Христианство - религия рабов?
Свернуть
X
-
Такая способность заложена в каждом человеке в виде совести и стыда. А т.к. Адам устыдился своего поступка, следовательно, он осознал его греховность. оставалось лишь честно признаться в этом перед Богом. Но он предпочел спихнуть вину на жену, а та - на змея. Итог известен.Комментарий
-
И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??Какие хозяева? О чём Вы вообще.
Знаете, во времена кесаря Нерона христиан скармливали львам живьём. Многие христиане могли бы избежать такой участи лишь сказав, что они нехристиане, но большинство в Риме выбрало смерть. А Вы свободны настолько чтобы пойти на смерть ради своих убеждений? Я думаю нет. Так кто свободен, кто раб? Тот кто готов идти на смерть ради своих убеждений и хозяин самого себя или тот кто осуждает людей, не имея на то никаких оснований?
А почему родители не спрашивая кормят новорождённых?
Вообще-то родители меня крестили, но почему-то никак не повлияли на самостоятельность моих решений.
Спросите у любого врача о вреде крещения во младенчестве и он скажет куда Вам идти. Никакого вреда крещение не приносило и не приносит. Лично мне по барабану крестили меня или не крестили. Да и вообще, пускай крестят, Вам что жалко что ли или завидно?
Комментарий
-
а вот это передергивание!!! без крещения жить можно, а без пищи нет!
ну я не думаю, что врач будет так остро реагировать на подобный вопрос, что пошлет. а вред может быть если ребенок простудится.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Цитата участника max-lazarr:
Знаете, во времена кесаря Нерона христиан скармливали львам живьём. Многие христиане могли бы избежать такой участи лишь сказав, что они нехристиане, но большинство в Риме выбрало смерть.
ну эту байку попы' для таких как Вы придумали. Римлянам хватало на корм зверям и пленных воинов.
Многие христиане могли бы избежать такой участи лишь сказав, что они нехристиане, но большинство в Риме выбрало смерть. А Вы свободны настолько чтобы пойти на смерть ради своих убеждений? Я думаю нет. Так кто свободен, кто раб? Тот кто готов идти на смерть ради своих убеждений и хозяин самого себя или тот кто осуждает людей, не имея на то никаких оснований?
Про апостола Петра помните? Он отрекся трижды, ради спасения своей жизни. После чего вполне успешно продвигал учение Христа и вселял веру в сердца людей, и был прощен Христом. Апостол Петр известен среди христиан более чем те, кто пошли на смерть как послушные овечки -их имена если и есть, то где-то в архивах, да и то неподлинные, львы безграмотны, а в Риме тогда грамота была преимущественно среди тех слоев населения, которые к кормлению львов непосредственного отношения не имели.
Тут ясно видно поведенческое различие между руководством и подчиненными данной религии.
Духовенство как бы отгораживается от остальных верющих - чему свидетельство масса всяческих "закрытых" таинств. Кажется что духовенство должно быть примером для остальных - нет, они находят для себя массу исключений из правил, вследствие чего считают что всегда правы, а от паствы требуют беспрекословного повиновения.Многие христиане этим недовольны, потреплются, чтоб душу отвести, так сказать, и вперед - на послушание.
Сначала эта религия заменяет основные инстинкты человека на условные рефлексы, а после чего заменяет личные мысли на строки из библии и других христианских текстов.
Религия рабов? Религия поработителей, делающая рабов.
Для примера- средством управления народными массами являются также СМИ - но они действуют "наживую", когда человек такой как есть, его основные инстинкты незаменены на условные рефлексы.
Уже состоявшимся христианам говорить это бесполезно.Комментарий
-
Ну нравится людям верить - пусть верят. Христиане, которые были таковыми до "всеобщего охристианивания страны" сплошь адекватные и разумные, потому что это их вера(религия нечто другое), святое для них. Раньше церковь была отдельно,государство и политика отдельно - сейчас огромная тенденция к сближению. Кто знает возможно лет через 20 на кострах сжигать начнут неверующих - хороший пример милосердия.Комментарий
-
Просто попытайтесь своими словами сказать, что для Вас лично меняется в Ваших отношениях (пониманиях) с Богом, оттого, был ли Адам конкретным челом, или племенем, или собирательным образом всех людей? Спасибо.Последний раз редактировалось Neumann; 02 June 2010, 07:17 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Можно жить и без знания грамоты, зачем тогда учить детей читать и писать?
Не знаю ни одного простудившегося младенца после крещения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Та, перестаньте! Вы не правы, причём Вы и сами знаете, что не правы. Если у соседа есть нефть, а вас нет, то всегда найдётся в чём соседа обвинить - а что это будет, то что Адам у него грушу вместо яблока кушал, что он иудей, или что у него демократии мало - вопрос на самом-то деле третий!Комментарий
-
Но некоторых родителей заботит что будет с душой ребёнка после "нормальной" жизни.
И это их неотъемлемое право заботиться о своём чаде.Комментарий
Комментарий