Священное предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от blueberry
    интересно кто автор этого предания.
    Киприан ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    ""Вы считаете православные предания вредными для христиан?".

Сообщение от Lester_M
    Однозначно, считаю вредными.
    Есть основания для такого кардинального мнения?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Vladilen
      Есть основания для такого кардинального мнения?
      Это Вы читая предания учитесь не видеть имея глаза?
      Кажется мне стало понятно еще одно предназначение преданий.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Певчий
        Если Вы признаете ту Церковь, то должны признавать и Священное Предание ее. Та Церковь признавала Священное Предание.
        Интересный подход...
        Приведу образ данного утверждения, который я тут прочитал у одного из форумчан, буквально вчера-позавчера.
        Мне он понравился.
        Образ такой: Если Гитлер говорил, что 2*2=4 и мы принимаем это его утверждение, то должны обязательно принимать и остальные мнения Гитлера...
        Гениальный подход у Вас, Певчий...

PS на всякий случай уточню, я не считаю Православие - Гитлером... Я просто привел тождественный образный пример на тему принятия некоторых утверждений...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Lester_M
          Однозначно, считаю вредными.

Сообщение от Lester_M
          Это Вы читая предания учитесь не видеть имея глаза?
          Кажется мне стало понятно еще одно предназначение преданий.
          Лестер,
          я настороженно отношусь к преданиям, и принимаю только те, которые не противоречат Писанию.

Тем не менее, не разделяю Ваше мнение о вредности преданий, в том числе правосланых.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Певчий
            Так Священное Предание и не предназначено для замены собой Христа. Оно предназначено стать инструментом для Духа Святого, через который можно будет подводить людей ко Христу.

были моисеевы книги, были пророки.

они тоже инструмент?

вы о более совершенном инструменте говорите?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Певчий
              Чистые сердцем Бога узрят. Не книжники и буквоеды, а именно чистые сердцем. Дух Святой помогает искренне жаждущим познать истину и вразумлять может разнообразно. Он же помогает принимать истину и не принимать ложь. Без всяких книжек. Но работать с книжниками Бог посылает обычно из книжников, как к евреям посылает из уверовавших из евреев. Потому что обрезанные даже не будут слушать необрезанного, так и жестокосердные книжники и буквоеды не будут слушать не книжника и не цитатометателя, вроде них...
              Но проще всего дается познание простым душам, чьи умы еще не повреждены различными ересями, перенятыми от книжников и цитатометателей. А с больной головой тяжело бывает людям...
              Вот чего мне не хватало!
              Меня здесь многие отправляли на другие сайты с моими убеждениями. Мол, нечего мне делать среди христиан. Но если я- православная христианка, и меня не понимают сами христиане, то как мне обращаться к другим людям, даже и верующим, но не христианам? А тем более- к неверующим?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Vladilen
                Киприан ...
                значит последователи будут именоваться киприанами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от blueberry
                  киприаниане...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62699

Сообщение от blueberry
                    интересно кто автор этого предания.
                    Сообщение от Vladilen
                    Киприан ...
                    Христианам не должно лжесвидетельствовать.
                    Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания:
                    "...Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин, после того как все они расплетут свои волосы и снимут золотые и серебряные украшения, имеющиеся на них, и пусть никто не берет с собою при вхождении в воду посторонней вещи..." https://azbyka.ru/otechnik/Ippolit_R...skoe_predanie/
                    Киприан Карфагенский лишь засвидетельствовал о том, что уже было принятым, не им, а до него. И ранние учителя утверждали, что эта практика пришла от времен Апостолов.
                    Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6). И священномученик Ириней Лионский пишет: «Христос пришёл спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев» (Против ересей, 2, 22, 4; 5, 15,3).
                    А в 252 году Карфагенский собор определил: «Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всём милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорождённым младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление» (Цит. Св. Киприан Карфагенский, 46 Письмо епископу Фиду).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания:
                      ...
                      Киприан Карфагенский лишь засвидетельствовал о том, что уже было принятым, не им, а до него. И ранние учителя утверждали, что эта практика пришла от времен Апостолов.

Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6)
                      .

А в 252 году Карфагенский собор определил: «Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всём милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорождённым младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление» (Цит. Св. Киприан Карфагенский, 46 Письмо епископу Фиду).

Лжец на лжеце...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Певчий
                        Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания...
                        А-а-а-а, т.е. это искажение возникло где-то в начале третьего века.
                        Спасибо, буду знать!
                        Хорошо что апостолы никаких детей не крестили! *

* - и не говорите за Деян.16:33... потому что сразу после него идет Деян.16:34...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62699

Либо умышленно передергиваете, либо дурачок. )) Даже не знаю, какая болезнь легче лечится.
                          Когда говорят, что в третьем веке практика крещения детей уже являлась преданием церквей, то это означает не то, что та практика появилась лишь в начале третьего века, а о том, что она уже была. И свидетельствовали учителя, что та практика дана от Апостолов. Нравится это кому-то или не нравится - это уже их личное дело, как реагировать на то. Я же написал для людей беспристрастных, кто готов честно изучать данный вопрос.

Так как в этой теме уже превратилось все в свинарник, выхожу из нее. О преданиях ПЦ открыл отдельную тему, где буду периодически выкладывать что-то из тез преданий.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

От Апостолов... Кого именно? Безымянных? Где их письма церквам с требованием крестить младенцев? А?..........аааааааааааа - одно эхо в ответ, потому что не было такого, вранье чистой, нет, грязной воды, когда духовная суть крещения вырвана с мясом и заменена на внешнее - брызганье или даже купание водой - без духовного наполнения - искреннего и осознанного покаяния в совершенных грехах, личного!!! принятия Христа как Спасителя(осознанно!) и желания жить по заповедям Христовым.

Свинарник - это подобное "учение".
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Певчий

кто именно предложил крещение младенцев до киприана?

или киперианеане всё же были первыми?

что говорит предание о связующем звене?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Сообщение от blueberry
                                Да, друг,
                                в вопросе крещения младенцев до сих пор есть последователи Киприана (Карфагенского).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Спасибо, буду знать!
                                Хорошо что апостолы никаких детей не крестили! *
                                Это правда, брат,
                                крещение младенцев стало практиковаться только через 150 лет ПОСЛЕ смерти последнего апостола,
                                а широкое распространение этот обряд получил только после 600 года от Р.Х., когда Августин развил доктрину первородного греха.

Комментарий

Обработка...