неравной борьбы, разодранный беспощадными когтями ненасытной смерти.
          Неисчерпаемая материнская любовь сделала все, что могла. Женщина вглядывается в его побелевшее лицо и не верит своим глазам. Ласкает холодное тельце, берет окоченевшие ручки, и из ее груди вырывается душераздирающий крик:
          - Мати моя Пресвятая, как мне в это поверить?!
          Обезумевшая мать ломает руки, а ее мысль улетает в чужие и далекие миры. Ей видится проходящее перед ней множество народа. Среди проходящих она различает умерших родителей, держащих за руку ее несчастного ребенка. Женщина пытается выхватить свое дитя из их рук, но все старания тщетны. Приходя в себя, несчастная снова видит жестокую реальность.
          - Дева моя Многомилостивая, - умоляет она, - верни мне моего сына! Вот, я на коленях умоляю Тебя перед Твоей иконой!
          Сумерки уступили место ночи, а когда забрезжил рассвет, произошло нечто невероятное: у мертвого ребенка начали розоветь губы. Бездыханное тело вздохнуло.
          Мать начала пристально всматриваться, чтобы убедиться, что это не галлюцинации. Но последние сомнения о воскресении Анастасия из мертвых разогнал его слабый голосок.
          Многомилостивая совершила чудо!
          Прошли годы. София Мандили из Авлонарии, что на острове Евбея, теперь счастливая мать, живущая на чужбине в Канаде, в городе Эдмонде. В одном из своих писем, обращаясь к обществу Тиносской иконы Божией Матери, она пишет:
          "15 марта 1938 года. Посылаю вам две фотографии: свою и моего сына. Его, трехлетнего, воскресила Пресвятая Богородица, когда он был уже два дня мертвый. Благодать Пресвятой Богородицы возвратила его к жизни".
          В другом письме она написала:
          "Я неоднократно собиралась приехать к вам, поклониться святой иконе Божией Матери и навсегда остаться рядом с ней. Но это мне не под силу. Когда я прошу Божию Матерь о чем-нибудь, всегда чувствую Ее рядом с собой. Сколько я буду жить, с моих уст никогда не сойдет Ее святое имя!"

          Комментарий

          • Vest
            Участник

            • 14 November 2008
            • 75

            #110
            Житие святого отца нашего Спиридона Тримифунтского,
            память 12/25 декабря
            Четьихъ-миней св. Димитрiя Ростовскаго (С. 331-350)
            Житие святителя Спиридона Тримифунтского
            "...Расставшись с Царем и возвращаясь к себе, святой был принят на дороге одним христолюбцем в дом. Здесь к нему пришла одна женщина-язычница, не умевшая говорить по-гречески. Она принесла на руках своего мёртвого сына и, горько плача, положила его у нот святого. Никто не знал ее языка, но самые слёзы ее ясно свидетельствовали о том, что она умоляет святого воскресить ее мёртвого ребенка. Но святой, избегая тщетной славы, сначала отказывался совершить это чудо; и всё-таки, по своему милосердию, был побежден горькими рыданиями матери и спросил своего диакона Артемидота:
            - Что нам сделать, брат?
            - Зачем ты спрашиваешь меня, отче, отвечал диакон: что другое сделать тебе, как не призвать Христа Подателя жизни, столь много раз исполнявшего твои молитвы? Если ты исцелил Царя, то неужели отвергнешь нищих и убогих?
            Еще более побуждаемый этим добрым советом к милосердию, святитель прослезился и, преклонив колена, обратился к Господу с теплою молитвою. И Господь, чрез Илию и Елисея возвративший жизнь сыновьям вдовы сарептской и соманитяныни (3Цар. 17,21; 4Цар. 4,35), услышал и молитву Спиридона и возвратил дух жизни языческому младенцу, который, оживши, тотчас же заплакал. Мать, увидев свое дитя живым, от радости упала мёртвою: не только сильная болезнь и сердечная печаль умерщвляют человека, но иногда тоже самое производит и чрезмерная радость. Итак, женщина та умерла от радости, а зрителей ее смерть повергла, после неожиданной радости, по случаю воскрешения младенца, в неожиданную печаль и слёзы. Тогда святой опять спросил диакона:
            - Что нам делать?
            Диакон повторил свой прежний совет, и святой опять прибег к молитве. Возведя очи к небу и вознеся ум к Богу, он молился Вдыхающему дух жизни в мертвых и Изменяющему всё единым хотением Своим. Затем он сказал умершей, лежавшей на земле:
            - Воскресни и встань на ноги!
            И она встала, как пробудившаяся от сна
            , и взяла своего живого сына на руки.
            Святой запретил женщине и всем присутствовавшим там рассказывать о чуде кому бы то ни было; но диакон Артемидот, после кончины святого, не желая умолчать о величии и силе Божиих, явленных чрез великого угодника Божие Спиридона, поведал верующим обо всем происшедшем.
            Последний раз редактировалось Vest; 21 November 2008, 10:56 PM.

            Комментарий

            • Vest
              Участник

              • 14 November 2008
              • 75

              #111
              Житие и страдание святого Апостола Фомы

              Житие и страдание святого Апостола Фомы
              ...
              После сего Фома снова появился в Индийских странах и проповедовал там Христа, обращая многих к вере знамениями и чудесами. Прибыв в Мелиапор8, он просветил там многих проповедью Евангелия и утвердил их в святой вере следующим чудом. На одном месте лежало необычайных размеров дерево, которое не только люди, но даже и слоны не могли сдвинуть с места, Фома же привязал к сему дереву свой пояс и на том поясе оттащил дерево на десять стадий9 и отдал на построение храма Господня. Увидев сие, верующие еще более укрепились в вере, и из неверовавших многие уверовали. Апостол сотворил там и другое чудо, еще большее первого. Один языческий жрец убил своего сына и обвинял в этом святого Фому, говоря:
              Фома убил моего сына.
              В народе поднялось волнение, и собравшаяся толпа схватила святого Фому, как убийцу, и требовала, чтобы суд обрек его на мучение. Когда же не находилось никого, кто мог бы засвидетельствовать, что Фома непричастен к тому убийству, то Апостол Христов стал умолять судью и народ:
              Отпустите меня, и я, во имя Бога моего, спрошу убитого, чтобы он сам сказал, кто убил его.
              Все пошли с ним к телу убитого жреческого сына. Возведя очи к небу, Фома помолился Богу и потом сказал мертвецу:
              Во имя Господа моего Иисуса Христа повелеваю тебе, юноша, скажи нам, кто убил тебя?
              И тотчас мертвец сказал:
              Мой отец убил меня.
              Тогда все воскликнули:
              Велик Бог, Коего проповедует Фома.
              Апостол был освобожден, и жрец, таким образом, сам попал в яму, которую выкопал для Апостола. После сего чуда великое множество народа обратилось к Богу и приняло крещение от Апостола.
              ...

              Комментарий

              • Vest
                Участник

                • 14 November 2008
                • 75

                #112
                КРАТКОЕ ЖИТИЕ ИЕРОСХИМОНАХА

                Иеросхимонах Серафим Вырицкий
                В Незримом Подвиге
                Годы жизни отца Серафима в миру (1866 -1920).

                Поступок.
                Грозный 1917 год... Господу угодно ниспослать России тяжкие испытания. Сотрясает многовековые устои государства российского февральский переворот. Отрекаясь от престола, начинает свой мученический путь на Голгофу Государь Император Николай II. Уже в это время многие состоятельные люди из числа дворянства, творческой интеллигенции и купечества переводят свои капиталы за границу и покидают Россию, надеясь пережить смутные времена за рубежом.
                В это же время известный петербургский коммерсант Василий Николаевич Муравьев - так звали в миру отца Серафима - занимавшийся торговлей пушниной, совершает неизъяснимый для обычного человеческого разума поступок - он закрывает свое дело, наделяет щедрыми пособиями всех своих служащих, а основные капиталы жертвует на нужды Александро-Невской Лавры, Воскресенского Ново-Девичьего женского монастыря в Петербурге и Иверского Выксунского женского монастыря в Нижегородской губернии, основанного его духовным отцом, иеромонахом Варнавой, старцем Гефсиманского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
                ...
                Лаврский Инок
                Годы монашества отца Серафима
                в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре
                (1920-1930).
                ...
                Светильник Земли Русской
                Годы старческого подвига отца Серафима в поселке Вырица (1930-1949)
                ...
                Дарования отца Серафима
                Из воспоминаний монахини Вероники (Котляревской).
                ...
                Чудесным образом приходила помощь от отца Серафима и некоторым моим хорошим знакомым. Во время войны жила в Вырице моя подруга. Случилось так, что ее шестилетний сын упал с очень высокого дерева. Мальчик не двигался и не дышал. По всем признакам он был мертв. На руках принесла плачущая Мария ребенка к старцу: "Батюшка! Мой Толик убился!" Отец Серафим сказал: "Положи его." Затем помолился над мальчиком и благословил. Ребенок неожиданно встал и через несколько минут уже бегал по улице...
                ...
                Серафим, Вырицкий чудотворец Преподобный Серафим Муравьев - Д. Орехов
                Вырицкий чудотворец Преподобный Серафим (Муравьев)

                Д. Орехов
                В сентябре 1941 года гитлеровские части, наступавшие на Ленинград, заняли станцию Вырица. Оккупационные войска, расквартированные здесь, состояли из румын, которыми командовали немецкие офицеры. Через несколько дней последним донесли, что в поселке есть некий полуживой старик, очень почитаемый русскими, потому что обладает даром ясновидения.
                ...
                Другие удивительные чудеса вырицкого старца

                «Благодатный мир Христов непостижим в своем действии, велика его сила, пишет В. Филимонов. Преподобному авве Антонию Великому и преподобному авве Зо симе повиновались львы, преподобному Сергию Радонежскому и преподобному Серафиму Саровскому медведи. Отцу Серафиму Вырицкому не раз повиновались самые лютые звери звери в человеческом обличье».
                В 30-е годы в дом на Пильном неоднократно приходили чекисты, часто в ночное время. Однажды они снова пришли с приказом арестовать старца и... вернулись ни с чем. Что же произошло? Когда чекисты заполнили комнату, старец, лежавший в углу на своем ложе, попросил подойти к себе старшего из группы. Тот подошел. Серафим заглянул ему в глаза, прикоснулся к руке чекиста, погладил ее, а затем приложил свою руку к его голове и промолвил: «Да простятся тебе грехи твои, раб Божий...» и назвал в точности его имя. Родные вспоминают, что старший чекист сказал: «Если бы таких старцев было больше, мы бы все стали верующими», и заплакал. А батюшка, улыбаясь, сказал: «Угостите их чайком».
                Отец Серафим считал большевиков несчастными, жалел их и молился за них. Так же он относился и к оккупантам. И его любовь творила чудеса. Достаточно сказать, что в 1980 году поклониться могиле старца приехал бывший гитлеровский офицер, который был здесь в войну, местные жители еще помнили его.
                То, что происходило в Вырице в годы войны, иначе как чудом не назовешь. Представьте себе: ни один из жителей поселка не погиб, во всем селении был разрушен только один жилой дом, действовала церковь. Это был единственный действующий храм во фронтовой полосе, причем по ту сторону фронта!
                По молитвам старца Господь помиловал Вырицу. Немцы, заняв поселок, расквартировали в нем часть, состоявшую из... православных. Вырицкая команда состояла из румын, уроженцев восточной ее части, где исповедуется православие, да еще говорящих по русски!
                И вот по воскресеньям в церкви стали стоять солдаты в немецкой форме. Местные жители поначалу косились на них, но потом, видя, как те крестятся и соблюдают чин службы, привыкли...
                Во время войны в Вырице произошел еще один поразительный случай. Шестилетний мальчик упал с очень высокого дерева. Он не двигался и не дышал. По всем признакам он был мертв. Его мать на руках отнесла ребенка к старцу. Она рыдала и причитала: «Батюшка! Мой Толик убился!» Отец Серафим сказал: «Положи его». Затем помолился над мальчиком и благословил. Ребенок встал и через несколько минут уже бегал по улице .

                Комментарий

                • Vest
                  Участник

                  • 14 November 2008
                  • 75

                  #113
                  В возможность воскрешения из мертвых верят 8% россиян - ВЦИОМ - Новости России - ИА REGNUM

                  октябрь 2005г.

                  В возможность воскрешения из мертвых верят 8% россиян - ВЦИОМ

                  Более половины россиян (58%) верят в Бога, 35% - в судьбу. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании данных опроса проведенного в 46 российских регионах.
                  При этом за последний год число респондентов, заявляющих о своей вере в Бога, увеличилось на 6%, а доля верящих в судьбу сократилась на 5%.
                  Увеличение числа россиян, указывающих, что верят в Бога, не означает тотального распространения среди них догматических установок. Так, многие респонденты из тех, кто причисляет себя к верующим в Бога, одновременно верят в приметы (21%), гороскопы (9%), колдовство и магию (8%), инопланетян (6%).
                  Говорят, что не верят ни в какие сверхъестественные силы и явления, 14% опрошенных.
                  В то же время 88% россиян уверены, что воскрешение из мёртвых невозможно. Среди тех, кто не верит в сверхъестественные силы и явления, скептиков ещё больше - 93%, среди тех, кто верит в них, несколько меньше - 78%.
                  В принципе не исключают возможность воскрешения 8% россиян, 2% из них уверены, что воскрешение возможно.
                  Самая большая доля допускающих эту вероятность - среди тех, кто верит в сверхъестественные силы и явления (20%), минимальная доля - среди тех, не верит в них (4%). Молодёжь 18-24 лет допускает возможность воскрешения (11%) чаще респондентов старшего возраста, особенно тех, кому за 60 лет (5%).
                  В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

                  Комментарий

                  • Vest
                    Участник

                    • 14 November 2008
                    • 75

                    #114
                    М. БАРСОВ. СБОРНИК СТАТЕЙ ПО ИСТОЛКОВАТЕЛЬНОМУ И НАЗИДАТЕЛЬНОМУ ЧТЕНИЮ ДЕЯНИЙ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ. Главы XIX-XXIII

                    М. БАРСОВ
                    СБОРНИК СТАТЕЙ ПО ИСТОЛКОВАТЕЛЬНОМУ И НАЗИДАТЕЛЬНОМУ ЧТЕНИЮ ДЕЯНИЙ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
                    ...
                    Настоящее пребывание ап. Павла в Троаде ознаменовалось одним из величайших дел благодати Божией, сопутствовавшей Павлу в его апостольской деятельности воскрешением одного юноши, по имени Евтиха, упавшего из окна дома
                    ...
                    Празднование первого дня недели в Троаде сопровождалось важным случаем. Празднование, по обычаю, происходило в горнице, т.е. в верхней, необитаемой части дома, представляющей просторную комнату, удобную для собрания и вечери. На этот раз собрание было многочисленное, и горница, по словам историка, освещена была многими светильниками. Может быть, обилием их хотели устранить обвинение в скрытности и беспорядках; но историк говорит о них только с целью показать, что произошло от их жару и дыма. Один мальчик, по имени Евтих, сидевший на окне, уснул и «упал вниз с третьего этажа и поднят мертвым». «Павел, сошедши вниз, пал на него и обняв его, сказал; не тревожьтесь, ибо душа его в нем» (Деян. 20, 9-10). Значит, апостол потому не признает мальчика умершим, что был уверен в его воскресении. Когда отрока привели живого, собрание немало утешилось. Значит ли это, что Троадские христиане видели здесь обыкновенный случай и остались ранодушными к нему и что Павел не принимал никакого участия в возвращении отрока к жизни? Нет, сила чудотворения, данная ему Богом, могла удержать душу, еще не покинувшую тела мальчика. Когда же Павел, возвратившись в горницу, возобновил беседу и продолжал ce даже до рассвета, то христиане слушали его, конечно, с усиленным вниманием, чувством уважения, грусти и радости и, наконец, простились с ним.
                    ...

                    Комментарий

                    • Vest
                      Участник

                      • 14 November 2008
                      • 75

                      #115
                      ЖИЗНЬ: Мертвый ирландец совершил пасхальное чудо

                      09 июня 2007

                      Мертвый ирландец совершил пасхальное чудо
                      Ирина КАЛУГИНА

                      Вопросы жизни и смерти настолько сложны, непостижимы и сверхъестественны, что порой осознать тот или иной случай из этой области бывает не под силу даже всесильным медикам. В страшилки об оживших мертвецах-зомби мало кто верит (хотя есть и такие, кто относится к ним всерьез), - но только до тех пор, пока что-то подобное не происходит в реальности. Недавно, на Пасху, столкнуться с потусторонним явлением пришлось одному ирландскому семейству.
                      Как раз незадолго до светлого праздника Магуайров постигла утрата: в больнице скончался 47-летний член семьи по имени Фредди. Он жил в старом северном районе Дублина, страдал от болезни сердца, перенес несколько сердечных приступов, и вот очередной удар привел его на больничную койку. Врачи полчаса боролись за жизнь мужчины изо всех сил, но вскоре вынуждены были констатировать летальный исход. Близким Фредди сообщили трагическую весть, и они, рыдая, отправились готовиться к похоронам.
                      Приготовления были в самом разгаре, несколько дальних родственников выехали, чтобы попасть на прощание с покойным, когда из больницы поступило шокирующее известие: Фредди жив. Не успела семья осознать свое горе, как на смену ему пришла полная растерянность. Поверить в воскрешение мертвого Магуайры были не в силах. Пересказывая друг другу слова врачей, они выражали вполне объяснимое недоверие с известной долей скептицизма. И только визит в медицинское учреждение все расставил по местам.
                      Чудесное воскрешение Фредди заметила медсестра, которая везла его тело в морг. Трудно сказать, что испытала женщина, когда "труп" пошевелил рукой, но, надо отдать ей должное, быстро сориентировалась и позвала подмогу. Обессилевшему Магуайру помогли прийти в себя, недоумевая, как такое могло произойти. Удивительное везение помогло ирландцу подать знак рукой до того, как его поместят в холодильник морга. Тем более что это был не волевой жест, а всего лишь подергивание мышц.
                      Поскольку эта занимательная история произошла как раз на Пасху, у всех посвященных в ее подробности не могло не возникнуть ассоциаций с библейской историей. Так вернувшегося с того света Фредди Магуайра стали называть Иисусом Христом. Покинув больницу, злополучный пациент начал потихоньку возвращаться к нормальной жизни, и сейчас, по словам его тети Франциски, никто и не догадается, что некоторое время назад он воскрес из мертвых. "По нему совершенно не заметно, что он пережил такой ужас", - говорит Франциска.
                      Естественно, родственники весьма недовольны работой врачей, заставивших их испытать столько тяжелых эмоций и потрясений. "Я думаю, что неприятностей медикам не избежать", - говорит один из членов семьи Магуайров. Сам же Фредди относится к своей истории спокойно, но не без подспудных сомнений. "Когда меня будут хоронить, суньте в гроб мобильный телефон, чтобы я мог лично сообщить вам, когда воскресну", - пытается шутить счастливчик. Что же касается сотрудников злополучной клиники, то разбирательство им грозит только в том случае, если Магуайры подадут жалобу в соответствующие инстанции.
                      Между тем представитель больницы, пожелавший остаться анонимным, констатировал неприятный факт: разумеется, никакого чудесного пасхального воскресения не было. Разгадка экзистенциального "фокуса" кроется в элементарной некомпетентности врачей, неправильно установивших факт смерти, и удивительной живучести ирландца.

                      Комментарий

                      • Людмила Админ
                        Ветеран

                        • 28 June 2007
                        • 3299

                        #116
                        О ВОСКРЕШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА

                        ЗДРАВСТВУЙТЕ!


                        Прежде хочу задать вопрос ко всем ВАМ !


                        ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ИИСУСУ !??

                        НАСКОЛЬКО ВЕРА ВАША СИЛЬНА!??

                        МОЖНО ЛИ ПРО ВАС СКАЗАТЬ КАК ОБ АВРААМЕ !??

                        СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВЗЯТЬ ФЛАГ С ИМЕНЕМ ИИСУСА !??

                        МИР ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТ ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!




                        "Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

                        Комментарий

                        • Haperski
                          Ветеран

                          • 12 December 2006
                          • 1528

                          #117
                          Сообщение от Vest
                          Haperski, не могли бы Вы указать ссылку на первоисточник? Где описаны эти два типа воскрешения? Заранее благодарю
                          Извините, что отвечаю с опозданием.

                          Первого типа воскресение описывается в Библии, например, в четвертой книги Царств, Главе 4: 32-37: «32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
                          33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
                          34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза
                          к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело
                          ребенка.
                          35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся
                          на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
                          36 И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она
                          пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего.
                          37 И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и
                          Пошла». Ничего не сказано о том что у ребенка в момент воскрешение как-то изменилось тело, но, очевидно, что он восстал в состоянии в котором был до смерти.

                          Второй тип воскресения, когда тела после воскресения обретают схожесть со звездами.
                          Апокрифическая книга Еноха 1, 104:2: «Отныне будете, как светила небесные, светить и сиять»
                          Книга Пророка Даниила 12: 3: «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда».
                          Евангелие от Матфея, 13:43: «Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их»
                          1 Послание к Коринфянам: «35 Но скажет кто-нибудь: как восстают мёртвые и в каком теле они приходят?
                          36 Неразумный) то, что ты сеешь, не может быть оживотворено, если не умрёт.
                          37 и то, что ты сеешь, не тело будущее ты сеешь, но голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое.
                          38 Но Бог дает ему тело, какое Он захотел дать, и каждому семени - свое тело.
                          39 Не всякая плоть - та же плоть, но одна - у людей, другая плоть - у скотов, другая плоть - у птиц, другая - у рыб.
                          40 И есть тела небесные, и есть тела земные, но иная слава небесных, иная слава земных.
                          41 Одна слава солнца, и другая слава луны, и другая слава звёзд; и звезда от звезды отличается славой.
                          42 Так и воскресение мёртвых
                          : сеется в тлении, восстает в нетлении»
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

                          Комментарий

                          • санек 969
                            христианин

                            • 07 June 2008
                            • 12151

                            #118
                            Сообщение от Людмила Админ
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ!


                            Прежде хочу задать вопрос ко всем ВАМ !


                            ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ИИСУСУ !??

                            НАСКОЛЬКО ВЕРА ВАША СИЛЬНА!??

                            МОЖНО ЛИ ПРО ВАС СКАЗАТЬ КАК ОБ АВРААМЕ !??

                            СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВЗЯТЬ ФЛАГ С ИМЕНЕМ ИИСУСА !??

                            МИР ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТ ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
                            Люда, скажи просто ты веришь в воскресение человека?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                            Комментарий

                            • Людмила Админ
                              Ветеран

                              • 28 June 2007
                              • 3299

                              #119
                              =санек 969;=Люда, скажи просто ты веришь в воскресение человека?

                              ЗДРАВСТВУЙ ,САНЕК !

                              ДА !!!! ДА!!! ДА !!! КОГДА САМ ВИДИШЬ ,,,


                              Мир всем вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !




                              "Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

                              Комментарий

                              • санек 969
                                христианин

                                • 07 June 2008
                                • 12151

                                #120
                                Сообщение от Людмила Админ
                                =санек 969;=Люда, скажи просто ты веришь в воскресение человека?

                                ЗДРАВСТВУЙ ,САНЕК !

                                ДА !!!! ДА!!! ДА !!! КОГДА САМ ВИДИШЬ ,,,
                                А, что значит, КОГДА САМ ВИДИШЬ, что-то я не понял.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                                Комментарий

                                Обработка...