ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
[QUOTE=Vest;1586787]Что Вы хотите?[/QUOTE
Ничего не хочу. Просто спрашиваю зачем вы всё это написали?Комментарий
-
Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Поярково
...
В начале IV века от Рождества Христова равноапостольная царица Елена, уже очень немолодая женщина, отправляется в Иерусалим и прикладывает неимоверные усилия, чтобы найти Животворящий Крест Господень, гвозди, пронзившие Его Пречистое тело, и другие святыни. В сорока градусной жаре, задыхаясь от зловония, долгие часы проводила императрица у Голгофы, превращенной язычниками в отхожее место. Своим постоянным присутствием у этой страшной клоаки она заставляла рабочих продолжать раскопки, бросая то и дело в толпу пригоршни золотых монет и собственные драгоценности. Усердие ее было вознаграждено.
† Православные имена - Pravoslavie.name Православие, Самодержавие, Народность! ... tml&page=3
...
Св. Димитрий Ростовский заканчивает свое повествование о Воздвижении Креста Господня (в примечании) следующими подробностями: "О чуде том, чрез который был узнан истинный Крест Христов, многие говорят несогласно. Некоторые говорят, что мертвая девица была несена на погребение и силою крестною была воскрешена. Другие говорят об умершей вдове, которая чрез животворящее древо ожила. Иные повествуют, что вдова некая лежала дома больной и была близ смерти, но вот, к ней пришел патриарх (Макарий) с царицей (Еленой) и, принесши кресты, возлагал их на больную, и когда возложен был Крест Господень, немедленно встала здоровой. Другие передают, что (в то время) на кладбище несен был мертвец, но чрез прикосновение Кресту Господню он воскрес. Никифор Каллист (кн. VIII, гл. 29) говорит, что оба чуда были совершены тогда Крестом Господним: и вдова, лежавшая дома больною и уже умиравшая, от врат смертных была возвращена к жизни и здравию, и мертвец, которого несли для погребения, был воскрешен".
...Комментарий
-
К сожалению | запрашиваемая Вами информация | временно недоступна | Библиотека ВВМ ... 9249_87_87
Сенкевич Генрик. Крестоносцы
...
П е т р о в и н герой житийного рассказа (ХIII в.) о чудесах святого Станислава. Он продал епископу, согласно легенде, свою деревню и вскоре умер. Спустя три года понадобилось подтвердить акт продажи, а свидетелей у Станислава не было. Тогда, по его молитве, Петровин воскрес и дал нужное свидетельство.
...
http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Tan ... ml?id=1408
...
БЕРНГАРД ТАННЕР. ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКОЕ ПОСОЛЬСТВО в МОСКОВИЮ
...
По обозрении всех тамошних достопримечательностей нам велено было 9-го августа направиться в поместье моего князя, в то время владельца Данишев. На перепутье мы заезжали в г. Петровин, лежащий на Висле, где преизящный храмик во имя св. Станислава хранит память о его чуде: обвиненный в неправильном присвоении некоей усадьбы, там он во свидетельство правоты своей воскресил схороненного три года назад шляхтича, по имени Петра Петровина, который и сказал, что та усадьба принадлежала некогда ему, а потом была продана им законным порядком св. Станиславу, и снова вернулся в могилу, умерши вторично. Чтобы сохранить это чудо от забвения, надпись на мраморной доске гласить о нем следующее:
Здесь
трехгодовалого трупа кости
по гласу великого священнослужителя,
природе и миру на диво,
живыми восстают,
...Комментарий
Комментарий