Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Степан
    Я бы не тратил время на такой уклон от темы, не о вере мы рассуждаем, о триединстве...
    Забыли добавить, что значение слова "ипостась" не имеет никакого отношения к пониманию того, что Бог один.

Сообщение от Степан
    ...Вы пытаетесь сделать свой перевод, игнорируя общепринятые значения слова в лингвистике, и, естественно не знаете греческого в таком объёме, чтобы действительно узнать истину.
    Чего вы миндальничаете, сказали бы прямо "помалкивай в тряпочку", я к этому привык, поэтому никакие ваши окрики не отвратят меня от исследывания Писаний.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що обов'язково здійсниться те у що вона вірить.
    Даже если верит в свою мечту? (Пс.72:1-20-28)
    Даже если вера имеет не то основание? (Рим.4:14)

Прокомментировать:

• Степан
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    А я подумал, что не стоит тратить время на личность, когда идет разговор о Библии.

Пишу только, что слово пропущено, и, что должен быть перевод с этим словом.

Попробую объяснить один из вопросов, который возник и над которым еще размышляю.

Варианты с разными значениями:

1. "Вера же есть надеющихся ипостась (основание, фундамент),
    ​дел обличение невидимых".
    ​По смыслу, как бы, подходит - вера есть фундамент, основание надеющихся, что возникнет явно то, что пока невидимо.

2. "Вера же есть надеющихся ипостась (реальность, действительность),​
    ​​дел обличение невидимых".
    Тоже можно принять с переходом к вере с надеждою сверх надежды и называнию вслед за Богом несуществующего, как ​существующего (обличение здесь почему-то хочется сравнить с обналичиванием, в том смысле, когда говорят "на лицо" - то, что реально имеется.

3. "Вера же есть надеющихся ипостась (сущность, естество),​
    Здесь тоже, вроде, все нормально, если подразумевается сущность надеющихся.

А теперь подставьте то же самое слово, переводимое, как "естество" в отношении духа, и звучащее на латыни, как "субстанция".
    "Вера же есть надеющихся ипостась (субстанция),​

Заметили? верой, т.е. субстанцией надеющихся (субстанцией в надеющихся), несуществующее становится существующим, замысел воплощается.

Похоже, что вера, действительно, существует, как некая субстанция:
    - вера от слышания, или, иными словами, от обоняния благоухания познания о Боге (от слышания иного слова - иная вера, иная "субстанция");
    - вера дается мерой, какую Бог уделил тому или иному человеку, а Духа из данной меры;
    - дарования даются по мере веры, но и сама вера тоже, как дар;
    - вера может умножаться...

Можно продолжать и прийти к повторению уже известного.
    Но я о том, что вера - некая "субстанция" от Бога в человеке, имеющая отношение к духу,
    или даже сам дух (дар такой), производящий действия в человеке (понуждающий действовать человека), и/или "поощрящий" Бога осуществлять Свои действия.

И теперь оцените, Евр.11:1 относится больше к Богу или к человеку?

Когда вера становится действующей так, чтобы несуществующее становилось существующим - когда исходит только от человека, как результат знания, или когда человек дается некая "субстанция" от Бога, в результате чего осуществляется, как бы, сотрудничество человека с Богом и Бога с человеком?
    Я бы не тратил время на такой уклон от темы, не о вере мы рассуждаем, о триединстве, и вдобавок, Вы пытаетесь сделать свой перевод, игнорируя общепринятые значения слова в лингвистике, и, естественно не знаете греческого в таком объёме, что бы действительно узнать истину.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Владимир 1642
    Между прочим мне вообще предлагали быть модератором на "философском штурме". Но я отказался потому что мне некогда...
    - "Меня царицей соблазняли, но не поддался я, клянусь!"
    😉

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Степан
    Я Вас спросил о пословице, Вы так и не ответили.
    А я подумал, что не стоит тратить время на личность, когда идет разговор о Библии.

Сообщение от Степан
    Так, должно быть как Вы пишите, что вера же есть уверенность надеющихся.
    Пишу только, что слово пропущено, и, что должен быть перевод с этим словом.

Сообщение от Степан
    Синодальный перевод меня здесь устраивает, из предложенных значений есть уверенность, а надеющиеся и так понятно, что они те, которые веруют. И что бы было лучшим для понимания со словом надеющиеся? Будьте добры, укажите.
    Попробую объяснить один из вопросов, который возник и над которым еще размышляю.

Варианты с разными значениями:

1. "Вера же есть надеющихся ипостась (основание, фундамент),
    ​По смыслу, как бы, подходит - вера есть фундамент, основание надеющихся, что возникнет явно то, что пока невидимо.

2. "Вера же есть надеющихся ипостась (реальность, действительность),​
    Тоже можно принять с переходом к вере с надеждою сверх надежды и называнию вслед за Богом несуществующего, как ​существующего (обличение здесь почему-то хочется сравнить с обналичиванием, в том смысле, когда говорят "на лицо" - то, что реально имеется.

3. "Вера же есть надеющихся ипостась (сущность, естество),​
    Здесь тоже, вроде, все нормально, если подразумевается сущность надеющихся.

А теперь подставьте то же самое слово, переводимое, как "естество" в отношении духа, и звучащее на латыни, как "субстанция".
    "Вера же есть надеющихся ипостась (субстанция),​

Заметили? верой, т.е. субстанцией надеющихся (субстанцией в надеющихся), несуществующее становится существующим, замысел воплощается.

Похоже, что вера, действительно, существует, как некая субстанция:
    - вера от слышания, или, иными словами, от обоняния благоухания познания о Боге (от слышания иного слова - иная вера, иная "субстанция");
    - вера дается мерой, какую Бог уделил тому или иному человеку, а Духа из данной меры;
    - дарования даются по мере веры, но и сама вера тоже, как дар;
    - вера может умножаться...

Можно продолжать и прийти к повторению уже известного.
    Но я о том, что вера - некая "субстанция" от Бога в человеке, имеющая отношение к духу,
    или даже сам дух (дар такой), производящий действия в человеке (понуждающий действовать человека), и/или "поощрящий" Бога осуществлять Свои действия.

И теперь оцените, Евр.11:1 относится больше к Богу или к человеку?

Когда вера становится действующей так, чтобы несуществующее становилось существующим - когда исходит только от человека, как результат знания, или когда человек дается некая "субстанция" от Бога, в результате чего осуществляется, как бы, сотрудничество человека с Богом и Бога с человеком?

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Между прочим мне вообще предлагали быть модератором на "философском штурме". Но я отказался потому что мне некогда. А вот на религиозном форуме вполне нашёл бы время для этой должности.

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Впрочем мне некогда. (По вашей терминологии - слился). До свидания. ВСЕМ спасибо!!!

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Не привык я говорить, ради говорения...
    Говорение ради говорения это АСМР.

А чего это у вас дуэльный раздел простаивает без дела? Пошли поспорим про физику. Вы в какой области физики эксперт?

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не хочу Вас обижать...
    Не переживайте за это. Да и вообще , не заботьтесь ни о чём .
    "Забота сама в своём существе вся и насквозь пронизана ничтойностью" (Хайдеггер).

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Владимир 1642
    ....
    Не хочу Вас обижать...
    Вроде Вы безобидный троль...
    Просто не буду Вам отвечать, за бессмысленностью самого диалога с Вами...
    Не привык я говорить, ради говорения...

Прокомментировать:

Обработка...