Христианство - религия рабов?
Свернуть
X
-
Ну как хотите. Ваша воля.
б) по-моему, мы с Вами пришли к согласию, что опубликованное - это (в основном) те самые "тысячи тонн словесной руды..."
Я писал то, что знаю. Но и так, как Вы пишете, наверное, тоже бывает.Комментарий
-
При чем здесь выход из тела. Вы читаете только то, что хотите увидеть? Извините, но для чего ваши вопросы, если угодный вам ответ вы готовы увидеть хоть в прогнозе погоды?Я действовал по технике полного неощущения себя, а это не имеет ничего общего с астральным выходом и путешествием в холодильник к соседу на предмет "а что там лежит".
Извините, но или вы невнимательно читали мой пост, или я непонятно его написал, и вот мы во взаимном непонимании. Вы прошли мимо главного и выделили второстепенное.
Насчет главного. Вы пишите:мир многомерен, есть Абсолютный Разум, душа, то есть энергетическая составляющая, может существовать вне тела, информация, мною полученная, говорит о равенстве всех путей достижения, будь это религии, духовные практики или научный поиск, главное - вектор поиска, обязательно к вершине.Комментарий
-
Лаперуз.
Я знаю что переживания подобного рода ( будь то сны, астральные треключения, транс и т.д.) оказывают сильное воздействие. Но они не выводят человека на тот уровень, о котором говорит Христос (последняя глава евангелия по Марку), а меньшее всё не то, когда способен на большее.Комментарий
-
Лаперуз.
Я знаю что переживания подобного рода ( будь то сны, астральные треключения, транс и т.д.) оказывают сильное воздействие. Но они не выводят человека на тот уровень, о котором говорит Христос (последняя глава евангелия по Марку), а меньшее всё не то, когда способен на большее....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал.(с)Комментарий
-
Дык, не просто ж: кто-то придумал, написал, а все, как лохи, стали переписывать. Значит, тот, кто дописывал, знал, что делает, и имел на это право.
Равно как и отсутствующая в ранних текстах история с женщиной, взятой в прелюбодеянии, тоже не зря в канон попала.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Логично. "Послушайте, если в каноны принимают, значит это КОМУ-НИБУДЬ нужно?!"...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А пусть так. Значит дописка Духа Святого, которому я полностью доверяю. Даже лучше. Не рукой человека, но огнем Духа были выжжены самые главные слова. А кто сомневается в состоятельности Бога дать людям именно то Писание и именно в том виде как должно, пусть лучше пойдет и покается в своем маловерии.
Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал.(с)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Сатана сын Божий. Как и сказал Христос "враги человеку домашние". Вот и у Него так же - все по образу и подобию. А вот с дьяволом сложнее, там какие-то довольно запутанные семейные связи.Комментарий
-
Не без этого - особливо, когда дело доходит до укрепления "вертикали власти", типа: "не гневайся напрасно", "воздаст тебе явно" etc. С этим, как раз, всё понятно.
Но как быть в случаях, когда этой самой "вертикали" сие ап-сцалютно НЕ нужно, а совсем даже наоборот??? Какая "вертикаль" заинтересована в прощении грешников? А между тем, эпизод с взятой в прелюбодеянии одновременно появляется в рукописях, написаных в разных местах Ойкумены. Причем, не только в разных местах Евангелия от Иоанна, но иногда и в Евангелие от Луки! А кому нужен "досочиненный" эпилог 16-й главы Евангелия от Марка? Ведь он только вносит "разнотык" в "стройную" схему согласования евангельских событий!
Это уже не хухры-мухры, а серьезная заявка на вмешательство Высшего управления. Для тех, конечно, кто полагает, что Богу не безразлично, что тут у нас происходит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
А Кто его создал? Неужто сам образовался? Атеисты, как ни бьются, не могут привести ни одного факта, подтверждающего самозарождение жизни. Только не надо про "восстание ангелов", ладно? Единственным творением, обладающим свободой выбора, является человек. Она ему необходима как инструмент, необходимый уподобления Богу. Перед прочими созданиями и творениями такая задача не стоит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не без этого - особливо, когда дело доходит до укрепления "вертикали власти", типа: "не гневайся напрасно", "воздаст тебе явно" etc. С этим, как раз, всё понятно.
Но как быть в случаях, когда этой самой "вертикали" сие ап-сцалютно НЕ нужно, а совсем даже наоборот??? Какая "вертикаль" заинтересована в прощении грешников? А между тем, эпизод с взятой в прелюбодеянии одновременно появляется в рукописях, написаных в разных местах Ойкумены. Причем, не только в разных местах Евангелия от Иоанна, но иногда и в Евангелие от Луки! А кому нужен "досочиненный" эпилог 16-й главы Евангелия от Марка? Ведь он только вносит "разнотык" в "стройную" схему согласования евангельских событий!
Это уже не хухры-мухры, а серьезная заявка на вмешательство Высшего управления. Для тех, конечно, кто полагает, что Богу не безразлично, что тут у нас происходит.В 16 Мк. - главные слова "кто будет веровать и крестится" - можно понять почему власть не вычеркнула. Тут всё более-менее ясно. А с женщиной.. ну какой власти нужны "мертвые души"? Нужны живые рабыни. Читать ведь можно и так: "Иди и впредь.. помни: семья - ячейка общества
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий