Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Начните с Корана. Процитируйте Коран, чтобы подтвердить, а то не верится.
Книга, чтобы сличить, у меня есть.
В Библии написано и о заветах с Богом, и о конкретных заветных именах для конктретных заветов, и о целях этих заветов, и об обетованиях заветов, и об условиях заветов, и о наградах за исполнение заветов.
Что об этом в Коране?
Среди этих 99 имен какое или какие заветные, можете сказать, и о заветах не забудьте упомянуть поподробнее, если о таких в Коране действительно написано. Кроме пустых заявлений есть, что сказать?
Имена можете не перечислять. По памяти не смогу назвать, только читал.
Это называется "врет и не краснеет".
Читаем Библию:
- "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий/большой народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год" /Быт.17:19-21/.
Где написано о завете по линии Исмаила? - нигде.
Где написано о наследовании обетований народами по линии Исмаила? - нигде.
Как вас назвать после ваших заявлений?
И еще обратите внимание: завет с Исааком распростаняется и на его потомство.
А благословение Исмаила касается только Исмаила. Написано "благословлю его", значит, никого больше. А почему? - потому что Бог видел, что после благословлённого Им Исмаила придут претендующие на первенство Исаака - такие, как вы, которые перевирают слово Божие.
Знаете что, поскольку вы не стеняетесь врать, и я не стану стесняться и буду прямо называть вас лжецом.
Вот, что говорит Библия:
- "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников" /Гал.3:14/. Заметили, что написано? - на язычников, а не на мусульман.
И дверь веры Бог открыл не мусульманам, а язычникам:
- "Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли» /Деян.13:47/.
Понимаете, почему вы не верите в имя Иисуса (в переводе - Осуществляющего спасение)? - потому что мусульманам не открыта дверь веры. Дверь веры открыта только язычникам. До тех пор пока вы не признаете себя язычниками, т.е. не Божиим народом, до тех пор и будет закрыта для вас дверь веры (и до тех пор будете в статусе дикого осла).Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Я говорю о двух параллельных линиях божественного водительства, а не о двух равных заветах в одном и том же корпусе текста. Ветхий Завет фиксирует и развивает линию Исаака — это линия завета, закона и Израиля, и она исчерпывающе описана именно там. Я этого никогда не отрицал.Это называется "врет и не краснеет".
Читаем Библию:
- "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий/большой народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год" /Быт.17:19-21/.
Где написано о завете по линии Исмаила? - нигде.
Где написано о наследовании обетований народами по линии Исмаила? - нигде.
Как вас назвать после ваших заявлений?
И еще обратите внимание: завет с Исааком распростаняется и на его потомство.
А благословение Исмаила касается только Исмаила. Написано "благословлю его", значит, никого больше. А почему? - потому что Бог видел, что после благословлённого Им Исмаила придут претендующие на первенство Исаака - такие, как вы, которые перевирают слово Божие.
Но это не означает, что Бог не мог вести другую авраамическую линию вне рамок ВЗ и не обязан был фиксировать её в Торе, потому что Тора по определению — книга Израиля, а не всего человечества.
Моя позиция такова:
— линия Исаака и завета записана в ВЗ;
— линия Исмаила не описана в ВЗ, но это не равно «её не существует»;
— её фиксация происходит в другом откровенческом корпусе — Коран, который сам себя понимает как продолжение авраамической истории, а не как её отрицание.
Это не «переписывание Библии», а разделение источников:
ВЗ не обязан рассказывать историю линии Исмаила, так же как Коран не обязан повторять всю историю Израиля. Это и есть модель параллельных линий, а не конкурирующих заветов внутри одного текста.
И ключевой момент, который часто упускают:
признание параллельной линии не отменяет завет с Исааком и не посягает на его первенство. Оно лишь утверждает, что Бог Авраама не ограничен одним каналом действия, даже если один из этих каналов зафиксирован в Танахе, а другой — в Коране.
Я не стану коментировать далее такой неконструктивные враждебные посты. Когда будете гоотовы к конструктивной беседе, продолжим.Знаете что, поскольку вы не стеняетесь врать, и я не стану стесняться и буду прямо называть вас лжецом.
Вот, что говорит Библия:
- "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников" /Гал.3:14/. Заметили, что написано? - на язычников, а не на мусульман.
И дверь веры Бог открыл не мусульманам, а язычникам:
- "Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли» /Деян.13:47/.
Понимаете, почему вы не верите в имя Иисуса (в переводе - Осуществляющего спасение)? - потому что мусульманам не открыта дверь веры. Дверь веры открыта только язычникам. До тех пор пока вы не признаете себя язычниками, т.е. не Божиим народом, до тех пор и будет закрыта для вас дверь веры (и до тех пор будете в статусе дикого осла).
МусульманинКомментарий
-
Сами себя переврали, говоря о заветах.
Если вы бесстрашно закрываете глаза на слова Бога о том, что завет будет заключен именно с Исааком, зачем пытаетесь закрыть глаза другим, верящим Богу и боящимся Бога?
Другая "авраамическая линия", согласно Библии, предполагает лишь умножение потомков Исмаила, а ему самому дает нелестную характеристику - дикость
"По определению" все человечество должно было войти в состав Израиля, где святые из евреев были бы священниками для всех. Вот поэтому в Торе и были предусмотрены условия, при которых язычники могли войти в общество Израильское.
Напомните, пожалуйста, что продолжатели авраамической истории по линии Исмаила сделали в помещении могилы Авраама, когда были допущены в еврейскую часть здания? Коран понимает, что надо мочиться на свитки Торы, лежащие в ковчегах, потому что не отрицает её?
Это одно. Другое: если бы мусульмане продолжали историческую линию Авраама, они верили бы в Бога, открывшегося Аврааму и чтили слово данное Аврааму и исполнившееся в Исааке, Иакове и, в дальнейшем, в Моисее, при выходе из Египта, и далее, вплоть до времен Иисуса Христа.
Третье: если Коран понимает только сам себя, а не через ТаНаХ и книги Нового завета, значит Коран не от Бога. Нет в Библии пророчеств ни о Коране, ни о Мухаммаде.
Четвертое: своими безосновательными рассуждениями вы стараетсь посеять сомнения в верующих в истинного Бога - в Бога истины, чтобы разделилось царство Божие, которое внутри их, и не устояло.
Кому вы служите догадаться не трудно.
Разве что грозит уничтожением Израилю, терроризирует и т.д. А так, конечно, нет.
И, конечно, никто из мусульман не заявляет, что евреи подделали Тору, чтобы...
Враждебные посты предназначены врагу с ножом за пазухой, который не считает себя ответственным за коварство по отношению к кафиру. Читаю ваши посты и не вижу причины относится к вам положительно. Они деструктивны. Если у кого-то иное мнение, сочувствую - не видят летящие в них камни.
Какая может быть с вами конструктивная беседа, если вы ни на один вопрос не ответили цитатой из Корана, как просил?
Ваша отсебятина не интересна.Комментарий
-
как то вы слишком жестко с Измаилом и хоть Бог свой завет заключил с Исааком, но и о Измаиле Он говорит:
И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ (Быт.17:20)
к тому же само обрезание им от Бога завещанное, как потомкам АвраамовымКомментарий
-
😎 1Комментарий
-
Не знаю о зле, но вот отца Гайдая звали Иов , как и библейского мученика. Любопытная информация...
Да и вообще, оказывается , что фильмы этого режиссёра часто подвергались цензуре из- за их антисоветской направленности...
Ну это я так, просто ремарку написала...У меня и в мыслях не было кого-то обидеть...просто клип пришёлся к разговору))) я ведь сама посмеялась и подняла себе настроение)))
Ну а вы оказались инструментом для этого, извините
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.😀 1Комментарий
-
Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека перед Собои , Бог Завет внутри человека перед Богом на человеке или перед человеком , то есть ЗНАМЕНИЕ Бога внутри человека это Сам Бог на человеке образно говоря Радуга внутри Облака , Сын в Святом Духе . Никак не поиму как обрезанныи пенис стал у Евреев знамением Бога Завета внутри их то есть Самим Богом Знамением на них ? К примеру Пасха Господня это Сам Господь ,надо вкусить Самого Господа в себя тогда Бог Завет внутри нас СЛОВОМ нашего избрания которое скажет нам Сам Господь и тут у меня опять проблема каким образом кровь барана и поедание испечёного барана стало Богом ? овечка разве Сам Бог ? Как вы думаите буквальное толкование Писания это хула Бога ?как то вы слишком жестко с Измаилом и хоть Бог свой завет заключил с Исааком, но и о Измаиле Он говорит:
И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ (Быт.17:20)
к тому же само обрезание им от Бога завещанное, как потомкам АвраамовымКомментарий

Комментарий