Христианство - религия рабов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Макавей
Вот! Нарушил, пошёл против, проявил свою волю. Он захотел знать. Но... ему нельзя. Это и отличает "сына" от "раба". Адам был создан как раб.Комментарий
-
Комментарий
-
Плоды познания на деревьях не растут. Это аллегория.
Но эту аллегорию некто истолковал буквально.Комментарий
-
Макавей
Ошибаетесь. Древо, плод с которого съел Адам, называлось не "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ", а "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА". И наказан был Адам не за желание знать, а за сатанизм - противление воле Бога. Я не знаю есть ли у Вас дети. Но если есть, вряд ли Вы разрешите им совать проволоку в электрическую розетку, а сование расцените, как "проявил свою волю".
Так вот, дабы моя дочь не совали проволоку в электрическую розетку, я сделал наглядный опыт. Отрезал шнур от старого утюга и всунул вилку в розетку. И показал ей эти фейерверки. Следом подробно объяснил(на словах), что будет если вместо розетки всунуть проволоку и палец. Уверен - не полезет. То же я сделал и относительно газа, дороги и прочих необходимых знаний в современной жизни.
Меня не радовала возможность её самостоятельных опытов, а требовать подчиняться непонятным ей запретам - верх безумия. Я проявил свою волю в разумных пределах и поделился знанием с менее опытным человеком. Я могу дать ей необходимые знания, но управлять ею я не могу - это сатанизм.Комментарий
-
Макавей
Не "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ", а "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА" ? Думаете это не идентично ?
Если хотите знать, что такое добро и зло, то нужно ПОЗНАТЬ в конце-концов. Знание нужно получить о всех возможных процессах.
Так вот, дабы моя дочь не совали проволоку в электрическую розетку, я сделал наглядный опыт. Отрезал шнур от старого утюга и всунул вилку в розетку.
требовать подчиняться непонятным ей запретам - верх безумияКомментарий
-
А вы проследите прямо здесь этот процесс.
В этом Вы правы. Но ребенок знание должен получать по мере взросления. Сначала взрослый кое-что ребенку просто запрещает, а когда тот созреет, ему объясняют - почему нельзя. Адаму запретили, но он не захотел ждать объяснений...
Не думаю, что Вы это сделали, когда Ваша дочь уже могла сунуть проволоку в розетку, но еще не могла понять - что такое электрический ток.
То есть, Вы считаете, что с пеленок человек в состоянии понять ВСЕ причины запретов взрослых?.
Так же и с Адамом. Спрашивается, зачем Бог поставил перед носом Адама это древо совершенно незащищённым, ушёл, оставил двери открытыми для бандитов, да ещё и внимание на него обратил ? Не по отцовски...Комментарий
-
Макавей
Элементарно. И не говорите, что в первый раз слышите.
Видите ли, есть такая практика - скажи человеку не чесаться и он обязательно зачешется.
Так вот, чтобы этого не произошло - убираем все опасные вещи (розетки заклеиваем скотчем, химикаты прячем под замок, ножи ещё дальше).+ младенцы должны быть под присмотром взрослых(!). А далее, по мере взросления, открываем суть вещей.
Так же и с Адамом.
Спрашивается, зачем Бог поставил перед носом Адама это древо совершенно незащищённым, ушёл, оставил двери открытыми для бандитов, да ещё и внимание на него обратил ? Не по отцовски...Комментарий
-
А мы о ком рассуждаем помните - о Боге. Думаете он про эту практику не додумался..?
...Нет. Вы даже озадачили меня. Конечно, нет. Если у вас есть дети, то вы наверняка знаете, что они на запрет задают вопрос - "почему" ?
Комментарий
-
Макавей
Моя дочь не глупая и не гений - она нормальная. А глупому ребёнку сколько не запрещай, он всё равно вас не поймёт. тут и действия соответствующие...
А мы о ком рассуждаем помните - о Боге. Думаете он про эту практику не додумался..?
...Нет. Вы даже озадачили меня. Конечно, нет. Если у вас есть дети, то вы наверняка знаете, что они на запрет задают вопрос - "почему"?
Это упрёк для раба.
Подчинитель должен обьяснить более конкретною что произойдёт во время поедания плода.
Если он ограничится словами "не ешь, а то умрёшь", то разумный человек захочет разобраться - почему это произойдёт. Сразу или постепенно, он задаст вопрос - по какой причине и каким образом ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что не ясно? Духовная смерть, это то что с вами сейчас. Вам надо бы объяснить что такое жизнь, но увы, это невозможно. Это надо вкусить.
Вообще в оригинале слово смерть во множественном числе: "смертями" или "умирая умрёшь". За духовной смертью следует физическая.Комментарий
Комментарий