Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кому вы это пытались донести ? Если ваши корни в Азии, где нормально воспитанный ребенок все это впитывает с молоком матери, то для населенцев пропитой до умопомрачения европейской средней полосы это нечто из области непонятных мифов - им нет разницы ! Между вами пропасть, и для werty вы инопланетянин !))))))Всетаки есть.
«Почитать» чаще связано с признанием авторитета, заслуг или социального статуса (например, почитать старших или таланты), и этот глагол больше ориентирован на внешнее проявление уважения и соблюдение этикета. Если «чтить» — это про сокровенное, духовное и вечное, то «почитать» — про достойное признание человека или его качеств в рамках социума.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
Простите, чушь сказали. Прежде, чем городить такое, хоть бы поинтересовались, о чем речь. Впрочем, если Вы считаете, что Библия - это Синодальный перевод или Библия короля Якова, тогда да. Тогда все понятно. Если Вы ничего не слышали о существовании различий в рукописях. Если имя Эразма Роттердамского, впервые напечатавшего НЗ на греческом языке из оказавшихся доступными ему далеко не лучших рукописей, Вам не известно.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; Вчера, 08:19 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В природном нет, в возрожденном христианине, есть
написано:
Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» 2-е послание Коринфянам 6:16 — 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/
Комментарий
-
Речь идёт о почитании Сына, как Отца
Кому вы это пытались донести ? Если ваши корни в Азии, где нормально воспитанный ребенок все это впитывает с молоком матери, то для населенцев пропитой до умопомрачения европейской средней полосы это нечто из области непонятных мифов - им нет разницы ! Между вами пропасть, и для werty вы инопланетянин !))))))
вы из антихристов, что так бурно реагируете?
если что, это слова Самого Христа
Вот еще, мессианский псалом:
Пс 2: "почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас"Комментарий
-
Дмитрий, о различиях в рукописях спорят до сих порПростите, чушь сказали. Прежде, чем городить такое, хоть бы поинтересовались, о чем речь. Впрочем, если Вы считаете, что Библия - это Синодальный перевод или Библия короля Якова, тогда да. Тогда все понятно. Если Вы ничего не слышали о существовании различий в рукописях. Если имя Эразма Роттердамского, впервые напечатавшего НЗ на греческом языке из оказавшихся доступными ему далеко не лучших рукописей, Вам не известно.
что с того?
Пусть спорят
В триединство же Божества верят с апостольских времен, и не с потолка, а из Писаний
Основные отцы и богословы, развивавшие тринитарное учение: Феофил Антиохийский: Впервые использовал термин «Троица» (Trinitas) в конце II века.
Тертуллиан: Латинский отец Церкви, который ввел термин «Троица» в латинский богословский язык, поддерживал концепцию единосущия.
Ориген: Учил о трех ипостасях, хотя и с элементами подчинения Сына Отцу.
Афанасий Великий и Каппадокийские отцы (Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский): Сформировали классическое учение о единой сущности и трех Ипостасях.
Хотя ранние отцы могли описывать отношения Лиц Троицы иначе, чем позднейшие догматы, все они верили в божественность Отца, Сына и Святого Духа.
Комментарий
-
Я вам официальное христианское учение, а вы мне опять свое... Вы христианин или нет?В природном нет, в возрожденном христианине, есть
написано:
Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» 2-е послание Коринфянам 6:16 — 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/МусульманинКомментарий
-
Неверно. Апостолы даже не знали, что такое Троица. Учение о триединстве сформировалось позже — в Риме и в Римской империи. Восточные христиане ничего не знали о триединстве. На формирование этого учения сильно повлияли остаточные представления о богах бывших язычников, впоследствии принявших христианство.МусульманинКомментарий
-
Я с Вами тут не обсуждаю триединство. Не спорю с чужой верой. Я говорил о конкретном фальшивом тексте, который Вы привели. Этот текст - не часть Писания, а поздняя подделка. Тут не нужно быть ученым, чтобы это знать и принимать.
Дмитрий, о различиях в рукописях спорят до сих пор
что с того?
Пусть спорят
В триединство же Божества верят с апостольских времен, и не с потолка, а из Писаний
Основные отцы и богословы, развивавшие тринитарное учение: Феофил Антиохийский: Впервые использовал термин «Троица» (Trinitas) в конце II века.
Тертуллиан: Латинский отец Церкви, который ввел термин «Троица» в латинский богословский язык, поддерживал концепцию единосущия.
Ориген: Учил о трех ипостасях, хотя и с элементами подчинения Сына Отцу.
Афанасий Великий и Каппадокийские отцы (Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский): Сформировали классическое учение о единой сущности и трех Ипостасях.
Хотя ранние отцы могли описывать отношения Лиц Троицы иначе, чем позднейшие догматы, все они верили в божественность Отца, Сына и Святого Духа.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Говорят, что в семье не без…..скажем, хм…уникумов !
Он в меру своих волонтерских способностей здесь демонстрирует свою номинальность в худшем смысле этого слова, идя скользкой тропой Златоуста(наверняка, что моё упоминание имени последнего для werty покажется комплиментом !😁)
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий

Комментарий