Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поэтому:
... есть много богов и господ много, -
(1-е Коринфянам 8:5)
Люди тоже типа боги:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(От Иоанна 10:34)
Вникай в суть, а не скользи по поверхности...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Быт.6
и раскаялся Господь, что создал Адама на земле и восскорбел в сердце Своем и сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
1Цар.15:29 и еще Верный Израилев не скажет неправды и не раскается ибо не Адам он чтобы раскаяться
и еще Верный Израилев не скажет неправды и не раскается ибо не Адам Он чтобы раскаяться
Быт.6
и раскаялся Господь, что создал Адама на земле и восскорбел в сердце Своем и сказал Господь: «истреблю» с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
И то, что касается перевода «истреблю с лица земли человеков» - это исходное « אֶמְחֶה с лица Адамы’ Адама»
אֶמְחֶה - это - а) מָחָה – 1) задевать, сталкиваться, касаться чего (עַל) Num.34:11. 2) обтирать рот Prov.30:20; слезы с лиц Is.25:8; стереть, смарать; перен. изглаживать из памяти и отсюда 3) истреблять, быть забыту. б) מָחַח = מָחָה быть мозговатым, Pu. part. pl. מְמֻחָיׅם полные мозгов, сочные Is.25:6.
Последний раз редактировалось lglGL; 01 June 2025, 05:44 AM.Комментарий
-
Хотя в шрифте иврита и нет заглавных букв и перевод нередко отображается всеми заглавными, так или иначе, добавив исходное уточнение Адам, все вполне встает на свои места
Быт.6
1Цар.15:29 и еще Верный Израилев не скажет неправды и не раскается ибо не Адам он чтобы раскаяться
Как значение имени Адам содержит весь род человеческий - таковы и последствия для человеков - Ада’м на лице Адамы’ – Земли:
Быт.6
Ной же обрел благодать в очах Господа
И то, что касается перевода «истреблю с лица земли человеков» - это исходное « אֶמְחֶה с лица Адамы’ Адама»
Но за версию...как вариант...спасибо..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
Комментарий