Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Макавей
    Так Адам и захотел смочь и вкусил с древа познания. Вы же не станете отрицать, что "древо познания" - аллегория ?
    Суть в том, что нарушив волю Бога и вкусив плод с древа познания добра и зла, Адам отдалил людей от сыновства Бога на тысячелетия.

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Лука
      Суть в том, что нарушив волю Бога и вкусив плод с древа познания добра и зла, Адам отдалил людей от сыновства Бога на тысячелетия.
      Вот! Нарушил, пошёл против, проявил свою волю. Он захотел знать.
      Но... ему нельзя. Это и отличает "сына" от "раба". Адам был создан как раб.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Макавей

Вот! Нарушил, пошёл против, проявил свою волю. Он захотел знать. Но... ему нельзя. Это и отличает "сына" от "раба". Адам был создан как раб.
        Ошибаетесь. Древо, плод с которого съел Адам, называлось не "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ", а "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА". И наказан был Адам не за желание знать, а за сатанизм - противление воле Бога. Я не знаю есть ли у Вас дети. Но если есть, вряд ли Вы разрешите им совать проволоку в электрическую розетку, а сование расцените, как "проявил свою волю".

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Лука
          И наказан был Адам не за желание знать, а за сатанизм - противление воле Бога.
          Адам был наказан за сатанизм... надо в перлы записать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от w_smerdulak
            Адам был наказан за сатанизм... надо в перлы записать.
            Заодно запишите в перлы слова Христа назвавшего сатаной основателя Своей Церкви Матф.16:23

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Плоды познания на деревьях не растут. Это аллегория.

Но эту аллегорию некто истолковал буквально.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Макавей
                нео

• 24 May 2010
                • 390

Сообщение от Лука
                Макавей

Ошибаетесь. Древо, плод с которого съел Адам, называлось не "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ", а "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА". И наказан был Адам не за желание знать, а за сатанизм - противление воле Бога. Я не знаю есть ли у Вас дети. Но если есть, вряд ли Вы разрешите им совать проволоку в электрическую розетку, а сование расцените, как "проявил свою волю".
                Не "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ", а "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА" ? Думаете это не идентично ? Если хотите знать, что такое добро и зло, то нужно ПОЗНАТЬ в конце-концов. Знание нужно получить о всех возможных процессах.

Так вот, дабы моя дочь не совали проволоку в электрическую розетку, я сделал наглядный опыт. Отрезал шнур от старого утюга и всунул вилку в розетку. И показал ей эти фейерверки. Следом подробно объяснил(на словах), что будет если вместо розетки всунуть проволоку и палец. Уверен - не полезет. То же я сделал и относительно газа, дороги и прочих необходимых знаний в современной жизни.
                Меня не радовала возможность её самостоятельных опытов, а требовать подчиняться непонятным ей запретам - верх безумия. Я проявил свою волю в разумных пределах и поделился знанием с менее опытным человеком. Я могу дать ей необходимые знания, но управлять ею я не могу - это сатанизм.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Макавей

Не "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ", а "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА" ? Думаете это не идентично ?
                  А Вы думаете - идентично?

Если хотите знать, что такое добро и зло, то нужно ПОЗНАТЬ в конце-концов. Знание нужно получить о всех возможных процессах.
                  В этом Вы правы. Но ребенок знание должен получать по мере взросления. Сначала взрослый кое-что ребенку просто запрещает, а когда тот созреет, ему объясняют - почему нельзя. Адаму запретили, но он не захотел ждать объяснений...

Так вот, дабы моя дочь не совали проволоку в электрическую розетку, я сделал наглядный опыт. Отрезал шнур от старого утюга и всунул вилку в розетку.
                  Не думаю, что Вы это сделали, когда Ваша дочь уже могла сунуть проволоку в розетку, но еще не могла понять - что такое электрический ток.

требовать подчиняться непонятным ей запретам - верх безумия
                  То есть, Вы считаете, что с пеленок человек в состоянии понять ВСЕ причины запретов взрослых?.

Комментарий

• Макавей
                    нео

• 24 May 2010
                    • 390

Сообщение от Лука
                    А Вы думаете - идентично?
                    А вы проследите прямо здесь этот процесс.

Сообщение от Лука
                    В этом Вы правы. Но ребенок знание должен получать по мере взросления. Сначала взрослый кое-что ребенку просто запрещает, а когда тот созреет, ему объясняют - почему нельзя. Адаму запретили, но он не захотел ждать объяснений...

Не думаю, что Вы это сделали, когда Ваша дочь уже могла сунуть проволоку в розетку, но еще не могла понять - что такое электрический ток.

То есть, Вы считаете, что с пеленок человек в состоянии понять ВСЕ причины запретов взрослых?.
                    Элементарно. И не говорите, что в первый раз слышите. Видите ли, есть такая практика - скажи человеку не чесаться и он обязательно зачешется. Так вот, чтобы этого не произошло - убираем все опасные вещи (розетки заклеиваем скотчем, химикаты прячем под замок, ножи ещё дальше).+ младенцы должны быть под присмотром взрослых(!). А далее, по мере взросления, открываем суть вещей.
                    Так же и с Адамом. Спрашивается, зачем Бог поставил перед носом Адама это древо совершенно незащищённым, ушёл, оставил двери открытыми для бандитов, да ещё и внимание на него обратил ? Не по отцовски...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Макавей

Элементарно. И не говорите, что в первый раз слышите.
                      Причин Ваших суждений может быть только три. Либо у Вас нет детей, либо Ваша дочь - гений...

Видите ли, есть такая практика - скажи человеку не чесаться и он обязательно зачешется.
                      Во времена Адама такой практики не было.

Так вот, чтобы этого не произошло - убираем все опасные вещи (розетки заклеиваем скотчем, химикаты прячем под замок, ножи ещё дальше).+ младенцы должны быть под присмотром взрослых(!). А далее, по мере взросления, открываем суть вещей.
                      И Вы никогда ничего своей дочери не запрещали без объяснений?

Так же и с Адамом.
                      Отнюдь. Адам был создан зрелым мужчиной, но с полным отсутствием жизненного опыта. И первый урок, который он должен был усвоить - полное повиновение воле Бога. В противном случае - смерть. Это данность, которую Адам изменить не мог. Он выбрал смерть. В итоге его выбор привел к много тысячелетним страданиям его потомков и необходимости Голгофы.

Спрашивается, зачем Бог поставил перед носом Адама это древо совершенно незащищённым, ушёл, оставил двери открытыми для бандитов, да ещё и внимание на него обратил ? Не по отцовски...
                      "Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от Лука
                        Причин Ваших суждений может быть только три. Либо у Вас нет детей, либо Ваша дочь - гений...
                        Всё зависит от того, как вы сами к ребёнку относитесь. Моя дочь не глупая и не гений - она нормальная. А глупому ребёнку сколько не запрещай, он всё равно вас не поймёт. тут и действия соответствующие...

Сообщение от Лука
                        Во времена Адама такой практики не было.
                        А мы о ком рассуждаем помните - о Боге. Думаете он про эту практику не додумался..?

Сообщение от Лука
                        И Вы никогда ничего своей дочери не запрещали без объяснений?
                        ...Нет. Вы даже озадачили меня. Конечно, нет. Если у вас есть дети, то вы наверняка знаете, что они на запрет задают вопрос - "почему" ?

Сообщение от Лука
                        Адам был создан зрелым мужчиной, но с полным отсутствием жизненного опыта. И первый урок, который он должен был усвоить - полное повиновение воле Бога.

"Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""
                        Это упрёк для раба. Чтобы свободный человек мог повиноваться, ему нужно объяснить причину, по которой он должен доверять подчинителю. Подчинитель должен обьяснить более конкретною что произойдёт во время поедания плода. Если он ограничится словами "не ешь, а то умрёшь", то разумный человек захочет разобраться - почему это произойдёт. Сразу или постепенно, он задаст вопрос - по какой причине и каким образом ? А это уже есть само-по-себе познание. Сама эта мысль.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Макавей

Моя дочь не глупая и не гений - она нормальная. А глупому ребёнку сколько не запрещай, он всё равно вас не поймёт. тут и действия соответствующие...
                          А Вы допускаете, что есть дети не похожие на Вашу дочь? В частности, что одним из таких "ненормальных" детей был Адам?

А мы о ком рассуждаем помните - о Боге. Думаете он про эту практику не додумался..?
                          Но если для Вас Бог - это Бог, почему Вы требуете соответствия Его действий действия Вашим представлениям? Ваша дочь с Вами тоже так поступает?

...Нет. Вы даже озадачили меня. Конечно, нет. Если у вас есть дети, то вы наверняка знаете, что они на запрет задают вопрос - "почему"?
                          У меня есть не только дети, но и внуки. По роду деятельности я немало консультирую родителей и подростков. И я не верю, что есть родители, которые никогда и ничего не запрещали детям без объяснений. Уж извините.

Это упрёк для раба.
                          Верно. Но быть рабом Божиим не стыдно. "1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов."

Подчинитель должен обьяснить более конкретною что произойдёт во время поедания плода.
                          Бог все объяснил Адаму "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Какие еще нужны объяснения?

Если он ограничится словами "не ешь, а то умрёшь", то разумный человек захочет разобраться - почему это произойдёт. Сразу или постепенно, он задаст вопрос - по какой причине и каким образом ?
                          Для того, чтобы понять - почему нарушение воли Бога заканчивается смертью человечеству не хватило всей его истории. А причина проста - недоверие к Богу и требование сначала объяснить так, чтобы всем было понятно. Но по условиям эксперимента под названием Бытие понимание приходит только по вере. Выбор за нами - либо требовать у Бога подчиниться нашим условиям, либо подчиниться условиям Бога. Как видите, и выбор есть, и его последствия известны...

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            Заодно запишите в перлы слова Христа назвавшего сатаной основателя Своей Церкви Матф.16:23
                            Адам-то кого соблазнял?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Лука
                              Бог все объяснил Адаму "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Какие еще нужны объяснения?
                              Ну хотя бы объяснения того что он имел в виду под "смертью умрешь".

Комментарий

• David_ru
                                I need Jesus

• 05 March 2010
                                • 513

Сообщение от w_smerdulak
                                Ну хотя бы объяснения того что он имел в виду под "смертью умрешь".
                                А что не ясно? Духовная смерть, это то что с вами сейчас. Вам надо бы объяснить что такое жизнь, но увы, это невозможно. Это надо вкусить.
                                Вообще в оригинале слово смерть во множественном числе: "смертями" или "умирая умрёшь". За духовной смертью следует физическая.

Комментарий

Обработка...