Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаперуз
    Участник

• 21 February 2010
    • 240

Сообщение от kapitu
    Я по плодам сужу. А Вы с мучениями, психологами, гипнологами и иже, пришли к тому же, что достигается за три дня. Результат-то тот же.
    Расскажите о вашей трехдневной практике, буду благодарен.

Сообщение от kapitu
    Насчет главного. Вы пишите:
    Но методика банального транса, с помощью которого Вы получили эту информацию, не вызывает никакого доверия. Кроме того, Вы не получили никакой существенной информации - главного, прикладного значения, что полностью дискредитирует Вашу условно методику, и делает Ваши заявления о "равенстве всех путей достижения" откровенной профанацией.
    Я рассказал то, о чем вы сами меня попросили. В ответ получил обвинения о заявлениях, профанации... Еще одна такая рефлексия - и я прекращу с вами диалог.
    А теперь, не заостряясь далее на мелких конфликтах, я хочу понять, что для вас является прикладным значением.
    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Бондарькофф
      Это имхо показывает как писалось письмо из Простоквашино родителям Дядя Фёдора.
      Не думаю, что через пару тысяч лет сотни тысяч мудрых (и не очень) людей будут вести дебаты по поводу того, кем и когда был скомпилирован текст Послания Из Простоквашина. А в случае с новозаветными текстами до кровопролития доходит. С чего бы? Ведь и ду... пардон, каждому образованному человеку ясно, что "религия - опиум [для] народа", и верить в боженьку могут только невежественные люди, которым еще более невежественные родители и, конечно, попы основательно запудрили мозги.

Что же этих самых умных так и тянет в миллионный раз опровергнуть христианство и загнать всех поголовно в "светлое будущее" атеизма? Почему при словах о богодухновенности Писания их того и гляди, кондратий схватит? Жили бы себе человеки, которые звучат гордо, спокойно, "брали от жизни всё", а "эти" пусть верят в сказки, коли им так хочется...

Но - нет. Неймется. Почему? Для меня как человека, самого полсотни лет прожившего атеистом, это так и осталось загадкой.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Пастух
        Это страшное заблуждение. Вспомните слова Символа Веры. Бога истина от Бога истина. А сатана лжец и отец лжи.

Сатана в Библии предстает пред нам как сын и брат, но никак не отец. Не созрел еще видимо. Кроме того, приведите мне хоть один пример где Сатана лжет? Вы путаете Сатану с Диаволом - именно он назван отцом лжи, и именно он довольно мутная фигура во всей этой истории. В то время как Сатана имеет общение и с Отцом и с Христом, падает прошения и вообще ведет себя как полноправный член семьи, вхожий в высший свет.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Владимир 3694
          Сей противник создан для того, чтобы человек смог стать совершенным, как Отец небесный. А будучи соседом по коммунальной квартире, в которой обитает душа, по факту ближе, чем родственики по крови.
          Вы ассоциируете своё биологическое начало и его инстинкты с дьяволом?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Лаперуз
            Расскажите о вашей трехдневной практике, буду благодарен.

Я рассказал то, о чем вы сами меня попросили. В ответ получил обвинения о заявлениях, профанации... Еще одна такая рефлексия - и я прекращу с вами диалог.
            А теперь, не заостряясь далее на мелких конфликтах, я хочу понять, что для вас является прикладным значением.
            Дух дышит где хочет и как хочет, и мне не нравится когда кто-то пытается загнать его в свои рамки.

Дела Христа для меня прикладное значение.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

каждому образованному человеку ясно, что "религия - опиум [для] народа", и верить в боженьку могут только невежественные люди, которым еще более невежественные родители и, конечно, попы основательно запудрили мозги..

Вкратце - человеки как бы антенны-приемники. Битва действительно как точно и верно написано "в небе, в воздухе" - в ментале. Оттуда идет трансляция. Оттого и "..прости ибо не ведают что творят" и "всякий делающий грех есть раб" и "что ненавижк то делаю" т.д. т.п. Чел. даже не сосуд наполняемый, а скорее анемон в море "информации" развеваемый течениями-учениями (идеями, мифологемами).
              Ровнодышащих и впрямь немного. Только смертельно израненные в борьбе умирающие..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от kapitu
                Вы ассоциируете своё биологическое начало и его инстинкты с дьяволом?
                Я писал о противнике, т. е. сатане, как и в следующем сообщении, адресованном Пастуху. А процитировал про дьявола. Обознался, панимаиш... Прошу пардону.

Что же до Вашего нынешнего вопроса, биологическое начало - оно и есть биологическое. Я обязан поддерживать его функции: есть, спать etc. А инстинкты - они разные бывают. Запретить себе дышать человек не может, а половую функцию контролировать - вполне. А в экстремальных случаях способен поступать и вопреки инстинкту самосохранения. Но в любом случае ассоциировать их с ни с дьяволом, ни с ангелом у меня оснований нет.

P.S. Что-то я фигню какую-то написал. Вообще-то, я полагаю, что сатана и дьявол - одна и та же сущность. Это молва их разделила: будто бы сатана не может не слушаться Бога, а дьявол может. А по-моему - таки нет.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 July 2010, 11:19 AM.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Я писал о противнике, т. е. сатане, как и в следующем сообщении, адресованном Пастуху. А процитировал про дьявола. Обознался, панимаиш... Прошу пардону.]
                  А какой из него противник?! Что он делал - предлагал альтернативу Христу, просил сеять учеников как пшеницу, но черти полосатые - действовал же открыто. Противник не скрывающий намерения.

P.S. Что-то я фигню какую-то написал. Вообще-то, я полагаю, что сатана и дьявол - одна и та же сущность. Это молва их разделила: будто бы сатана не может не слушаться Бога, а дьявол может. А по-моему - таки нет.
                  Я думаю ваш вывод был бы весомее, если бы Христос не предлагал нам быть мудрыми как змии. Случайно он ничего не говорил, и поводов для соблазна Сам бы не дал. Неужели же не разумел он райского змея? Сатана это идея, мысль, смысл если хотите. А дьявол это зверь, зло абсолютное. Такой опыт, который лучше бы забыть навсегда. Зло как полнейшее отсутствие света. А где есть поиск смысла, где есть идея, там не может быть абсолютного зла. Даже если идея неправая, мысль все равно будет идти вперед. Свет светит и добрым и злым, и сатане светит, и только тьма недоступна свету - там дьявол.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от kapitu
                    Сатана это идея, мысль, смысл если хотите. А дьявол это зверь, зло абсолютное.
                    Ваша точка зрения понятна. А кто из них Змей? Или последний - совсем-таки иная сущность?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Вообще-то, я полагаю, что сатана и дьявол - одна и та же сущность. Это молва их разделила: будто бы сатана не может не слушаться Бога, а дьявол может. А по-моему - таки нет.
                      Цитата из Библии:
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)

Люцифер (Денница) и Ариман, дух возмущения и дух растления, вот два богоборствующие в мире начала, разноприродные, по мнению одних, хотя и связанные между собою таинственными соотношениями, или же, как настаивают согласно с учением Церкви другие, два разных лица единой силы, действующей в «сынах противления», ей же и имя одно: Сатана. Но так как истинная ипостасность есть свойство бытия истинного, зло же не есть истинно сущее бытие, то эти два лица, в противоположность божественным ипостасям, нераздельным и неслиянным, являют себя в разделении и взаимоотрицании, глядят в разные стороны и противоречат одно другому, а самобытно определиться порознь не могут и принуждены искать своей сущности и с ужасом находить ее каждое в своем противоположном, повторяя в себе бездну другого, как два наведенных одно на другое пустых зеркала.
                      Вячеслав Иванов ПРОЛЕГОМЕНЫ О ДЕМОНАХ
                      Вяч. Иванов. Собр. соч. Т.3. «Пролегомены о демонах. Лик и личины России»

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Ваша точка зрения понятна. А кто из них Змей? Или последний - совсем-таки иная сущность?
                        Если Христос совсем иная, тогда да, совсем.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Цитата из Библии:
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
                          Все верно, называемый диаволом и сатаной , но являющийся ли? Это Писание, тут надо ухо востро держать.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от kapitu
                            если бы Христос не предлагал нам быть мудрыми как змии. Случайно он ничего не говорил, и поводов для соблазна Сам бы не дал. Неужели же не разумел он райского змея?
                            Друиды кельто-британских местностей также называли себя Змиями. «Я Змий, я Друид», восклицали они. Египетский Карнак есть брат-близнец Карнака Бретонского, причем последний Карнак означает Гору Змия...они символизировали свое божество, как это делают индусы со своим Вишну, как поступали египтяне со своим Сокровенным Богом, или как поклонялись своему Божеству строители большого Кургана Змия в Охайо именно под формою «Мощного Змия», эмблемы вечного божества Времени

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Да не был Змей сатаной, разве не понятно? Это - домыслы тех, кто извратил христианство. Благодаря Змею у Адама и Евы открылись глаза, и они стали как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Carbeas
                                Да не был Змей сатаной, разве не понятно?
                                "Понятно"/"не понятно" - не в том дело. Меня интересовала точка зрения kapitu. А к Вам вопрос другой: согласны ли Вы с ней? Причем, желательно поразвернутей, нежели "да"/"нет".

Комментарий

Обработка...