Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ого!! Вот она какая сущность религиозной "сходки" ... Вот наглость, да? Иметь смелость сказать то, что думаешь!! Задать пару вопросов. Да уж ясно стало, что здесь не любят неожиданных гостей.
"На костер их!! Спалить еретиков!!" Так что ли?
Вот именно поэтому я и советовал Вам сначала почитать форум, разузнать кто есть кто, кто тут христианин, а кто нет. Если даже читать лень - хоть профили смотрите, там графа "вероисповедание" есть. В частности, мой. А бить Вас учнут не за "смелость мыслей", а за неизвестность личности вкупе с некоторой, уж простите, хамоватостью. На одну и ту же предьяву, например, от одного из штатных атеистов и от Вас здешние христиане отреагируют по-разному просто потому, что штатный атеист тут с двя тыщщща хрен вспомнишь какого года, и его все знают. А Вас - никто не знает пока. А после пары сотен постов - узнают, и у народа появится желание Вам отвечать на такие довольно-таки резкие вопросы.
что такое смирение.. сейчас это не что иное как равнодушие и неспособность к сопротивлению системе. А религия задает правила и систему действий для их выполнений. Может раньше, когда-то, так и не было, но сейчас я вижу лишь одно : христианин - это клише, орудие в руках однюдь не Божих
Сообщение от Кир
Но чтобы разобраться, можно читать не только Библию. Есть замечательный художественный роман о том, что такое сила и власть. "Куда идёшь" ("Камо грядеши") называется. Автор - Генрик Сенкевич. По роману есть фильм. Очень рекомендую.
P.S. Извините, если Вам показалось, что я учу Вас жить - это не так. Просто я хочу, чтобы Ваша тема была интересной.
Спасибо за ответ и за ряд источников. Нет, мне совсем ничего плохого не кажется, мне импонирует ваша открытость.
А всем остальным касательно второй щеки: не имелось в виду банальный хук и в нокдаун в ответ на какое-либо оскорбление действием или бездействием. Уже ясно, что тут собрались христиане-боевички , которые разумному ответу предпочтут рукоприкладство.
Зачем же рукоприкладство, достаточно грамотно поставить блок или еще лучше - увернуться от удара соперника (как обычно в айкидо), и он сам упадет без всякого рукоприкладства.
Сообщение от ALL
Берите выше, ну попробуйте : вас используют так, что вы не в состоянии это даже заметить. И тем более "врезать" обидчику. Послушные Готовые Доходные С милым ярлычком Пешки..
Без пешек не было бы королей, без рабов - господ.
Сообщение от ALL
что такое смирение.. сейчас это не что иное как равнодушие и неспособность к сопротивлению системе. А религия задает правила и систему действий для их выполнений. Может раньше, когда-то, так и не было, но сейчас я вижу лишь одно : христианин - это клише, орудие в руках однюдь не Божих
да
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Вот именно поэтому я и советовал Вам сначала почитать форум, разузнать кто есть кто, кто тут христианин, а кто нет. Если даже читать лень - хоть профили смотрите, там графа "вероисповедание" есть. В частности, мой.
увлекаюший профиль
Сообщение от Cenzor
А бить Вас учнут не за "смелость мыслей", а за неизвестность личности вкупе с некоторой, уж простите, хамоватостью. На одну и ту же предьяву, например, от одного из штатных атеистов и от Вас здешние христиане отреагируют по-разному просто потому, что штатный атеист тут с двя тыщщща хрен вспомнишь какого года, и его все знают. А Вас - никто не знает пока. А после пары сотен постов - узнают, и у народа появится желание Вам отвечать на такие довольно-таки резкие вопросы.
Вопрос меня интересующий уже высказан, пусть и в такой форме. По-другому не умею. И ценю прямоту других.
Христианство нужно, а вы задумывались для чего? Такой мощный инструмент влияния..
А я вот, задумывался, для чего нужны бузетёры. И пришел к выводу, что, обычно они выполняют чьи-то неблаговидные заказы- тех людей, которые достаточно умны, чтоб сами руки не марать.
А Вы, пан ALL, не задумывались? Ведь очень похоже, что вас используют так, что вы не в состоянии это даже заметить. Послушный Не воспринимающий мнений других Готовый Доходный С милым ярлычком Пешка, словом... причём, мелкая.
К сожалению сейчас чаще всего это так и воспринимается...
хотя настоящее смирение это всего лишь осознание себя и своего места предназначенного человеку Богом.
А это, поверьте весьма далеко от того понятия которым сейчас чаще наделяют "смирение" люди...
На вскидку можно назвать пару библейских примеров:
это один из "смиреннейших" (кротчайших) людей Моисей, который вывел народ из рабства и управлял всем этим "сбродом", умудряясь еще спорить с Богом;
и сам Христос, который в общем-то является пример для христиан в области смирения. Примерами Его поведения полно Евангелие, что тоже весьма далеко от выдуманного в свое время определения смирения...
Так, что ваше обвинение - "мимо кассы"...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство??
Бутарство против чего???? Бунтарство ради бунтарства????
Сообщение от ALL
Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??
Приведите примеры????
Сообщение от ALL
Почему родители не спрашивая крестят новородженных?
А имеют ли родители право вообще что-то делать против воли ребёнка??? Заставлять его учится например???
Сообщение от ALL
Это удобно (инакомыслящих никогда не любили)
Кто, кто из нас инакомыслящий??? Вы хоть думайте что говорите!!!
Сообщение от ALL
А вам выгодна такая религия?? Хозяева не обижают, да?..]
В чём выгода, покажите мне выгоду, где она???
И если вы её найдёте, то можете быть уверенны толпы "бунтарей" вроде вас тут же ломанутся в церковь расталкивая друг друга локтями.
Удобно пристроились под распространенное клише? Опять же : чем выгодно?
Да не в выгоде дело. Те, кто всерьез приходят к вере, делают это не ради достижения какой-то цели (даже спасения души), а из-за внутреннего, интуитивного чувства, что вот это и есть правда.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Вами это подразумевается... Так что сами ответьте себе - почему вы полагаете, себя умнее нас?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы сначала найдите смиренного (не зашуганного, а именно смиренного) христианина, а потом предъявите ему эти вопросы. Или христианина, который по-настоящему послушен Учению (опять же, не затюканного, а по-настоящему послушного). Таких единицы, а мы, остальные, во основном только называемся христианами. И смирение с послушанием -- не самая большая наша проблема.
Очень хорошо изволили выразиться, уважаемый Орленко, прямо в десятку! Точно. Бог дал человеку разум, а люди после кинулись во всяко-разное...
хотя настоящее смирение это всего лишь осознание себя и своего места предназначенного человеку Богом.
Убийца всех времен и народов Иисус Навин тоже был смиренный человек?
Пора бы опубликовать словарь христианских терминов.
К примеру:
христианская любовь - ненависть к греху, плавно переходящее в желание избавить грешника о него любой ценой
христианское смирение - осознание своего места перед богом и безусловное выполнение всех его указаний, в том числе, что раздаются в голове у верующего
христианская доброта - см. христианская любовь
христианское бескорыстие - обмен своей души и любви к Иегове на вечное блаженство, вместе с Иисусом Навином и прочими милыми личностями
А зачем ориентироваться на "сейчас" - мало ли сколько сейчас мифов - зачем нам-то они нужны? Я не зря отослал Вас к книге Деяний: там на протяжении всей книги апостолы неустанно борятся с системой. Борятся очень смиренно, и довольно успешно. Боролись с системой христиане, казнимые на арене Колизея: после таких "шоу" Церковь, наоборот, ещё больше пополнялась. Потому что люди видели, что христиане не боятся смерти, и Кто даёт им на это силы...
Сейчас же я знаю человека, сидевшего за веру в брежневских лагерях. Он расказывал в подробностях кэгэбэшную технологию ломки человека - не уверен, что я смог бы её выдержать. Он выдержал. Более того, благодаря ему хрстианами стали многие зеки. И он был не один такой. Разве просто фактом своего существования такие люди не сопротивлялись системе? Так что не стоит торопиться с выводами.
Комментарий