Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ALL
    Участник

• 12 September 2006
    • 16

Христианство - религия рабов?

Христианство - религия рабов!!

И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??
    Почему родители не спрашивая крестят новородженных? С самого рождения ставят крест на самостоятельности решений своего ребенка?? А вы хоть задумывались, может пусть сам решит??
    Это удобно (инакомыслящих никогда не любили) или кто-то греет на этом руки?? А вам выгодна такая религия?? Хозяева не обижают, да?..
    Последний раз редактировалось Лука; 25 June 2010, 10:19 PM.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от ALL
    ]
    В чём Вы свободней меня?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59110

Сообщение от ALL
      Согласен! А атеизм - религия других рабов....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Волдемар
        Новичок

• 20 November 2004
        • 298

Сообщение от ALL

Почему родители не спрашивая крестят новородженных? С самого рождения ставят крест на самостоятельности решений своего ребенка?? А вы хоть задумывались, может пусть сам решит??

Это удобно (инакомыслящих никогда не любили) или кто-то греет на этом руки?? А вам выгодна такая религия?? Хозяева не обижают, да?..
        А Вы кто?

Вы есть Сущий или дитя Сущего?
        Если дитя Сущего, то и Вы раб, и не надо кичиться!

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

ALL
          Смешной Вы, право... эдакий тролльчик... )))

С трех постов - и сразу в предъявы. А ну, как народ бить учнет? Моарльно, тэк скэть, исключительно киздить. Вы б пообтерлись б, пообтесались тут, что ли, сперва. Постов с сотенку, другую. А то вот так сразу - бац - и голословно в чужое дупло... ))) А у нас тут христиане такие, знаете ли, ушлые...
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от Кадош
            Согласен! А атеизм - религия других рабов....
            Атеизм религия господ ))

А рабство религия христиан?

Комментарий

• Skynet
              Участник

• 15 August 2006
              • 305

Cenzor,

> А ну, как народ бить учнет? Моарльно, тэк скэть, исключительно киздить.

А как насчет подставления другой щеки? ;-)
              Cogito, ergo sum

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от Cenzor
                ALL
                А у нас тут христиане такие, знаете ли, ушлые...
                Сам ты ушлый, а Христиане бывают только БОЖЕСТВЕННО - ВЕЛИКИЕ!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от ALL
                  Почему выбрано смирение, а не бунтарство? Кого изготовляет церковь - послушных [...] овечек [...]
                  вам выгодна такая религия?

Тут как-то сразу много всего. Типа, "вы шо блин там все, афигели?!" Как на такое отвечать -- "да, афигели" / "нет, не афигели" / "афигели, но не фсе и нисаффсем"?

Вы сначала найдите смиренного (не зашуганного, а именно смиренного) христианина, а потом предъявите ему эти вопросы. Или христианина, который по-настоящему послушен Учению (опять же, не затюканного, а по-настоящему послушного). Таких единицы, а мы, остальные, во основном только называемся христианами. И смирение с послушанием -- не самая большая наша проблема.

А если Вы переживаете, что христианство в целом, как религия, ведет к слабовольности и страху перед всем на свете, то Вас дезинформировали. Почитайте истории о христианских мучениках -- в боязливости их точно нельзя было упрекнуть.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Skynet
                    Cenzor,

> А ну, как народ бить учнет? Моарльно, тэк скэть, исключительно киздить.

Дык, эээ, надуть эту самую щеку и ею киздить во всю
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от orlenko
                      Вы сначала найдите смиренного (не зашуганного, а именно смиренного) христианина, а потом предъявите ему эти вопросы.
                      Если конечно не боитесь по балде крестом получить.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Skynet
                        Знаете, за что я люблю православных более, чем других христиан? Вот за этот анекдот:
                        "... я не католик, не протестант, я православный, я ведь и в морду могу..." который, собственно, Владимир С. в одинадцатом посту сей темы и подтвердил.
                        Как говорится - респект и уважуха. ))) Честное слово, иногда мне хочется-таки стать православным. )))

-
                        Сообщение от Волдемар
                        Сам ты ушлый
                        Вы, наверное, меня с кем-то перепутали. С кем-то таким, с кем Вы на брудершафт уже пили.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Цензор

А у нас тут христиане такие, знаете ли, ушлые...

Всякие у нас христиане и ушлые есть и пошлые и наглые и хамские, христианских только нету. Впрочем их ни у кого нету, уже 2000 лет не завозят, наверное кончились.

Комментарий

• Волдемар
                            Новичок

• 20 November 2004
                            • 298

Сообщение от Cenzor
                            Знаете, за что я люблю православных более, чем других христиан?
                            Вы, наверное, меня с кем-то перепутали. С кем-то таким, с кем Вы на брудершафт уже пили.
                            Я перепутал?
                            Бумеранг, который Вы послали, вернулся к Вам, не более того.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59110

Сообщение от AFAQ
                              Атеизм религия господ ))

А рабство религия христиан?
                              Не засоряйте четкую мысль словесной эквилибристикой....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...