Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от БАБАЙ
    У вас во всем такого рода ЗНАНИЕ?
    А в сущности, если Бог, Иисус Христос, Иегова - Господь всего, то, получается, все - Его рабы. И атеисты тоже. Это выяснить довольно просто. Есть ли кто здесь самодостаточный?
    Нет, Бабай, ни Иисус Христос, ни Иегова не являются истинными богами. Об истинном Боге в Библии сказано вкратце, в пределах 1-5 стиха "бытия". Далее идёт речь совершенно о других богах.

Никто себя рабами кроме христиан не считает. Ни буддизм, ни кришнаизм, тем более древние религии, где люди считаются ни кем иным как детьми Бога. Исконная наша славяно-арийская вера так же считает людей детьми Бога.
    "В древних славянских верованиях, прежде всего, почитались предки: отец, мать, ближайшие родственники. Считалось, что они, даже умерев, охраняли своих детей и родичей, превращаясь в духов. Причём, духи состояли условно из двух групп: Духи Природных Сил и Духи Предков, являющимися, по сути, проявлениями всеобщего Прародителя, Создателя-Бога. А люди, как потомки его, сами были богами. Не боялись его и не ожидали от Творца «спасений», вечной жизни и т.п., а сами творили свою жизнь, стремясь не потерять честь быть потомком бога. Этот бог един, вездесущ и всеобъемлющ. В понимании людей он формализовался в «родителей», «предков», древних «пращуров» в род, поэтому люди и назвали его РОД. Все остальные боги - его потомки-проявления.
    Надо отметить, что из-за отрицательного отношения Русской Православной Церкви (да и остальныхгосподствующих на территории Российской Федерации «авраамических» религий) ко всем религиям, не восходящим к Моисееву завету, древнеславянская Природная вера очень слабо изучена как сама по себе, так и в её связях с иными религиями дохристианского периода. Тема табуирована, но даже беглый взгляд на перечень древнеславянских богов и их соответствия языческим богам других народов указывает на то, что до прихода христианства на территории Евразии существовал огромный массив народов (не только индоевропейских, имеются скрытые связи и с религиями финно-угорцев, отмечаемые этнографами), имевших единую религию и поклонявшихся одним и тем же богам. Огромная работа по восстановлению картины древнеславянских религиозных воззрений, проделанная академиком Б.А. Рыбаковым и его последователями (М.Т. Семёнова, В.С. Казаков, Г.К. Максименко), ныне позволяет с определённой долей уверенности судить о духовной жизни русичей."

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от Макавей
      Никто себя рабами кроме христиан не считает. Ни буддизм, ни кришнаизм, тем более древние религии, где люди считаются ни кем иным как детьми Бога. Исконная наша славяно-арийская вера так же считает людей детьми Бога.
      Это не выгодно тем, кто придумал христианство. Потому и свастика (языческий символ) запрещается, чтобы кроме иудо-обрезанного бога и истории еврейского народа ничем не интересовались. Так "доить" проще. О похождениях еврейских сутенеров, скотоложников, 3,14дарасов, и любителях инцеста знают во всем мире, а о своих корнях-так не далее 988 года.
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Neumann
        О похождениях еврейских сутенеров, скотоложников, 3,14дарасов, и любителях инцеста знают во всем мире, а о своих корнях-так не далее 988 года.
        Вы предлагаете изучать в школах похождение славянских сутенеров, скотоложников, 3,14дарасов, и любителях инцеста?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Neumann
          Получьше чем у Вас. Нуда, если Земля не разлетится, то так и будет. Сила притяжения пропорциональна масе, а так как коллапса на завтра не намечается, то да, все так и будет как и сегодня.
          Вот в детском садике и говорите: "вот так и будет" и "зрение получше". А когда подрастёте, и попытаетесь это сказать хоть слегка по научному, то выйдет так: мы аксиоматически предполагаем универсальность фундаментальных законов природы. Это аксиома, которую невозможно доказать. Но без принятие этой аксиомы исследование окружающего мира невозможно.
          Ну... это когда или спесь сойдёт, или когда подучитесь немножко...
          Сообщение от Neumann
          Ну если Ваша печень соображает так же как Вы, то спросите у нее
          Я не знаю, что соображает моя печень. Хоть моя печень - и часть меня мне как-то не приходит в голову делать из этого вывод, что она познала меня. Это же Ваши выводы - вот Вы со своей печенью и разбирайтесь. А я бред не нёс.
          Сообщение от Neumann
          Тогда, взрослый дядя, канал Дискавери своим детям не включайте-будут тупеть. Там тоже даюит общие представления.
          Вау! Это на канале дискавери говорят :"мы ща за 10 минут Вам всему научим, и све всё поймут одинаково, и Вам не останется о чём спорить"? Чё-то мне кажется, Вы, милейший привравши немножко. Или присклерозивши? Речь-то шла, о христианских конфессиях, и о возможности так чётко изложить, чтоб никто и спорить не мог - чтоб все поняли ОДИНАКОВО.
          Сообщение от Neumann
          Если знаете, что надо залить фундамент, то найдете как и чем.
          угу... во сволочи в институтах-то! А, не, Вы токо подумайте, эти гады говорят, что дома бывают на сваях, и что бывают без фундамента. На костёр гадов! Так великий пан Neumann постановил!
          Сообщение от Neumann
          (1)Значит Библию писали чтобы объяснить все?
          (2)Значит Вам там все понятно?
          Поясните, как из (1) у Вас выходит (2) ? А то я за Вашим полётом не поспеваю.
          Сообщение от Neumann
          Если вы с Вашим силнейшим интеллектом не поняли что имелось ввиду-поясню: отношения людей в обществе, к детям, к старшим, к предкам, к земле и природе, способ разрешения споров, уровень рождаемости, И заметте-тюрем не было. (все это по отношению к сегоднешней жизни) Для вас это тоже не аргумент.
          Аргументом чего это должно быть? Включите в мире животных. Про приматов. Или, ща лето - к муравейнику подойдите - и о детях заботятся, и о природе, и тюрем нет. Вам нравится, мне - нет.
          Сообщение от Neumann
          Потому что у вас позиция-"чего не знаю-того нет, а если есть, то докажите, тогда поверю".
          Нет. Чего не знаю - и не буду знать, пока не убедят.
          У Вас по другому? Вы просто на веру всё воспринимаете? Так чё со мной спорите тогда?

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Макавей
            Заносит вас.. Буддизм то здесь при чем? Будда вроде ни о каких богах и сынах их вообще ничего не говорил... А про сыновство наше богу библия испещрена вдоль и поперек. Кто читал, тот знает..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Каждый сам для себя выбирает,быть ему рабом или быть свободным.Да и вообще с чего решили,что если будете рабами бога,то он вас обязательно в рай отправит?Рабов обычно в рай не отправляют,рабов отправляют только в ад. В одной книжице,кстати эту книжицу я брала читать в парвославной библиотеке,то там было написано,что когда то давно,когда были цари и рабы,и подчиненый простой люд,который горбатился на царей и царскую свиту и прочих богатых господ,то в народе возникали возмущения несправедливостью,так вот цари и прочие иже с ним думали,что же сделать,чтобы вдруг народ не востал против них,чтобы удержать свою власть,тогда вместе с высшей церковной властью было решено,что церковь будет проповедовать о том,что в рай попадут те ,кто будет терпеливым,смиренным,кротким,который будет жить без ропота,который будет почитать любую власть,так как вся власть от бога дана и будет жить смиренно в лишениях,наследуя пример евангельский,что в рай попадут идущие тесными вратами и по узкому пути.Но,а так ,как народ был безграмотным в то время,читать могли единицы,библию и в руках никто не держал и не читал,то легко было манипулировать цитатами из библии и так далее.
              Последний раз редактировалось Богиня Райская; 14 June 2010, 03:31 PM.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Lokky
                Поясните, как из (1) у Вас выходит (2)
                Вас же она устраивает. Как все в ней поймете-маякние.
                Нет. Чего не знаю - и не буду знать, пока не убедят
                Если чему-то не верите, то не значит, что этого нет. И убеждать никто не будет.
                Речь-то шла, о христианских конфессиях, и о возможности так чётко изложить, чтоб никто и спорить не мог - чтоб все поняли ОДИНАКОВО.
                Какраз христианским конфесиям ничего одинаково не объяснить. Даже знаю, что ответите: истина сложна-а-а-а-а-а.....
                Вы предлагаете изучать в школах похождение славянских сутенеров, скотоложников, 3,14дарасов, и любителях инцеста?
                Нет, ну что Вы, изучайте дальше еврейских святых извращенцев.
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Богиня Райская
                  В одной книжице,кстати эту книжицу я брала читать в парвославной библиотеке,то там было написано,что когда то давно,когда были
                  А и зачем идти в православную библиотеку, чтоб взять учебник обществоведения советских времён?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Neumann
                    Хм... наблюдается полная утрата связности речи. Печально.
                    Сообщение от Neumann
                    Если чему-то не верите, то не значит, что этого нет. И убеждать никто не будет.
                    Естественно не значит. Даже подумать такое - верх неумности. А вот убеждать, как раз, убеждают. Но для этого, конечно, чел должен хоть что-то знать, и хоть как-то уметь общаться.
                    Сообщение от Neumann
                    Какраз христианским конфесиям ничего одинаково не объяснить. Даже знаю, что ответите: истина сложна-а-а-а-а-а.....
                    Зачем? Я уже всё ответил: удивился тем дебильчикам, которые учат студентов, мол, дома иногда моно строить не заливая фундамент - вот, ведь, уроды? Правда? Вас на них нет!
                    Сообщение от Neumann
                    Нет, ну что Вы, изучайте дальше еврейских святых извращенцев.
                    Ну, что за манера, вместо того, чтоб ответить на конкретный вопрос, нести какую-то ахинею, при этом навязывая собесднику слова или мнения, которые он не говорил. Вам интересно - изучайте "еврейских святых извращенцев", не интересно - не изучайте.
                    Вас же спросили вполне конкретно:
                    Обозначала ли та Ваша месага, что Вы предлагаете Вы предлагаете изучать в школах похождение славянских сутенеров и скотоложников?
                    Так трудно ответить : "Да, предлагю", "нет не предлагаю, про славян ваще не надо изучать" "нет не предлагаю, про славян надо изучать только про тех, кого я лично считаю святым". Ну! Ответите? Я уже за Вас все варианты ответов написал, токо копипастить нуно.

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от Lokky
                      Зачем? Я уже всё ответил: удивился тем дебильчикам, которые учат студентов, мол, дома иногда моно строить не заливая фундамент
                      Я говорил, ято для того,чтобы что-то сделать-для начала надо знать цель и этапи. Их можно рассказать в общих чертах. Остальное человек может решить сам (Увидеть, прочитать, спросить). Пример: Чтобы увеличить коичество своих денег надо:
                      1-й этап: уменьшить расходы
                      2-й этап; увеличить прибыль
                      Все в общих чертах, но каждый решает их индивидуально.

Моя цитата: на вашу о фудаменте:
                      Повторюсь-строил. Строительство объясняется просто:
                      1 Проэкт
                      2 Земельно-изыскательные работы
                      3 Забивание свай, заливка фундамента
                      4 Виливание монолитного каркаса (или строилельство оробки), строительство коробки
                      5 Монтаж комуникаций
                      6 Наружное и внутрешнее оформление
                      7 Здача.
                      И того-пол минуты.
                      А учат, что можнj и так. без фундамента, действительно дебильчики.
                      "Да, предлагю", "нет не предлагаю, про славян ваще не надо изучать" "нет не предлагаю, про славян надо изучать только про тех, кого я лично считаю святым".
                      Изучать надо историю своего народа, и не идеализировать другие.

Хм... наблюдается полная утрата связности речи. Печально.
                      Напомню: Вы о Библии, устраивает ли она Вас:
                      Lokky Да. Устраивает. Именно Библия, а не её толкования всеми кому не лень.
                      Даже чтение художественной книги подразумевает понимание прочитанyого, вот поймете и мякните. Это поросто просьба.
                      Последний раз редактировалось Neumann; 15 June 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Богиня Райская
                        Каждый сам для себя выбирает,быть ему рабом или быть свободным..
                        при чем как правило рабы то громче всех и кричат о своей свободе
                        Да и вообще с чего решили,что если будете рабами бога,то он вас обязательно в рай отправит?Рабов обычно в рай не отправляют,рабов отправляют только в ад.
                        Сущая правда:
                        Цитата из Библии:
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:31-36)
                        Почему и сказано:
                        Цитата из Библии:
                        22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.(1Кор.7:22)
                        И еще:
                        Цитата из Библии:
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                        17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.6:16-23)
                        Но,а так ,как народ был безграмотным в то время,читать могли единицы,библию и в руках никто не держал и не читал,то легко было манипулировать цитатами из библии и так далее
                        Ну а теперь то все в море информации здесь купаемся..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лаперуз
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 240

Сообщение от БАБАЙ
                          А в сущности, если Бог, Иисус Христос, Иегова - Господь всего, то, получается, все - Его рабы. И атеисты тоже. Это выяснить довольно просто. Есть ли кто здесь самодостаточный?
                          Аз есмь. Ни в кого не верю, никому не раб. Сам себе капитан, штурман и матрос. И нормально получается.
                          На самом деле было так. В древности не было психоаналитиков, а потребность в них у общества была. Ни пожаловаться, ни посоветоваться. Окромя жены и поговорить не с кем.
                          И тогда создал Человек Бога по образу и подобию своему, и сказал - это хорошо, и хорошо весьма. Ибо будет отныне кого просить и на кого при случае все валить. И создал Человек посредников - попов, которые правильно просили и правильно валили. За это попы берут деньги.
                          И так Человек привязался к выдуманному им Богу, что теперь мало чего изменить можно. Храмы по всей земле, масса священников, богословов, монашеской и певческой братии, власть имущие по всем святым праздникам дисциплинированно службы стоят, попы к ним на приемы ездят - в общем, жизнь кипит. Но все это благолепие называется простым народным словом - развод.

Сообщение от Макавей
                          Любой верующий - уже раб, независимо от того, считает он себя рабом или нет. Свободен только знающий или ищущий знания. Ищущий веры - хоть христианской, хоть древнеславянской - всего лишь укрепляется в своем заблуждении и привыкает мыслить над собой кого-то главного.

Сообщение от Макавей
                          "В древних славянских верованиях, прежде всего, почитались предки: отец, мать, ближайшие родственники. Считалось, что они, даже умерев, охраняли своих детей и родичей, превращаясь в духов. Причём, духи состояли условно из двух групп: Духи Природных Сил и Духи Предков, являющимися, по сути, проявлениями всеобщего Прародителя, Создателя-Бога. А люди, как потомки его, сами были богами. Не боялись его и не ожидали от Творца «спасений», вечной жизни и т.п., а сами творили свою жизнь, стремясь не потерять честь быть потомком бога. Этот бог един, вездесущ и всеобъемлющ. В понимании людей он формализовался в «родителей», «предков», древних «пращуров» в род, поэтому люди и назвали его РОД. Все остальные боги - его потомки-проявления.
                          Надо отметить, что из-за отрицательного отношения Русской Православной Церкви (да и остальныхгосподствующих на территории Российской Федерации «авраамических» религий) ко всем религиям, не восходящим к Моисееву завету, древнеславянская Природная вера очень слабо изучена как сама по себе, так и в её связях с иными религиями дохристианского периода. Тема табуирована, но даже беглый взгляд на перечень древнеславянских богов и их соответствия языческим богам других народов указывает на то, что до прихода христианства на территории Евразии существовал огромный массив народов (не только индоевропейских, имеются скрытые связи и с религиями финно-угорцев, отмечаемые этнографами), имевших единую религию и поклонявшихся одним и тем же богам. Огромная работа по восстановлению картины древнеславянских религиозных воззрений, проделанная академиком Б.А. Рыбаковым и его последователями (М.Т. Семёнова, В.С. Казаков, Г.К. Максименко), ныне позволяет с определённой долей уверенности судить о духовной жизни русичей."
                          И в древности люди заблуждались. Пока человек не сбросит с себя ошейник веры - он не станет внутренне свободным, его разум будет стоять на коленях и поклоняться неведомому виртуальному персонажу
                          Последний раз редактировалось Лаперуз; 15 June 2010, 03:00 AM.
                          Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Лаперуз
                            Аз есмь. Ни в кого не верю, никому не раб. Сам себе капитан, штурман и матрос. И нормально получается.
                            На самом деле было так. В древности не было психоаналитиков, а потребность в них у общества была. Ни пожаловаться, ни посоветоваться. Окромя жены и поговорить не с кем.
                            И тогда создал Человек Бога по образу и подобию своему, и сказал - это хорошо, и хорошо весьма. Ибо будет отныне кого просить и на кого при случае все валить. И создал Человек посредников - попов, которые правильно просили и правильно валили. За это попы берут деньги.
                            И так Человек привязался к выдуманному им Богу, что теперь мало чего изменить можно. Храмы по всей земле, масса священников, богословов, монашеской и певческой братии, власть имущие по всем святым праздникам дисциплинированно службы стоят, попы к ним на приемы ездят - в общем, жизнь кипит. Но все это благолепие называется простым народным словом - развод.
                            Не совсем верно. Исходя из вышесказанного правильнее было бы сказать САМО-РАЗВОД.. Или еще лучше САМО-ОБСЛУЖИВАНИЕ. Спрос рождает предложение и все рады.. Шведский стол... кому не надо - тот гуляет (сам по себе\относительно конечно\)
                            Любой верующий - уже раб, независимо от того, считает он себя рабом или нет.
                            А что есть рабство, что свобода? Это все словеса...т.ск. бижутерия.. Вы умрете? Разложитесь?.. Вот вам и рабство ТЛЕНу.. Чего нибудь(Летать как птица) не можете? Вот и рабство оПРЕДЕЛяющим (ваши узкие границы короткого приземленного существования) законам физиса.. Вы свободны лишь избрать себе "утешения" в этой своей одиночке (тоже надо сказать из не ахти какого списка)..
                            Свободен только знающий или ищущий знания. Ищущий веры - хоть христианской, хоть древнеславянской - всего лишь укрепляется в своем заблуждении и привыкает мыслить над собой кого-то главного.
                            Ох уже эти всеведущие гипер-гностики.. Искусственно-пафосное и уже изрядно поднадоевшее разделение.. Я бы сократил этот выспренний лепет до "Свободен только ищущий".. "Дорогу осилит ИДУЩИЙ..Но и если " "Жизнь есть движение" как же отдых и покой? Нужно чередование.. смена видов деятельности (деяния-бездействия).. "НЕ бойся, ты не ИСКАЛ бы Меня, если бы не НАШЕЛ" " ибо всякому имеющему дастся и приумножится.. Матф.25:29).. а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Макавей
                              нео

• 24 May 2010
                              • 390

Сообщение от Бондарькофф
                              Заносит вас.. Буддизм то здесь при чем? Будда вроде ни о каких богах и сынах их вообще ничего не говорил... А про сыновство наше богу библия испещрена вдоль и поперек. Кто читал, тот знает..
                              В том-то и дело, в буддизме человек - часть Бога, развивающаяся и стремящаяся к цельности.
                              А что там в библии про сыновство ?

Комментарий

• Макавей
                                нео

• 24 May 2010
                                • 390

Сообщение от Лаперуз
                                Любой верующий - уже раб, независимо от того, считает он себя рабом или нет. Свободен только знающий или ищущий знания. Ищущий веры - хоть христианской, хоть древнеславянской - всего лишь укрепляется в своем заблуждении и привыкает мыслить над собой кого-то главного.
                                Не факт. Если вы верите,что Земля вращается вокруг Солнца, то это вера основанная на прямом знании. Каким образом вы становитесь тут рабом ? В христианстве человек не призывается к развитию. Наоборот. Взять хотя бы этот форум - всё что не по нраву модераторам - удаляется без суда и следствия. При это они могут быть сто раз не правы и ни черта не соображать, но ведь есть правила... Люди видят богохульство там, где его нет. А почему ? Да потому, что нет своего мнения. Есть только правила и установленные кем-то вышестоящим выводы...

В древнеславянских религиях человек в принципе не является рабом. А потому должен развиваться так, чтоб не было стыдно перед собой и Создателем. Он может искать, сомневаться, спорить, не соглашаться и искать истину.Он не будет подставлять все щёки и зад. Пару раз в лоб заедет - больше не полезут. И это верно ! Почему кто-то должен вас унижать ? Почему этот кто-то считает себя личностью достойной вашего унижения ? Свободный человек обязан постоять за свою честь и честь своей семьи, своего рода, своей нации, Родины, Земли... Раб этого делать не в праве. Не захотел Адам и съел яблоко познания, стал умнее, появилось стремление к познанию, к свободе - харам.
                                Ну и т.д.

Комментарий

Обработка...