Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Лука
    А Вы допускаете, что есть дети не похожие на Вашу дочь? В частности, что одним из таких "ненормальных" детей был Адам?
    Допускаю, но за такими детьми нужен спец. уход. А как вы сказали про Адама - он был зрелым, но не опытным ? Т.е. по вашему он был ненормальным ? Творение созданное по образу и подобию Божию...

Сообщение от Лука
    Но если для Вас Бог - это Бог, почему Вы требуете соответствия Его действий действия Вашим представлениям? Ваша дочь с Вами тоже так поступает?
    Я стараюсь понять Бога с вашей позиции. (На счёт моей дочери, я вопроса не понял.)

Сообщение от Лука
    У меня есть не только дети, но и внуки. По роду деятельности я немало консультирую родителей и подростков. И я не верю, что есть родители, которые никогда и ничего не запрещали детям без объяснений. Уж извините.
    Честь вам и хвала. Но ваше неверие говорит только о том, что вы консультируете людей определённого уровня.

Сообщение от Лука
    Верно. Но быть рабом Божиим не стыдно. "1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов."
    Быть рабом не стыдно, потому как не всегда ими бывают по собственной воле. Но чести никому не делает.

Сообщение от Лука
    Бог все объяснил Адаму "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Какие еще нужны объяснения?
    Да что тут обьяснять ? Я вам выше привёл пример с ребёнком, которому папа сказал - не лезь в розетку - убьёт, запрещаю. И оставил её на всеобщее обозрение. Ушёл и дверь открытой оставил - заходи кто хочет ! Пришёл бандит и говорит дитю неразумному - посмотри, я сунул палец и остался жив - попробуй и ты. Ребёнок видит, что бандит жив(мало ли, может кожа очень сухая, может эл. тока нет, может только сделал вид, что сунул - не важно) выходит - папа обманул. Дотрагивается до розетки и ничего - жив..., а может и нет.
    Вопрос в другом - кто виноват ? Умный папа, пустивший всё на самотёк. Или неразумное дитё ? На ком лежит ответственность ?
    Если это любящий отец, то он сделает всё, что бы ребёнок не прикасался к розетке. Не станет его искушать. Не оставит его без присмотра. Но если это хозяин, а ребёнок призван быть лишь "кувшином" для его нужд... это другой разговор. И бог другой.

Сообщение от Лука
    Для того, чтобы понять - почему нарушение воли Бога заканчивается смертью человечеству не хватило всей его истории. А причина проста - недоверие к Богу и требование сначала объяснить так, чтобы всем было понятно. Но по условиям эксперимента под названием Бытие понимание приходит только по вере. Выбор за нами - либо требовать у Бога подчиниться нашим условиям, либо подчиниться условиям Бога. Как видите, и выбор есть, и его последствия известны...
    Если бы мы только верили, то наверное до сих пор бы считали, что земля плоская, что звёзды к небу приклеяны, что солнце ходит вокруг земли - это в Библии сказано, боговдохновенной книге. Не зря говорится - доверяй, но проверяй.

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от David_ru
      А что не ясно? Духовная смерть, это то что с вами сейчас. Вам надо бы объяснить что такое жизнь, но увы, это невозможно. Это надо вкусить.
      Вообще в оригинале слово смерть во множественном числе: "смертями" или "умирая умрёшь". За духовной смертью следует физическая.
      А у вас, похоже, духовная жизнь... В чём разница ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от w_smerdulak
        Ну хотя бы объяснения того что он имел в виду под "смертью умрешь".
        Знание смерти у человека относится к сфере инстинкта "ИНСТИНКТ (от лат. instinctus побуждение), совокупность сложных врожденных реакций (актов поведения) организма, возникающих в ответ на внешние или внутренние раздражения; сложный безусловный рефлекс (пищевой, оборонительный, половой и др.). Инстинкты человека контролируются его сознанием." Мега-энциклопедия KM.RU

Комментарий

• Макавей
          нео

• 24 May 2010
          • 390

Сообщение от Лука
          Знание смерти у человека относится к сфере инстинкта "ИНСТИНКТ (от лат. instinctus побуждение), совокупность сложных врожденных реакций
          А я думал, это процесс биологический.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Макавей

А как вы сказали про Адама - он был зрелым, но не опытным ? Т.е. по вашему он был ненормальным ?
            Вот он-то (Адам) и был эталоном нормы. Потому я и предположил, что Ваша дочь - гений.

На счёт моей дочери, я вопроса не понял.
            Я имел ввиду, предъявляет ли Ваша дочь к Вам те же требования, что и Вы - к Богу?

ваше неверие говорит только о том, что вы консультируете людей определённого уровня.
            Консультирую обычных нормальных людей. И если встречаю феномен, которого в моей практике нет, следовательно это - аномалия, а не норма.

Быть рабом не стыдно, потому как не всегда ими бывают по собственной воле. Но чести никому не делает.
            Честь - одна из самых распространенных иллюзий т.к. делает человека рабом общественного мнения.

Вопрос в другом - кто виноват ? Умный папа, пустивший всё на самотёк. Или неразумное дитё ? На ком лежит ответственность ?
            В случае с Адамом ответственен только он т.к. Бог не ставит человеку непосильных задач.

Если это любящий отец, то он сделает всё, что бы ребёнок не прикасался к розетке. Не станет его искушать. Не оставит его без присмотра.
            По Вашей логике "любящий отец" просто демонтирует все розетки в доме, отключит газ, свет, воду, канализацию; наглухо закроет окна и спрячет вилки и ножи. И это далеко не предел такого рода "любви"...

Если бы мы только верили, то наверное до сих пор бы считали, что земля плоская, что звёзды к небу приклеяны, что солнце ходит вокруг земли - это в Библии сказано, боговдохновенной книге.
            Готов с уважением отнестись к любому мнению, кроме откровенной лжи. Пожалуйста процитируйте те места в Библии, где сказано, что "земля плоская, что звёзды к небу приклеяны, что солнце ходит вокруг земли".

Комментарий

• Макавей
              нео

• 24 May 2010
              • 390

[quote=Лука;2122189]Вот он-то (Адам) и был эталоном нормы. Потому я и предположил, что Ваша дочь - гений.[quote]
              ...Выходит - гений.

[quote=Лука;2122189]Я имел ввиду, предъявляет ли Ваша дочь к Вам те же требования, что и Вы - к Богу?[quote]
              Вообще-то, я к Богу никаких требований не предъявляю. В моём понимании он другой. Библию я панацеей не считаю.

[quote=Лука;2122189]В случае с Адамом ответственен только он т.к. Бог не ставит человеку непосильных задач.[quote]
              Значит ставит, раз выдал такое "нормальному" Адаму. Или мой пример выше для вас был сложным или вы спорите ради спора.Здесь элементарная логика нужна.

[quote=Лука;2122189]По Вашей логике "любящий отец" просто демонтирует все розетки в доме, отключит газ, свет, воду, канализацию; наглухо закроет окна и спрячет вилки и ножи. И это далеко не предел такого рода "любви"...[quote]
              Как правило у ребёнка есть ещё мать, бабушки или няньки.Ребёнка не предоставляют самому себе, он же - ребёнок.

[quote=Лука;2122189]Готов с уважением отнестись к любому мнению, кроме откровенной лжи. Пожалуйста процитируйте те места в Библии, где сказано, что "земля плоская, что звёзды к небу приклеяны, что солнце ходит вокруг земли".[quote=Лука;2122189]
              Да ладно про ложь-то. Вспомните о средневековье.
              А в Библии прямым текстом сказано, что Бог создал землю и насадил на ней растения и всё остальное и лишь потом создал два светила.(не хочу искать текст библии,сами найдёте).Из одного только этого ясно, что вокруг кого летает.

Комментарий

• David_ru
                I need Jesus

• 05 March 2010
                • 513

Сообщение от Макавей
                А у вас, похоже, духовная жизнь... В чём разница ?
                Я же сказал, что этого невозможно объяснить. Обратитесь к Тому, кто даёт жизнь, и узнаете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Макавей
                  Да ладно про ложь-то. Вспомните о средневековье.
                  Нет уж, давайте отвечать за сказанное. Вы писали "Если бы мы только верили, то наверное до сих пор бы считали, что земля плоская, что звёзды к небу приклеяны, что солнце ходит вокруг земли - это в Библии сказано" Сообщение № 91 Как видите здесь прямым текстом Вы утверждаете, якобы в Библии содержится указаная Вами информация.
                  Правила форума "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Я утверждаю, что Ваши слова - ложь и в Библии ничего подобного нет. Не согласны? Жду цитат.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

как вариант..

Сообщение от ALL
                    Христианство - религия рабов!!
                    Существует множество "объяснения" этой столь неприятной для "козлищ" идиомы раб божий. Во время оно .. если я тебе чем то не ндравился, и при этом был рабом другого, ты меня пальцем не смел тронуть.. А с предьявами - дуй к хозяину. Таким манером Павел например мог подчеркивать.. мол мне пофиг что там вы про меня себе считаете.. я не вам ваще угождаю.. мне не это интересно..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

и еще один вариант

Идиома "раб божий" "раб христа" (христодулос)которая часто встречается в начале посланий Павла (их в НЗ львиная доля) могут значить: свободный = знающий о рабстве греху. дваждырожденный.
                      Цитата из Библии:

...чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.(гнозис=знание) (2Кор.2:11)
                      ...Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:34-36)
                      ... Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                      Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор.7:22,23)
                      ... Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      (Иоан.15:15)
                      ... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                      Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      (Рим.8:14-19)
                      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                      Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                      (Гал.4:6,7)
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от David_ru
                        Я же сказал, что этого невозможно объяснить. Обратитесь к Тому, кто даёт жизнь, и узнаете.
                        Так вы обратились к Тому, кто даёт жизнь или нет ? Узнали или нет ?

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Конечно. Собственная фантазия на всё даст ответы. Ну, плюс память ещё, из которой можно что-то выудить.

Комментарий

• Макавей
                            нео

• 24 May 2010
                            • 390

Сообщение от Лука
                            Нет уж, давайте отвечать за сказанное. Вы писали "Если бы мы только верили, то наверное до сих пор бы считали, что земля плоская, что звёзды к небу приклеяны, что солнце ходит вокруг земли - это в Библии сказано" Сообщение № 91 Как видите здесь прямым текстом Вы утверждаете, якобы в Библии содержится указаная Вами информация.
                            Правила форума "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Я утверждаю, что Ваши слова - ложь и в Библии ничего подобного нет. Не согласны? Жду цитат.
                            Как на зоне ?

Но не будем абстрагироваться... Я не люблю цитировать, это удел неразумнах, я говорю своими словами , так как понимаю. И моему пониманию есть исторические подтверждения.Факт, так сказать.

"«И всё-таки она вертится!» (итал. E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]) крылатая фраза, которую произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот."

"Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; наст. имя: Филиппо, прозвище Бруно Ноланец; 1548 г., Нола близ Неаполя 17 февраля 1600, Рим) итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.
                            Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.
                            Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.
                            Был осуждён светскими властями и католической церковью за свободомыслие как еретик и был сожжён. "

Читаем последовательность в Битие:
                            1 В начале сотворил Бог небо и землю.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. и т.д. и т.п.

13 И был вечер, и было утро: день третий.
                            14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю.

И так, мы видим: содана земля наша как пуп мира. Есть твердь небесная, на которую уже потом(!) поставлены светила. Само-собой понятно, что не пуп мира будет двигаться вокруг светил, а светила по тверди небесной. О чём и настаивала инквизиция.

Что-то ещё ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Макавей

Как на зоне ?
                              Как в обществе людей уважающих себя и других.

Но не будем абстрагироваться... Я не люблю цитировать
                              Говорите "не будем", а делаете прямо противоположное. Вы писали не о своем понимании, а о содержании Библии и приписали Библии то, чего в ней нет. Теперь, вместо того, чтобы по-мужски признать свою ложь, Вы выкручиваетесь. Кстати, цитировать не любят не те, у кого нет своих мыслей, а те, кто настолько мало знает, что не в состоянии подкрепить свой опыт опытом человечества.
                              Обсуждать с Вами процесс над Джордано Бруно глупо т.к. Вы понятия не имеет за что он был осужден и наверняка не читали тексты его допросов. Обсуждать с Вами текст книги Бытия тем более нелепо. Только больная фантазия может увидеть в этой книге плоскую землю, приклеенные к небу звезды и геоцентрическое строение Солнечной системы.

Что-то ещё ?
                              Вашего ответа вполне достаточно, чтобы потерять хоть какой-либо интерес к общению с Вами.
                              Всего Вам доброго.
                              Последний раз редактировалось Лука; 30 May 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Лука
                                Знание смерти у человека относится к сфере инстинкта
                                Но откуда бы взяться этому знанию смерти у Адама? Бог ведь делал его не для последующей смерти, а для жизни вечной, для ухаживания за Эдемом.

Комментарий

Обработка...