ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия К.
    Участник

• 12 October 2007
    • 23

ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
    Апокалипсиса.

Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!
  • alex540301
    Участник

• 20 August 2006
    • 79

Шалом!
    *о горнем помышляйте...*.
    Ожившим можно называть человека, ставшего на Путь, указанный Христом. Другие же - мёртвые со своими мертвыми делами.
    Буквальное понимание Писаний завело иудеев в смерть......
    ?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Юлия К.
      В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".
      Почему же в жизни подобное невозможно? Что имел в виду Христос, говоря эти слова? Кто-нибудь подскажет? СПАСИБО!
      Конечно возможно, а что есть те кто в этом сомневается?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Юлия К.
        Участник

• 12 October 2007
        • 23

Сообщение от alex540301
        Шалом!
        *о горнем помышляйте...*.
        Ожившим можно называть человека, ставшего на Путь, указанный Христом. Другие же - мёртвые со своими мертвыми делами.
        Буквальное понимание Писаний завело иудеев в смерть......
        ?

СПАСИБО, ALEX!
        То есть это значит - пробуждать спящих Духом. Что же это я не догадалась-то сама?
        Но вот, простите, и второй вопрос: Христос говорил ученикам своим, что, имея Веру, они и больше, чем Он, сделать могут. Если Христос воскресил Лазаря, а один из его учеников (сейчас точно не помню - кто) тоже воскресил человека, то не значит ли это, что лишь Силой Господа воскрешать можно? А для этого - максимально приблизиться сознанием к Сознанию Христа, что, конечно, удавалось только святым, и то не всем, но все же...Святой, живущий во Христе, может, по-вашему, воскрешать?
        Спасибо!
        Последний раз редактировалось Юлия К.; 18 February 2008, 02:49 AM.

Комментарий

• Юлия К.
          Участник

• 12 October 2007
          • 23

Сообщение от дмитрий м
          Насколько мне известно, - есть те и другие.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Юлия К.
            Насколько мне известно, - есть те и другие.
            Жаль тех кто не верит что человека можно воскресить не только духовно но и телесно(как Лазаря, Тавифу...)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Юлия К.
              Участник

• 12 October 2007
              • 23

Сообщение от дмитрий м
              Жаль тех кто не верит что человека можно воскресить не только духовно но и телесно(как Лазаря, Тавифу...)
              Да, да - Тавифа, теперь вспомнила имя. Дмитрий, а Вы знаете конкретные факты воскрешения человека человеком, коли так уверенно говорите об этом?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Юлия К.
                Да, да - Тавифа, теперь вспомнила имя. Дмитрий, а Вы знаете конкретные факты воскрешения человека человеком, коли так уверенно говорите об этом?
                Ещё Павел воскресил Евтиха, упавшего с третьего этажа. Но к сожалению в своей жизни я не встречал подобного, хотя ... ещё не вечер . Но для меня это не главное и не важное, ведь всё то было для утверждения людей в вере, а я её и без чудес имею.

Комментарий

• alex540301
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 79

но все же...Святой, живущий во Христе, может, по-вашему, воскрешать?

Воскрешает не святой, а Живущий в нём.

умничка! ты сама( ) отвечаешь себе. рад за тебя

Комментарий

• Юлия К.
                    Участник

• 12 October 2007
                    • 23

Сообщение от alex540301
                    но все же...Святой, живущий во Христе, может, по-вашему, воскрешать?

Воскрешает не святой, а Живущий в нём.

умничка! ты сама( ) отвечаешь себе. рад за тебя
                    СПАСИБО, ALEX, за добрые слова. И за мудрость - тоже!
                    Можно ли у Вас хоть редко иногда что-то спрашивать?

Комментарий

• Юлия К.
                      Участник

• 12 October 2007
                      • 23

Сообщение от дмитрий м
                      Ещё Павел воскресил Евтиха, упавшего с третьего этажа. Но к сожалению в своей жизни я не встречал подобного, хотя ... ещё не вечер . Но для меня это не главное и не важное, ведь всё то было для утверждения людей в вере, а я её и без чудес имею.

Дмитрий, я тоже ее и без чудес имею, но иногда она слабеет...
                      Падаешь, а потом снова встаешь, чтобы идти дальше...
                      Спасибо за искренние ответы!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13785

Сообщение от Юлия К.
                        В Евангелии от Матфея сказано И.Христом:"8. "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". Да и еще где-то сказано о воскрешении до
                        Апокалипсиса.

Почему же невозможно? Вы сможите отличить умершего человека от человека в коме? Вот реанимация коматозного человека и будет называтся воскресением из мёртвых.
                        Я надеюсь вы умеете делать искуственное дыхание и также сможите кого нибудь воскресить. А как вы думаите те люди 2000 лет назад, что нибудь знали про кому или скорей до восхода солнца своих родичей в склеп ложили?
                        Если же дословно понимать о воскресении мёртвых, то вместо настовлений: о ничего не берите в путь, ни сумы, ни денег, надо было брать лопатки для откапывания умерших.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Юлия К.
                          Участник

• 12 October 2007
                          • 23

Сообщение от Батёк
                          Почему же невозможно? Вы сможите отличить умершего человека от человека в коме? Вот реанимация коматозного человека и будет называтся воскресением из мёртвых.
                          Я надеюсь вы умеете делать искуственное дыхание и также сможите кого нибудь воскресить. А как вы думаите те люди 2000 лет назад, что нибудь знали про кому или скорей до восхода солнца своих родичей в склеп ложили?
                          Если же дословно понимать о воскресении мёртвых, то вместо настовлений: о ничего не берите в путь, ни сумы, ни денег, надо было брать лопатки для откапывания умерших.
                          БАТЕК, вывести из комы - не воскресить. Если жившие в те времена
                          клали своих родственников в склеп, они уж, наверняка, знали, что в теле нет жизни. Зачем считать их глупыми, не умеющими слышать жизнь в теле? А лопатки тут вообще ни при чем.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13785

Сообщение от Юлия К.
                            БАТЕК, вывести из комы - не воскресить. Если жившие в те времена
                            клали своих родственников в склеп, они уж, наверняка, знали, что в теле нет жизни. Зачем считать их глупыми, не умеющими слышать жизнь в теле? А лопатки тут вообще ни при чем.
                            Ну я же вас спросил, лично вы сможите оприделить, что чел не умер, а прибывает в глубокой коме? У камотозника такая же бледная кожа, дыхание поверхностное, т.е. он дышит кожай, пульс не прослушивается, печень помогает сердцу перекачивать кровь. Все признаки мертвеца.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

Сообщение от дмитрий м
                              http://www.evangelie.ru/forum/t40250.html
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...