Священное предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Ольга Владим.
    Ну, то есть, Вы считаете, что наши вероисповедания находятся в разных мирах. Я согласна. Православные постулаты, действительно, находятся в мире человеческих фантазий.
    Это Ваша вера которую я, безусловно, уважаю.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Vladilen
      В чём его смысл,
      если есть каноническая Библия?
      Священное Предание - это просто данность. Потому что подлинное Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его. Но вот что входит в это Священное Предание, а что является лишь преданием человеческим - это уже другой вопрос. Тут надо еще разбирать, что священное, а что нет. А Библия сама является частью Священного Предания, как бы болезненно для некоторых это не звучало.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Vladilen
        В чём его смысл,
        если есть каноническая Библия?
        в Библию входят как правило, особенно в ПЦ и КЦ ни только канонические книги, но и второканонические, душеполезные, апокрифы (у протестантов).

у протестантов считается что всё содержится в канонической Библии без апокрифов Соло Скриптура,
        в КЦ и ПЦ говорят о св Предании,
        но по сути у них, Прима Скриптура, Библия с второканоническими книгами первое учение.
        однако реально, они нередко выдает свое учение за учение Библии в рамках экзегетики.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Певчий
          Священное Предание - это просто данность. Потому что подлинное Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его. Но вот что входит в это Священное Предание, а что является лишь преданием человеческим - это уже другой вопрос. Тут надо еще разбирать, что священное, а что нет. А Библия сама является частью Священного Предания, как бы болезненно для некоторых это не звучало.
          "И что написано пером,- не вырубишь топором",- гласит народная мудрость.
          А то, что передается из уст в уста, претерпевает множество изменений.

Вот и я, читая свои прошлые посты, удивляюсь, что это я их написала. Они мне больше нравятся, чем нынешние, так как в них ещё по свежей памяти зафиксированы моменты откровений Свыше. А память человеческая коротка, как известно.

Вот и сегодня ночью при моей обычной бессоннице вдруг пришло воспоминание о давнем сне, посланном Свыше, в котором мне были показаны прекраснейшие ландшафты на нашей земле, созданной с любовью Творцом для жительства людям, и которые сопровождались словами примерно такими: "Запоминай это, запоминай!".
          Хочу найти описание этого сна в своих постах, надеясь, что было оно.

Для чего мне был послан тот сон, и чтобы я помнила его? Не для того ли, чтобы я смогла противостоять вам всем, пришедшим по своим ложным толкованиям Писаний к выводу, что земля непременно должна сгореть со всем живым на ней? А в Библии имеются пророчества, вселяющие радость и надежду и веру в Царство Божье на земле, как верил в это и пророк царь Давид:
          "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
          14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа
          " (Пс 26).
          И слово Божье призывает: "14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Я считаю,что в книгах Ездры и Еноха есть много истины,хотя протестанты 3Ездры и книгу Еноха не ввели в канон.

Я считаю эти книги полезными для верующих.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Чистые сердцем Бога узрят. Не книжники и буквоеды, а именно чистые сердцем. Дух Святой помогает искренне жаждущим познать истину и вразумлять может разнообразно. Он же помогает принимать истину и не принимать ложь. Без всяких книжек. Но работать с книжниками Бог посылает обычно из книжников, как к евреям посылает из уверовавших из евреев. Потому что обрезанные даже не будут слушать необрезанного, так и жестокосердные книжники и буквоеды не будут слушать не книжника и не цитатометателя, вроде них...
              Но проще всего дается познание простым душам, чьи умы еще не повреждены различными ересями, перенятыми от книжников и цитатометателей. А с больной головой тяжело бывает людям...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59115

Сообщение от Певчий
                Чистые сердцем Бога узрят. Не книжники и буквоеды, а именно чистые сердцем.
                Точно, только хотелось бы Вашу фразу уточнить вот так - "Не книжники и буквоеды и не фантазеры, а именно чистые сердцем."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
                  "И что написано пером,- не вырубишь топором",- гласит народная мудрость.
                  .
                  только при хорошо налаженной архивной службе,
                  чего не было в древнем Израиле,
                  поэтому многие документы утрачены и многие места пророков неясны из потери контекста

15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5)
                  не смогли восстановить идеальное правосудие древние евреи
                  да и постоянные бедствия какие описывает пророк Амос вряд ли способствовали этому

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

пример священного предания в студию, пожалуйста, что бы было понятно о чём тема поднята.

благодарю за понимание.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от blueberry
                      пример священного предания в студию, пожалуйста, что бы было понятно о чём тема поднята.
                      Состав книг Священного Писания Нового Завета: 4 Евангелия, книга Деяний, 21 Послание и книга Откровения.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Enrico
                        Состав книг Священного Писания Нового Завета: 4 Евангелия, книга Деяний, 21 Послание и книга Откровения.

заодно попробуйте ответить на вопрос старттопика -

"В чём его смысл,
                        если есть каноническая Библия? "
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от blueberry
                          заодно попробуйте ответить на вопрос старттопика -

"В чём его смысл,
                          если есть каноническая Библия? "
                          Вы невнимательно читали тему. Я ответил на этот вопрос.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Enrico
                            "Каноническая Библия" сама по себе часть Предания, поскольку было время, когда уже существовала Церковь, уже были христиане, уже было Предание, но новозаветного Писания ещё не было, ещё не было написано ни Евангелие, ни какое-либо Послание. Далее, в Писании мы не найдем ни прямого повеления Бога записать ту или другую книгу, ни самого списка книг. Вот почему мы и говорим, что Предание первично, а Писание вторично или, по-другому, что Писание является записанной для чтения в Церкви частью Предания.
                            Иисус цитировал ВЗ и признавал важность его книг.

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            (Матф.22:40)

Новый Завет - в канон вошли только писания из 12 Апостолов Христа, писания Апостола Павла и евангелие от Марка, которое записано со слов Петра, плюс еще 2 книги Луки, но он сотрудник Павла. Это и есть апостольское основание Церкви. Они безупречно передали именно то, чему учил Господь.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                            (Еф.2:19,20)

Остальные предания в разной степени грешат примесями человеческого вплоть до чудовищных искажений духовного смысла учения Христа.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от ВВладим
                              Новый Завет - в канон вошли только писания из 12 Апостолов Христа, писания Апостола Павла и евангелие от Марка, которое записано со слов Петра, плюс еще 2 книги Луки, но он сотрудник Павла. Это и есть апостольское основание Церкви. Они безупречно передали именно то, чему учил Господь.
                              Вот это и есть Предание, на основании которого мы используем Писание как источник Божественного Откровения. Это Предание основано исключительно на вере, и только лишь в Писании нет ему подтверждения.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Кадош
                                Точно, только хотелось бы Вашу фразу уточнить вот так - "Не книжники и буквоеды и не фантазеры, а именно чистые сердцем."
                                И где "чистые сердцем"?
                                28 лет, опираясь на главу 13 книги Откровения, доказываю верующим, которые по определению должны быть чистыми сердцем, что большевизм, продолжателем дел которого является Кремль, предсказан в стихах 1-10 этой главы, а президент Беларуси предсказан в стихах 11-17, и никто не узрел правды Божьей!
                                И даже война в Украине, начатая этими предсказанными в Откровении зловещими персонажами, не смогла переубедить их.
                                Мало того, Господь Бог возбудил в Беларуси в 2020 году её народ ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, как требует того Священное Писание (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), и начал творить новое на земле с территории Беларуси, исполняя пророчество Священного Писания (Иер 31:22), но и это не вразумило "верующих"!
                                Так где истинно верующие, зрячие к Божьей правде, чистые сердцем? И "Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).

Комментарий

Обработка...