Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 16818

Сообщение от Кадош
    1) Только о человеке сказано, что он сотворен ПО ОБРАЗУ Божьему.:
    творение, еще не сыны
    2) Только о человеке Бог говорит "Я ныне родил Тебя".
    это, вообще-то, о Мессии

3) Бога в принципе не интересует судьба ангелов(духов служебных), согласно Евр.2:16.
    Тогда принципиальный вопрос, откуда вы это знаете?
    4) Кроме того духи служебные - лишь духи служебные и посылаются на служение НАСЛЕДНИКАМ - Евр.1:14, т.е. сами наследниками априори не являются...
    Не совсем
    ангелы, это вид деятельности, он ничего не говорит о природе обьекта
    Вестник, курьер
    ​​​​​​возвращаясь к сынам божиим, что даёт вам уверенность, что это люди?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16818

Сообщение от Кадош
      И что???
      бней Элогим - буквально дети сильных.
      И кто эти сильные?
      Касаемо Быт.6:2 существует, как минимум три различные т.з. о том - кто это такие?
      И концепция будто это духи служебные не выдерживает никакой критики.
      Я это расписывал тут не раз и не два...
      Речь не о критике
      евреи второго храма верили, что это духовные существа, отцы церкви, вплоть до Августина, верили
      Иуда, Петр, вполне убедительно говорят о потопе и его причине
      опять же разница прежде всего, между сынами и Единородным
      Только Он, не сотворен, будучи Сам Творец всего

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 16818

Сообщение от Кадош
        Автор сей нетленки, спионЭрил данные слова из второзакония...
        Я уже сбился со счета, сколько раз таким как Вы это тут демонстрировал...
        Ну хоть раз прочитайте же:

Втор.33:2 Он сказал: Господь
        пришел от Синая, открылся им от
        Сеира, воссиял от горы Фарана и
        шел со тьмами святых; одесную Его
        огнь закона
        .

PS и да... на тему, кто у кого эти слова спионЭрил...
        Моисей написал второзаконие - в 15-м веке до РХ, а книга Еноха - апокриф, в лучшем случае, 2-го века ДО РХ!
        Так что однозначно автор книги Еноха - у Моисея...
        Вы не путайте
        лейтмотивы заимствуют многие пророки, в том числе, и автор Откровения
        Это не пионерство, а вполне законные ссылки на уже существующие образы
        Вы, например, когда произносите проповедь, на что-то опираетесь?
        Не все же, чисто из своей головы?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7957

Сообщение от Werty1383

Не было доступа к возрождению
          Мессия еще не умер
          мир. то есть вы считаете, что Патриархи, Моисей, Давид и пророки, не были возрождёнными?

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60769

Сообщение от Werty1383
            творение, еще не сыны
            Тем более, это касается и ангелов, которые не имеют в себе Образа Божьего.
            это, вообще-то, о Мессии
            А через Него и обо всех нас.
            Или Вы не рожден свыше?
            Тогда принципиальный вопрос, откуда вы это знаете?
            Повторяю, ИЗ БИБЛИИ! Я-ж дал ссылку - об этом прямо написано в Евр.2:16.

Не совсем
            Совсем! Автор послания евреям ставит точку.
            Евр.1:14.
            Начните уже хоть иногда читать те ссылки, которые я даю.

ангелы, это вид деятельности, он ничего не говорит о природе обьекта
            Вестник, курьер
            Точно.
            Поэтому я и пишу в своих темах, что слово ангел - просто вестник.
            И в Библии этим словом именуются, как духи служебные, так люди, и даже явления природы.
            Но только о людях говорится, что они могут быть Ему Сынами!
            Я это все в своих темах разжевываю очень и очень подробно...
            ​​​​возвращаясь к сынам божиим, что даёт вам уверенность, что это люди?
            Верти!
            Я дал кучу ссылок на Библию Вам...
            Откройте их и почитайте. Лень по ссылкам переходить в Библию? Тогда откройте мои темы...
            Я это там разжевываю очень подробно.
            Там у меня разобраны и Быт.6:1-6, и Евр.1:14 и Евр.2616 и Быт.1:27 и прочее и прочее и прочее...
            Вам достаточно открыть их и прочитать.

Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 02:14 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 6796

Сообщение от Кадош
              Тем более для ангелов, которые не имеют в себе Образа Божьего.
              А через Него и обо всех нас.
              Или Вы не рожден свыше?
              Повторяю, ИЗ БИБЛИИ! Я-ж дал ссылку - об этом прямо написано в Евр.2:16.

Совсем! Автор послания евреям ставит точку.
              Евр.1:14.
              Начните уже хоть иногда читать те ссылки, которые я даю.

Точно.
              Поэтому я и пишу в своих темах, что слово ангел - просто вестник.
              И в Библии этим словом именуются, как духи служебные, так люди, и даже явления природы.
              Но только о людях говорится, что они могут быть Ему Сынами!
              Я это все в своих темах разжевываю очень и очень подробно...

Верти!
              Я дал кучу ссылок на Библию Вам...
              Откройте их и почитайте. Лень по ссылкам переходить в Библию? Тогда откройте мои темы...
              Я это там разжевываю очень подробно.
              Там у меня разобраны и Быт.6:1-6, и Евр.1:14 и Евр.2616 и Быт.1:27 и прочее и прочее и прочее...
              Вам достаточно открыть их и прочитать.

Кто говорит человеку вечное Слово Божие, вечное Семя Бога ,которым человек ВОЗРОЖДЁН воскресением ИИсуса Христа ? 1- Петра 1 глава ? Кто первым ученика это СЛОВО возрождения сказал ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60769

Сообщение от Werty1383
                Речь не о критике
                евреи второго храма верили, что это духовные существа
                Далеко не все.
                Известен этим только Филон Александрийский.
                , отцы церкви, вплоть до Августина, верили
                А до них, христиане считали иначе... по крайней мере Женевская учебная Библия сообщает так:

Иуда, Петр, вполне убедительно говорят о потопе и его причине
                Они не раскрывают причин потопа. Они лишь упоминают о нем.
                опять же разница прежде всего, между сынами и Единородным
                Точнее между ПЕРВЕНЦЕМ и всеми нами остальными.
                Вы - либо родились свыше, либо не имеете части в Царстве Божием! Иисус прямо заявляет это!
                Различие в том, что у Него обе природы соединены по правилу Халкидонского квадрата: "не слитно, неизменно, неразлучно, нераздельно",
                а в нас разлучно... поэтому Христу и приходится воссоединять нас с тем чего мы лишились в момент грехопадения!
                Только Он, не сотворен, будучи Сам Творец всего
                Напоминаю... Он соединяет в Себе обе природы, как тварную, так и не тварную.
                И мы, должны быть такими-же.
                Но не смогли... Адама согрешил и эта связь между тварной природой и Божественной в нас разрушилась и через этот пролом в мир пришел грех и грехом смерть!
                Так пишет Павел.
                И Христу надо воссоединить эти природы в нас... Это и есть наше рождение свыше.
                Соединение нашего нефеш, с нетварной НЕШАМОЙ!!!!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60769

Сообщение от Werty1383

Вы не путайте
                  лейтмотивы заимствуют многие пророки, в том числе, и автор Откровения
                  Это не пионерство, а вполне законные ссылки на уже существующие образы
                  Вы, например, когда произносите проповедь, на что-то опираетесь?
                  Не все же, чисто из своей головы?
                  Еще раз!
                  некий человек, который в первом веке до РХ, решил написать апокриф, и чтобы он выглядел солидным придал ему имя патриарха Еноха.
                  Но писал ее явно не патриарх Енох!
                  ВСЁ!!!
                  Просто осознайте уже этот факт.
                  Библейский патриарх Енох, жил за много лет до Моисея...
                  И если б он действительно написал ту книгу, то получилось бы что это Моисей этот оборот взял(скажу нейтрально, раз Вам не нравится слово спионЭрил) у него.
                  Но....
                  Так как патриарх Енох этого никогда не писал, да и не мог... письменности тогда еще не было...
                  То первым, кто записал этот оборот - является Моисей во второзаконии!
                  А автор книги Еноха... живший через 1400 лет после Исхода, просто этот оборот взял из Моисеева Второзакония!
                  Исторически, это именно так.

То что многим людям, жившим тогда, нравилась книга Еноха, не делает ее богодухновенной.
                  Как не делает богодухновенным, цитирование Павлом - критского поэта Эпименида.
                  Поэтому рассматривать книгу Еноха, как авторитетный источник богословской информации нельзя в принципе.
                  апокриф, он и есть апокриф.
                  Так что пытайтесь объяснять Библию - Библией, а не апокрифами...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60769

Сообщение от janzen

Кто говорит человеку вечное Слово Божие, вечное Семя Бога ,которым человек ВОЗРОЖДЁН воскресением ИИсуса Христа ? 1- Петра 1 глава ? Кто первым ученика это СЛОВО возрождения сказал ?
                    Ваша патетика, как всегда не заметила того что я уже сказал, просто и без громких слов, цитирую: "А через Него и обо всех нас."

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6796

Сообщение от Кадош

Ваша патетика, как всегда не заметила того что я уже сказал, просто и без громких слов, цитирую: "А через Него и обо всех нас."
                      ЧЕРЕЗ Христа это как У ВАС ? Я недавно летел в Таиланд через Кувейт ,пару часов был там поэтому и через а если бы там не был тогда ЧЕРЕЗ и бы не было .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60769

Сообщение от janzen
                        ЧЕРЕЗ Христа это как У ВАС ? Я недавно летел в Таиланд через Кувейт ,пару часов был там поэтому и через а если бы там не был тогда ЧЕРЕЗ и бы не было .
                        Ну-у, видимо, Вы летели в Тайланд МИМО Кувейта, а не через.
                        Поэтому пробыли в нем всего пару часов.
                        А вот я ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ получил Закон,
                        а ЧЕРЕЗ ХРИСТА получил рождение свыше и благодать Его, и пребываю в Нем до сих пор!
                        Ибо не МИМО а ЧЕРЕЗ.
                        Чего и Вам настоятельно рекомендую...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 6796

Сообщение от Кадош
                          Ну-у, видимо, Вы летели в Тайланд МИМО Кувейта, а не через.
                          Поэтому пробыли в нем всего пару часов.
                          А вот я ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ получил Закон,
                          а ЧЕРЕЗ ХРИСТА получил рождение свыше и благодать Его, и пребываю в Нем до сих пор!
                          Ибо не МИМО а ЧЕРЕЗ.
                          Чего и Вам настоятельно рекомендую...
                          Вам Христос сказал вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресеним ИИсуса Христа ? ВЫ знаете что Слово Истины и Благодати находиться в Теле Духа Животворяшего и от туда исходит ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60769

Сообщение от janzen
                            Вам Христос сказал вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресеним ИИсуса Христа ?
                            Да! Через Своих проповедников.
                            ВЫ знаете что Слово Истины и Благодати находиться в Теле Духа Животворяшего и от туда исходит ?
                            А Вы знаете что Волга впадает в Каспийское море? Да еще как впадает?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 6796

Сообщение от Кадош
                              Да! Через Своих проповедников.

А Вы знаете что Волга впадает в Каспийское море? Да еще как впадает?
                              Никакои поповедник не может сказать ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое возродит другого человека воскресением Иисуса Христа так как слово поповедника не ВЕЧНОЕ Семя Бога и к воскресения Иисуса не имеет никакого отношения . Вот вы читали Писание что вечное Семя Бога это Сам Христос ИИсус и что Он Сеятель Своего семени и это миссия только Первосвященика и что вам это дало ? ВАШ поповедник и его СЛОВО это по вашему Сам Христос ИИсус ? ВОТ вы в себе и из своеи сушности родили своё семя и им сами зачали себе своих детеи и посредники вам при этом деле были не нужны а у Бога что по другому ? Бог Сам родил Свое вечное Семя и дал Ему имя вечное Слово Божие и Сам Себе детеи родил а не ваш поповедник

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60769

Сообщение от janzen

Никакои поповедник не может сказать ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое возродит другого человека воскресением Иисуса Христа так как слово поповедника не ВЕЧНОЕ Семя Бога и к воскресения Иисуса не имеет никакого отношения
                                Ну-у, значит у Вас нет шанса родиться свыше! Ваша патетика неуместная Вас в угол и завела...

Комментарий

Обработка...