Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от ALL
    Христианство - религия рабов!!
    Что есть свобода?
    Бежать навстречу поезду и кричать "задавлю!!!"?

...Почему родители не спрашивая крестят новородженных?
    Это их право, свободный выбор.

...А вы хоть задумывались, может пусть сам решит??
    Решит, не беспокойтесь.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

АлексДи

Мда ну и сравнили Вы Христа с поездом. Может к психоаналитику?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от ALL

И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??
        Почему родители не спрашивая крестят новородженных? С самого рождения ставят крест на самостоятельности решений своего ребенка?? А вы хоть задумывались, может пусть сам решит??

Это удобно (инакомыслящих никогда не любили) или кто-то греет на этом руки?? А вам выгодна такая религия?? Хозяева не обижают, да?..
        Ну, ненадо всех в одну кучу складывать. На форуме половино христьян являются конфессиональными и радикальными. Современные христьяне основывают свои убеждения на Библии, а не на обрядах и традициях отцов. Так, что вы зря обвиняете продвинутых христьян, так-как в Библии младенцев не крестили. Половино христьян посещают Церковь только по великим праздникам, и уж буддте уверены не будут дожидаться от нечестивцев оплеухи. Если кто ударил тебя по левой щеке, поставь и правою, а насчёт третьего раза ничего не сказано. Поэтому не искушайте христианина до трёх раз, а то на третий раз он вам зарядит: - А солому сожжёт огнём неугасаемым и накатит вам в подбородок.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от ALL
          Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор??
          Бунтарство - это для Вас. Когда цель - в лучшем случае, драка, в худшем - 1917 плавно переходящий в 1937.
          А когда цель не подраться, а победить, то рекомендуется думать.
          Сообщение от ALL
          Почему родители не спрашивая крестят новородженных?

Может, потому, что, сволочи? А ещё эти па-а-адонки (родители), не спрашивая, и не давая права выбора, бедное дитя кормят, одевают и т.д. Короче, полные гады ацтойные.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Дык, это издревле и по сей день. Чем бы рабы не тешились, только бы не наганом. Религия -превоходный способ для управления массами.
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• ALL
              Участник

• 12 September 2006
              • 16

Сообщение от Владимир С.
              В чём Вы свободней меня?
              Были заданы конкретные вопросы. Попрошу ответить

Комментарий

• ALL
                Участник

• 12 September 2006
                • 16

Сообщение от Кадош
                Согласен! А атеизм - религия других рабов....
                Это вы меня решили атеистом заклеймить? Смешно. Правда, очень смешно. Простите, но о моих верованиях не было сказано ни слова. И об этом диалога не будет - ответьте на поставленные, вопросы, раб Кадош. Если, конечно, есть желание и возможность.

Комментарий

• ALL
                  Участник

• 12 September 2006
                  • 16

Сообщение от Волдемар
                  А Вы кто?
                  Вы есть Сущий или дитя Сущего?
                  Если дитя Сущего, то и Вы раб, и не надо кичиться!
                  Что, задело?
                  И чем же я кичусь по вашему мнению? Тем, что называю вещи своими именами? Или задаю "неправильные" вопросы? К вам лично не имею никаких претензий, хотелось диалога, а вы сразу в нападение перешли. А как же вы в жизни с людьми общаетесь-то, раб Волдемар? На любой вопрос с пеной у рта цитируете писание, пытаясь поставить выскочку на место? Искренне надеюсь, что нет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от ALL
                    Это вы меня решили атеистом заклеймить? Смешно.
                    Смешно ...аку, что ухо на боку...
                    Простите, но о моих верованиях не было сказано ни слова.
                    Да мне они как-то паралельны... Видали мы и мусульман, и язычников, и буддистов, и египтологов, и прочих истов...
                    ответьте напоставленные, вопросы, раб Кадош.
                    Кому раб, а кому и Олег Анатольевич...
                    Если, конечно, есть желание и возможность.
                    Эт на какие? На то почему я дурак по-вашему? Откель-же мне знать? Эт у вас надо спросить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ALL
                      Участник

• 12 September 2006
                      • 16

Сообщение от Cenzor
                      ALL
                      Смешной Вы, право... эдакий тролльчик... )))
                      С трех постов - и сразу в предъявы. А ну, как народ бить учнет? Моарльно, тэк скэть, исключительно киздить.
                      Ого!! Вот она какая сущность религиозной "сходки" Сразу напоминает о разборках гопников и прочей швали! Простите, вас что-то задело? Так давайте продолжим диалог на достойном уровне, а не на уровне мелких банд!! Угрожаете?? Чесно говоря, с самого начала ожидался ответ, способный объяснить, унять внутренние недорозумения и противоречия!! А вот как оно повернулось..
                      Сообщение от Cenzor
                      Вы б пообтерлись б, пообтесались тут, что ли, сперва. Постов с сотенку, другую. А то вот так сразу - бац - и голословно в чужое дупло... ))) А у нас тут христиане такие, знаете ли, ушлые...
                      Вот наглость, да? Иметь смелость сказать то, что думаешь!! Задать пару вопросов. Да уж ясно стало, что здесь не любят неожиданных гостей.
                      "На костер их!! Спалить еретиков!!" Так что ли?

Комментарий

• ALL
                        Участник

• 12 September 2006
                        • 16

Сообщение от orlenko
                        Таких единицы, а мы, остальные, во основном только называемся христианами.
                        Кто же вы? Клуб любителей? Удобно пристроились под распространенное клише? Опять же : чем выгодно?
                        Сообщение от orlenko
                        А если Вы переживаете, что христианство в целом, как религия, ведет к слабовольности и страху перед всем на свете, то Вас дезинформировали. Почитайте истории о христианских мучениках -- в боязливости их точно нельзя было упрекнуть.
                        Здесь вы говорите о фанатиках, а не о среднестатистическом христианине
                        Христианство нужно, а вы задумывались для чего? Такой мощный инструмент влияния..

Комментарий

• ALL
                          Участник

• 12 September 2006
                          • 16

Сообщение от АлексДи
                          Что есть свобода?
                          Какое интересное у вас понимание свободы

Комментарий

• ALL
                            Участник

• 12 September 2006
                            • 16

Сообщение от Olegred
                            Дык, это издревле и по сей день. Чем бы рабы не тешились, только бы не наганом. Религия -превоходный способ для управления массами.

--------------------------------------------------------------------
                            А всем остальным касательно второй щеки: не имелось в виду банальный хук и в нокдаун в ответ на какое-либо оскорбление действием или бездействием. Уже ясно, что тут собрались христиане-боевички , которые разумному ответу предпочтут рукоприкладство. Берите выше, ну попробуйте : вас используют так, что вы не в состоянии это даже заметить. И тем более "врезать" обидчику. Послушные Готовые Доходные С милым ярлычком Пешки..

Комментарий

• ALL
                              Участник

• 12 September 2006
                              • 16

Сообщение от Кадош
                              Смешно ...аку, что ухо на боку...
                              Videte et applaudite!
                              Сообщение от Кадош
                              Эт на какие? На то почему я дурак по-вашему? Откель-же мне знать? Эт у вас надо спросить...
                              Изволю заметить, что не мною это сказано

Комментарий

• Кир
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 327

Сообщение от ALL

И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??

Мир Вам! Знаете, я тоже раньше думал так же, как Вы. Пока не разобрался как следует в сути вещей: что такое смирение, например. Вы читали Евангелие? В образ Христа всматривались? Он похож на безвольного раба? А Деяния апостолов читали? Стефан, Пётр, Павел тоже такие, как Вы их себе представляете? Если внимательно и без предубеждений читать, то будет видно, что это не так. Поэтому чтобы о чём-то адекватно говорить, а не воспроизводить в миллионный раз банальные мифы, надо в этом хорошо разобраться.

Но чтобы разобраться, можно читать не только Библию. Есть замечательный художественный роман о том, что такое сила и власть. "Куда идёшь" ("Камо грядеши") называется. Автор - Генрик Сенкевич. По роману есть фильм. Очень рекомендую.

P.S. Извините, если Вам показалось, что я учу Вас жить - это не так. Просто я хочу, чтобы Ваша тема была интересной.
                                ??!/!!!
                                Граффити-оформление от Альтер Арт:
                                http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

Обработка...