Христианство - религия рабов?
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Христианство - религия рабов!!
И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??
Почему родители не спрашивая крестят новородженных? С самого рождения ставят крестна самостоятельности решений своего ребенка?? А вы хоть задумывались, может пусть сам решит??
Это удобно (инакомыслящих никогда не любили) или кто-то греет на этом руки??А вам выгодна такая религия?? Хозяева не обижают, да?..
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А когда цель не подраться, а победить, то рекомендуется думать.
Может, потому, что, сволочи? А ещё эти па-а-адонки (родители), не спрашивая, и не давая права выбора, бедное дитя кормят, одевают и т.д. Короче, полные гады ацтойные.Комментарий
-
Это вы меня решили атеистом заклеймить? Смешно. Правда, очень смешно. Простите, но о моих верованиях не было сказано ни слова. И об этом диалога не будет - ответьте на поставленные, вопросы, раб Кадош. Если, конечно, есть желание и возможность.Комментарий
-
И чем же я кичусь по вашему мнению? Тем, что называю вещи своими именами? Или задаю "неправильные" вопросы? К вам лично не имею никаких претензий, хотелось диалога, а вы сразу в нападение перешли. А как же вы в жизни с людьми общаетесь-то, раб Волдемар? На любой вопрос с пеной у рта цитируете писание, пытаясь поставить выскочку на место? Искренне надеюсь, что нет.Комментарий
-
Смешно ...аку, что ухо на боку...
Простите, но о моих верованиях не было сказано ни слова.
ответьте напоставленные, вопросы, раб Кадош.
Если, конечно, есть желание и возможность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сразу напоминает о разборках гопников и прочей швали! Простите, вас что-то задело? Так давайте продолжим диалог на достойном уровне, а не на уровне мелких банд!! Угрожаете?? Чесно говоря, с самого начала ожидался ответ, способный объяснить, унять внутренние недорозумения и противоречия!! А вот как оно повернулось..
Иметь смелость сказать то, что думаешь!! Задать пару вопросов. Да уж ясно стало, что здесь не любят неожиданных гостей.
"На костер их!! Спалить еретиков!!"Так что ли?
Комментарий
-
Кто же вы? Клуб любителей? Удобно пристроились под распространенное клише? Опять же : чем выгодно?
Христианство нужно, а вы задумывались для чего? Такой мощный инструмент влияния..Комментарий
-
--------------------------------------------------------------------
А всем остальным касательно второй щеки: не имелось в виду банальный хук и в нокдаун в ответ на какое-либо оскорбление действием или бездействием. Уже ясно, что тут собрались христиане-боевички, которые разумному ответу предпочтут рукоприкладство. Берите выше, ну попробуйте
: вас используют так, что вы не в состоянии это даже заметить. И тем более "врезать" обидчику. Послушные
Готовые
Доходные
С милым ярлычком
Пешки..
Комментарий
-
Христианство - религия рабов!!
И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??
Мир Вам! Знаете, я тоже раньше думал так же, как Вы. Пока не разобрался как следует в сути вещей: что такое смирение, например. Вы читали Евангелие? В образ Христа всматривались? Он похож на безвольного раба? А Деяния апостолов читали? Стефан, Пётр, Павел тоже такие, как Вы их себе представляете? Если внимательно и без предубеждений читать, то будет видно, что это не так. Поэтому чтобы о чём-то адекватно говорить, а не воспроизводить в миллионный раз банальные мифы, надо в этом хорошо разобраться.
Но чтобы разобраться, можно читать не только Библию. Есть замечательный художественный роман о том, что такое сила и власть. "Куда идёшь" ("Камо грядеши") называется. Автор - Генрик Сенкевич. По роману есть фильм. Очень рекомендую.
P.S. Извините, если Вам показалось, что я учу Вас жить - это не так. Просто я хочу, чтобы Ваша тема была интересной.Комментарий
Комментарий