Христианство - религия рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Лука
    Изгнание Адама из Едема - отделение грешника от источника вечной жизни т.к. нераскаянный грех вечно жить не должен.
    А Адаму предлагали раскаяться? Или жизнь вне Рая - метод выбивания раскаяния?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Bovlan
      А Адаму предлагали раскаяться?
      Такая способность заложена в каждом человеке в виде совести и стыда. А т.к. Адам устыдился своего поступка, следовательно, он осознал его греховность. оставалось лишь честно признаться в этом перед Богом. Но он предпочел спихнуть вину на жену, а та - на змея. Итог известен.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от ALL
        И для рабов. Зачем религия воспитывает и плодит рабов?? Кому выгодно это молчаливое смирение?? Господа христиане!! Почему выбрано смирение, а не бунтарство?? Подставить другую щеку, а не дать должный отпор?? Кого изготовляет церковь - послушных и не готовых к сопротивлению овечек, готовых покорно стать жертвой любой несправедливости??

Знаете, во времена кесаря Нерона христиан скармливали львам живьём. Многие христиане могли бы избежать такой участи лишь сказав, что они нехристиане, но большинство в Риме выбрало смерть. А Вы свободны настолько чтобы пойти на смерть ради своих убеждений? Я думаю нет. Так кто свободен, кто раб? Тот кто готов идти на смерть ради своих убеждений и хозяин самого себя или тот кто осуждает людей, не имея на то никаких оснований?

Сообщение от ALL
        Почему родители не спрашивая крестят новородженных?
        А почему родители не спрашивая кормят новорождённых?

Сообщение от ALL
        С самого рождения ставят крест на самостоятельности решений своего ребенка??
        Вообще-то родители меня крестили, но почему-то никак не повлияли на самостоятельность моих решений.

Сообщение от ALL
        А вы хоть задумывались, может пусть сам решит??
        Спросите у любого врача о вреде крещения во младенчестве и он скажет куда Вам идти. Никакого вреда крещение не приносило и не приносит. Лично мне по барабану крестили меня или не крестили. Да и вообще, пускай крестят, Вам что жалко что ли или завидно?

Сообщение от ALL
        Это удобно (инакомыслящих никогда не любили) или кто-то греет на этом руки?? А вам выгодна такая религия?? Хозяева не обижают, да?..
        Сообщение от ALL
        Какие хозяева? О чём Вы вообще.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Лука
          Изгнание Адама из Едема - отделение грешника от источника вечной жизни т.к. нераскаянный грех вечно жить не должен.
          Попробую на днях собраться с мыслями и дообсуждать в личке. Если не возражаете

Комментарий

• Galoperidol
            Участник

• 01 December 2009
            • 347

Сообщение от max-lazarr

Знаете, во времена кесаря Нерона христиан скармливали львам живьём. Многие христиане могли бы избежать такой участи лишь сказав, что они нехристиане, но большинство в Риме выбрало смерть.
            ну эту байку попы' для таких как Вы придумали. Римлянам хватало на корм зверям и пленных воинов.

Сообщение от max-lazarr
            а вот это передергивание!!! без крещения жить можно, а без пищи нет!

Сообщение от max-lazarr
            Спросите у любого врача о вреде крещения во младенчестве и он скажет куда Вам идти. Никакого вреда крещение не приносило и не приносит.
            [/LEFT]
            ну я не думаю, что врач будет так остро реагировать на подобный вопрос, что пошлет. а вред может быть если ребенок простудится.
            Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
            (Людвиг)
            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
            (Людвиг)
            ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
            (Людвиг)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"срок жизни Адама не был точно обозначен" - да ладно. срок годности Адама был известен богу изначально

Комментарий

• Liavi
                Участник

• 23 May 2010
                • 106

Цитата участника max-lazarr:

Знаете, во времена кесаря Нерона христиан скармливали львам живьём. Многие христиане могли бы избежать такой участи лишь сказав, что они нехристиане, но большинство в Риме выбрало смерть.

ну эту байку попы' для таких как Вы придумали. Римлянам хватало на корм зверям и пленных воинов.
                Разумеется корма львам хватало полюбому. Это совсем неисключает желания Римлян скормить зверушкам именно христиан. Почему? - "А просто так, из вредности, ибо нефиг!" и "За идею!". На что люди идут из принципа - мы хорошо видим в повседневной жизни, думаю примеры все вспомнят сами.А уж римляне очень даже любили "всяческие подвиги из принципа".
                Многие христиане могли бы избежать такой участи лишь сказав, что они нехристиане, но большинство в Риме выбрало смерть. А Вы свободны настолько чтобы пойти на смерть ради своих убеждений? Я думаю нет. Так кто свободен, кто раб? Тот кто готов идти на смерть ради своих убеждений и хозяин самого себя или тот кто осуждает людей, не имея на то никаких оснований?
                Убеждения мертвого неубедят никого.
                Про апостола Петра помните? Он отрекся трижды, ради спасения своей жизни. После чего вполне успешно продвигал учение Христа и вселял веру в сердца людей, и был прощен Христом. Апостол Петр известен среди христиан более чем те, кто пошли на смерть как послушные овечки -их имена если и есть, то где-то в архивах, да и то неподлинные, львы безграмотны, а в Риме тогда грамота была преимущественно среди тех слоев населения, которые к кормлению львов непосредственного отношения не имели.
                Тут ясно видно поведенческое различие между руководством и подчиненными данной религии.
                Духовенство как бы отгораживается от остальных верющих - чему свидетельство масса всяческих "закрытых" таинств. Кажется что духовенство должно быть примером для остальных - нет, они находят для себя массу исключений из правил, вследствие чего считают что всегда правы, а от паствы требуют беспрекословного повиновения.Многие христиане этим недовольны, потреплются, чтоб душу отвести, так сказать, и вперед - на послушание.
                Сначала эта религия заменяет основные инстинкты человека на условные рефлексы, а после чего заменяет личные мысли на строки из библии и других христианских текстов.
                Религия рабов? Религия поработителей, делающая рабов.
                Для примера- средством управления народными массами являются также СМИ - но они действуют "наживую", когда человек такой как есть, его основные инстинкты незаменены на условные рефлексы.
                Уже состоявшимся христианам говорить это бесполезно.

Комментарий

• Liavi
                  Участник

• 23 May 2010
                  • 106

Ну нравится людям верить - пусть верят. Христиане, которые были таковыми до "всеобщего охристианивания страны" сплошь адекватные и разумные, потому что это их вера(религия нечто другое), святое для них. Раньше церковь была отдельно,государство и политика отдельно - сейчас огромная тенденция к сближению. Кто знает возможно лет через 20 на кострах сжигать начнут неверующих - хороший пример милосердия.

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от Lokky
                    Не надо мне высказываний. Особенно не вменяемых товарисчъей типа "раз чел от Адама, значит у меня не может быть общих генов с обезьяной".
                    Я не о таких, а о тех, кто считает себя истинно верующими.
                    Просто попытайтесь своими словами сказать, что для Вас лично меняется в Ваших отношениях (пониманиях) с Богом, оттого, был ли Адам конкретным челом, или племенем, или собирательным образом всех людей? Спасибо.
                    Лично мне для моего понимания Бога всеравно был ли Адам конкретным челом. Впрочем как и остальные персонажи. Только вот отсюда и начинаются ветвления религии. Как результат-христиане молотят иудеев, иудеи мусульман, а мусульмане-и тех и других. И все ж вместе взятые правильно понимают Бога, все ж спасутся.
                    Последний раз редактировалось Neumann; 02 June 2010, 07:17 AM.
                    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от Galoperidol
                      А байку что этого не было придумали для таких как Вы.

Сообщение от Galoperidol
                      а вот это передергивание!!! без крещения жить можно, а без пищи нет!
                      Можно жить и без знания грамоты, зачем тогда учить детей читать и писать?

Сообщение от Galoperidol
                      ну я не думаю, что врач будет так остро реагировать на подобный вопрос, что пошлет. а вред может быть если ребенок простудится.
                      Не знаю ни одного простудившегося младенца после крещения.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от max-lazarr
                        Потому что без пищи новорожденные могут умереть, а без крещения живут нормально.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от max-lazarr
                          Можно жить и без знания грамоты, зачем тогда учить детей читать и писать?
                          Чтобы облегчить ребенку адаптацию в социуме.

Комментарий

• Liavi
                            Участник

• 23 May 2010
                            • 106

Ну скажите хоть кто про религию - а то все про бога, да про писания.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Neumann
                              Только вот отсюда и начинаются ветвления религии. Как результат-христиане молотят иудеев, иудеи мусульман, а мусульмане-и тех и других.
                              Та, перестаньте! Вы не правы, причём Вы и сами знаете, что не правы. Если у соседа есть нефть, а вас нет, то всегда найдётся в чём соседа обвинить - а что это будет, то что Адам у него грушу вместо яблока кушал, что он иудей, или что у него демократии мало - вопрос на самом-то деле третий!

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от w_smerdulak
                                Потому что без пищи новорожденные могут умереть, а без крещения живут нормально.
                                С пищей новорождённые, к сожалению, тоже умирают, знаете ли.
                                Но некоторых родителей заботит что будет с душой ребёнка после "нормальной" жизни.
                                И это их неотъемлемое право заботиться о своём чаде.

Комментарий

Обработка...