Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от max-lazarr
    Социум, да будет Вам известно, состоит не только из атеистов.
    Напрасно Вы думаете, что мне это не было известно.

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от БАБАЙ
      Прочитал, и что? Не идет ни в какое сравнение с Иисусом Библии! Неужели не видите?
      Нет, вы не читали.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Макавей
        А как вы ощутили силу Святого Духа?
        Через фракталы, через что же еще...

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от w_smerdulak
          Напрасно Вы думаете, что мне это не было известно.
          А я так не думаю, Вам всё прекрасно известно.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Neumann
            Я не сравнивал одно с другим.

Так я ЗА!!! Только уже наконец-то ОБЪЯСНИТЕ, чтобы люди не путались.
            Сравнивал я. И как раз для того, чтоб продемонстрировать, почему "ОБЪЯСНИТЬ" так чтоб не путались - не получится.
            Сообщение от Neumann
            Теории у физиков подтверждаются формулами и опытами.
            Духовное подтверждается на духовном (личном) плане. Если Вы объясните мне как Вам кто-то может продемонстрировать что он находится в состоянии удовлетворения (а не претворяется), продемонстрировать так же ясно, как Плутон в телескоп, то моно будет поговорить.
            Сообщение от Neumann
            Вы сейчас о причинах, или механизме? В механизме загадочный только тот момент, когда формировались ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ, и материя в нем (это ничтожные доли секунды). Причина- ясен перец- БОГ.
            Нет, я делал аналогию со сложностью понимания современной науки. А в науке Бог как причина не рассматривается.

Вы, впрочем как и большинство, хотите чтоб Вам просто на двух пальцах объяснили глобальные истины. А так не бывает. Бывает ("под запрос") только куча разных примитивных упрощений.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от ALL
              Христианство - религия рабов!!

И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??
              Почему родители не спрашивая крестят новородженных? С самого рождения ставят крест на самостоятельности решений своего ребенка?? А вы хоть задумывались, может пусть сам решит??

Это удобно (инакомыслящих никогда не любили) или кто-то греет на этом руки?? А вам выгодна такая религия?? Хозяева не обижают, да?..
              Христианство - религия рабов!! Рабов БОГА или рабов греха? Конечноже рабов БОГА ,а остольное религии рабов греха.

Комментарий

• Макавей
                нео

• 24 May 2010
                • 390

Сообщение от strannik-mf
                Христианство - религия рабов!! Рабов БОГА или рабов греха? Конечноже рабов БОГА ,а остольное религии рабов греха.
                Вот глупость (если это только не сарказм...) ! Нет, ну надо же прежде ознакомиться с основами других религий, а то иной раз просто стыдно читать...

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Lokky
                  Сравнивал я. И как раз для того, чтоб продемонстрировать, почему "ОБЪЯСНИТЬ" так чтоб не путались - не получится.
                  В том - то и дело. Наверное будете удивлены, но если религия строится на ЗНАНИЯХ а не на вере, то и объяснять ничего не надо, можно просто показать.

Если Вы объясните мне как Вам кто-то может продемонстрировать что он находится в состоянии удовлетворения (а не претворяется), продемонстрировать так же ясно, как Плутон в телескоп, то моно будет поговорить.
                  Это видно по активности зоны мозга возле мозолистого тела при проведении магнитно-резонансной томографии. Томограф и есть аналог телескопа, демонстрирующего Плутон.
                  А, ну и еще по выбросу допамина.

Нет, я делал аналогию со сложностью понимания современной науки. А в науке Бог как причина не рассматривается.
                  Наука изучает последствия творения и установившиеся после этого во Вселенной физические законы и закономерности.
                  Вы, впрочем как и большинство, хотите чтоб Вам просто на двух пальцах объяснили глобальные истины. А так не бывает. Бывает ("под запрос") только куча разных примитивных упрощений.
                  Бывает. Упрощают для того, кто не соображает сам. А в даной ситуации (по теме) делалось преднамеренно, чтобы запутать, внести в умы смятение, тревогу и страх, увести людей от высшей силы во Вселенной, которую называют Богом. Последствия - учите историю. Под красивой обложкой нет вкусной конфетки. Просто верить в что-то легче, чем познавать себя, свои возможности. Телепатию не надо долго объяснять-достаточно продемострировать, интуиция тренируется, не излечимые болезни своего тела лечатся своим же сознанием. А Вы видели, как человек от земли отрывается? Я при этом чуть ноги не обмочил, и это был не индийский йог со своей левитацией, а мой родственник перед смертью, и галюнов у меня нет. Хотя Вам христианство скажет, что это все от сатаны. Вот если Вы хоть одну свою болячку вылечите САМИ, тогда немного по другому посмотрите и на смысл Вашей жизни и на "образ и подобие" и на многое другое.
                  Последний раз редактировалось Neumann; 09 June 2010, 08:38 AM.
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Neumann
                    Это видно по активности зоны мозга возле мозолистого тела при проведении магнитно-резонансной томографии. Томограф и есть аналог телескопа, демонстрирующего Плутон.
                    А, ну и еще по выбросу допамина.
                    ВАУ!!!!!!!!!!!! УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!
                    Как я однако отстал от жизни!!!!!
                    Представляете, только на днях читал о семантике, где доказывалось (именно доказывалась, а не предполагалось!) что когда Вы говорите "я нахожусь в состоянии удовлетворения", Вы в принципе не можете объяснить мне, что собсно Вы под этим имели ввиду: то что Вы лично назовёте этим термином будет только в самых общих чертах (и то не факт!) напоминать то, что под этим термином подразумевают другие.
                    И вот! УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Небывалые высоты науки! Томограф не только показывает то, "не-знаю-что", но и ещё это "не-знаю-что" доказывает!
                    Сообщение от Neumann
                    Наука изучает последствия творения и установившиеся после этого во Вселенной физические законы и закономерности.
                    Наука изучает окружающую реальность, аксиоматически предполагая, что она как-то упорядочена и подчиняется неким законам. До остального у неё как-то руки не доходят.
                    Сообщение от Neumann
                    Бывает. Упрощают для того, кто не соображает сам. А в даной ситуации делалось преднамеренно, чтобы запутать, внести в умы смятение, тревогу и страх, увести людей от высшей силы во Вселенной, которую называют Богом.
                    Для такого вывода Вы должны показать: вот- есть простая и всеми понятная истина. А вот есть те, кто её знает. А вот - злодеи, которые её запутали.
                    А пока Вы так не показали, гипотеза о том, что эта истина вовсе не такая простая и далеко не всеми может быть понята, и именно потому, каждый трактует её как может (при этом, возможно, одинаково неправильно) выглядит как-то более вероятней.
                    Сообщение от Neumann
                    не излечимые болезни своего тела лечатся своим же сознанием.
                    Из всего списка могу конкретно поговорить только вот по этой фразе. Вот Вы - конкретно Вы лично - лечите свои болезни "своим же сознанием"? Работающих технологий море, выложены в инете, за небольшие деньги Вас их могут научить, если сами что не поймёте, ну, так как - лечите?
                    Сообщение от Neumann
                    Хотя Вам христианство скажет, что это все от сатаны.
                    А христианство - это кто? Это у мужика фамилия такая? А чё с фамилию с маленькой буквы? Или у Вас способность свыше с олицетворёнными идеями общаться?
                    Сообщение от Neumann
                    Вот если Вы хоть одну свою болячку вылечите САМИ, тогда немного по другому посмотрите и на смысл Вашей жизни и на "образ и подобие" и на многое другое.
                    На данный момент, с Божьей помощью, не одну, а все, кроме кариеса, старых мазолей, и шрам от аппендикса не хочет рассасываться. И как я по Вашему должен смотреть?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Neumann
                      В том - то и дело. Наверное будете удивлены, но если религия строится на ЗНАНИЯХ а не на вере, то и объяснять ничего не надо, можно просто показать.
                      Кстати, вспоминая как Иисус учил Петра по воде ходить. По Вашему Учитель был плох? Или ученик нерадивый? (вариант, что Вы не правы, я так понимаю, рассмотрению не подлежит )

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от strannik-mf
                        Богу рабы не нужны, разве что соработники. Он же Свой Народ из Египта вывел, что б рабами не были. Никакой отец не хочет, что бы его дети были рабами ему. И Бог-Отец Всевышний не хочет. Христианство не рабство. А жизнь во взаимной любви к Богу. Религия - порождает рабство. Когда те, кому Христос доверил пасти овец Его, начинают господствовать над овцами и сами пастись от них, - вот это уже рабство или по крайне мере начало религиозного рабства.

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

И вот! УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Небывалые высоты науки! Томограф не только показывает то, "не-знаю-что", но и ещё это "не-знаю-что" доказывает
                          Нет он показывает активацию определенных зон коры головного мозга. Работа частей мозга измеряется снятием показаний по их активности. Изменение химии организма при этом определяется анализами + сердечный ритм. Эмоции можно вызвать и искуственной стимуляцией мозга как магнитным полем так и электричискими раздражителями. Изначально испытуемые переживали эмоции, и их показатели фиксировались. Соответственно-определенные показатели есть определенные эмоции. Погрешность есть, так как Зачастую эмоции накладываются: Страх +тревога+злость. и т.д.
                          Наука изучает окружающую реальность, аксиоматически предполагая, что она как-то упорядочена и подчиняется неким законам. До остального у неё как-то руки не доходят.
                          Попробуйте опровергнуть закон тяготения. Он както так вот действует.
                          А пока Вы так не показали, гипотеза о том, что эта истина вовсе не такая простая и далеко не всеми может быть понята, и именно потому, каждый трактует её как может (при этом, возможно, одинаково неправильно) выглядит как-то более вероятней.
                          Познай себя-познаешь Бога. Ищите знания а не веру.

Из всего списка могу конкретно поговорить только вот по этой фразе. Вот Вы - конкретно Вы лично - лечите свои болезни "своим же сознанием"? Работающих технологий море, выложены в инете, за небольшие деньги Вас их могут научить, если сами что не поймёте, ну, так как - лечите?
                          А что здесь удивительного? Да, вылечил: прогресирующая миопия была -5Д (это близорукость средней тяжести), варикозное расширение вен. Ни то ни другое в медицине не лечится а устраняется, была сосудистая дистония после сотрясиния.

А христианство - это кто?
                          А действительно? Наилучшая ложь та, которая замешана на полу-правде. Знаете кто сказал?

На данный момент, с Божьей помощью, не одну, а все, кроме кариеса, старых мазолей, и шрам от аппендикса не хочет рассасываться. И как я по Вашему должен смотреть?
                          Здорово. Постарайтесь. Шрам тоже пройдет. Если умеете-помогайте людям .
                          Кстати, вспоминая как Иисус учил Петра по воде ходить. По Вашему Учитель был плох? Или ученик нерадивый? (вариант, что Вы не правы, я так понимаю, рассмотрению не подлежит )
                          Если Исус-бог, то он знал, что Петр не пойдет. Рассмотрению подлежит все, я тут, знаете ли, мнения собираю.
                          Последний раз редактировалось Neumann; 09 June 2010, 02:26 PM.
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Макавей
                            Вот глупость (если это только не сарказм...) ! Нет, ну надо же прежде ознакомиться с основами других религий, а то иной раз просто стыдно читать...
                            Библия книга христианства, и она открывает ,что основание всех ррелигий -незнание Бога.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от JURINIS
                              Богу рабы не нужны, разве что соработники. Он же Свой Народ из Египта вывел, что б рабами не были. Никакой отец не хочет, что бы его дети были рабами ему. И Бог-Отец Всевышний не хочет. Христианство не рабство. А жизнь во взаимной любви к Богу. Религия - порождает рабство. Когда те, кому Христос доверил пасти овец Его, начинают господствовать над овцами и сами пастись от них, - вот это уже рабство или по крайне мере начало религиозного рабства.
                              Раб это тот у кого есть господин, если кому Христос Господь тот Ему и раб. Читай писание. Кстати быть рабом Бога привелегия ,а быть рабом греха позор, Христос сказал что всякий делающий грех- раб греха.

Комментарий

• Repentance
                                Ин.21:25

• 04 September 2006
                                • 371

Сообщение от KPbI3
                                Цензор

А у нас тут христиане такие, знаете ли, ушлые...

Всякие у нас христиане и ушлые есть и пошлые и наглые и хамские, христианских только нету. Впрочем их ни у кого нету, уже 2000 лет не завозят, наверное кончились.
                                Христиане на форумах не сидят.
                                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...