Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от Кадош
    Велкам:
    Спасибо за тему и за приглашение.

Вернусь - обсудим.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59109

Сообщение от Вовчик
      Спасибо за тему и за приглашение.
      там я дал подробный ответ на твой вопрос.

Вернусь - обсудим.
      звучит - как угроза...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59109

Сообщение от Вовчик
        [COLOR=#131313][FONT=Roboto]Курс лекций прочитанный профессором Джоуэлом Бэйденом в Йельском университете осенью 2021 года. .
        Вот самое начало:
        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	301.0 Кб ID:	10716724
        И уже явная ложь.
        "Животные созданы после человека"!
        Серьезно???
        Каким местом этот человек читал Библию?
        Написано что Господь Бог ПРИВОДИЛ животных к Адаму. Кого-бы Он приводил к нему, если бы Он их не сотворил ранее?
        Т.е. пункт что животные СОЗДАНЫ после человека - уже заведомая ложь.

Быт.2:19 Господь Бог ОБРАЗОВАЛ из земли всех
        животных полевых и всех птиц небесных, И ПРИВЕЛ к человеку...

Глагол ОБРАЗОВАЛ - это вовсе не СОЗДАЛ. Переводчики Синодального постарались передать тут что это разные глаголы.
        На иврите - в первых главах создавать - это лаасот. а образовать - это лицор!
        лицор - воплощение в материале, изначального проекта - ливро.
        Как в 2:7 Бог лицор - Адама, то вот к этому Адаму, который лицор, Бог и приводит лицор животных...
        Но то что их сотворение уже закончено днем ранее - сообщает нам глагол лаасот(создать) из первой главы Бытия - 1:25.
        Разница между животными и человеком(адамом) в первой главе в том, что животных Бог - уже лаасот - т.е. уже закончил их созидание.
        А вот про адама, в первой главе такого не сказано. сказано лишь что Бог ливро их(спроектировал только), причем к ним трижды применяется глагол ливро в том стихе(1:27).
        Я уже устал обращать Ваше внимание на этот факт...
        животных Он запланировал - лаасот, и исполнил - лаасот.
        а вот адама Он запланировал - лаасот, но в первой главе - только ливро.
        И только во второй главе Он начинает воплощать в материале тот проект, который Он сделал в Быт.1:27...
        И постольку, поскольку после 2:7 - адам уже лицор - т.е. воплощен, то и приводит к нему Бог животных воплощенных уже(т.е. тех которые уже лицор, как и сам адам).
        Тут нет разговора о двух разных творениях.
        Тут разговор о продолжении того что начало было в шестом дне творения, и продолжилось в седьмом, т.е. тот который начался между 2:3 и 2:4...

Далее о "жена создана после"...
        То-же самое... глаголы совершенно разные.
        Нельзя о жене сказать, что в первой главе она создана одновременно с мужчиной, а во второй после него.
        Это чушь собачья...
        В первой главе они спроектированы, а вот во второй главе начинается их воплощение...
        глаголы абсолютно разные...
        Нет двух различных творений.
        Опять-же есть лишь продолжение начатого в первой главе...
        причем, если в первой главе в 1:27 написано об адаме и жене, что они - "зохар у нкева" - т.е. буквально самец и самка. То во второй главе их уже именует Писание как "иш ва иша" - т.е. муж и жена!
        Это уже эволюция, если хотите, а не два разных творения...
        Ваш этот Джоуэл Бэйнен - профанацию разводит, игнорируя важное, и выпячивая второстепенное...
        Далее, касаясь того что "второе творение" длится один день. Опять-же - это вовсе не второе творение, а продолжение всё того-же что начато в предыдущем дне...

Далее про потоп...
        мол сколько длился потоп - 40 дней или 150?
        Опять чушь собачья...
        Он профанирует игнорируя тонкости и в этой мутной водичке пытается ловить свою рыбку...

Вот о последовательности всех этих событий:
        " 16. и затворил Бог за ним Можно понять, что Всевышний сделал дверь непроницаемой для воды, такой, что может устоять под натиском бури. Эта подробность указывает на заботу Всевышнего о Ноахе. Здесь употребляется имя Адонай, обозначающее проявление Божественной милости.
        17. и умножилась вода После того, как дождь продолжался сорок дней, воды смогли нести ковчег. Раши отмечает, что до этого ковчег был похож на тяжелый корабль, севший на мель.
        18. и усиливалась вода Воды покрыли всю поверхность земли. Следует отметить, что было три стадии усиления вод: а) воды подняли ковчег (стих 17); б) ковчег поплыл (стих 18); в) воды полностью покрыли все горы (стих 19).
        20. на пятнадцать локтей выше (наверх) Это означает, что воды поднялись на 9 метров выше самой высокой горы.
        21. Все, что было сказано в 6:17, исполняется буквально.
        все люди Т.е. все человечество, за исключением тех, кто находился в ковчеге.
        24. усиливалась После сорока дней непрерывного дождя воды достигли наивысшего уровня, на котором оставались сто десять дней. После того, как прошло сто пятьдесят дней, воды начали убывать.
        Глава 8:1-5. Убывание воды

1. вспомнил Всесильный Всевышний вспомнил обещание, данное Ноаху: сохранить его и всех тех, кто с ним в ковчеге (Ибн Эзра). На животных также распространяется милость Всевышнего. Поскольку к Всевышнему неприменимо понятие "забыть", то и понятие "вспомнить" по отношению к Нему не может быть понято буквально (Кимхи). В этом предложении события описываются с точки зрения восприятия человека.
        и унялась Использованное здесь слово относится к корню шахах, имеющему значение "успокоение" в смысле "ослабление сильных чувств и, прежде всего, гнева" (Эстер, 2:1). Здесь имеется в виду успокоение вод после бури.
        3. и пошла назад ... идя обратно, и убавлялась Воды убывали непрерывно с постоянной скоростью.
        ста пятидесяти дней Ср. 7:24. Потоп прекратился на семнадцатый день второго месяца (7:11). Через сто пятьдесят дней, 17-го числа седьмого месяца вода убыла настолько, что ковчег остановился, опустившись на скалы Араратских гор.
        4. на горы Арарат Здесь Арарат используется как название местности (см. Йешаяhу, 37:38). Септуагинта переводит название Арарат как "Армения". В памятниках ассирийской клинописи Армения упоминается как Урарту. Высота горы Арарат - около 5000 метров над уровнем моря.
        5. Воды продолжали убывать на протяжении последующих 73 дней, затем из воды выступили вершины и других гор.
        6-14. Ворон и голубь

6. по окончании сорока дней Т. е. по окончании первого дня десятого месяца, о котором говорится в предыдущем стихе.​"

Что хотелось бы отметить?
        Три этапа подъёма вод потопа:
        а) воды подняли ковчег (стих 17);
        б) ковчег поплыл (стих 18);
        в) воды полностью покрыли все горы (стих 19).

далее 40 дней потопа ковчег приподнялся над землей, но все еще не плыл. и потом еще 110 дней усиливалась вода - итого - она усиливалась - всего 150 дней...
        В различных разрезах по месяцам даже даны сведения... если хотите.
        Так что Джоэль Бэйден - просто профан и профанацией занимается... противопоставляя то что не противопоставляется в принципе...
        Потому что он не знает иврита и понятия не имеет о чем там Библия говорит.
        Это на журналистском сленге называется - клик-бейт!
        Главное - акую-то сенсацию преподнести, чтоб люди заинтересовались и посмотрели...
        А то что они потом плеваться этой глупостью будут, видимо таких, как Байден или Бэйден не сильно интересует...
        Дальше пока не посмотрел...
        Извините, но сил слушать эту галиматью не хватает...
        Хватило вот пока на 7:02 минут:
        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	146.6 Кб ID:	10716725

Но ради Вас могу позаставлять себя посмотреть и далее, чтоб далее показать всю его профанацию...
        А-а-а-а, да забыл - как он профанировал еще и две родословные... уверяя, что это различные вариации одной и той-же родословной.
        Чушь - несусветная.
        Прямо написано, что в четвертой главе - родословие Каинаитов, а в пятой - Сифитов(т.е. нас с Вами).
        Каким местом этот Бэйден читал Библию, остаётся только догадываться...
        Вы хотите, чтобы я далее показывал Вам в чем именно он профан?
        Или всё-же Вам достаточно уже вскрытого мной???​
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9881

Сообщение от Кадош
          Вот самое начало:
          Он профанирует игнорируя тонкости личные
          Всю глупость вычерпать невозможно
          завтра, может, выскочит новое поветрие, что если Евангелий четыре, то и воскресений было столько же
          Прямо вот, не знаю...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59109

Сообщение от Werty1383
            завтра, может, выскочит новое поветрие, что если Евангелий четыре, то и воскресений было столько же
            Прямо вот, не знаю...
            Придётся и ту глупость рассматривать...
            Это всё оружия диавола.

одно из них: Сказать глупость проще, чем ее опровергнуть!

Этим сатан и пользуется.
            Но - "Да не унываем!", как подбадривает нас всех апостол.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от Кадош
              Сказать глупость проще, чем ее опровергнуть!
              это относится ко всем...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Werty1383
                глупые - это все те, кто думает не так как я....знакомо...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59109

Сообщение от Вовчик
                  это относится ко всем...
                  Да.
                  Но пока на примере Бэйдена Вашего, становится очевидным - сколько приходится прилагать усилий, чтоб его некомпетентность тут развенчать.
                  Вы ведь до сих пор под впечатлением от него.
                  И до сих пор считаете его правым....
                  И это печально.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Кадош
                    Да.
                    Но пока на примере Бэйдена Вашего, становится очевидным - сколько приходится прилагать усилий, чтоб его некомпетентность тут развенчать.
                    Вы ведь до сих пор под впечатлением от него.
                    И до сих пор считаете его правым....
                    И это печально.
                    Да, лучше всего мы замечаем глупость на чужих примерах😊

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59109

Сообщение от Вовчик
                      Да, лучше всего мы замечаем глупость на чужих примерах😊
                      Вовчик, тут всё просто:
                      1) покажите мне мою глупость на моем примере.
                      2) опротестуйте то что я Вам показал на примере Бейдена!
                      А в противном случае, это Ваше восклицание - пустое сотрясение воздуха...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от Кадош
                        Вовчик, тут всё просто:
                        1) покажите мне мою глупость на моем примере.
                        2) опротестуйте то что я Вам показал на примере Бейдена!
                        А в противном случае, это Ваше восклицание - пустое сотрясение воздуха...
                        Зачем вообще показывать чужую глупость?

Нужно построить свою "умность" и показать объективно, что такое ваше/моё/его построение истинно.

Обратите внимание на тот факт, что Христос в качестве истинности веры в Него вводит практические дела, а не красноречивые сочинения или пламенные речи с охами и ахами.

Я уже говорил о внутренней логике, грамотности, широте охвата проблемы итд итп Ваших сообщений.

Но что мне с ними делать, если ни Вы по "воде не ходите" ни мои попытки следовать Вашим построениям к "водоходство" не приводят!?

Полюбоваться...поспорить...сделать выводы...тоже полезноприятная вещь...но не больше

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59109

Сообщение от Вовчик
                          Зачем вообще показывать чужую глупость?
                          всё равно я у Вас - плохой... чего бы я не говорил.
                          На всё у Вас найдется обвинение мне.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Кадош
                            всё равно я у Вас - плохой... чего бы я не говорил.
                            На всё у Вас найдется обвинение мне.
                            Видит Бог, что Вы для меня хороший...

Но лучшее всегда "враг" хорошего...

Есть моменты, которые Отец через меня хочет Вам сказать...я их слышу в себе и говорю Вам...

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
                            (Аввакум 2:1)

Было время - думал, что мы можем быть те двое...которые что бы ни попросили у Отца...будет им...

Теперь немного о моих целях/моей цели:

прийти к Духу Христа...войти в Христа...!!!

всё остальное "вспомогательные леса" - и два творения и день и ночь Бога и происхождение сатаны и толкование Откровения...итд итп

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59109

Сообщение от Вовчик
                              Видит Бог, что Вы для меня хороший..
                              Меня не это беспокоит...
                              А ваша защитная реакция...
                              Я Вам показываю несостоятельность той концепции...
                              А Вы уходите в какие-то отговорки, чтобы оправдать ее, через обвинения мне.
                              Повторяю - меня это не беспокоит...
                              Я лишь показываю Вам что реально происходит. Потому что вполне возможно, что Вы просто не осознаёте этого...
                              Приходится озвучивать.
                              Теперь немного о моих целях/моей цели:

прийти к Духу Христа...войти в Христа...!!!
                              Хорошая цель! А Бог от Вас чего хочет?
                              всё остальное "вспомогательные леса" - и два творения и день и ночь Бога и происхождение сатаны и толкование Откровения...итд итп
                              ну так, я и стараюсь уберечь Вас от заведомо ложных путей...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33894

Сообщение от Кадош

Приходится озвучивать.
                                и это нормально - люди должны озвучивать в удобоваримой форме то, что им приходит на ум...

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                                (От Матфея 10:27)

Хорошая цель! А Бог от Вас чего хочет?
                                Он вначале спросил - чего я хочу...

ну так, я и стараюсь уберечь Вас от заведомо ложных путей...
                                только делами проверяется истинность ...ну и ложность тоже

сказано вскоре, а прошло уже 2000 лет и в результате три мировые войны начатые странами, в которых большинство населения исповедует христианство

зато по воде никто не ходит

широкий путь ведёт в погибель

а узкого пути пока не нашли

может мне повезёт найти...

Комментарий

Обработка...