Священное предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71100

Сообщение от blueberry
    интересно кто автор этого предания.
    Киприан ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    ""Вы считаете православные предания вредными для христиан?".

Сообщение от Lester_M
    Однозначно, считаю вредными.
    Есть основания для такого кардинального мнения?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Vladilen
      Есть основания для такого кардинального мнения?
      Это Вы читая предания учитесь не видеть имея глаза?
      Кажется мне стало понятно еще одно предназначение преданий.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59114

Сообщение от Певчий
        Если Вы признаете ту Церковь, то должны признавать и Священное Предание ее. Та Церковь признавала Священное Предание.
        Интересный подход...
        Приведу образ данного утверждения, который я тут прочитал у одного из форумчан, буквально вчера-позавчера.
        Мне он понравился.
        Образ такой: Если Гитлер говорил, что 2*2=4 и мы принимаем это его утверждение, то должны обязательно принимать и остальные мнения Гитлера...
        Гениальный подход у Вас, Певчий...

PS на всякий случай уточню, я не считаю Православие - Гитлером... Я просто привел тождественный образный пример на тему принятия некоторых утверждений...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71100

Сообщение от Lester_M
          Однозначно, считаю вредными.

Сообщение от Lester_M
          Это Вы читая предания учитесь не видеть имея глаза?
          Кажется мне стало понятно еще одно предназначение преданий.
          Лестер,
          я настороженно отношусь к преданиям, и принимаю только те, которые не противоречат Писанию.

Тем не менее, не разделяю Ваше мнение о вредности преданий, в том числе правосланых.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от Певчий
            Так Священное Предание и не предназначено для замены собой Христа. Оно предназначено стать инструментом для Духа Святого, через который можно будет подводить людей ко Христу.

были моисеевы книги, были пророки.

они тоже инструмент?

вы о более совершенном инструменте говорите?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Певчий
              Чистые сердцем Бога узрят. Не книжники и буквоеды, а именно чистые сердцем. Дух Святой помогает искренне жаждущим познать истину и вразумлять может разнообразно. Он же помогает принимать истину и не принимать ложь. Без всяких книжек. Но работать с книжниками Бог посылает обычно из книжников, как к евреям посылает из уверовавших из евреев. Потому что обрезанные даже не будут слушать необрезанного, так и жестокосердные книжники и буквоеды не будут слушать не книжника и не цитатометателя, вроде них...
              Но проще всего дается познание простым душам, чьи умы еще не повреждены различными ересями, перенятыми от книжников и цитатометателей. А с больной головой тяжело бывает людям...
              Вот чего мне не хватало!
              Меня здесь многие отправляли на другие сайты с моими убеждениями. Мол, нечего мне делать среди христиан. Но если я- православная христианка, и меня не понимают сами христиане, то как мне обращаться к другим людям, даже и верующим, но не христианам? А тем более- к неверующим?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Vladilen
                Киприан ...
                значит последователи будут именоваться киприанами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59114

Сообщение от blueberry
                  киприаниане...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от blueberry
                    интересно кто автор этого предания.
                    Сообщение от Vladilen
                    Киприан ...
                    Христианам не должно лжесвидетельствовать.
                    Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания:
                    "...Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин, после того как все они расплетут свои волосы и снимут золотые и серебряные украшения, имеющиеся на них, и пусть никто не берет с собою при вхождении в воду посторонней вещи..." https://azbyka.ru/otechnik/Ippolit_R...skoe_predanie/
                    Киприан Карфагенский лишь засвидетельствовал о том, что уже было принятым, не им, а до него. И ранние учителя утверждали, что эта практика пришла от времен Апостолов.
                    Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6). И священномученик Ириней Лионский пишет: «Христос пришёл спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев» (Против ересей, 2, 22, 4; 5, 15,3).
                    А в 252 году Карфагенский собор определил: «Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всём милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорождённым младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление» (Цит. Св. Киприан Карфагенский, 46 Письмо епископу Фиду).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания:
                      ...
                      Киприан Карфагенский лишь засвидетельствовал о том, что уже было принятым, не им, а до него. И ранние учителя утверждали, что эта практика пришла от времен Апостолов.

Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6)
                      .

А в 252 году Карфагенский собор определил: «Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всём милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорождённым младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление» (Цит. Св. Киприан Карфагенский, 46 Письмо епископу Фиду).

Лжец на лжеце...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59114

Сообщение от Певчий
                        Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания...
                        А-а-а-а, т.е. это искажение возникло где-то в начале третьего века.
                        Спасибо, буду знать!
                        Хорошо что апостолы никаких детей не крестили! *

* - и не говорите за Деян.16:33... потому что сразу после него идет Деян.16:34...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Либо умышленно передергиваете, либо дурачок. )) Даже не знаю, какая болезнь легче лечится.
                          Когда говорят, что в третьем веке практика крещения детей уже являлась преданием церквей, то это означает не то, что та практика появилась лишь в начале третьего века, а о том, что она уже была. И свидетельствовали учителя, что та практика дана от Апостолов. Нравится это кому-то или не нравится - это уже их личное дело, как реагировать на то. Я же написал для людей беспристрастных, кто готов честно изучать данный вопрос.

Так как в этой теме уже превратилось все в свинарник, выхожу из нее. О преданиях ПЦ открыл отдельную тему, где буду периодически выкладывать что-то из тез преданий.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

От Апостолов... Кого именно? Безымянных? Где их письма церквам с требованием крестить младенцев? А?..........аааааааааааа - одно эхо в ответ, потому что не было такого, вранье чистой, нет, грязной воды, когда духовная суть крещения вырвана с мясом и заменена на внешнее - брызганье или даже купание водой - без духовного наполнения - искреннего и осознанного покаяния в совершенных грехах, личного!!! принятия Христа как Спасителя(осознанно!) и желания жить по заповедям Христовым.

Свинарник - это подобное "учение".
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от Певчий

кто именно предложил крещение младенцев до киприана?

или киперианеане всё же были первыми?

что говорит предание о связующем звене?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71100

Сообщение от blueberry
                                Да, друг,
                                в вопросе крещения младенцев до сих пор есть последователи Киприана (Карфагенского).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Спасибо, буду знать!
                                Хорошо что апостолы никаких детей не крестили! *
                                Это правда, брат,
                                крещение младенцев стало практиковаться только через 150 лет ПОСЛЕ смерти последнего апостола,
                                а широкое распространение этот обряд получил только после 600 года от Р.Х., когда Августин развил доктрину первородного греха.

Комментарий

Обработка...