Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Спросите у Его Отца, Который рождает нас свыше!
Я тут причем???
Я лишь Вам расказываю Библию, которой Вы не понимаете, как оказывается...
Как оказалось - есть!
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Пс.2:7 возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я
ныне родил Тебя;
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
возлюбившего меня и предавшего
Себя за меня.
Ну и как Христос в Павле оказался?
Если не Бог родил Его в нем?
Рассказывйте...
Опять путаете активный и пассивный залог...
Не Вы рождаетесь, а Бог Вас рождает.
Когда-ж до Вас это дойдет???
И Ваше рождение Богом свыше - и есть рождение Христа в Вас!
Хотя видимо в Вас Христос, еще не родился, раз не понимаете таких прописных истин...Комментарий
-
Да верно, хотя некоторые никак не хотят понять, что обещание данное Богом Аврааму - Бог исполнил, и вот когда Бог сказал ,что в Аврааме благословятся все народы -отцом которых он будет через Исаака - Авраам увидел тот самый день когда родился Иешуа и стал Машиахом Божиим - увидел он верою день Иешуа когда тот родился при Иордане от Бога - что и являлось "новым заветом" , когда Бог вернул человечеству потеряные отношения с Ним в лице Иешуа, человека и первосвященника ,который должен быть взят из братьев своих по Закону - чтоб мог иметь те же чувствования что и обычные люди ,он был таким же человеком как и мы -но избранным Богом и предсказанным в пророчествах не потому что он не такой как мы - а потому что Бог так захотел....Вы согласны?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сомневаюсь, что вы хоть что-то знаете из Писаний.
Вопрос принципиальный, говорящие именем Господа, от кого говорят?
Видите водораздел? Вы обмануты, и обмануты в главном
а теперь открываем Евангелие от луки, Четвертая глава восемнадцатый Стих
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"
Иисус пришел ПО ОБЫКНОВЕНИЮ В СИНАГОГУ, и там читает и прилагает к Себе это Писание.
Чей Дух на Иисусе?
Дух Иеговы.
А что вы о Нем говорите?
далее, Писание говорит, не Иисус со светом, Он Сам и есть свет, и не только это, но и тьмя НЕ ОБЬЯЛА ЕГО
И смерть не имела над Ним власти, ибо ей невозможно было удержать Его!
Я все пытаюсь достучаться до вашего разума
Услышите ли?
Поэтому постоянная проверка и перепроверка, постоянное подвергание сомнению того, что вроде и не принято подвергать сомнению - это и есть та бдительность, о которой проповедовал Сам Иешуа!
Поэтому лишний раз задуматься и перепроверить то, что кажется незыблемым - это и есть гарантия и предохранение от настоящего падения.Услышите ли вот в чем вопрос ?
Комментарий
-
Да верно, хотя некоторые никак не хотят понять, что обещание данное Богом Аврааму - Бог исполнил, и вот когда Бог сказал ,что в Аврааме благословятся все народы -отцом которых он будет через Исаака - Авраам увидел тот самый день когда родился Иешуа и стал Машиахом Божиим - увидел он верою день Иешуа когда тот родился при Иордане от Бога - что и являлось "новым заветом" , когда Бог вернул человечеству потеряные отношения с Ним в лице Иешуа, человека и первосвященника ,который должен быть взят из братьев своих по Закону - чтоб мог иметь те же чувствования что и обычные люди ,он был таким же человеком как и мы -но избранным Богом и предсказанным в пророчествах не потому что он не такой как мы - а потому что Бог так захотел....Вы согласны?
Что Он рожден от Марии, но не от семени мужа, а от силы Духа Святого, потому ОН рожден Святым, понимаете?
Только не причастный к греху мог взять грех мира на Себя, если бы имел грех, то Ему Самому нужна была бы Жертва за грех.
Он Агнец Божий, принес Себя в Жертву умилостивления за грехи наши, во всем подобен нам, во плоти, кроме греха.👍 1Комментарий
-
а) это прямо противоречит утверждению Библии:
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Когда уже осознаете это?
б) но допустим что Ин.3:6 - это ошибка в Новом Завете и Вы правы, а не Иоанн, но даже в этом случае, получается проблема... Дело в том, что тогда Иисус никак не может быть потомком царя Давида...
Т.е. Мф.161 нам врет...
Понимаете?
Если следовать этой Вашей "логике", и признать правой Вас, то получается что для этого, сперва нужно обвинить во лжи двух целых апостолов - Иоанна(Ин.3:6) и Матфея(Мф.1:1).
...
Вы знаете, мне легче признать Вас - безграмотной, чем двоих апостолов во лжи обвинять...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда уже осознаете это?
б) но допустим что Ин.3:6 - это ошибка в Новом Завете и Вы правы, а не Иоанн, но даже в этом случае, получается проблема... Дело в том, что тогда Иисус никак не может быть потомком царя Давида...
Т.е. Мф.161 нам врет...
Понимаете?
Если следовать этой Вашей "логике", и признать правой Вас, то получается что для этого, сперва нужно обвинить во лжи двух целых апостолов - Иоанна(Ин.3:6) и Матфея(Мф.1:1).
...
Вы знаете, мне легче признать Вас - безграмотной, чем двоих апостолов во лжи обвинять...1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?🙏 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда уже осознаете это?
Т.е. Мф.161 нам врет...
Понимаете?
Вы знаете, мне легче признать Вас - безграмотной, чем двоих апостолов во лжи обвинять...
У вас Бог, получается, оплодотворяет женщин и детей рожает... не говоря о том что Дух Святой у евреев вообще женского рода!
Типичный пример, когда духовные термины (рождение от Духа Святого, рождение свыше) пытаются объяснить душевными категориями, то есть буквально.
Всякому благоразумному и здравомыслящему человеку должно быть понятно, что от человеков (физически)рождаются сыны человеческие, а от Бога рождаются(духовно) сыны Божьи.Истинно так!!!
Поэтому Иешуа ЧЕЛОВЕК то у него как и у всех людей есть родители и тому подтверждение родословная Иосифа.
Если бы Иешуа был Богом , примером для нас Он не был бы.
Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти .У язычников боги-духи совокуплялись с людьми. А у Бога Всемогущего просто и понятно : плоть от плоти , а дух от духа.
Вот например вы имеете родителей отца и мать и также рождены свыше или нет?Или Вы явно не из тех, кто верит, что дети Божьи рождаются от Бога...?
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
Иоан 1:12,13
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
Иак 1:18
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."
1 Петра 1:23
И если мы не поймем как Иешуа смог познать истину и родиться от Бога, то у нас нет шансов на спасение от рабства тления!
Его рождение Свыше есть ключ к нашему рождению Свыше!Понимаете?!
Комментарий
Комментарий